Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Agnija

При посадке утопила калошу, сапог, вторую калошу, черпнула второй сапог. Плюнула и не пошла переобуваться, досажала об мокрой ноге.

Ну вот ещё одна потенциальная княгиня.

Цитата Ольга_из_Пскова

Как бы все успеть, а? Зимой, думаешь, успею, весна загоняет опять петрушку не посею.

Даа... Завтра буду досевать и овощи. Редисю, укроп, посажу лук на зелень, и если "мужуки" разрыхлят ещё грядку, - горох. И огурчики на "цашецки".

Цитата Ольга_из_Пскова

Агния, ты укроп сеешь кустовой? Что-то он у меня молчит. Всходит лесом самосев. Его полоть буду.

А сорт какой?Люблю Аллигатор.

Цитата Ольга_из_Пскова

А с гандолы рис, ой помидоры, сажают?

Вот они терпят всё. Обморожение, облом, укоренение, подсыхание до листьев тряпками, ливень на головы неделю подряд - но только не замокание корня. Кислород не подступает, и начинается листопад.

Цитата Ди

А сорт какой?Люблю Аллигатор.

Семена свои? Или  покупные из пакета 3+1, где очень много семян. Большой такой пакет....

Раньше сеяла кустовой, но он не подсевался сам. Теперь обзавелась дярёвеньским, вот росмотрю, рассеялся ли сам.

Цитата Надежда

И мне улитки не по нраву- хоть лук еще и жив - но больше не играю.

Сижу и плачу куда садить помидоры ( может перцы на улицу выкинуть)

Ты моя хорошая... Отри слёзки и купи дуги. Я вот купила, довольна как слон.

Цитата Agnija

Ты моя хорошая... Отри слёзки и купи дуги. Я вот купила, довольна как слон.

Ага, рядом с 12-метровой теплицей 12-метровый парник соорудить. Для помидор. Муж неотложку вызовет. Помидороманию лечить.
Цитата Agnija

Раньше сеяла кустовой, но он не подсевался сам. Теперь обзавелась дярёвеньским, вот росмотрю, рассеялся ли сам.

Деревенский - это хорошо. Только надо бы его с осени посеять. Что бы потом выпалывать. Укропу у меня много, только вот хотела ещё и кустовой, чтобы все лето стричь.
Цитата Ди

Если на улице может земля холодновата.я его попозже в тепленькую сею.он быстро растет.

Спасибо, Диан! Значит подсею в теплую землю, может и правда в холодной всходить не захотел.

Девы , я вчера бирки на мартовскую рассаду вешала . Ну такие дистрофаны - на помойку снести и дустом присыпать . А февральская приличней , но ростом стремиться меня догнать . Похоже , грибы будут моим основным занятием этим летом .

И коробку , пригодную для перевозки моих удавов, ни как найти не могу .Может мне самым страшным , мартовским , бошки отрезать и на дачу букетом везти ? Корневая там нормальная , но сами они не выдерживают ни какой критики .

Я вчера тоже делала ревизию своей рассады томатной и подкормила Крепышом с луковым отваром, что после окраски яиц остался. Вывод один - срочно нужно высаживать в грунт.

Половину малышей перенесла под высокие дуги ( агроткань 42гр+пленка Светлица), осталось убрать цветочную рассаду, только куда?
Баклажаны Аватар вымахали на окошке по пол метра

Девочки! Помните, я жаловалась на обман в пакетике Многолетняя смесь для альпийской горки, когда понадеялась вырастить флокс шиловидный.  Выросли и душистый горошек, и ипомея, и бархатцы и астра, и гвоздичка и колеус (кажется) и ЭТО :ogo:

Есть какие -то предположения? Я даже не представляю, что это может быть :dnt:

Да,Света,такие листочки мне тоже не знакомы.Придется  дождаться  цветения--интересно же ,что за зверь! ?

Баклажаны--обалдеть :thx: :thx:  Вот поедите-то...

На втором поддоне баклажаны Большой увалень и Пятачок, они позднее посеяны и поменьше.

Подготовила схему посадки в старую теплицу, много непоняток по высоте куста. Пузату хату и Бест бестос буду сажать рядом, похоже, они близнецы, Золотой дождь свою Золотую кисть тоже посажу рядом для сравнения.

Оля, можно еще раз информацию по высоте куста Золотое сердце и Русаковские.

А я всё-таки посеяла в грунт 21 сорт. Отобрала самые желанные из скороспеликов. В последний день, последний час. Работник единодесятого часа..

Уже солнце село, потому не успела заснять плод трудов. Но мне понравилось, спокойная такая медитация (еслиб не предпасхальная суета) - сидишь на одном месте, а куча сортов на жизнь пошла. Рада безконечно.

Будем ждать результатов.

У меня пару недель назад посеяны в поддоны в теплице Агата и Волгоградские, нужно бы распикировать, но нет тары, и места им еще тоже нет.

Цитата Марина 111

Ну такие дистрофаны - на помойку снести и дустом присыпать . Похоже , грибы будут моим основным занятием этим летом .

....моих удавов...

Ой девочки, я ж говорю - я с вас "лопнусь со смехом". Марунь, опытом многих доказано, что срезанная укоренённая верхушка даёт больший урожай, чем остаток стебля на корне. Не режь никого, на солнышке всё распушится.

Моим тоже в грунт пора .

Цитата Фотина

Девочки! Помните, я жаловалась на обман в пакетике Многолетняя смесь для альпийской горки, когда понадеялась вырастить флокс шиловидный.  Выросли и душистый горошек, и ипомея, и бархатцы и астра, и гвоздичка и колеус (кажется) и ЭТО :ogo:

Есть какие -то предположения? Я даже не представляю, что это может быть :dnt:

Свет , я бы этот непонятный в гряду остереглась сажать , вдруг это сорняк какой , невыводимый , намучаешься с ним потом .
Цитата Фотина

Будем ждать результатов.

У меня пару недель назад посеяны в поддоны в теплице Агата и Волгоградские

Небось крепыши?

И у меня появились глистики. Тоже в апреле сеяла, но не хватило коробок на носьбу. Сняла с окна - а они ложатся. За день в теплице окрепли, встали, позеленели.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...