Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2015-2016


Рекомендуемые сообщения


Цитата Agnija

Я уже сегодня ждала :D

 

Если будет peperoncino, да ещё affilato или ardente, всё, и перевод не нужон - Горыныч это! ;D

 

Я сама диву давалась - посев Primavera (весной), и точка :D

Вот! Разместила в альбоме. Еле-еле хватило батареек в фотике, чтобы снять. Надеюсь, что всё видно :-[ Съедобные хоть перцы, посмотри :-[ :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

Аля, здравствуйте! Вот я Вас где перехватила, очень хотела задать Вам вопрос о картофеле. Думала написать в теме о картошке, но боялась, что Вы туда не загляните, Вы уж извините, что обращаюсь именно зесь. Аля, я несколько раз читала у девочек, что они сажают сразу несколько сортов картофеля на одном поле. Вот у меня вопрос - не будут ли переопыляться разные сорта и не переродятся ли из-за этого сорта? Или надо делать какое-то определенное растояние между сортами?

Лена, картофель, конечно, переопылится, но мы то его размножаем не семенами, а клубнями ( можно сравнить с черенками от маточного куста). Так что если семенное размножение не интересует, то и волноваться не о чем. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Я уже сегодня ждала :D

 

Если будет peperoncino, да ещё affilato или ardente, всё, и перевод не нужон - Горыныч это! ;D

 

Я сама диву давалась - посев Primavera (весной), и точка :D

Агния, это просто чудо какое то! :mail2: Показала мужу фотографию, где томаты висят огромными вязанками ( как у нас лук), говорю: смотри как они зимой томаты хранят! Муж говорит: ЗдОрово! А при какой температуре?  Я говорю: ээээ, ну какая зима в Италии? :D

У меня завязалась именно такая сливовидная с носиком помидорка :mail2: :thx: :thx: Я так рада! :mail2: :mail2: :mail2: (Кому будет интересно, поделюсь семенами :thx:)

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

 

 

Если будет peperoncino, да ещё affilato или ardente, всё, и перевод не нужон - Горыныч это! ;D

 

 

Таких слов не нашла. Перевод очень нужен! :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Вижу вижу. Calabrese - это Калабрийский круглый, он маленький и острый, низкий, можно в горшке растить.

 

Habanero - ну это классический острый перец. Тут даже на форуме наверно многие его растили.

 

А вот  Anaheim - написано mild, хоть и чили, я так понимаю, полуострый.

Сейчас переведу, что там на пачках.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Вижу вижу. Calabrese - это Калабрийский круглый, он маленький и острый, низкий, можно в горшке растить.

 

Habanero - ну это классический острый перец. Тут даже на форуме наверно многие его растили.

 

А вот  Anaheim - написано mild, хоть и чили, я так понимаю, полуострый.

Сейчас переведу, что там на пачках.

:thx: :thx: :thx: Ну вот не зря я не посадила их, а дождалась перевода!

Калабрезе на картинке: насыпаны кругляшки в плетеную миску, и так и кажется, что крууупные такие перчины. А видимо тарелочка кукольная :D :-

Хабанеро на картинке вот точно как грушевидные томаты, этакие красненькие мешочки, словно созданы для фаршировки. А оно вона как >:( :D

А вот третий перер классический длинный, только почему то нарисованы перчины красные и зеленые вперемешку :dnt:

А для каких целей такие перцы используют? (Я с перцами строго на "Вы")

Ссылка на сообщение

Аля, я все про картошку  :-[ :-[ А это имеет место быть, когда говорят, что семянной картофель надо лет через пять обновлять. Даже если это один и тот же сорт, но надо брать уже с другого участка. И от чего эти семянные картофелины выраждаются?

Ссылка на сообщение

Острая паприка Круглая Пикантная Калабрийская

 

Плоды маленькие, формы юлы. Окрас зелёный, в зрелом виде становится красным. Сорт с пикантным запахом.

Сев: в рассадники, февраль-апрель. Расстояния: 50 см между рядами, 40 см в рядке.

Высадка: когда растение достигнет 15 см высоты.

Ну и опять нормы сева в граммах.

 

А на тех двух прям простыни понаписаны, хоть основное запишу.

