Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Схема на флешке. А комп. рабочий, я ж схему в своей рабочей программе делала, чтобы ни-ни!, ни сантиметра даром не пропало! А на работе сисадмины на что? На то и нужны, чтобы если комп полетел,  то данные восстановят. Должны, по крайней мере. ;-)

Цитата Марина 111

Аль , не знаю . Знаю , что существует удобрение магбор . Там бор , магний ,кальций(если не вру), наверное , проще им опрыскивать . Нашла , что он хорош при цветении и когда листья на помидорах желтеют , но толком не разобралась ещё . Статья отсюда https://vk.com/dom_ogorod

Мариш, у меня в запасах лежит Сульфат магния. На нём написано: водорастворимое удобрение для садовых и огородных культур. Вот зачем то я его покупала :dnt: Помню, что им хорошо хвойники прыскать, но дома у меня никаких хвойников нет. Значит про томаты думала.. Вот вспомнить бы ещё что именно я думала :D

Цитата Марина 111

Если я шустро перепись не проведу , а бирки подведут , то то будет то же самое .

Цитата Agnija

А я теперь боюсь тетрадку потерять. В нет залить план высадки, что ли?

Ну, всё завтра же свои бирки продублирую и в тетрадку посадки перерисую! 8)

У меня вообще нет ранних томатов :( Ни в посадках, ни семян. Всё, буду на следующий год выменивать самые-самые ранние сорта!

Сегодня досадила таки капусту :P Вот не ровно я дышу к этой культуре :P Рассада уже переросла, а я всё сажаю её, выбросить рука не поднимается. И вот какую интересную увидела штуку: на рассаде брокколи ( на двух штуках) на стволе образовался пасынок, вполне себе реальный второй стволик, только меньше основного. Посадила с ним, очень интересно как урожай распределится :-*

Доброе утро мои хорошие  :thx: :thx: :thx:

Все молодцы трудились на выходных.

Светлана я тебе почти каждый день ручкой машу  ;)

Посадила огурцы. Что- то тыква не взошла. Подожду еще чуток- а не взойдет - то и бог с ней. У мамы то взошла  :D.

Лучек за недельку высунул свои носики- как щетка зеленая  :).

Вот и все мои огородные дела. А да , вчера при поливе заметила еще 1 помидорку - вроде на Стрелке.

На Поцелуе герани только сегодня обнаружена первая завязь. Пасынки обрываю практически ежедневно. Стараются как деты, так и индеты.
Срочно нужно высаживать тыквы и георгины, а я борюсь с травой под кустарниками.
На баклажаны нападает колорадский жук, вчера с 13 штук  собрали 13 жуков, сегодня еще не смотрела.

Надя, я тебе тоже машу , только твой забор мешает.

Аля , про сульфат магеия :

У культур, страдающих от нехватки магния, явно выражен межжилковый хлороз, отмирание нижней старой листвы, слабое плодообразование и, как следствие – низкая продуктивность! При дефиците магния практически у всех культур выражены общие признаки междужилкового хлороза. Хлорофиллоносная паренхима у старых листьев между проводящими пучками — жилками белеет, теряя зеленую окраску, а потом приобретает коричневый оттенок. У некоторых культур листья становятся ярко-оранжевыми, или фиолетовыми, иногда краснеют. А жилки просвечивают изумрудно — зеленым. Меняется и текстура – листья отвердевают и, становясь хрупкими, обламываются от малейшего ветерка. При ярком и продолжительном освещении усиливаются признаки нехватки магния. У овощных культур магниевое голодание отражается прежде всего на состоянии вегетативных органах, расположенных близко к поверхности земли. У картофеля нижние листья измельчены, имеют желтовато-зеленый оттенок, весь куст покрывается бурыми пятнами. Листва преждевременно засыхает, и нижние побеги оголены. Капусты белокочанная, начиная с нижних листьев, страдает мраморностью. У репчатого лука вершины зеленых сочных перьев белеют, затем все перо надламывается и засыхает. Огурцы формируют мелкие плоды под небольшими листьями, обладая явно выраженным междужилковым хлорозом. Если обеспечить растения достаточным количеством магнийсодержащего удобрения, то увеличиться образование сложных углеводов, что благотворно отражается на качестве продукции и насыщенности вкуса.http://nature-eat.ru/udobreniya/sulfat-magniya/sulfat-magniya-kak-udobrenie-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Что-то я сегодня свой лук из семян не обнаружила , похоже, сдох ну да работы меньше будет .

