Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

А я Олюшку похвалю, это же твое фото с луной на куполами собора, из окошка снимала?

Сегодня мороз и до нас добрался, с утра соседка с лейкой клубнику цветущую отливала. А у меня на тест-драй у входа в теплицу помидорка оставлена, выросла в горшке цветочном, сорт не знаю, решила её закалять.

Живности и у нас хватает, вчера у пруда к мужу уж 2 раза подползал, видно поздороваться хотел, да лопату увидел - мигом ретировался под ванну перевернутую. Не... Муж ни-ни, он их не трогает...А, вот, я теперь  с плоскорезом ходить буду. И не отговаривайте :-. Нагоняют эти ползучие на меня жуткий ужас :o :o :o

Цитата
Нагоняют эти ползучие на меня жуткий ужас :o :o :o

Ой Света жуть - я их хоть не боюсь, но неприятны они это точно. На выходных ездила к маме заезжала в совхоз Соловьи за мясиком - так там гадюки на дорогу выползают греться - проехала я по одной- а потом только поняла кто это был - брррррр. Говорят в этом году сухо - и много этих гадов.

Цитата Надежда

Мне сделали компостный ящик на 2 секции - радости  :mail2:

То же хочу кучу компостную сделать за теплицей и облагородить, сейчас у меня из сетки и кроватных спинок, всё по старинке, по-деревенски, а за теплицей компост куриный страшным железом огражден, позорище...

Вчера начала высаживать гладиолусы... Вот где геморрой! Ровок- песок-пролить фитоспорином- разложить кроме луковиц еще и малюсеньких деток, снова песок, земля, бирки на гвоздиках... И мой центнер прыг-прыг между грядками, потом на мансарду деток чистить и замачивать следующую партию в 20 сортов... 

Цитата Надежда

Доброе утро  :thx:

Сегодня с утра посмотрела на свой монгольский карлик- и обнаружила сюрприз - висят 2 пупочки  :D

До 10 вечера сажала морковь, лук.

Мне сделали компостный ящик на 2 секции - радости  :mail2:

Надюш, поздравляю! Отведаешь...

Я тоже до 10 по-пластунски :)

А вот на компост у меня только зимой набирается. Летом растительные остатки (с кухни, с огорода) рассовываю под сенную мульчу. Для "обжор" - тыквы, кабачков, капусты, ранней картохи.

Девочки! как с вами здорово, так с утра настроение подняли! Лена-БолТушка лучше всех меня понимает  ;D

Цитата БолТушка

Ага,и лучше сразу с "пупочками" :D

Агния! Последняя фотка мне понравилась... Такое буйно-зеленое, да цветущее... И опять-таки с пупочками... :-[ (Кстати, хто ето такой шустрый? ::))

Света, ночная фотка с собором, к сожалению, не моя... Нет такой камеры.  :'( Видеть-видела, а сфотографировать не могу. Если бы я так могла - небось не на пемзе бы работала...

И про ползающих жителей моей деревни... Мы уже в прошлые выходные двух гадюк убили... прямо перед крыльцом одну, а другую в теплице. На руках в лес уносить, как Ира-Каэ делает, я тоже не могу...  :- А ужей я не боюсь.

Цитата
Я тоже до 10 по-пластунски :)

Агния сегодня предлагаю- второй забег  :D мне надо лук с улитки высадить ( вчера комары заели) сегодня пойду подготовленная  :D и свеклу - мангольд надо посадить , чтоб понять надо оно мне или нет.

Забыла сказать я вчера тазик хряпы съела на ужин  ;D - вырвала с парника салат, редиску - но осталось еще на пару вечеров.

Агния! Последняя фотка мне понравилась... Такое буйно-зеленое, да цветущее... И опять-таки с пупочками... :-[

Цитата
(Кстати, хто ето такой шустрый? ::))

Ты моя заметливая, всё видишь... Это Июньский (семена от Надюши).

Надюш, я за забег! Мне вообще прогулы отрабатывать - и в огороде, и на форуме :D

Светлана, с ума сойти, сколько мечиков... Но красотень будет...