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Острая паприка Круглая Пикантная Калабрийская

 

Плоды маленькие, формы юлы. Окрас зелёный, в зрелом виде становится красным. Сорт с пикантным запахом.

Сев: в рассадники, февраль-апрель. Расстояния: 50 см между рядами, 40 см в рядке.

Высадка: когда растение достигнет 15 см высоты.

Ну и опять нормы сева в граммах.

 

А на тех двух прям простыни понаписаны, хоть основное запишу.

Спасибо! :thx: Жаль только, что они не пишут для чего данный перец используется. Ну вот с Карборино теперь понятно, они его хранят зимой, значит должен быть лежким. А паприка эта, нюхать её что ли? :D И я почему то думала, что если паприка- то это такая вкусная приправа :dnt: Может его нужно сушить и молоть?

Ссылка на сообщение

 

Аля, я все про картошку  :-[ :-[

Цитата
А это имеет место быть, когда говорят, что семянной картофель надо лет через пять обновлять. Даже если это один и тот же сорт, но надо брать уже с другого участка. И от чего эти семянные картофелины выраждаются?

Упосадочно картофеля есть такая градация: супер-супер-элита, супер-элита, элита, класс А, класс В. Все они считаются посадочным материалом высокого качества. Почему картофель вырождается: 1. Не соблюдается севооборот и картофель накапливает в клубнях различные болезни.2. Не соблюдается агротехника, картофель испытывает нехватку полезных веществ и формирует неполноценные клубни.3.Не проводится должный отбор посадочных клубней, на посадку берут мелочь понравившегося сорта.

Если почва под картофель не заражена раком и нематодой, засевается сидератами или т.п., то картофель можно выращивать без потери качества и урожайности, гораздо дольше чем пять лет.

Если что то не понятно, спрашивайте, объясню.

Ссылка на сообщение

Паприка сладкая Маркони Жёлтый

 

Средне- раннего срока созревания. Плоды кубовидные, удлинённые (я б сказала, призмовидные). Зелёные, в зрелом виде жёлтые. Мясистые. Потом написано, что ранние.

Лишь на испанском написано, что сладкие и что длинна плода 20 см примерно.

Потом про все сантиметры то же написано, как и у Калабрийской острой.

Ссылка на сообщение

Цитата петуния елена

Аля, здравствуйте! Вот я Вас где перехватила, очень хотела задать Вам вопрос о картофеле. Думала написать в теме о картошке, но боялась, что Вы туда не загляните, Вы уж извините, что обращаюсь именно зесь. Аля, я несколько раз читала у девочек, что они сажают сразу несколько сортов картофеля на одном поле. Вот у меня вопрос - не будут ли переопыляться разные сорта и не переродятся ли из-за этого сорта? Или надо делать какое-то определенное растояние между сортами?

ээээ

А Вы картофель семенами размножаете? Самособранными?

Если нет, то какая разница кто чем опылился? Генетическая информация передается напрямую от клубня к клубню, без участия цветков.

Вырождаться может, если накапливает болезни, передающиеся вегетативно, например вирусные.

Сенена можно дезинфицировать, целую картофелину -нет.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Паприка сладкая Маркони Жёлтый

 

Средне- раннего срока созревания. Плоды кубовидные, удлинённые (я б сказала, призмовидные). Зелёные, в зрелом виде жёлтые. Мясистые. Потом написано, что ранние.

Лишь на испанском написано, что сладкие и что длинна плода 20 см примерно.

Потом про все сантиметры то же написано, как и у Калабрийской острой.

Спасибо! :thx: Агния, а что ты сама думаешь: что из этих перцев стОит сажать? И для каких целей?

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Спасибо! :thx: Агния, а что ты сама думаешь: что из этих перцев стОит сажать? И для каких целей?

 

Алечка, я поняла, что тебе острый не очень... Я так вовсе не переношу.

 

Маркони Жёлтый - обыкновенная сладкая, или болгарская, паприка. Вот и сажала бы её. Раз она кубовидная, не с острым кончиком, так и фаршировать можно. А раз мясистая - в лечо самое-то. Только к ней ещё красную подружку подбери. Я люблю свежую паприку в яичнице зажарить, супчики с нею чудные...

Ссылка на сообщение

А те оба острых и даже полуострый опылят тебе сладкую - просто в их пыльце очень много капсаицина - и будет тебе и Маркони острой.