Цитата Марина 111

Аля , про сульфат магеия :

У культур, страдающих от нехватки магния, явно выражен межжилковый хлороз, отмирание нижней старой листвы, слабое плодообразование и, как следствие – низкая продуктивность! При дефиците магния практически у всех культур выражены общие признаки междужилкового хлороза. Хлорофиллоносная паренхима у старых листьев между проводящими пучками — жилками белеет, теряя зеленую окраску, а потом приобретает коричневый оттенок. У некоторых культур листья становятся ярко-оранжевыми, или фиолетовыми, иногда краснеют. А жилки просвечивают изумрудно — зеленым. Меняется и текстура – листья отвердевают и, становясь хрупкими, обламываются от малейшего ветерка. При ярком и продолжительном освещении усиливаются признаки нехватки магния. У овощных культур магниевое голодание отражается прежде всего на состоянии вегетативных органах, расположенных близко к поверхности земли. У картофеля нижние листья измельчены, имеют желтовато-зеленый оттенок, весь куст покрывается бурыми пятнами. Листва преждевременно засыхает, и нижние побеги оголены. Капусты белокочанная, начиная с нижних листьев, страдает мраморностью. У репчатого лука вершины зеленых сочных перьев белеют, затем все перо надламывается и засыхает. Огурцы формируют мелкие плоды под небольшими листьями, обладая явно выраженным междужилковым хлорозом. Если обеспечить растения достаточным количеством магнийсодержащего удобрения, то увеличиться образование сложных углеводов, что благотворно отражается на качестве продукции и насыщенности вкуса.http://nature-eat.ru/udobreniya/sulfat-magniya/sulfat-magniya-kak-udobrenie-instruktsiya-po-primeneniyu.html

Ну прямо как в фильме "Трое в лодке, не считая собаки", когда читаю про признаки нехватки, сразу кажется, что что то такое на томатах есть. Надо опрыскать! :thx:

Спасибо, Аль. А я про капусту хотела сказать. Первый раз я её в прошлом году посадила. Да как посадила, лунки сделала, золой посыпала и все. В этом году, ага, типа я такая опытная, решила вырастить рассаду, но сначала её спалила в теплице. Лето неожиданно в начале мая началось. А остатки вытащила в грядку под укрывной, практически целиком сожрали улитки. Что успела бутылками накрыть, то и живо. Век живи - век учись...

Цитата Ольга_из_Пскова

Спасибо, Аль. А я про капусту хотела сказать. Первый раз я её в прошлом году посадила. Да как посадила, лунки сделала, золой посыпала и все. В этом году, ага, типа я такая опытная, решила вырастить рассаду, но сначала её спалила в теплице. Лето неожиданно в начале мая началось. А остатки вытащила в грядку под укрывной, практически целиком сожрали улитки. Что успела бутылками накрыть, то и живо. Век живи - век учись...

:D У меня в прошлом году была мелкая и хилая рассада, половина благополучно высохла после высадки. В этом году я вырастила просто огромную рассаду, похоже перерастила, посмотрим как приживется :D Мне очень нравится выращивать капусту, так интересно она растёт :hey:

Цитата stounns

Мне очень нравится выращивать капусту, так интересно она растёт :hey:

Поэтому я тебе про капусту и рассказала  ;) Хочу научится выращивать. Разную. Наверное только брюссельскую не буду. Уж что-что, а капуста всегда была хорошая. И у мамы, и у бабушки.
Доброе утро! Посмотрите, какая луна была сегодня ночью!

Фото, конечно, не мое, но не могу с вами не поделиться.
Вот, от автора даже видео можно посмотреть и еще

Цитата Марина 111

Что-то я сегодня свой лук из семян не обнаружила , похоже, сдох ну да работы меньше будет .

Э, нет, так не договаривались. Очки одень и поищи. Может полить надо? Я на свои былинки смотрю и плачу... От умиления... ;-D
Пыталась сделать удачную фотографию на даче--не тут-то было! То шланг в траве извивается, то проплешины после покоса, то кирпич,прижимающий укрывной материал,в кадр попадает. Чуть побольше пространства пытаюсь  захватить --сразу столько косяков  вылезает! :dnt:
Зацвела черемуха почему-то поздновато,мне кажется. На заднем планев  помидоры  в  теплице  особенно не видны,зато моток красного  шпагата для подвязки  --пожалуйста! :pom:

Как интересно: черемуха после сирени? ???  У тебя черемуха обыкновенная?

На фотку не наговаривай, вот и скамеечку разглядеть можно.  ;) А помидорки видно будет, когда краснеть начнут.

