Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Ир, а ты еще ничего не посеяла на рассаду? Острые перчики долгоиграющие. Их-то уже точно можно было.

Нет увы,каждый раз проходя мимо в Метрике возле  стеллажа с пакетами земли глаза разбегаются какой пакет брать)

Цитата Ольга_из_Пскова

Ответ Олеси про сенную палочку и фитоспорин. Испробуем летом, а молодежь? Кто там фитофторы боится?

Оля, здравствуй!

Прочитала - приняла к сведению. Поняла, что каждый для себя решает сам : утро-вечер, эффективно или нет... Контрольку, конечно, трудно решиться сделать - снимаю шляпу перед теми, у кого хватает сил и времени. Буду пользоваться фитоспорином  как раньше...

Спасибо!

Свет, знаешь, а я все-таки думаю, что это для ОГ. Там на самом деле удобнее вечером.

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, знаешь, а я все-таки думаю, что это для ОГ. Там на самом деле удобнее вечером.

Да, наверное.

У меня главное использование фитоспорина - при подготовке теплиц (вместе с триходермином). Не использую ни марганцовку, ни медь. Думаю, в земле уж точно работают -темно и влажно.  :)

Ну раз все попрятались - буду петь сама с собой. Или в гости уйду.

У меня проклюнулись первых два замоченных в воскресенье сладких перчика.

Заглубила тщедушные всходики петуний. (О Боженька, в очках и с лупой!) Что еще? Ничего пока. Боюсь, что сейчас сидим, ждем, а потом аврал начнется. А на улице весна... Чтоб еще посеять?

Ой, Надюша появилась! Слушай, я сегодня пока все пеленки развернула, корешки посмотрела - все тебя вспоминала. Невтерпеж.

Цитата
Наденька, так ты до нового магазина не добралась?

Не Оленька я не люблю по темноте шастать- жду выходные ( очередные :D) У меня как день сурка  :)

Цитата
корешки посмотрела - все тебя вспоминала

А я все - сказала не буду глядеть - вот уже 1 день держу слово  :D

У меня из перцев - пока молчат 3-е. Неизвестный со встречи, Золото Сибири, Красный слон. Остальные все выскочили  :)

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну раз все попрятались - буду петь сама с собой. Или в гости уйду.

У меня проклюнулись первых два замоченных в воскресенье сладких перчика.

Заглубила тщедушные всходики петуний. (О Боженька, в очках и с лупой!) Что еще? Ничего пока. Боюсь, что сейчас сидим, ждем, а потом аврал начнется. А на улице весна... Чтоб еще посеять?

Ходила я на собрание в детский сад,думала по дороге загляну на Маяк,а пока выбирала  открытку логопеда, время пролетело быстро,так и не успела,завтра точно дойду,все равно в той стороне буду.

Зайду в еще один магазинчик который открылся возле Мира спорта.

Посмотрю,что они там предлагают.

Марина!! Зайдешь если - посмотри по ссылке. http://www.maxidom.ru/catalog/tovary-dlja-sada-i-otdykha/teplicy-parniki-i-ukryvnye-materialy/teplicy/1000701632/

Люба-Гуля купила со скидкой. Может тебе такой подойдет? Лена -Болтушка отказалась от мысли засадить еще один парник, так думаю, кому бы сгодился.  ::)

Мне кажется для перцев нужен ли такой высокий? А для томатов маловат.....окончательная цена 4,500?  А к земле как крепится интересно....Пойду посмотрю внимательно

Высокий - перцам хорошо.  Я растила перцы в теплице, им понравилось. Если бы мне только что не подарили вторую теплица, я бы сама загорелась.

Девушки, а как у вас с ветрами? На заре огородной деятельности была у меня такая... установка  ;) Ее невозможно нормально закрепить к земле! Мы уже и колья вбивали, и бетонными блоками утяжеляли...Один раз ее все же оторвало и носило ветром по всему участку  :P Столько всего попортила!  :-

И цена хорошая.... Оля,помнишь,мы по осени смотрели такого же типа ,тоже плёнка таким домики одевалась  может,чуть больше площадь,,там было около 13 тыс

Цитата Ольга_из_Пскова

Марина!! Зайдешь если - посмотри по ссылке. http://www.maxidom.ru/catalog/tovary-dlja-sada-i-otdykha/teplicy-parniki-i-ukryvnye-materialy/teplicy/1000701632/

Люба-Гуля купила со скидкой. Может тебе такой подойдет? Лена -Болтушка отказалась от мысли засадить еще один парник, так думаю, кому бы сгодился.  ::)

Оля!  Выкинутые деньги! Одноразовая.  Лучше купить дуги, пленку и шпагат.

Помню-помню про цену. Если собирать самим будет так же. Если не больше.

Олеся, у нас вроде ураганные ветра редко, но бывают. Навес-беседка на даче улетела разок. Но мы теперь крепим длинными скобами - стоит все лето. (скобы из сварочных электродов ;) )

Света, я смотрю реально. Мне бы такого размера самоделку НИКТО не сделал.  Есть мужья, которые чудеса делают, но это не мой вариант. Мне бы было проще купить.

Цитата Ольга_из_Пскова

Что-то не внушает доверия и маленький совсем .Спасибо , Оль .

Как бы это лето дождливым не выдалось .Правда грибы нужны .

Цитата Ирина.Р

Да я и не скрываю))

У меня две дочки, Вероника 14 лет ученица 7 класса и Маргоша 7 лет -будущая первоклассница)))

Маргоша ходит в логопедический сад Чебурашка.

Какие классные принцессы! Старшенькая - вылитая мама!

Ира, я тоже вчера думала про твою теплицу  :D Вот, копирнула советы от профессионалов:

Цитата
Одновременно с улучшением структуры

почвы мероприятия по ее подготовке

должны решать вторую проблему,

связанную с накоплением инфекционного

фона в теплице. Промораживание почвы в

теплице в зимний период помогает только

в борьбе с вредителями (белокрылка, тля),

но не уничтожает споры грибов в почве и

на растительных остатках. Невредимыми

остаются также нематоды, зимующие самки

клеща и некоторые другие вредители.

На сегодняшний день дезинфекцию почвы

в теплице можно проводить разными

способами: пропариванием, химической

дезинфекцией, внесением биологических

средств защиты: триходерма, бациллюс

и другие, которые обогащают полезную

почвенную микрофлору и блокируют

вредные патогены. У каждого из

вышеперечисленных способов есть

свои преимущества и недостатки:

пропариванием уничтожаются все виды

патогенов, но этот способ достаточно

дорогой в применении и обслуживании;

химическая дезинфекция очень

эффективна при правильном применении,

но обрабатывать почву необходимо как

минимум за два месяца до высадки

растений; биологические средства защиты

безопасны для человека, но действуют в

узком температурном диапазоне.

Так что можешь хотя бы пролить кипятком как следует. Серные шашки все тут жгли по осени. Не знаю, можно ли весной, хотя... почему нет, если пораньше? И сидераты! Вот засадить горчицей хотя бы в марте  ::)

Цитата Ольга_из_Пскова

Так что можешь хотя бы пролить кипятком как следует. Серные шашки все тут жгли по осени. Не знаю, можно ли весной, хотя... почему нет, если пораньше?

Оля, девчата!  Серную шашку и весной можно зажечь.  Но после шашки нужно теплицу промыть, так что если будет рано весной вода на даче — то будет тот же результат от шашки, что и осенью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...