Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Девы , у меня в этом году всхожесть плохая , 50%. правда ваши семена и те , что девочки прислали взошли хорошо , спасибо всем огромное , а магазинные тормозят . Стаканы с пелёнками стоят на батарее , а под ними плотный картон . Может перегреваю ? 28го посеяла ещё одну партию , но в землю и с плясками . Стоят на батарее , но в той комнате батарея чуть тёплая .

В 14 году я семена завернула , бросила на окно и забыла . И вроде нормально взошли , но я тогда на эту тему совсем не заморачивалась  и подробностей не помню .

Цитата Марина 111

Девы , у меня в этом году всхожесть плохая , 50%.

У меня такая же история,причем тормозят все и свои и чужие.Некоторые посеянные 19 .02 вообще не взошли.А я так хотела Мохнатый Кейт и Смурфиков. :(

У меня тоже как-то долго всходят. Из ранних в конце концов взошли все. Но всходили реально две недели некоторые.  :ogo:

Кстати. да... Перец в прошлом году неважно всходил. Но, поскольку я еще не была отягощена многими знаниями, то я сеяла с многократным запасом и мне хватило  ;D

А у меня  тьфу-тьфу,все очень неплохо всходит. Из посеянных 25 февраля  12 сортов молчат Пурпур рашен,Оранж Рашен и Нем земляника,двое последних--известные запозданцы, поэтому даже не начинала беспокоится. Остальные вышли в разной степени и уже в земле.

Сегодня распикировала ампельную петунию (посев от 28 янваля) с двумя настоящими листьями.Хотела спросить у наших знатных петуниеводов -можно сажать ампели несколько корней в горшок? Смотрю фотографии --там прямо водопад цветов,а везде пишут,  что ампельная плохо кустится,даже при регулярном прищипывании. Как же получить такое обильно цветение?

Цитата БолТушка

...-можно сажать ампели несколько корней в горшок? Смотрю фотографии --там прямо водопад цветов,а везде пишут,  что ампельная плохо кустится,даже при регулярном прищипывании. Как же получить такое обильно цветение?

Лена, а какие у тебя ампели? В какой горшок хочешь посадить?
Ты сейчас распикируй в стаканчики и сама увидишь как они будут паучиться( распускать свои лапки-стебельки). 
Это Джаконда,в кашпо по 1 шт,  ей эти горшки оказались малы, себя не показала.

Светочка,да,у меня тоже Джоконда написано ещё мини F1,от Аэлита. Т е  у тебя сидел 1 корень в горшке,а почему ему был мал горшок? Листьев было много,а цветов мало? Может,он наоборот как это....жировал? Да,а на картинке,выходит,опять фотошоп?  :o Получается,её лучше в грунт!Вот беда,они вышли у меня дурниной, я не хочу их всех няньчить,думала запихать в один горшок побольше,но не получится.....

Лена, а это кустовая крупноцветковая Софистка Би-колор, тоже одна в горшке, да еще три лобелии, горшок 7л, и ей  не много.

Для Джоконды (обычной, не мини) нужно не меньше 10л. А мини - это, интересно,  по цветку или плетям? Потом посмотрю.
В маленькой таре ампелям не хватает питания. В прошлом году я дотянула  кашпо  до сентября, но кормила ежедневно,  поливала по 2-3 раза в день в сухую погоду, но по осени, когда освобождала кашпо, грунта там не было совсем, сплошные корни. Джоконду лучше сажать в большие вазоны, в кашпо она оголяет плети, цветет только на концах, "шапочки" не наращивает .

Света,спасибо,я все поняла. Мужу  очень нравятся петунии,он покупает  каждый год на рынке,и выращивает сам,ну как выращивает.....пытается,они категорически не растут и цветут очень плохо. Я уперлась и ему не помогаю,он уперся  и пыхтит, борется с петуниями, результат-без слез не взглянешь ;D И вот в  том году я растопырила пальцы и сказала,что сама займусь петуниями,и тогда он увидит,КАК они должны выглядеть 8) Представляешь!? После такого заявления я никак не могу облажаться :o,а все к тому идёт. ....Сортов на куплено всяких цветов,они входят как сумашедшие, почти 100%,я уже так жалею,что связалась (а за язык никто не тянул),но  сдаваться нельзя-я-я....... :P

Цитата БолТушка

сдаваться нельзя-я-я....... :P

Да, мы не из тех, кто сдается ;) :D :D ;D :thx: :thx: :thx:

Не скажу, что знаю толк в петуниях, но поняла - кормить, поливать чуть кисленькой водичкой, обновлять, в потайном месте держать запасное ведерочко с петунией. Одну обрезаешь - вторую выставляешь. В этом году хочу посеять в мае, чтобы поменять отцветающую.

Самая моя любимая - Софистка, режу её два раза за сезон. В этом году буду сажать  Хулахуп и махровые, давно их не сажала.

Мое знакомство с петунией произошло в 1987 году с нежно-розовой махровой, рассаду покупала на рынке, даже бабульку ту помню, со многими красивыми цветами она меня познакомила. Растила её на балконе. До чего же был шикарный куст! А как цвел! В сентябре его выкопала, посадила в горшок  и сын отнес в детский сад, все спрашивали, что за цветок, а я и не знала.

Привет, цветоводы))) вчерашнего дня поутру, собираясь на работу, уронила одну плошку с петуниями. В парадном платье ползала по полу собирая несчастные росточки. Зубочисткой запихнула их в землю заново - вроде стоят живые. Распикировала, короче.