Ой, Леночка, насмешила! Теперь и мне знакомы эти муки. Там ещё и оранжевая пярцатоцка видна? Можно обрезать этот край кадра, всё равно там помиков вроде и не видно (меня детки научили обрезать, я уже вуумная :) ). А один детка говорит: давай фотошопить научу. Я только замахала, акстись, дай просто фоткать научится. Цифровой, он иногда своей жизнью живёт. То мне затемнит, то выярчит, что не просила.

А черёмуха обильная и нарядная. И помики, вижу, немаленькие. Красивая фото.

А я думаю, девочки, ничего страшного, если в кадр попадает инструмент, или еще что, главное, чтобы не трусы ;D ;D ;D До сих пор перед глазами этот кадр. На Деревенском портале наш администратор целый год фотографировать учила (сама дипломированный фотокорреспондент), уже практически у всех стало получаться и вдруг, одна дама из задававших самые "вумные" вопросы выкладывает фото своей печки с трусами моего размера на веревочке , практически на первом плане...  :o :pom:  А одна дама... ой! даже писать не буду! И ничего не случилось, и печку рассмотрели и второй даме совет дали... Форум то у нас огородный, а не огородно-показательный. Иногда так хочется что-то показать, а фото всего одно и резать уже больше некуда :-[

Цитата Ольга_из_Пскова

Да-да... Мне тоже один не нравится. Стала читать  :-  Дождусь поездки на дачу - сфоткаю и буду приставать ко всем с вопросом по постановке диагноза.

Мне все 130 фоткать нужно :D  иприставать , приставать, приставать.Сегодня ещё на одном Монголе завязи нашла и на Мечте лентяя только опасаюсь , что они одной помидоркой ограничатся , судя по кустам .

Цитата Ольга_из_Пскова

Э, нет, так не договаривались. Очки одень и поищи. Может полить надо? Я на свои былинки смотрю и плачу... От умиления... ;-D

Может и надо было , полить-то , кто ж его знает  8)

А капусту пока не сожрали , даже удивительно -третий день сидит.

Цитата Марина 111

Мне все 130 фоткать нужно :D  иприставать , приставать, приставать.Сегодня ещё на одном Монголе завязи нашла и на Мечте лентяя только опасаюсь , что они одной помидоркой ограничатся , судя по кустам .

Только спросить думала: не очухались помидорки? Ты это брось, панику разводить-то! Тепло вон пришло. Дождиком полило. Усе чичас как заколосится!

Да в том-то и дело , что страшные , как война правда макушки зазеленели . Я им сроку до первого июня давала , а потом собиралась тихой сапой  на картошку в качестве мульчи определить , а они завязывать начали .

Про посев в вермикулит:

Тыквы , огурцы , арбузы, дыни всходят замечательно , георгинам не очень понравилось , а помидоры из вермикулита просто отвратительно выглядят . Я помики сеяла ради эксперимента да и завалила этот эксперимент посеяв в вермикулит, теперь уж совсем поздно пересеивать.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ага, даже на акклиматизацию времени не дала. Напугала - вон вязать начали. Пойду-ка я к своим, сторогим голосом скажу че-нить. А то у меня-то и цветут еще совсем не все.

И у меня не все т.е. бутоны есть , но может и к лучшему -им самим бы не сдохнуть .

У тебя мартовский посев ? 8 недель от всходов есть или нет ещё?

Цитата Ольга_из_Пскова

Не поняла. Ты еще на месте хотела рассаду вырастить?

У меня на третьей гряде место осталось плюс была мысль попробовать тут посеять ультраранние , хорошо кормить в рассаде , дать хороший объём земли и посмотреть , когда они вязать начнут . В городе хорошо кормила , но может им земли не хватило ?

Цитата Марина 111

У меня на третьей гряде место осталось плюс была мысль попробовать тут посеять ультраранние , хорошо кормить в рассаде , дать хороший объём земли и посмотреть , когда они вязать начнут . В городе хорошо кормила , но может им земли не хватило ?

Усе понятно, шеф! Значит и у тебя эксперимент сорвался. Надо-ть было без вермикулиту, прямым посевом, как Агния. Сильнейшего оставить...
Цитата Ольга_из_Пскова

Есть конечно. Практически у всех. Бутоны-то есть у всех, но цветут еще не все.

Оль , ещё ведь май не кончился . Хоть всё равно не понятно , если 8 недель до цветения то почему не срабатывает , чего им не хватает ?Мне кажется , что всё упирается в объём земли , но кормим ведь . Какая им разница откуда питание получать ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...