Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата
1. Юбилейный Тарасенко

2. Золотой дождь

3. Полуночный выбор

4. И самое странное - Толстой f1

Оля привет. У меня Золотой дождь взошел хорошо. Тарасенко не сажала - так что не знам, хотя Света писала что Тарасенки тугодумы.

Зато в шапках вылезли Маргерет- от Редько- 1 голову открутила  :-[ - 1 еще в каске - крючковатый страшненький- надо бы пересеять. Сафари и Экзотика - не взошли ( тож от Редько)- тоже пересею.

Оля привет. У меня Золотой дождь взошел хорошо. Тарасенко не сажала - так что не знам, хотя Света писала что Тарасенки тугодумы.

Зато в шапках вылезли Маргерет- от Редько- 1 голову открутила  :-[

Цитата
- 1 еще в каске - крючковатый страшненький- надо бы пересеять. Сафари и Экзотика - не взошли ( тож от Редько)- тоже пересею.

Значит взойдет Золотой дождь.

Про шляпы - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6519.msg796498.html#msg796498 Я уже опробовала -работает  :yep:

Цитата Надежда

Оля как поживает твой лук в улитке? Я раздобыла подложку- может конечно поздновато- но завтра планирую пеленать.

Растет, стригу. А завтра собираюсь добавить земли. Таскаю с балкона в комнату ежевечерне. Все жду, когда там будет уже достаточно тепло, чтобы оставить там сапсем. Не знаю, рационально это или нет. Все-таки стандартная посадка гораааздо быстрее

Как на масленой неделе
                      Из печи блины летели!
                      С пылу, с жару, из печи,
                      Все румяны, горячи!
                      Масленица, угощай!
                      Всем блиночков подавай.
                      С пылу, с жару - разбирайте!
                      Похвалить не забывайте.
Цитата Ольга_из_Пскова

Растет, стригу.

Оль,привет,а нельзя стрижку у лука поглядеть,мой правда в земле,весь в семках на концах.никогда не стригла,что-то стремно.....

Эй, вечевой народ, куды пропали? Белены блинов объелись?

Докладаюсь. Блины были. Уже съели.  :D

Подсыпала земли в перчики.

Посеяла цветуёчки. Немезия какая-то странная. В двух разных пакетах, от

Дома семян и от фирмы "Удачные семена". В одном - черненькие, типа маковых, но мельче. А в другом плоские серенькие "пушистые". Какие настоящие, что вырастет?

У Мимуфулюса - семена чистая пыль. Как показалось - меньше, чем у Лобелии.

Распикировала петунии из таблеток. Посмотрю, как они это перенесут.

В улитки с луком добавила землю. (Наташ, в след. раз буду стричь - сфоткаю)

Вроде и всё, а день прошел.

Про помидорки. Вот опять убедилась, что не надо торописса и волновасса. Некоторые тут меня вчера убеждали пересаживать невзошедшие семки. Ага, щаз. На сегодня "тугодумов" осталось уже только два из четырех.

Так что, Марин, я была права.  ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

А куда лишнюю девать? Рука не поднимается выкидывать.

Можно подумать у тебя на всё про всё 6 соток .

Не шесть. Десять вроде. Муж страшно занят -спит, поэтому не спрошу. И гектары вокруг непаханных-некошенных. Можно и там помидоры посадить.  :D

Посмотрев сегодня на рассаду лука, муж уже заинтересовался, хватит ли мне земли.  ???

Не говорите мне о нём ( это я про лук ) . В земле уже всходит , в пелёнках нет , но если взойдёт весь будет катастрофа . Его в лунку не посадишь т.е. надо копать :-.

А ещё к картофельным семенам ручки тянутся ( обычную бы вырастить ).

Кстати , ты вчера спрашивала сколько сортов помидор посадила -насчитала 40 . Опять жадничаю .

А если по теме... Эксперимент надо провести. С таблицей и сроками. Один сорт, один год сбора... куда потом деть 50 растюх одного сорта? продавать?

Чисто интуитивно - в землю сухими семенами самое простое. Вермикулитом засыпать не понравилось. Вернее не почувствовала преимущества. Намоченные всходили столько же, сколько сухие.

По срокам не поняла. В пеленках "виднее", кто проснулся, а кто нет. Не понравилось проращивать на салфетках. Опять таки-на вкус и цвет... Самое то, как мне показалось, - в пеленке дать проклюнуться - и сразу в землю.

Цитата Овечка

"Лишнюю" рассаду чего (какой культуры) ?

Дак если не уточнились, значит о помидорах родимых... Вчера я сказала тут, что все, посевная закончена, 4 сорта не взошли. И Марина меня убеждала их пересеять каким-нить другим способом

Цитата Ольга_из_Пскова

Один сорт, один год сбора... куда потом деть 50 растюх одного сорта? продавать?

Если взошли все, то родственникам и соседям раздать.

У меня продать никак не получается. :-[

Цитата Марина 111

Не говорите мне о нём ( это я про лук ) . В земле уже всходит , в пелёнках нет , но если взойдёт весь будет катастрофа . Его в лунку не посадишь т.е. надо копать :-.

А ещё к картофельным семенам ручки тянутся ( обычную бы вырастить ).

Кстати , ты вчера спрашивала сколько сортов помидор посадила -насчитала 40 . Опять жадничаю .

Ого, тоже не мало сортов. Лук весь не взойдет, не боись. Но и того что взойдет будет мама не горюй... много.

Если взошли все, то родственникам и соседям раздать.

У меня продать никак не получается. :-[

Цитата

Людочка, а ты тоже с запасом рассаду сажаешь?

А как же. Конечно с запасом.

Маме отдам, если лишняя будет рассада. Но теперь буду отдавать в фазе "пикировки".

Вот и мне пристроить-то можно. На работе.

Выращенную. В фазе четырех листочков еще фиг возьмут.

"В землю сухими " сеяла 5 марта по кипятку Монгольский карлик,12 февраля высадила первые 4 штуки в стаканы  .

В землю с бубнами сеяла 28 февраля , эти высаживала в пелёнки с землёй 5 марта ,всходили хорошо , но корневая хуже , чем у пелёночных .

Ещё три плошки стоят туда сеяла просто промытые горячей водой, сеяла 3го марта сегодня первый взошёл т.е. замачивание в цирконе можно пропустить.

В пелёнках посев от 10 февраля первый взошёл 13го и 14го посадила в стаканы . В пелёнки заворачивала сухими .

У меня получается , что бубны не нужны и пелёнки в передовиках .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...