Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Тучи разошлись - вот и подкрадётся мороз нечаянно. Пойду и я крыть, воду стряхнув, сколько можно.

Про йод никто девчёнки не ответил, пользуют ли. На псковщине не модно? :D

Цитата Марина 111

если использовать всё , что советуют у растюх продыху не будет . ;)

Вот это ты очень мудро сказала.

Но видишь... Пишут, что мол в земле теперь дефицит йода. Ещё какого то элемента, забыла. И не проверишь ведь сам. И кто знает, каков должен быть "недефицит"? Потому я боюсь поливать или брызгать раствором йода. Но вот подвесить - руки зудят. Это же не насилие над растением - если ему дефицит, может он и впитает сам, сколько ему надо? Может и правда фиты меньше будет?

Агния , спроси у Лиды //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6747.800.html по-моему она в теплице развешивала и вроде бы от фиты .

Миша льёт 40 капель на ведро , но у вас с Мишей подход различается кардинально .

Цитата Марина 111

Миша льёт 40 капель на ведро , но у вас с Мишей подход различается кардинально .

То-то. А у Лидочки спрошу, спасибо.

Вот, любовайтесь, что одна ночь с минусом деет... Тот зелёненький - так подросли выжившие. Помёрзло пару штук, эта самая страшная.
Северное Сияние. Помнишь, Надюш, как одного сиротиночку досылала? Когда я очухалась, что у меня его так и нееет...

Девочки, добрый вечер.

Ой Светлана - какие страсти - пчелки это дело такое  :(.

Не смотря на дождь очень много сегодня сделала - сначала на 3 часа залезла в парник- всех погладила  :) причесала, подстригла - подвязала. Далее был перерывчик ( дождь притих) прополола грядки. Благо у меня их не много. Если завтра погода позволит- надо прополоть перец и огурцы.

Агния жалко что подмерзли помидорки  и скинули плоды. Я сегодня в панике обнаружила самосев- выдирать не стала - пусть растет. 

Добрый вечер,девчата.Погода жуть  >:(Все залило.Холодно  .А трава преть :hey:Не упеваю полоть.Все не укрыть.Фасоль пожелтела и загнулась.Тыква и кабачки под ведрами,огурцы в Ог еще и не всходили.Начала спеть клубника.Помидоры в теплице жируют, не завязываются.Ствол толщиной в руку.Спасибо мужу,заправил грядочку подстилкой с под гусей. ;D.В Ог цветут  под укрывным и уже висят пупочки.

Агния,у меня висят пузырьки с йодом,но не знаю,что  это даст.Утром заходишь в теплицу и йодом пахнет.

И великий прорыв в моём ауле. Уж насколько я не перечная душа, и вот получилось! Народный сорт из Абхазии, от Юли(HolyMacaroni)

Ой, Наташа, спасибо, не буду одинока с опытами по йоду! Огляделась - у меня только йодофломастер для деток :D Ну, куплю на днях.

А муж то дообрый, залюбил помидорки... В другом году уже будет хорошо им там (если не добавит опять). Золы теперь срочно дай им, по земле распудри перед поливом.

Агния,спасибо! :thx:Завтра припудрю.Помидорки у тебя класс :yep:.Осенью напрошусь на семена.. :D.И еще у меня стали трескается маленькие завязи.Поливаю раз в 10 дней.Что не так?

За семенами - милости просим. Осенью выложу список.

С тресканьем очень сложно. Могут от того, что пересохли и получили сразу много воды, а могут просто от переувлажнёной почвы. Сунь пальчик прекрасный в землю - что там? Могут от того, что воздух сухой, 50% влажности. Их тогда распирает вода изнутри. Но сейчас ведь не сухо. Могут от резких смен температуры.

У меня, ттт, никогда не трескались, как стала мульчировать. Мульча поддерживает ровную увлажнённость во времени. Под нею не так быстро высыхает, не получается больших перепадов влажности.

Цитата Agnija

Вот, любовайтесь, что одна ночь с минусом деет... Тот зелёненький - так подросли выжившие. Помёрзло пару штук, эта самая страшная.

А это мои подмороженные тыковки.

Агния, а не мульча ли тут виновата? Смотри, где без мульчи твоя капусточка - жива-здорова. И тыквы мои на мульче из сена.

Светуль, заметливая...

Видишь, стояла засуха уже месяц наверно. Пруды иссякли. И думаю, июнь, а я капусту не сеном покрываю, а поливаю. И шмяк в ту же ночь мороз. Ну капуста вообще заморозостойкая, первый раз за 25 лет у меня подмёрзла. Что тут, до июля буду морозов ждать и капусту поливать?

Да, есть такое, что чёрная земля напекается, а ночью излучает тепло. На той основе очень хорошо растут теплолюбивые на чёрном агроволокне.

Но это были так называемые радиационные заморозки. Которые идут полосами, пятнами и более всего любят ложбинки. Та сдохшая капуста была в ложбинке. Рядом другая полужива, следующая - ещё живее - грядка идёт вверх. В той ямке у меня уже смерзали тыквы, но это было 16 лет назад. 19 июня был мороз! Тоже у людей полосами картошка вымерзала в тот год.

