Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Светланочка, радостно... А у меня Монгольский уже 3 дня, как таким стал, и сидит, не зреет до конца, мучает душу. Да и я решила больше ничего не выкладывать, не мучать девочкам душу.

Аквилегию люблю... Давно было это, развела её кучу, подругу заразила, вот теперь у неё любоюсь. Сама больше цветы не сажаю.

Девы , а может нужно не завязи нормировать , а кормить ? К себя в склерознике прочитала : после закладки двух кистей начинается нехватка азота т.е. кормим бражкой или селитрой , кому что нравится .

Агния , если ни чего не выкладывать и о радостях своих не писать то можно тему закрыть .Я думаю обмороки были , что б тебя похвалить неординарно .Выкладывай . Тем более , когда видишь , что кто-то уже с результатом , а ты нет начинаешь искать ошибки , анализировать , вопросы задавать т.е. учишься , а там , глядишь, и результат будет . У меня в прошлом году первая завязь была 3июня , а в этом 22мая -толк есть от общения .

Спасибо, Мариночка. Растрогала. Я уж думала, надоела тут своей золой, своими подрастушками.  Пойду фоткать.

А между прочим... Я ж тоже 1 марта посеяла первый раз. До сих пор раньше 15 марта не сеяла. Ну и красных не видала раньше последних дней июня, а то и 15 июля. А основной урожай, соответственно, через две недели - ну, такой, чтобы семье хоть к обеду что-то было.

Прочитала Светину фразу , что ей не привычна конструкция детов и , кажется , поняла  чем меня раздражают две гряды помидор из трёх . Я-то сажала , в основном , деты и их заросший вид меня не смущал , а  в этом году две гряды требующие формировки т.е. гряда с пасынками меня устраивает , а те , где всё убрано и только на макушке листья и кисти -пугает . Хоть скорее всего именно так и должны выглядеть индеты и полудеты требующие формирования .

Девы , у меня в этом году была такая хорошая рассада примул , но после высадки попала под град и вот поливаю я её , а она как катком придавленная и каждый раз думаю , что надо же , как её град отполировал .  :ogo: А вчера иду в ней Стёпа спит ! :D Конечно ,эта тушка всё укатала не хуже катка .

Агния , форумские девчонки сеют на ранние  :-X в конце февраля и едят красные помидоры  в мае , но рассаде нужно обеспечить большой объём грунта ( из вёдер в гряду перевыливают ). У тебя дом в деревне может и сможешь себе позволить несколько кустов , ради интереса  ;).

Марунчик, я уже решилась на это. Как-то даже Томатинка открыла глаза - ну ведь не тянутся штамбики, хоть когда их сей! Лучше я их всех рано посею, и в бочки (так я называю свои горшки покрупней) посажу. А долговязики посею 8 марта, и они в пивных стаканах доживут до посадки. Даже в этом году некоторые от 1 марта неспешно корни наращивали, потому получили не бочки, а бокальчики - и были довольны до высадки.

Кстати , с первыми завязями мне пока не всё ясно .Тамбовский  был посажен 10 февраля , июньский 13го у тамбовского завязь в конце апреля , у июньского сегодня . Сегодня же завязь на утёнке посев 28 февраля , а мечта лентяя посев 28 января дала завязь 24 мая . И что им нужно  :dnt:? Росли в одинаковых условиях , все ранние . У нормальных людей июньский уж созревает . Может июньскому тоже ведро грунта нужно ? Но мечта лентяя с тамбовским обошлись как-то .

И , кажется , я зря пасынки на рассаде у монгола оборвала , когда он в городе зарастать начал , в результате , он их теперь наращивает , а оставь я пасынки в апреле сейчас завязей было бы больше ( может быть ).

Цитата Agnija

Марунчик, я уже решилась на это. Как-то даже Томатинка открыла глаза - ну ведь не тянутся штамбики, хоть когда их сей! Лучше я их всех рано посею, и в бочки (так я называю свои горшки покрупней) посажу. А долговязики посею 8 марта, и они в пивных стаканах доживут до посадки. Даже в этом году некоторые от 1 марта неспешно корни наращивали, потому получили не бочки, а бокальчики - и были довольны до высадки.

Правильно . Прикинь на сколько у тебя площадей хватит для ранних и посади коротышек и будут у детей помидоки раньше обычного .

Цитата Марина 111

Правильно . Прикинь на сколько у тебя площадей хватит для ранних и посади коротышек и будут у детей помидоки раньше обычного .

