Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата БолТушка

Ага,Надя,про такие фото я говорила.....ни лишних листьев,ни сорняков и кисти...умопомрачительные. А Жиголо  это хто такой ?Не первый год сажаешь? Для банок? Выглядит потрясающе!

Лена, Жигало у меня первый год - это миниатюра Аурии (по форме плода)  :-X правда моя миниатюра переросла Аурию  :D. А так кустик компактный - я бы назвала его штамб. И плоды я ожидала меньше. Есть еще похожие - веселый гном, дрова - это все из серии секси ( как тут говорят). Так что по вкусу еще не знаю  :dnt:

Цитата Agnija

Надюш, ты Ранеточку уже не особо пасынкуй, отпусти даже 4 ветками, она же получеррик. В один ствол бедновата будет. Зато слатенькая! Даже когда полежит.

Агния, надо было мне раньше показать  :-[ все общипала - теперь буду наращивать  :)

Наталья - ну и заросли - действительно джунгли.

Те которые с морковным листом- сплошной лес. А какие плоды на них?

По поводу клубники - у меня сестра уже 3 года выращивает на геотекстиле ( черная тканная) - трава конечно пытается пролезть в отверстия под кустик, но хлопот с прополкой значительно стало меньше. Ягода зреет на 1-2 недели раньше, чем у соседей ( думаем что на черном теплее - солнце лучше пригревает). Ягода стала более чистая и не гниет. Это из наших наблюдений. Поеду к родителем сфотографирую ее поле.

Всем доброго дня! Вчера читала посиделки, и прям как-будто на чьей-то кухне сидим, огородные дела обсуждаем...
Надь, и правда, как у тебя такие фотки помидорные получаются? Листья перед фотосессией отщипываешь? Зайку прикармливаете? Лилии у меня тоже зацвели первые. Жду остальных, чтобы коллажик сделать
Марин, не знаю, что тебе сказать про пожелтение нижних листьев. Загадко. Наблюдала похожую картину у подруги. Причем не заметно, чтобы это на урожае сказывалось.
Лен, ну вот так сразу бронебойными, наповал... Нифеи - что-то сказочное!Эх, пора ехать к брату в гости  ;)
Пока прудик у Светланы не пересох  ;)
Агния, уговорила  ;D надо мне помидорную тезку посадить.
Наташа  :ogo:  :ogo: :ogo: Сколько у тебя клубники? Не понимаю, когда ты все успеваешь.  :dnt: Ее даже собрать - это труд (особенно по жаре!) У меня одна 10-метровая грядка, на агроспане, и это предел возможностей.
Цитата Ольга_из_Пскова

Надь, и правда, как у тебя такие фотки помидорные получаются? Листья перед фотосессией отщипываешь? Зайку прикармливаете? Лилии у меня тоже зацвели первые. Жду остальных, чтобы коллажик сделать

Оля листья все общипала до первой кисти. Зайку не прикармливаем- ходит по утрам и самое интересное ест траву именно на дороге. 

Цитата Марина 111

Девы ,всё забываю написать , у меня в этом году при высадке всё желтело . Сначала пожелтели помидоры -думала сдохнут . Потом перец , перец до высадки был образцовым , но тоже пожелтел . Пожелтели георгины , астры , огурцы .

Марина, а при высадке рассады не были ли корни завиты по донышку горшка?  В этом случае рассада очень болеет и желтеет. Еще, может быть, переусердствовала с поливом и корни задыхались.

Цитата Надежда

Наталья - ну и заросли - действительно джунгли.
Те которые с морковным листом- сплошной лес. А какие плоды на них?

По поводу клубники - у меня сестра уже 3 года выращивает на геотекстиле ( черная тканная) - трава конечно пытается пролезть в отверстия под кустик, но хлопот с прополкой значительно стало меньше. Ягода зреет на 1-2 недели раньше, чем у соседей ( думаем что на черном теплее - солнце лучше пригревает). Ягода стала более чистая и не гниет. Это из наших наблюдений. Поеду к родителем сфотографирую ее поле.

