Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

У меня есть. :(

У меня зависти нет , а чувство собственной неполноценности - в полный рост . :D

Хотела участок свой цветущий вам показать ( правда я его практически не вижу т.к. всё время раком , но это детали ) так фотик сломался - камеру выдвигает и сразу обратно .Яблони всей толпой цветут. Так рада , что успела к этому буйству . Сирень зацветает . У меня белая сорт не знаю , но не убиваемая точно .

Девы , нужно ли лук из семян и капусту цветную укрывать после высадки?

Света , если я фиалку рогатую сейчас посею она когда зацветёт ? Успеет семян насеять ?

У меня такая красивая виолка самосевом цветёт -бархатная , тёмно-синяя.К сожалению,только одна.

Свет , ты ужей-то не лупи , говорят , где ужи есть там гадюк нет. У меня ужи валом , а гадюк две штуки прибила 18 лет назад и больше не было , но тогда и из ужей только один Горыныч был шлялся , где ни пОподя  мог и в дом залезть , а сейчас их тьма расплодилась , Горыныч плодовитым оказался . ;)

Значит лопату нужно всё время под рукой иметь . Я больше всего боюсь , что в баню заползёт . Уж , скотина , там шляется .

Оль , у вас , видимо , ещё глуше , чем у меня .

Цитата Надежда

Света знаю где достать яблоню Недзвецкого

А ведь яблочки у моей именно такие... Значит, у меня - яблоня Недзведзкого :mail:
Цитата Марина 111

..

Свет , ты ужей-то не лупи , говорят , где ужи есть там гадюк нет...

Девчата!  У меня на огороде и ужи, и гадюки, и медянки... и ёжики, и мыши  -  прекрасно уживаются!  :P :D  Лес рядом, вся живность из леса к нам и ползет, от клещей до гадюк  :-  Они любят на пленочке греться!  Поэтому стараемся всю траву тщательно косить, мусора не разводить, кучи из сухих веток и мусора регулярно сжигаем.

Цитата Ольга_из_Пскова

Я знаю, где цветёт...

Не... Мне через этот забор неперелезть :-
Надя, а там, где ты знаешь,  забор ниже? Я, наверное, её и заказывала :'( Увидела в Питере у сестрицы на даче и загорелась :pom:

Марина, фиалку рогатую сей, она если в этом году не зацветет, зацветет в следующем. А у меня соседская цветет, тремя кустиками угостили, я её в самоварчик тиснула, теперь любуюсь.

А на счет ужиков - согласна, но каждый раз, видя ускользающий хвост, пить валерьянку и ходить с плоскорезом... У меня повод: ужи жрут моих лягушек, голубых уже сожрали.  Змеи у нас тоже водятся и прекрасно уживаются. Кстати, не верьте, что змеи, при встречи с человеком уползают, они прячутся. У соседа уползла в картошку, он за ней, нигде нет, а она вокруг ботвы картофельной обвилась сразу в начале борозды.

Марунь, как твои рассадки-путешествнницы? Высадила всех? Живы?

Ай, кстати, ты спрашивала. Лук можешь не крыть, а капустку прикрой - от солнца.

Ой, девчата, рано я радовалась массовому вылету майских жуков. Осталось ещё немного в земле этих гадостей. Смотрю в теплице два моих томатика приуныли. Я одного за ствол беру а он и за землю не держится. Скопала лунку, а там личинка, да такая жирная. Второй куст выкопала и там тоже её нашла. Надеюсь, что это будет последний год и что в этом году если и навредят то не так сильно как в прошлом. А ещё на клубнике завёлся долгоносик, на малине - муха малиновая. Какой только заразы нет. Муж нас в город на пару дней привёз, я пишу сейчас и вспоминаю что уехала и не накрыла кабачки на улице. Наверное помёрзли, вот сейчас буду ночь думать о них.

Цитата Agnija

А ведь яблочки у моей именно такие... Значит, у меня - яблоня Недзведзкого :mail:

Ой, скорее всего нет. Яблоня -чисто декоративная.  "Плоды мелкие, одиночные, до 2 см, слегка шаровидные, с восковым налетом, фиолетово-пурпуровые, с розово-пурпуровой мякотью." Кстати, я слукавила. Фотки прошлогодние. Пошли вчера посмотреть на нее в этом году - цветов в разы меньше.  Цветет, но не так обильно.
Цитата ЕленаN

Девчата!  У меня на огороде и ужи, и гадюки, и медянки... и ёжики, и мыши  -  прекрасно уживаются!  :P :D  Лес рядом, вся живность из леса к нам и ползет, от клещей до гадюк  :-  Они любят на пленочке греться!  Поэтому стараемся всю траву тщательно косить, мусора не разводить, кучи из сухих веток и мусора регулярно сжигаем.

Так и я всё лето с косилкой наперевес. Чтобы не встать на хвост. Зато мульчировать есть чем. )))
Цитата Татьяна К

Муж нас в город на пару дней привёз, я пишу сейчас и вспоминаю что уехала и не накрыла кабачки на улице. Наверное помёрзли, вот сейчас буду ночь думать о них.
Танюш, будем вместе бояться. Я уехала - форточки открытыми оставила в теплице.

А я вчера рыла ямки, отгребаю кучку листвы (самая лучшая мульча томатам!), а там - гнездо,  пять ещё слепых мышат! Я в панике их зашвырнула таак далеко! Но один успел в норку юркнуть. Потом думаю - хорошо, что была в перчатке, иначе так взвизгнула бы, что вся семья примчалась бы спасать.

