Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Фотина

Оля, можно еще раз информацию по высоте куста Золотое сердце и Русаковские.

Свет , у меня с Олиных слов записано : Золотое сердце - рост60-80см, у мамы рос в ОГ , пасынковать до 1й кисти; Русаковский высокий ,индет , вести в два ствола .

Цитата Agnija

А я всё-таки посеяла в грунт 21 сорт. Отобрала самые желанные из скороспеликов. В последний день, последний час. Работник единодесятого часа..

Уже солнце село, потому не успела заснять плод трудов. Но мне понравилось, спокойная такая медитация (еслиб не предпасхальная суета) - сидишь на одном месте, а куча сортов на жизнь пошла. Рада безконечно.

Агния , ты семена в грунт сеяла или сеянцы маленькие ?

Цитата Марина 111

Агния , ты семена в грунт сеяла или сеянцы маленькие ?

Семена, Марунь. Чтоб прошагали от и до в суровости. Мечта сбылась.

Цитата Марина 111

Моим тоже в грунт пора .

Свет , я бы этот непонятный в гряду остереглась сажать , вдруг это сорняк какой , невыводимый , намучаешься с ним потом .

Нет! :hat: Это не сорняк :- С сорняками я знакома , хотя 2 неопознанных диких растения сидят в грядке на опознание.

ЭТО я посажу на грядку, буду холить и лелеять, а потом соберу семена и буду на встрече одаривать подружек.

Девчонки, что не празднуете, беседуете?

У меня предположение насчет того, что русаковские - близнец Славиного КЖ укрепляются. Растут ноздря в ноздрю, одинаково. Посажены рядом, для дальнейшего сравнивания. Остальное Марина все правильно написала.

Свет, обалдеть! Это ТАК должны выглядеть баклажаны? Пойду свои недомерки на помойку отнесу... И дустом... Мои сильно пострадали при пересадке. Долго очухивались. Некоторые до сих пор.

Цитата Фотина

Оля, можно еще раз информацию по высоте куста Золотое сердце и Русаковские.

Золотое сердце-ОЧЕНЬ подвержен вершинки,в том году 8 кустов растила,замучилась надо вначале июне дважды пролить доломиткой из лейки (стакан доломитки  на лейку(8-10литров),можно под перекопку почвы 1 стакан на 1 м.кв.),так же калий+зола.Урожай в том году был :hey:,если бы не вершинка >:(высота была -60см,но плодила :hey:,для консервации самое то.

Света! Ещё вопрос. Тут увидела у Ленинградцев, что ремонтантную клубнику в теплицу сажают. Может и правда туда перенести, посадить по краешку. Что июньские цветы удаляют - уже усвоила.

Оля, ты свои клубничные детки,  штуки 2-3 , которые посильнее, направь на размножение, цветы убери, в теплицу сажать, думаю, не стоит, а вот первые полученные усы лучше отсадить от материнского растения и покормить, а ближе к осени посадить в теплицу и следующим летом будет тебе счастье в виде первых ягод. 

Цитата Nik

Золотое сердце-ОЧЕНЬ подвержен вершинки,в том году 8 кустов растила,замучилась надо вначале июне дважды пролить доломиткой из лейки (стакан доломитки  на лейку(8-10литров),можно под перекопку почвы 1 стакан на 1 м.кв.),так же калий+зола.Урожай в том году был :hey:,если бы не вершинка >:(высота была -60см,но плодила :hey:,для консервации самое то.

У меня вершинки не было. И ЗС было кустов 20... :dnt:
Цитата Agnija

А я всё-таки посеяла в грунт 21 сорт. Отобрала самые желанные из скороспеликов. В последний день, последний час. Работник единодесятого часа..

Уже солнце село, потому не успела заснять плод трудов. Но мне понравилось, спокойная такая медитация (еслиб не предпасхальная суета) - сидишь на одном месте, а куча сортов на жизнь пошла. Рада безконечно.

Агния! С почином! Пусть эксперимент будет удачным! Буду самым внимательным и сопереживательным зрителем.
Марин, спешу тебя расстроить, пока ты доедешь - твой песок высохнет. Вчера,с инспекторской проверкой  8) (заезжали за саженцем) мы были у Лены... Сухо в Гдовском районе! Это тогда же, когда я сапоги в грядках теряла.
Вот нам немножко помогает фотографироваться Леночкин доберман Жорик

Оль , по прогнозам у нас дожди льют . Правда у меня через сутки после дождя уже сухо , в общем ,всё может быть .