По поводу клубники,я согласна с Надюшей.Мне тоже нравится на черной ткани.Помидор с морковным листом ,сорт не знаю.Покупала как Мечту лентяя,,а получился пересорт.Сажаю каждый год.Никогда не подводит,спеет  Ог.Плодов много, красные до 200 гр.круглый,приплюснутый.Куст похож на монгольского карлика.Баклажан Король Севера.Сажаю все время,всегда ранние баклажанчики и много.

Цитата Ольга_из_Пскова

Всем доброго дня! Вчера читала посиделки, и прям как-будто на чьей-то кухне сидим, огородные дела обсуждаем..
Наташа  :ogo:  :ogo: :ogo: Сколько у тебя клубники? Не понимаю, ког учда ты все успеваешь.  :dnt: Ее даже собрать - это труд (особенно по жаре!) У меня одна 10-метровая грядка, на агроспане, и это предел возможностей.

Оля,поле большое,6 грядок по 2 ряда,где-то метров по15.Все я не успеваю :dnt:Не знаю за что хвататься.Сейчас помощники приехали.Мама клубнику собирает и полет,папа косит.

[/url alt="" />

Цитата
.Сажаю каждый год.Никогда не подводит,спеет  Ог.Плодов много, красные до 200 гр.круглый,приплюснутый.Куст похож на монгольского карлика.Баклажан Король Севера.Сажаю все время,всегда ранние баклажанчики и много.

Встаю на очередь за морковным  :-[ .

Баклажаны - Король Севера - то-же ращу в этом году.

Встаю на очередь за морковным  :-[

Цитата
.

Баклажаны - Король Севера - то-же ращу в этом году.

ХорошоНадюш,собираюсь семянок.

Спасибо, Олечка, за отзывчивость, но в первой помидорке я семян не нашла. Сейчас посмотрела, еще штуки четыре зелененьких плодика висит, так что авось, наколупаю. А цветонос только один и тот полудохлый. Кисти по две Июньские у меня скинули, думаю, что землю пересушила.

Следующий на очереди на созревание  Дзы бы ю.

Начинаю собирать хотелки на 2017. Хочу крупноплодных, ранних индетов.

Цитата Фотина

Спасибо, Олечка, за отзывчивость, но в первой помидорке я семян не нашла. Сейчас посмотрела, еще штуки четыре зелененьких плодика висит, так что авось, наколупаю. А цветонос только один и тот полудохлый. Кисти по две Июньские у меня скинули, думаю, что землю пересушила.

Следующий на очереди на созревание  Дзы бы ю.

Начинаю собирать хотелки на 2017. Хочу крупноплодных, ранних индетов.

Света у июньских есть такая беда в первых плодах нет семян. Но зато в последних  :hey:.

Хотелки  :D я уже в очередь за семенами стою  :) Света озвучивай хотелки - вдруг и нам надо  :) или можем помочь.

ну тут пока очередь за семенами занимают,я расскажу про консервирование прошлого года,как у меня получилось.Очень захотелось экзотики и я впервые  решила попробовать черри с виноградом белым с косточками.на днях я ее решилась открыть.муж с удовольствием ест помидоры,говорит вкусно получились а меня виноградом угостил.ну я не ожидала есть помидорку только с косточками,он прям пропитан был помидорным вкусом :-[ :-[ :-[

Хотелки на 2017 год :)

Зинуля-2

Бычья кровь

Гигант-лимон

Бельгийский завтрак

Умих

Золотая медаль

Грейпфрукт

Фракт

Подхалим

Бычий лоб

Дикая роза

Бочонок

Удача Сибири

Красный бор.... и еще, еще, еще,

еще чего-нибудь ... :hat:   

Цитата Agnija

Мне кажется, виноваты в желтении кислотные дожди. У меня почва глинистая - она полна минералов, её и называют подзолистой - мол, с золой, да я и сама подзоливаю. Так моим эти кислоты нипочём. А у подруги такой пыльный торфик, и вот после одного дождя пошли ненормальности, водой со скважины немного размылось это.

