Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

А у меня сегодня чудо, блин))) Среди распикированных помидор, в одном стаканчике оказался перец  :o (вместо помидоринки). И только сегодня я это заметила. 2 дня шифровался товарищ с именем "Колокола России"  ;D Пикировала вечером в сб, после укладывания младшей. Свет тусклый. Подумала, что это поздний товарищ, и решила его отправить к дохлетонам и подкармливать дрожжевой водичкой, авось толк и выйдет.

Я знаю, как семечка попала к помидоркам,но была уверена, что уже ничего не взойдет.

А еще на свой страх  и риск распикировала  петунии. прикрыла пакетиком. Боюсь заглядывать.

[

Цитата
quote author=Ленок link=topic=6519.msg827630#msg827630 date=1459127020

еще на свой страх  и риск распикировала  петунии. прикрыла пакетиком. Боюсь заглядывать.

ты бойся,но все равно заглядывай,у меня в приоткрытом пакете петуньки, с приоткрытого края подсохли,не отлить,стала чаще заглядывать :D да и конденсат сбрасывать надо.

Цитата БолТушка

Люблю я помидоры....даже не то,чтобы есть.....а воощпе  :-*

И я, Лена, люблю помидоры воопще... Мне важен процесс выращивания и сбора, я раздаю помидоры даже в ущерб себе, но мне это доставляет удовольствие. Не просто отдать пакет, а разных, красивых...

У нас соседка  нерадивая раньше была, муж ей и теплицу сделает и насажает помидорок местных низкорослых, типа Талалихина, а она делает вид, что выращивает. Встречаю, как-то соседку с другой улице, а она мне: " Вот, у вашей Гали- то помидоры, на днях приносила продавала -раа-а-зные, и желтые слаадкии-е, и черные и сердцаа..." Призадумалась я, а потом с соседками рассудив, поняли, она по нашим теплицам ходит( мы тогда все дачниками выходного дня были), но по много не берет, мы и не замечаем, у меня - черные, у Петровны желтые (какую Петровна Хурму растила на козьей мульче!, слаще никаких не пробовала), у золовки моей -сердца, а у самой Гали только пин-понговые шарики. Потом ее в Верочкиной теплице поймали, а она прямым текстом, типа я по многу не беру и только бурые, не так заметно....

Вынесла сегодня с утра партию рассады в теплицу, нетканку повесила от солнца, сейчас пошла, там на ящиках, где рассада стоит, +30, открыла форточку.

Оля, посмотрела я свой чеснок :o, если присмотреться, кое-где показываются клювики, массовых всходов нет, так что не паникуй. Лук, да, вся грядка в желто-зеленых одиночных перышках, наверное, нужно будет селитрой подкормить когда донник выйдет, а пока  на огород и не войти, вся земля на ногах остается, хотела галантус махровый сфотографировать - увязла.

Снимала укрытие с роз, пленку сняла, а нетканка вморожена в землю, я белую еще не буду снимать, а черную нужно убрать, у меня еще сосновые ветки под нетканкой останутся .

Да,Света,какая история неприятная,но,к сожалению,не исключение.Ладно бы алкоголики какие (тоже противно ,но --больные люди,что с них взять?!),а это ---  приличная женщина---ЖЕНЩИНА!!!!--соседка,встречались--здоровались  , наверняка,ты её угощала чем-нить  вкусненьким, была готова рассадой поделиться или совет  дать......и такой....в прямом смысле--удар...ужасно теряюсь в таких случаях,не знаю ,что сказать.Не понятно,как можно было так поступить.Вот это я понимаю  любовь к помидорам :P

Цитата Ленок

Оля, у Колокольчика твоего семядольные листики отвалились. Это он чего? Остальные стоят не сбрасывают.

Лен, он самый старший? Или больше других? Объём стакана?

Читала, что при недостатке питания более старые листья (в т.ч. и семядоли), выполнившие свою функцию, отмирают. Знаю,  другие товарищи говорят, что семядольные в принципе уже не нужны. Но по моим наблюдениям, это сигнал - питания не хватает.  :)

http://fs00.infourok.ru/images/doc/281/286954/2/img10.jpg  https://lh5.googleusercontent.com/-6HSmQs2GV10/VSmELnjNE7I/AAAAAAAAA3M/YFZrHexbw_Q/w725-h686-no/sshot-1~1.jpg

И вот //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6739.msg827766.html#msg827766

Цитата Мама Антона

Читала, что при недостатке питания более старые листья (в т.ч. и семядоли), выполнившие свою функцию, отмирают. Знаю,  другие товарищи говорят, что семядольные в принципе уже не нужны. Но по моим наблюдениям, это сигнал - питания не хватает.  :)

http://fs00.infourok.ru/images/doc/281/286954/2/img10.jpg  https://lh5.googleusercontent.com/-6HSmQs2GV10/VSmELnjNE7I/AAAAAAAAA3M/YFZrHexbw_Q/w725-h686-no/sshot-1~1.jpg

И вот //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6739.msg827766.html#msg827766

У моих острых много листьев отвалилось, потом заново все обросло! Кормить сильно не хочу, как рванут в рост, а им еще сидеть и сидеть до тепла...  Есть совсем как пальмочки, а вот не надо было рано садить...сама виновата!

