Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Сегодня Лена-БолТушка так красиво живописала характеры растюшек, что я захотела показать вам одну королевскую особу. Меня он так умиляет, такой франт! Листочек к листочку. Все аккуратненько.  :thx:

Собирая информацию по сорту Principe Borghese вычитала,  что это  старинный сорт 1911 г.
Томатоводы с нашего форума считают, что этот сорт не идеален  для вяления, однако итальянцы так не считают.
Цитата Ольга_из_Пскова

Это нас Надюшка одарила итальяшками.
Завтра поищу фотку у неё что должно вырасти.

Нашла несколько описаний этого томата, но все противоречивые, только с формой плодов информация похожая. Высота же куста от 0,8 до 3,5 м. Кому верить?

Вынесла на прогулку "старичков". Никуда не торопятся эти помидорки. Им уже больше месяца. По возрасту уже в грунт можно. (Детов же сорокадневными сажают?)
Цитата Ольга_из_Пскова

Вынесла на прогулку "старичков". Никуда не торопятся эти помидорки. Им уже больше месяца. По возрасту уже в грунт можно. (Детов же сорокадневными сажают?)

Оль , а это что за сорта ? И сколько под ними грунта ?
Цитата Марина 111

Оль , а это что за сорта ? И сколько под ними грунта ?

Марин, там разные, я список выкладывала. Грунта сейчас 0,7 - 0,8 л. Я собиралась подсыпать. Это трудно. Они не тянутся.

Хто? Я? ?? Да брось ты. На этих " руку набивала", а потом 10 (или около того) классной рассады сгубила.  :'( Парочка ещё мучается не выкинутая.

Цитата Ольга_из_Пскова

Марин, там разные, я список выкладывала. Грунта сейчас 0,7 - 0,8 л. Я собиралась подсыпать. Это трудно. Они не тянутся.

Оль , а корневая по бокам стаканов видна ?

Марин, они все сидели в коробках, это я недавно парочку перевалила в стаканы. Попробовать, может им коробки не нравятся. Так что ещё пока не знаю, что с корневой.

У меня 6 штук " неторопливых" и возростных сидело в стаканах при большом объеме земли , случайно обратила внимание на название одного неспешного Тамбовский , а рядом в пелёнке Тамбовский только раз в 5 больше . Вытряхнула дохлого из стакана , а там корешочек крошечный , грунт не освоен .Завернула его в пелёнку с малым объёмом земли, дня через три вспомнила , пошла смотреть , а он подрос  и , в сравнении с остальными неспешными прилично. Вчера всех мелких из стаканов вытряхнула ,картина одна - корневая крошечная , грунт не освоен . Всех завернула в пелёнки с малым количеством земли-понаблюдаю , хоть понять , шо це було ?Если и дальше не будут развиваться -выброшу , но Тамбовский уже очень прилично выглядит , а в пелёнке дня 3-4 сидит .

у моих корни прует со страшной силой(( 18 марта распикировала в стаканы 0,2. Некоторые уже хотят дальше  :o а мне бы еще  неделю их в маленьких помариновать. Ведь прошло 3 недели с момента посева, а еще 4 до предположительной высадки в грунт.

Но и тянутся, заразы(((

Марин, я уж девочкам в контактике показывала. Смотри - первая фотка - это "лишняя рассадинка' жалко было выкинуть и я её за вернула в улитку вместе с лишними перцами. А вторая сидела по королевский, в отдельной коробочке. С подсыпанием грунта и проч. Есть желание накрутить помидор и посмотреть, как будут расти. Может на первых порах это и целесообразно?

Цитата Ольга_из_Пскова

Есть желание накрутить помидор и посмотреть, как будут расти.

Вот это не поняла, туплю ? Куда накрутить ?

Так первая рассадинка , вроде ,и лучше.

Оль , по комнатным цветам точно знаю , что нельзя мелочь в большой объём сажать -корневая маленькая  грунт не осваивает и он закисает . Цвет чахнет потом гибнет . А с помиками ещё не поняла , но , похоже , индеты способны вытянуть большой объём , а вот деты и супердеты ? Лисёнок не потянул , а Русаковский (индет ?) конём стоит .

У меня образовалась куча росточков из покупной поммдорины. Думала не проклюнутся, а они лесом взошли. Вот и буду с ними экспериментировать. Помидорина крупная была, должны быть индеты.

:-[ Русаковский индет... Только у меня саавсем не конь.

У меня образовалась ку

:-[

Цитата
Русаковский индет... Только у меня саавсем не конь.

Может у нас разное понятие , что такое конь ? Мой  с 14го февраля в грунте , сажала в стакан заполненный на треть , по мере роста подсыпала . Сейчас 14см девятый лист растит . А твой?

Э... Я его сеяла 27.02. Да я все за три дня посадила.  Дней через пять взошел. Сейчас только пара настоящих. Высотой сантиметра 3.

Ну так у нас сроки посева разные потому у тебя и маленький . Я сеяла 10 февраля . Через пару недель и твой вымахает .

Цитата Ольга_из_Пскова

Есть желание накрутить помидор и посмотреть, как будут расти. Может на первых порах это и целесообразно?

Закрутила на подложку помидоры Волгоградские и Агату, тоже хочу понаблюдать, только забыла сделать предпосевную обработку.

Вчера начала чистить гладиолусы, много больных, но в целом перезимовали нормально, теперь, главное, не скормить медведкам, попробую наиболее ценные в кольца из бутылок посадить.

Приветик.Я половину своих вчера вынесла в теплицу и оставила на ночь.Переночевали хорошо под укрывным.Завтра вынесу остальных.

Оль,внизу лежит подложка .Укрывной у меня весь 60.И ложила бутылки с горячей водой на ночь.Ночью у нас было - 2.

Цитата Фотина

Закрутила на подложку помидоры Волгоградские и Агату, тоже хочу понаблюдать, только забыла сделать предпосевную обработку.

Вчера начала чистить гладиолусы, много больных, но в целом перезимовали нормально, теперь, главное, не скормить медведкам, попробую наиболее ценные в кольца из бутылок посадить.

Вот не знала, что эти кузнечики и гладиолусы едят!  :ogo: Я уже договорилась, мне будут бутылки носить... Самой никак не накопить. Сын говорит: "Добрые люди мусор из дому выносят, а мама домой тащит". Я еще коробки картонные с помойки принесла...

Оля, у меня помидорная рассада на юго-восточном окне в комнате намного крупнее, чем на окне, аналогичной ориентации, на кухне, где часто ставлю фрамугу на проветривание, а рассада на юго- западном окне меньше кухонной. Рассада на полке сильнее, чем рассада на подоконнике. Один и тот же сорт на разных окнах разный по развитию.

А на Июньском появился бутон. Наверное, нужно его в литровый горшок пересадить?

Цитата Индя

Оль,внизу лежит подложка .Укрывной у меня весь 60.И ложила бутылки с горячей водой на ночь.Ночью у нас было - 2.

Наташа, а теплица ПК?  Буду тоже готовить вигвам в большой теплице, у меня есть греющая лента и таймер. Интересно, а есть в таймере режим включать через час на 0,5 часа? Потеряла инструкцию...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...