Агния , я тоже про кислотные дожди думала . Ещё про каштан не написала , у него все листья , как в ожогах чёрные пятна такие , а вокруг пятен всё сохнет и листья отваливается . Скоро лысым будет.

Цитата Фотина

Марина, а при высадке рассады не были ли корни завиты по донышку горшка?  В этом случае рассада очень болеет и желтеет. Еще, может быть, переусердствовала с поливом и корни задыхались.

Свет , про корневую ни чего не скажу - внимания не обратила , после высадки с неделю не поливала да и на  песке трудно залить-то .

Цитата Марина 111

Агния , я тоже про кислотные дожди думала . Ещё про каштан не написала , у него все листья , как в ожогах чёрные пятна такие , а вокруг пятен всё сохнет и листья отваливается . Скоро лысым будет.

У меня такие ожоги на сирени, а вчера и на картошке заметила, как после мороза кое-где края листа почернели.

Свет , вот это и удивляет , что яблони/сливы не пострадали , а каштан страшен , как смертный грех. И тыквы-то последние точно не были переросшими , а стоят жёлтые .

Марина ,у нас в городе каштаны болеют лет уже 5--6.Почти сразу после цветения листья покрываются черно-ржавыми  пятнами.Но каштаны все равно созревают(плоды),только что выглядит такое дерево неэстетично, а точнее как смертный грех.
Надюшкины лавры не дают покоя :D :D хотела охватить весь  куст  Жёлтый мармелад,получилось нечто несуразное

Цитата
Надюшкины лавры не дают покоя

Леночка какие лавры - вот Оленька уже кушает :niam:, а я только фотографирую  :P
Ну раз вам нравится вот еще  :hid:
Бычье сердце с картофельным листом

Дедушкино петушиное перышко

Подарок феи

мои одни из любимых - банановые ноги - на фото получились не очень ( в живую лучше смотрятся)

Аккордеон

Мне так нравится после сообщений надежды писать.

Хотела спросить а компот из красной смородины с апельсином делаете?у меня уже два года выпивается на ура.другими уже наелись,а этот в новинку. :niam:

Цитата Ди

Мне так нравится после сообщений надежды писать.

Хотела спросить а компот из красной смородины с апельсином делаете?у меня уже два года выпивается на ура.другими уже наелись,а этот в новинку. :niam:

Спасибо Диана.

А вот про компот с апельсинами- первый раз слышу. Рецепт в студию  :)

Компот получается не кислым,видно кислота смородины красной съедается апельсином.Я беру красную смородину пол-литровую баночку промытую но от веточек не очищаю,мы ее потом из компота не едим,четвертинку большого апельсина или половинку маленького,тоже только сверху помыть.Апельсин нарезаю крупно.на сироп пол-литровая банка сахара или меньше чуть и варим как простой сироп для компота.банка как всегда с крышками стерилизуем,складываем ягода и апельсин в стерилизованную,заливаем сиропом,закатываем,переворачиваем,под одеялко и все.зимой пьем вкусный компот. :niam:

Диан -апельсин без шкурки? Я компот чуть иначе делаю. На 3 литра 1 стакан сахара. Накладываю ягоды где-то 3 часть от 3-х литровой банки - заливаю кипятком ( с сахаром) - стоят минут 5. Потом опять сливаю - довожу до кипения - и опять в банку. Закрываю крышкой - и переворачиваю. Не кутую.

я компот один раз заливаю сиропом,ничего не сливаю.апельсин со шкуркой. сахар всегда по своим ощущениям.ну я почти все люблю кутать,чтоб медленней процесс остывания шел.у меня в этом рецепте просто упор на сочетание красной смородины и апельсина.а так я всегда компоты по одному сценарию делаю,только компоненты меняю.я как бабушка со старыми привычками раз 30 лет так делаю,то и дальше так.

У тебя стерилизуется пока укутаны, а я ленюсь это делать - поэтому довожу до кипения 2 ой раз.

Обязательно попробую с апельсином- спасибо :thx:.

Я еще в этом году делала крыжовник с корицей - тож понравилось. Так просто один крыжовник не очень, а с корицей выпили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...