Разве что очень изолированно растить.

Люди острую и сведую в блюда кладут, но буквально кончик стручка в кастрюлю. И маринуют. Мол, полуострая вкусна. И сушат, потом по крошечке сыпят. В пицы, плов и т.д. Но для меня всё это несъедобным становится.

Ссылка на сообщение

Алечка, так тебе надо хоть поо Anaheim полуострую, будешь сажать?

 

Там толка мало написано на тех двух пачках: сначала рекламные слоганы, мол знаменитые острые блюда сможете отведать. В большом тексте - мол, землю тёплую, рыхлую, поливать не забудьте, ну этого на русском горы всюду найдёшь.

Третий абзац - что цвет зелёный, в зрелом у Habanero оранжевый, а у той полуострой - красный.

Ссылка на сообщение
Цитата Agnija

Алечка, так тебе надо хоть поо Anaheim полуострую, будешь сажать?

 

Буду, только не поняла- это которая? :dnt:

 

Вообщем, девочки, любительницы острого перца, есть у меня итальянские семена, Агния про них всю информацию перевела, кому надо- вышлю. :mail: А мне нужна сладкая красная паприка, если я ничего не перепутала. ;)

Ссылка на сообщение

Острые перчики я люблю. За красоту и декоративность. Есть пара заготовок, куда я острый кладу, а в обычную еду не используем. Но как они красивы! Как цветочки. Только посадить подальше от сладких.

В деревне в 5 утра плюс 4.

Ссылка на сообщение
Цитата
Девочки, а каких правил придерживаетесь вы, удаляя листья?

 

Ой девочки как вы много уже написали. Всего-то 2 дня не заходила.

 

Света уж не знаю с листьями связано это или нет, но наблюдения у меня такие.

 

В том году отчикрыжила я все нижние листья до первой кисти- до завязей- и как то не очень у меня были помидоры- болели вершинкой. Мама приезжала смотрела- говорит ты их рано отчикрыжила- надо - тогда, когда первые кисти наберут свой размер - тогда снизу до первой кисти срезай. В этом году все решила сделать как она  сказала- на результат окончательный конечно поглядим позже. Но даже сейчас( на мой взгляд) жильцы выглядят лучше. Вяжут без пропусков - не смотря на то что очень загущены посадки.

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Буду, только не поняла- это которая? :dnt:

 

Вообщем, девочки, любительницы острого перца, есть у меня итальянские семена, Агния про них всю информацию перевела, кому надо- вышлю. :mail: А мне нужна сладкая красная паприка, если я ничего не перепутала. ;)

Для этой цели ,очень мне нравится Питон. До сих пор, перчинки, оставленные на семена, просто так отламываю и грызу. :niam: :-[

Ссылка на сообщение

Ой, какие милые гости с утречка! Верочка, все ваши сорта прекрасно себя ведут, все с завязями, рослые и здоровенькие.

 

И спасибо за науку - впервые растила по два в горшке, 12 сортов так - все прекрасно развились к посадке, сейчас активно вяжут.

 

Питон всю зиму хранился? Ух ты... А я думала, что острый, раз Питон.

Ссылка на сообщение

Алечка, вот гляди, из статьи:

 

Habanero – выращивают в Мексике и на Карибах, у него удлиненной формы плоды не более 3 см, напоминают фонарик. Плоды имеют окраску: оранжевую, красную, новый гибрид – белую и шоколадную. Он очень жгучий на вкус, имеет приятный аромат. Сроки от посадки до созревания 75-90 суток. Можно выращивать в горшках.

 

300000-350000 единиц по шкале Сковилла (в обычных острых перцах 50000 единиц). В 7 раз больше остроты, чем в обыкновенных острых!

Ссылка на сообщение
Мои томатики сегодня:
                         
Узнали сорта?
И цветочки тоже:
                         
                           
                         

Утренняя проверка:
                         
Правда, причесаться забыли некоторые. Глаза открыли и бегом бабушку искать, хорошо знают, где бываю...
Ссылка на сообщение

Девочки, а у меня был заморозок... Мне десять помиков не вмещались под дуги, высадила отдельно и к кольям привязала. Ну и не накрыты. В середине три неплохи, а у крайних и цветки смёрзли, стволик только жив.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...