Девы , у меня дет зацвёл на самой макушке , это он завершковался и остальной урожай будет на пасынках ? Ни как не разберусь с этим вершкованием .

Марина, мне кажется, что ты зря паникуешь. Конечно, на фотографии ничего не понять, но по первому цветку на кисти вряд ли можно диагностировать вершкование. Когда томат вершкуется, кисть как бы дугой над стеблем, а у тебя кисть уходит вниз и точка роста прослеживается. Посмотри внимательно.

Мое болото и мои постояльцы. Вода уходит плохо, ночью снова был дождь.

А у вас растет желтая дубравная ветреница, или это только в моем "дендропарке"?

У меня! У меня растёт!!! Причём её даже больше, чем белой. И я её тут первый раз увидела. Вообще в моём Гадюкино жёлтые цветы преобладают. Сначала зацветает мать- и-мачеха... Сейчас вот ветреница цветет, потом купальница, потом, конечно, одуванчика, а потом лютики... Тоже сплошным ковром.

У нас в Пушкиногорье желтой ветреницы не было, а здесь увидела единичные экземпляры, а теперь она разрастается лучше белой.
Тогда тебе родиола розовая, золотой корень, снова не поделила куст, осенью раскопаю и наделаю элексира молодости.

Кукурузу! Кукурузу  мочите!

Сама чуть не прошляпила. ...

А инспекторша,  смотри.... не  шутит....в самом  деле  до каждого  доберется :thx:

Цитата Ольга_из_Пскова

Агния! С почином! Пусть эксперимент будет удачным! Буду самым внимательным и сопереживательным зрителем.

А я это чувствую...

Цитата БолТушка

А инспекторша,  смотри.... не  шутит....в самом  деле  до каждого  доберется :thx:

Прелесть. И Жорик, и барыни-Псковитянки.

Лёль, ко мне чур, когда зелень срам прикроет. У меня ведь тоже "Гадюкинский дендропарк".

Марунь, пока только вижу, что цветок махровый. Попробуй сфоткать, чтоб не заслонял точку роста?

А я махрики удаляю. Вчера на Болоте. Зачем мне первый корявый Болотик.

А мы на Алтае родиолу собирали в молодости. И для аптеки, и себе. Мощно помогала при желудочно-кишечных проблемах.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ага, рядом с 12-метровой теплицей 12-метровый парник соорудить. Для помидор. Муж неотложку вызовет. Помидороманию лечить.

Для перцев, дорогуля, для перцев... Это они не вмещаются в ту теплицу к 100-тне помидор.

Цитата Nik

Золотое сердце-ОЧЕНЬ подвержен вершинке.

Урожай в том году был :hey:,:(высота была -60см,но плодила :hey:,для консервации самое то.

Я в прошл.году растила от трёх фирм и в разных местах. Начиталась, что оч.хороша. Подтверждаю! Мои признали самой вкусной.

А вершинки не было ни на одном сорте.

Я каждый год рассеиваю перед посадкой золу - по 0,5 л баночке на кв.м. На тепличку для 40 корней ушло ровно ведро, и для уличных столько же. И яичную скорлупу с зимнего сбора - на мясорубке, и всем томатикам поровну. Хожу как мама с ложкой и делю. Сыпала на землю после посадки, но понимаю, что под корень лучше, прямо в ямку при посадке. Может в этом году сподоблюсь.

:thx:

Привет.О, у меня тоже такие цветочки есть
Цитата Фотина

Марина, мне кажется, что ты зря паникуешь. Конечно, на фотографии ничего не понять, но по первому цветку на кисти вряд ли можно диагностировать вершкование. Когда томат вершкуется, кисть как бы дугой над стеблем, а у тебя кисть уходит вниз и точка роста прослеживается. Посмотри внимательно.

Света , Агния , спасибо за ответы присмотрюсь к своему томатику пристальнее.
Свет , у меня дубравной ветреницой ( или чем-то похожим )по весне всё зарастает я думала это подснежники.

Девочки! Наташа опознала мое неизвестное растение.

Это лядвенец,  у нас он не растет, значит было семечко в пакетике....

Добрый вечер девочки. Всех с прошедшими праздниками  :thx: :thx: :thx:

Света ты баклажаны в парник будешь высаживать? Или под укрывной на улицу.  Любят ли баклажаны навоз? Сегодня привезли 2 машины  :D я теперь богатая  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...