Надюша,что ты все о земном....давай о водном--как там твоя "ложка"?Муж собирается нимфеи делить,может,пора деленочку высылать? Не только же на земле по-пластунски ползать,надо и в воде "рыбкой"поплавать :D :-\

Цитата БолТушка

Надюша,что ты все о земном....давай о водном--как там твоя "ложка"?Муж собирается нимфеи делить,может,пора деленочку высылать? Не только же на земле по-пластунски ползать,надо и в воде "рыбкой"поплавать :D :-

Елена спасибо - но пока даже не брался - он все газон ковыряет - каждый день с лопаточкой сорняки подкапывает-и газон измучил и нас всех  ;D ;D ;D - ворчит- говорит тебе кроме помидор ничего не надо  ;D ;D ;D

Может ближе к осени до пруда руки дойдут  :)

Надя, подписывайся на деленку нимфеи, будет стимул пруд делать и тебе... Я тебе канистрочку для передержки подгоню. Научишься за нимфеей ухаживать.

Добрый день ,девчата.Во понаписали.А у меня аврал тоже.все навалилось и огород и пасека , и индюшата лупятся. На следующей недели  родители приезжают на лето и дочка в гости.Надо все успеть..Еще картошка не вся досажена,кабачки и капуста не высажена.Муж постоянно отрывает от дел,надо все бросать и помогать ему на пасеке.Вечером еле ноги приношу.
Какая Агния молодец, :thx:томатики супер :yep:,скоро спеть начнут. А у меня ,что то в этом году не очень.Индюки сожрали мои хотелки :Мохнатый Кейт и Сойку.Спасибо за семена Надюше :thx:Но мне их не суждено в этом году увидеть :'(.Зато яблони цветут все белые.
Цитата БолТушка

А  я ...э-эх! (шапка  оземь ) в природники  пойду  --пусть меня  научат....такие помидоры  выращивать :yep: :thx: :hat:
Ты там шапками-то не сильно разбрасывайсси! Вдруг еще куда захочешь пойти.  :-[
Эх, у кого нимфеи, у кого уже перцы с ладонь, у кого гладиолусы, сортов  :hey:, у кого помидоры  :- А мне и похвастаться нечем  :'( Вот, сибирячкам фоткала, и вам покажу, что ли...

Вот у Наташеньки пчелки и индюки...  :'(

Вы тока плохо не думайте, я не завидую, я радуюсь! :thx: :thx: :thx: :thx:

Чем мне форум нравится -нет зависти.а наоборот желание появляется,так же сделать.есть грабли,зато ими и делимся,чтоб другие на них же не наступили. :hat:

Цитата ЕленаN

Девчата, привет!  Несу вам фотку Утенка, завязал помидорку в числе первых.  Маленький, хорошенький.  Но подмерз у меня даже в теплице.

Ленушка, у меня тоже Утенок с пупочками... Только он долгожитель - аж с 27 декабря растет... :-[
Цитата Фотина

Сегодня мороз и до нас добрался, с утра соседка с лейкой клубнику цветущую отливала. А у меня на тест-драйв у входа в теплицу помидорка оставлена, выросла в горшке цветочном, сорт не знаю, решила её закалять.

Свеоточка, так как помидорка-то? У меня в теплице форточка открыта, боюсь даже думать про заморозки.
Просто порадовать вас - яблонька "дедушкина"...
Ведь приехала домой вечером, затемно. А росистым утром вышла - и обомлела. Давно так не цвела, всё подмерзала...

Агния, я бы теперь работать не смогла бы, бегала на яблоню смотреть, что этой красоты - неделя, а в душе праздник. Я в питомнике розовоцветущую яблоньку заказала, прислали, холила, да лелеяла, а она только в бутонах розовая оказалась, а при раскрытии практически белая... Райская яблонька, третий год ей, цветет в зоне недосягаемости взгляда с огорода, хожу как бы в теплицу, а сама к ней  :-X пошептаться :)

Цитата Фотина

Агния, я бы теперь работать не смогла бы, бегала на яблоню смотреть, что этой красоты - неделя, а в душе праздник. Я в питомнике розовоцветущую яблоньку заказала, прислали, холила, да лелеяла, а она только в бутонах розовая оказалась, а при раскрытии практически белая... Райская яблонька, третий год ей, цветет в зоне недосягаемости взгляда с огорода, хожу как бы в теплицу, а сама к ней  :-X пошептаться :)

Света знаю где достать яблоню Недзвецкого

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...