Цитата Svetlanus

У моих острых много листьев отвалилось, потом заново все обросло! Кормить сильно не хочу, как рванут в рост, а им еще сидеть и сидеть до тепла...  Есть совсем как пальмочки, а вот не надо было рано садить...сама виновата!

Так дефицит питания может быть не только при бедности грунта. Стресс, пересадка, холодно -корни не обеспечили чем надо - листья показали.  ;)

Цитата Мама Антона

Так дефицит питания может быть не только при бедности грунта. Стресс, пересадка, холодно -корни не обеспечили чем надо - листья показали.  ;)

Я им место хорошее на подоконнике нашла, им понравилось, уже месяц не кантую. Обросли, хорошенькие стали, бутоны щипаю.
Цитата Мама Антона

Светлана, он и старше, и больше. Сидит в поллитровом стакане, пересаживала пару-тройку недель назад, не холодно.

Цитата Марина 111

Про сегодняшний день пишут , что солнце к хорошему урожаю , а дождь к засухе . Девы , у вас там без дождя обошлось ?

У нас солнечно!!! А вот как там "на югах"? ( Как там Луки, Лена?) У них, вишь, и снегу нападало, что до сих пор не растаял... А у нас уже копать можно ;)
Цитата
А у нас уже копать можно ;)

а у нас снега по колено и не тает почти совсем,хоть сегодня +8.

Оль,да я понимаю,что снег хорошо и нужно ,но когда читаешь-смотришь,там копают,там сажают,там курятник на земле уже стоит,а у тебя вот так

что-то только  хныкается ...хотя очень рада за всех кто уже сажает-копает...... :)
Цитата Ольга_из_Пскова

У нас солнечно!!! А вот как там "на югах"? ( Как там Луки, Лена?) У них, вишь, и снегу нападало, что до сих пор не растаял... А у нас уже копать можно ;)

Окна,выходящие на южную сторону,открыты настежь.Солнце который день :mail2:С собаками хожу гулять--трудно найти сухие  дороги,встречаются участки такой замечательной густой  :- грязи.Замучались мыть восемь лап  три раза в день.

Цитата БолТушка

Окна,выходящие на южную сторону,открыты настежь.Солнце который день :mail2:С собаками хожу гулять--трудно найти сухие  дороги,встречаются участки такой замечательной густой  :- грязи.Замучались мыть восемь лап  три раза в день.

А у нас вроде подсушило,но есть местами лужи.Так наше солнышко четвероногое забежит в лужу потом в сухом поваляется. В итоге этот комок грязи пока отмыли в ванной можно было цветочки сажать,столько земли

Цитата Ольга_из_Пскова

Везде снегу море в Питере, в Луках... а у нас  :-  Ходили в прошлый год на Талабские острова пешком, как бы в этом году не было бы того же.  :dnt: Ниччего не понимаю.  :dnt:  Аномальная зона?

Где это ты в Питере снег нашла?У нас он еще в феврале весь растаял. :hid:Да и было-то его немного.А вот на даче у меня,под Выборгом,там да-сугробы :hey:Надеюсь,что за эту неделю растает,очень хочется тоже покопать землю.Мне еще муж по доброте душевной целую теплицу снега навалил,когда дорожки чистил,так даже там не могу пока копать.
Цитата Ленок

Светлана, он и старше, и больше. Сидит в поллитровом стакане, пересаживала пару-тройку недель назад, не холодно.

Так он просто "взрослым" себя почувствовал!! Хочет на волю.  Видимо, маловато ему места-еды, вот он и сбросил самое ненужное.  ;)

Ой, девочки, как у вас серьезно с зимой. А розы не понять отчего чернеют, у нас мороз был на Новый Год со снегом , потом весь январь ждали продолжения зимы, но февраль был очень теплым, март ,как обычно, хорошо, что без тепла аномального, сегодня 9 тепла. Так вот розы тоже у нас черные, пообрезали, но они уже с веточками маленькими. Я их не закрываю. Догоните вы нас, куда денетесь, зато у  вас капуста и огурцы :hey: :yep: А у нас одни слезы. :'(

По теплу Псков сегодня перещеголял Ростов-на-Дону... у нас было плюс 12  :ogo: Март ваще-то еще, ребята.

Лен, Колокольчику видимо срок пришел - у моего сегодня тоже один ус отклеился. один листочек семядольный упал. Видно они сделали свое дело, для фотосинтеза уже других хватает.

Не , снега нет +13 было .

Я 24го запеленала лук в обычную пелёнки из пакетиков , 27го дружно взошёл . Ну её лесом ту подложку вместе с Миняевой . И чего я повелась ?

В подложке одын тож взошёл из нескольких пакетов .

Сегодня Лена-БолТушка так красиво живописала характеры растюшек, что я захотела показать вам одну королевскую особу. Меня он так умиляет, такой франт! Листочек к листочку. Все аккуратненько.  :thx:

Спасибо, Марин, пойду спрошу Стригуновский. Даниловского у меня взошло три штуки на подложке  :-\

Цитата Индя

Оля,красавчик! :appl:Я в очередь за семенами.

Это нас Надюшка одарила итальяшками.

Завтра поищу фотку у неё что должно вырасти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...