Цитата Agnija

Вот это ты очень мудро сказала.

Но видишь... Пишут, что мол в земле теперь дефицит йода. Ещё какого то элемента, забыла. И не проверишь ведь сам. И кто знает, каков должен быть "недефицит"? Потому я боюсь поливать или брызгать раствором йода. Но вот подвесить - руки зудят. Это же не насилие над растением - если ему дефицит, может он и впитает сам, сколько ему надо? Может и правда фиты меньше будет?

Дефицит йода в России был всегда.

В разных областях по разному, вот что с дефицитом йода у людей http://thyronet.rusmedserv.com/spetsialistam/thyromobile/map/

По растениям не нашла, но наверное еще хуже - люди могут есть продукты из богатых йодом регионов, растения - только то что им дали. Ни в навозе, ни в золе достаточно большого количества йода нет - ему просто неоткуда взяться там, так как и вода, и земля им бедны.

Я в этом году йодом поливала, может и пузырек повешу...

Я конечно еще много чем полила, на завязываются помидорки хорошо.

Правда из-за проблем с вентиляцией (закупорила перед заморозками) - влажность повысилась и пошел кладоспориоз  >:(.

Herbina-Елена, спасибо про йод, очень интересно. Я тоже так мыслила - раз его мало в земле, мало будет и в навозе, мульче, золе.

И когда огородники добавляют йод, может, они только восполнт необходимое? То, к чему растение томата привыкло, когда земля неистощена была?

Вот закапывают рыбку. Может, не настолько фосфор, его отовсюду получишь - а йод из рыбки даёт толк?

У-рра! За и за сегодняшний день спасибо Господу! Всё сложилось хорошо, у всех ушедших родственников навели порядок, насажали мамочке цветов.

А еще посетили малую Родину. Я туда езжу редко, так как видеть умирающую деревню это не просто больно, но и жутко. У нас осталось 2 жилых дома и 3 жителя.  А тут радость, наша соседка уговорила свою племянницу переехать из Казахстана и они уже купили домик. Если им понравится, то есть вероятность, что подтянутся и их друзья.

Цитата Марина 111

Я Мишу уважаю , он отлично в огородной химии разбирается .

Ну да, у Миши не отнимешь того, что есть. Он чётко знает чего и сколько. Но у природных земледельцев своя правда. И она достаточно привлекательна.

Ох, прямо хоть в тему не заходи :D Помидоры и помидоры, и растут наливаются. А у меня только листву наращивают... :(

Циплята стали проклёвываться в инкубе, конечно же к вечеру! :D Досаживала грядку в поле, дождь кончился зато объявились злющие голодные комары. Все руки искусали, да так больно, что походу я горох посеяла не только на грядку, но и вокруг, пока от самых кровожадных отмахивалась :-\

Цитата Марина 111

Оль , да всё нормально у тебя в огороде дожди шли , а при дождях на морозит . Годовщина у мамы твоей ?

Год в марте был, а тут к Троице памятник ставили. Много было работы, да ещё замерзли.

Пришлось пересадить тую, которую мама очень любила. Полила и опрыскала эпином с цирконом, чтобы стресс поменьше был, и ещё постарались сохранить положение по сторонам света, север-юг, говорят для хвойников это важно. Авось приживется.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну да, у Миши не отнимешь того, что есть. Он чётко знает чего и сколько. Но у природных земледельцев своя правда. И она достаточно привлекательна.

Согласна , но я прихожу к выводу , что правы те , кто совмещает . Я не живу в деревне и золы в нужном объёме у меня нет , но есть МФК , которым можно с тем же жированием бороться переведя растения с роста на цветение . На форуме многие умело совмещают .Да и от фиты обрабатывать нужно , как тут без химии .

Света , как твоё самочувствие ? Отступила аллергия ?

Цитата stounns

Ох, прямо хоть в тему не заходи :D Помидоры и помидоры, и растут наливаются. А у меня только листву наращивают... :(

Аль , а мои и листву не наращивают так и торчат с ирокезом .И бражка в эту холодину ни как не созреет .

Цитата Марина 111

Согласна , но я прихожу к выводу , что правы те , кто совмещает . Я не живу в деревне и золы в нужном объёме у меня нет , но есть МФК , которым можно с тем же жированием бороться переведя растения с роста на цветение . На форуме многие умело совмещают .Да и от фиты обрабатывать нужно , как тут без химии .

Света , как твоё самочувствие ? Отступила аллергия ?

Вот и мне придется МКФ некоторые кусты томатов обработать, особенно Немецкая оранжевая клубника просит. Зола не помогла, 5 дней прошло, а результата нет, ситуация осложняется.

Внекорневую дать?
Марина, мое самочувствие в норме, я не столько от аллергии страдала ( спасибо антигистаминным препаратам), сколько от побочного эффекта, со страха переборщила, сутки клонило ко сну.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...