Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки, за приветствия.
Светуль, яблоня "ранняя угловая" :D
А это Монгольский Карлик пошёл на посадку.

:-*Диан, как-то мелковат шрифт для цитаты оказался..

Цитата
Если вы хотите получить быстрый результат, то выбирайте сорта, которые быстро созревают, например – Хибинскую, Астен, Ленок. Всего лишь спустя 50 дней со времени проклёвывания первых всходов формируется полноценная листовая розетка, а через 60 дней (с момента всходов) появляется удлинённый полуоткрытый кочан.
В прошлом году я по примеру Людмилы из Подмосковья посеяла пекинку в июле. В самом начале. С тем расчетом, что когда уберу чеснок - на его место посажу пекинку. Именно из-за того, что дни в июле становятся короче, и ее не надо дополнительно притенять, устраивать "ночь". Ну так вот, моей капусточке не хватило времени, чтобы кочанчики стали более увесистые. Попробую Ча-Ча. В прошлом году был Маноко. Мне у Маноко показались грубоватыми верхние листья. Теперь попробую-таки в конце июня.
Цитата Ольга_из_Пскова

:-*Диан, как-то мелковат шрифт для цитаты оказался..В прошлом году я по примеру Людмилы из Подмосковья посеяла пекинку в июле. В самом начале. С тем расчетом, что когда уберу чеснок - на его место посажу пекинку. Именно из-за того, что дни в июле становятся короче, и ее не надо дополнительно притенять, устраивать "ночь". Ну так вот, моей капусточке не хватило времени, чтобы кочанчики стали более увесистые. Попробую Ча-Ча. В прошлом году был Маноко. Мне у Маноко показались грубоватыми верхние листья. Теперь попробую-таки в конце июня.

мне почему то рассадой не понравилось. у меня семечками она лучше росла.

Цитата Agnija

Спасибо, девочки, за приветствия.
Светуль, яблоня "ранняя угловая" :D
А это Монгольский Карлик пошёл на посадку.

Агния!  :o Ты где и под какими лампами рОстила своего скороспелика?  :yep: Не зря Маринка так Монгольского карлика хотела.

Ну девочки... Какие "ланпочки", я ж природница... Сеяла 1 марта, 3 дня семянки закалялись, растила на холодном подоконнике с одинарным стеклом (вот и вся лампа), брызгала водой по листу обильно вечером или утром, пока не разлопушился. Поливала простой водой. Вот и всё.

Цитата Agnija

Ну девочки... Какие "ланпочки", я ж природница... Сеяла 1 марта, 3 дня семянки закалялись, растила на холодном подоконнике с одинарным стеклом (вот и вся лампа), брызгала водой по листу обильно вечером или утром, пока не разлопушился. Поливала простой водой. Вот и всё.

А брызгать каждый день?

ола полка и челнок пасынкуешь?

Цитата Agnija

Вот и я о том же...мне кажется,что дело  совершенно не в сорте, а в руках :thx: :hat:  которые его растили...

Сколько всякой разной живности живет у нас на даче. Это мы туда в гости приезжаем, а они живут... Вот жук прилетел, сел мне на руку и не улетает...
Цитата Ди

А брызгать каждый день?

ола полка и челнок пасынкуешь?

Окошко чисто южное.

Брызгала каждый день.

Олю Польку, Челнок и все другие низкорослики пасынкую лишь до первой цветочной кисти.

Цитата Ольга_из_Пскова

Сколько всякой разной живности живет у нас на даче. Это мы туда в гости приезжаем, а они живут...

Добрый вечер!

Здоровая нервная система однако... Фото не для слабонервных.  ;)  Что-то я своих "хозяйствующих" не запечатлела -  третий десяток личинок майского из теплиц выселяю... и ещё не всё посажено...

Продублирую - голубика:)

Свет, прочитала уже. Но сиравно не поняла про вот эту, кормовую.  :-[ Пакетик на кустик нормально будет? А жук-то не страшный - усач!

Агния! Диана! Вот все думаю; как природники фосфор помидоркам добавляют? Неужели "на рыбку" сажают?

Цитата Ольга_из_Пскова
В зависимости от плотности почвы на площадь 1 м2 требуется 50-90г серы, чтобы уменьшить рН почвы с 7 рН до 4,5 рН. Чем плотнее основа, тем больше серы нужно внести.

Тиовит -чистая сера -30 г пакет - был рекомендован на кустик (но у меня почва слабокислая). В кормовой степень чистоты  меньше, потому берём больше. Оль, думаю, здесь как про кашу и масло... рН 4 ведь нужно. И повторить к концу сезона.  :)

Девчата, привет!  Несу вам фотку Утенка, завязал помидорку в числе первых.  Маленький, хорошенький.  Но подмерз у меня даже в теплице.

Цитата Ольга_из_Пскова

Агния! Диана! Вот все думаю; как природники фосфор помидоркам добавляют? Неужели "на рыбку" сажают?

Я беру то что нужно у природников и отсеиваю то что не подходит мне.хорошая штука плоскорез,сидераты,зола,бражки.

Делаю теплые грядки на сене.сажаю огурцы,кабачки  на сене.картофель под сено.

А вот при посадке так как нет рыбки добавляю суперфосфат,золу,компост.

Оленька, с ума сойти, как красиво!

У нас такая темка интересная теперь и красивая, всё перечитываю-переглядываю. Спасибо, девочки!

Очень приятно видеть гостей из всех волостей. Елена, хорошенький Утёнок какой!

Цитата БолТушка

Вот  она,Красавица  Москвы.Она,конечно,интересная,но в пятёрку лучших сиреней  мира я бы её не включила

Почему? Ужость как красиво!
Цитата БолТушка

Агния,какая фотография получилась  красивая!Очень правильно..как это..композиционно  построена, такая эффектная! :thx:

Лена, ты где-то художеству обучалась? Честно говоря, мне ещё очень нужны подсказки, как красиво сфотографировать... Хоть и много зимой читала.

Нет,Агния, не случилось...детям немножко рисование  делать помогала.Просто,когда получилось  красиво--это видно сразу,а вот как так сделать--это надо как минимум знания определённые. А  вдруг у тебя  талант?

Цитата Ольга_из_Пскова

Под корнем помидора обзавестись безкислородным гниением? Неет. В глубине земли, особо для разложения животной органики, работают гнилостные бактерии. При таком разложении в растение ещё и свободные нитраты попадают.

Притом у меня две котяры - всё выроют пронюхав.

В землю, которою засыпаю ямку с комом корней томата, вмешиваю золу. 0,5 литра на ведро зеляной смеси (как и для рассады). И никакого минерального голодания.

В ямку под корень сыплю лишь яичную скорлупу. 1-2 столовые ложки под куст. От неё ни ожога корней, ни гниения, ни нитратов, ни азотного жирования...

Ой, Леночка, засмущала, какой там талант. Вот от мамочки получила чувство гармоничного сочетания цвета - и, кажется, хоть некоторым деткам его передала. А вот компоновку продумываю долго. Не как Пушкин, что раз - и готово :) Только "после" замечаю изьяны.

Доброе утро  :thx:

Сегодня с утра посмотрела на свой монгольский карлик- и обнаружила сюрприз - висят 2 пупочки  :D

До 10 вечера сажала морковь, лук.

Мне сделали компостный ящик на 2 секции - радости  :mail2:

Цитата Ольга_из_Пскова

Получается, что я уже хочу Монгольский Карлик  :'(

Оля - будет у тебя карлик - на следующий год  :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...