Сегодня начали вылезать томатики от 24-го, вернее вчера, но вчера я ещё не была уверена, что это все таки помидоры  :D. Неспешно вылазят. Но они стоят просто в комнате, где плюс 22. Сегодня одному из них я уже бошку снесла. Вылез "с шапочкой", я и снимать шлем не хотела, хотела только намочить, но одно неловкое движение - и нет растюхи.  :'( Надеюсь, что вылезает брат (или сестра  :D )

Ир, сколько тебе надо острого перца? Или у тебя какие хитрые были?

У меня сегодня вылезли сладкие, те, что сажала 7 февраля, и такие же, пересеянные 23-го. :ogo: Звезды Востока у меня теперь  :hey:

Цитата Ольга_из_Пскова

Принесу на встречу.

спасибо спасибо, может тебе взамен что нибудь, ну там интересные сорта помидорок?? или уже ничем не удивишь?  :ogo:

Цитата Фотина

Да, мы не из тех, кто сдается ;) :D :D ;D :thx: :thx: :thx:

Не скажу, что знаю толк в петуниях, но поняла - кормить, поливать чуть кисленькой водичкой, обновлять, в потайном месте держать запасное ведерочко с петунией. Одну обрезаешь - вторую выставляешь. В этом году хочу посеять в мае, чтобы поменять отцветающую.

Самая моя любимая - Софистка, режу её два раза за сезон. В этом году буду сажать  Хулахуп и махровые, давно их не сажала.

Света,все таки есть свои секреты.А ты их прям радикально обрезаешь?А если прищипывать регулярно?Хотя с регулярностью  у меня  не очень....Тоже куплен сорт Хулахуп блю F1 (Тёмно-синий с белой каймой)и еще, петуния бахромчатая эспрессо Фраппе руби.Посадила их вчера.

Цитата БолТушка

Света,все таки есть свои секреты.А ты их прям радикально обрезаешь?

Лена, прищипываю петунии в стадии рассады, если вытягиваются, а обрезаю, когда куст теряет декоративность, это происходит  где-то в конце июля.  Если кашпо или вазон нечем заменить - можно вырезать по 1 ветке регулярно, но я так не делаю, вечно не хватает времени,  а стригу капитально, недели черед две-три начинается новая волна цветения, но это только тогда, когда хватает объема грунта.

Ну всё, успела за 1-ое марта досеять до 80-ти сортов. Ну и что? куча осталась... Время есть, которые громче всех будут реветь в коробочке - придётся сеять :D

И это я не имею ввиду отложенных для посева прямо в грунт. Эти-то спокойно ждут, когда мне Лёличка напоминать станет. Не напомнит - тоже заревут :P

Марусенька, вот и ты узнаваема будешь... Я одна, чтоль, осталась в тени?

Ну  нет,бесполезный номер... С планшета никак не получается...в альбоме фотки семян петунии. Попробую завтра с компутера.

Света,спасибо. Все советы таскаю себе в "Заметки". Хоть это получается :- ;D

Цитата Agnija

Ну всё, успела за 1-ое марта досеять до 80-ти сортов. Ну и что? куча осталась... Время есть, которые громче всех будут реветь в коробочке - придётся сеять :D

И это я не имею ввиду отложенных для посева прямо в грунт. Эти-то спокойно ждут, когда мне Лёличка напоминать станет. Не напомнит - тоже заревут :P

Марусенька, вот и ты узнаваема будешь... Я одна, чтоль, осталась в тени?

Агния , а сколько всего сортов собираешься сеять ? А ты успеваешь их отслеживать ? Я в прошлом году " потерялась " среди куда меньшего количества и некоторых просто не запомнила . Помню , что Ямал плодоносил , а каким он был фиг его знает . Нужно свои посчитать , но они что-то плохо всходят , так не известно сколько сколько будет в результате , хоть всё равно меньше .

Так повесь аватарку какую-нить ))), а то мы с тобой в отстающих .

Цитата Марина 111

Агния , а сколько всего сортов собираешься сеять ? А ты успеваешь их отслеживать?

Так повесь аватарку какую-нить ))), а то мы с тобой в отстающих .

Осталось много. 20 очень нужных, ещё 10-ток или два неизведанных... Эх.

Да, не только место тормозит. Томатинка 300 отслеживает... А я - не знаю, 50 спокойно учла.

Хотела сделать тёплую фотку, да вот детки с фотиками не приехали.

Цитата БолТушка

Все советы таскаю себе в "Заметки". Хоть это получается :- ;D

Девочки! Еще раз убеждаю вас скачать Кулинарный блокнот и делать там все заметки, таскать всё нужное для себя. Очень компактно, быстро находится. Я перепробовала много вариантов, но всегда хотела что-то похожее. Здесь же, на форуме, узнала про Кулинарный блокнот. Есть и другие программы, но, или платные, или заумные.

Сделала  себе подразделы: кулинария, сад, огород, рукоделие, их разбила на подразделы,  потом еще на подразделы, типа:

огород , там подразделы по видам овощей, например:

томаты, огурцы, капуста...

!

таблица сортов, удобрение, болезни, советы...

!

здесь уже завела на каждый сорт  страничку (рецепт), куда занесла основные характеристики и куда буду делать свои записи и фотографии, а так же оставлять координаты фотографий, а то вечно не найти то, что нужно.

То же сделала по цветам, наконец-то их систематизирую, а то в тех же петуниях уже запуталась, какие сорта нравятся, какие нет, какие ошибки были.

Еще не все у меня в блокноте правильно, но ошибки видны и буду исправлять.

http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...