А ужей и медянок совсем не боюсь. Но живут у нас лишь ёжики. Горыныча хочу!

Цитата Agnija

А я вчера рыла ямки, отгребаю кучку листвы (самая лучшая мульча томатам!), а там - гнездо,  пять ещё слепых мышат! Я в панике их зашвырнула таак далеко! Но один успел в норку юркнуть. Потом думаю - хорошо, что была в перчатке, иначе так взвизгнула бы, что вся семья примчалась бы спасать.

Агния, а прудика нет? У нас ужи в старом колодце живут.

Офф... :-X Какая же ты терпеливая! Я от неожиданности сначала завизжу, а потом уже напугаюсь.

Сегодня утро добрее вчерашнего. Я вчера так трепетно укрывала три своих Цукеши, что про баклажаны и перцы забыла. Утром выхожу, а торцы в укрытии открыты :pom: Слава Богу! Пронесло! :hat:
Вчера высадила сельдерей, свеклу и поигралась с цветочками.
Тюльпаны отцветают, а так жаль. На память, для позитива.

Цитата Ольга_из_Пскова

Твои лучше. Еще и вкусные и ранние, да?  :niam:

Наоборот - поздние, пол зимы хранятся, потом начинают подвядать, и мы их сьедаем. Но мне уже сказали, что им лучшее применение - квасить. Мочёные красные лябочки, ммм...

Цитата Agnija

У меня непроизвольно при таких встречах вырывается сиреноподобный звук, соседи уже знают, что  "друзья" под ноги-руки попали, муж не реагирует (толстокожий он).

У меня на компостной кучи частенько кладки ужиные обнаруживаются, особенно, если шифером куча накрыта. Последнее время не укрываю.

Жил у меня Шланг года два, метровый был,  его не боялась, лягушку заглотит и на тропинке развалится, спокойно переступала, он и не пытался обороняться , а молодежь еще и в стойку становится, вот этого не терплю, сразу сама начинаю агрессию проявлять.

А еще у меня долго жила жаба, честное слово, с мужскую кепку. С ней у нас любовь была. Встречались, общались, если надолго пропадала, я ходила в малинник её искала, даже лопух для неё берегли.

• Нравится 1
Цитата Ольга_из_Пскова

Агния, а прудика нет?

Есть прудик, но я думаю - могет, Горынычам коты-собаки не дают подступиться? Джяялко...

Ага, с такой семьёй не будешь терпеливой...

Добро доброе  :thx: :thx: :thx:

Досадила вчера морковь, свеклу - ткнула мангольд.

Высадила лук с улитки- такой задохлик- надеюсь окрепнет.

Замочила фасоль. Сегодня посажу.

Замочила кукурузу и забыла- глянула а там корешки  :hey:  - но поздно было - темнело - придется им еще потерпеть.

Все думаю что не посадила - вдруг что забыла.

Света - яблоня такая есть у знакомого - я у него себе в сад брала яблони.

Не, ребята, я не гордый, я согласен и на Шланг... Уже хочу! Я бы ему молочко в блюдечке подносила бы, как наши предки. У меня в тепличке только ящерка всё лето жила...

Светлана, сспасибо за красоту!

Ой девочки - у меня появились крысы или кто то еще - обнаружила норы - холмов нет- поэтому не кроты. Норы вдоль теплицы и внутри и снаружи. Что делать. В огороднике спросила - говорят нет ничего.

Так! Ушли от главного объекта 8)
Докладаю по томатам: растут, цветут и пасынки под цветочной кистью выкидывают. Вот тут осторожно и без жалости нужно действовать, это моя проблема, жалостливая я, оставляю и на индетерминантных.

чтобы освежить память по пасынкованию и не повторять моих ошибок рекомендую почитать

Как в свою теплицу зашла ;D :hat:

Капусты, конечно у меня нет, но идея хорошая, в следующем году 3 штуки обязательно посажу. А по количеству рассады ну очень похоже. Когда на ночь в теплицу заношу всю теплолюбивую рассаду, прохода не остается. Утром всё в обратном порядке. Всегда завидовала тем огородникам, которым ничего не хочется :dnt:. Посмотрю у соседок - ни тебе ящиков, ни плошек-стаканчиков,  в теплице только помидоры...

Хотела тоже ампельные помидоры посадить, но решила на другие годы оставить, когда огород только на лоджии будет, а пока хочется гигантов :hey:

Цитата Agnija

У меня такие яблоки тоже есть , но цветы белые .

Цитата Agnija

Марунь, как твои рассадки-путешествнницы? Высадила всех? Живы?

Агния , спасибо , помидоры высадила -страшные , как смертный грех , но пока пациенты скорее живы , чем мертвы , хоть я ни чему не удивлюсь .

Сегодня высадила картошку из семян и разложила ведро местной под сено . У нас дождь , как раз успела .

Девы , гадюки в пнях любят жить моя парочка ,как раз в пнях и жила .

Цитата Фотина

Марина, фиалку рогатую сей, она если в этом году не зацветет, зацветет в следующем. А у меня соседская цветет, тремя кустиками угостили, я её в самоварчик тиснула, теперь любуюсь.

Света , спасибо . Правда мне хочется , что б цвела в этом году . На
а пакете написано , что для осеннего цветения сеять в июле , может моя из шустрых окажется . Завтра посею .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...