Площадей :hey: Спинка уже не позволяет много тяжестей на вынос таскать. Но и не решаюсь, где их торнуть - може, в палисадник :hid:  И шнур дотянется для обогревуна :P Мечты...

Ой, Надюш, ты б знала... Он же рос на ТОЙ злополучной шрядке, у колышка..

Обмерзанец он тоже. Там видна ещё ветка жёлтая недостриженная. Семян то соберу, а плодов ещё не знаю, дождусь ли, кроме этих двух с половиной. Все цветочки, все вершинки, все листья смёрзли...

Цитата Надежда

Так вот сила жизни  :) - мой в парнике сидит и ни гу-гу

И знаешь, думала, всё... Он белёсый был. Вечером поняла, что это он не смёрз, а зреет! Думала сорвать домой дозаривать - морозы ещё шли. Но укутала и оставила. И не зря...

Про разности... От тех же девочек - есть сорта, что тормозят. Батяня дует бомбу, и лишь вторую завязал! А семена мои. Что он хочет? В теплице побольше тормозов, чем под дугами. Почему? Может, я там тормозов и насажала... Но синюки, я думала, заплачут под дугами - а они гроздочки вяжут. Непонятки сплошные.

Цитата Agnija

Ой, Надюш, ты б знала... Он же рос на ТОЙ злополучной шрядке, у колышка..

Обмерзанец он тоже. Там видна ещё ветка жёлтая недостриженная. Семян то соберу, а плодов ещё не знаю, дождусь ли, кроме этих двух с половиной. Все цветочки, все вершинки, все листья смёрзли...

Агния , МК должен дать прорву пасынков и на них урожай ,главное пасынки не трогать . У меня один куст ,сорт не помню , засох на корню , а от корня уже два пасынка лезут . Будет на твоём  урожай . А прикинь , ты бы его недели на две-три раньше посадила ? Тем более он именно для открытого грунта .

Надюш , народ пишет , что МК в теплице хуже , чем в ОГ .

Цитата Agnija

В теплице побольше тормозов, чем под дугами. Почему? Может, я там тормозов и насажала... Но синюки, я думала, заплачут под дугами - а они гроздочки вяжут. Непонятки сплошные.

Недавно прочитала мнение , что под дугами теплее т.к. площадь меньше , нагревается быстрее и сильнее , остывает дольше  :dnt:, ещё не определилась , что думать по этому поводу .

Цитата Марина 111

А этот красавец какого роста в ОГ вырос ? Я не решилась его посеять в этом году.

Сбегала - до пупка мне не дорос. Но вершинка перспективненькая такая, не знаю не знаю... Да и все под дугами пока такие, не тянутся, не жируют - света всё-таки достаточно. Одна Медовая Капля как волшебный боб, к небу пошла :D

Цитата Марина 111

Агния , МК должен дать прорву пасынков и на них урожай ,главное пасынки не трогать . У меня один куст ,сорт не помню , засох на корню , а от корня уже два пасынка лезут . Будет на твоём  урожай.

Спасибо, Маринушка, утешила... Уж мне так стыдно за него было, что даже в списке обмерзаников не упомянула. Мать нерадивая, первенца недоглядела... Да, лезет зеленушка, раз он быстрячёк, может и навяжет.

Но мне с ним неясность. Он у меня как ампельный был, листья по подоконнику шлялись, посадив - по земле. Я хотела в вазу его. Что думаете, девочки?

Агния , про Монгола читала у нас в иеме , что он разрастается на пол метра и более ,что ему места нужно много т.к. подвязать его нереально он всё равно ляжет. Что бы на земле не лежал под него бутылки пластиковые подкладывают . Подозреваю , что идея с вазой не прокатит.

То-то! Молодцы, девочки, оживились, темку окрасили. И синеют, и краснеть, желтеть начнут. Скоро будете вздыхать как моя подруга: глядит и думает - и какой дурак мне их СТОЛЬКО насажал?

Цитата Agnija

То-то! Молодцы, девочки, оживились, темку окрасили. И синеют, и краснеть, желтеть начнут. Скоро будете вздыхать как моя подруга: глядит и думает - и какой дурак мне их СТОЛЬКО насажал?

А пока ходим и ждем ну когда ж этот помидорчик покраснеет.

Так я тут тож пришла сказать,что твои Ола Полка  и черный мавр самые первые понавязывали помидорки,а вот краски разноцветные пока не добавили. :-[

И хотела Ольгу спросить как аллигатор укроп поживает?

Аллигатор живее всех живых. Но я его пока не трогала ( кстати, надо попробовать вкус) таскаю из грядок обычный. Пропалываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...