Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Ура!! Маришка семки сажает! Значит ты с нами? Как здоровье-то?

Лена, чью фотку я запостила - говорит, что будет на ночь в холодильник прятать, Лариса (из Вильнюса) - на балкон. Я оттащу на работу. У Ларисы срок стоит 27 февраля. Как раз середина.

Перчик купленый. Из "шоколадных"

А ведь это идея  :mail: с холодильником-то , спасибо . Лишь бы мужа кондратий не хватил .

Оль , здоровье маленько выравнивается .Грипп этот чёртов длился пять дней , но после него обострилась ВСЯ моя хронь разом и это похуже любого гриппа .Т.е. хронь-то и раньше обострялась , но по очереди и с интервалами .

Относительно огорода решила , что лучше сделать и пожалеть , чем не сделать и пожалеть . Тем более этот принцип меня по жизни не подводил ;) Вчера посеяла Монгольского карлика и глоксинию ( на фига мне глоксиния  :dnt:но глазёнки завидущие своё дело сделали) , сегодня запеленала перец .

И с завтрашнего дня сажусь на диету :'( т.к. спина отваливается хожу с откляченым задом и тут виноват , увы , не грипп .

Цитата Марина 111

А ведь это идея  :mail: с холодильником-то , спасибо . Лишь бы мужа кондратий не хватил .

Марин - выход один. И вставать раньше благоверного, и ложиться позже. Штоб не заметил.  :D

Размотала черенки винограда - опять никаких признаков укоренения  :'( :'( :'( Делаю все как написано у Анжелы- ручки у меня кривые  :'( :'( :'(

Цитата
Надя,а стимуляторами  пробовала обрабатывать?

Да пробовала- 1 сутки лежали в воде с эпином замоченные, при заворачивании в тряпку - корневином.

Сегодня выкинула мох - попробую без него. Может холодно им- но термометр показывает +24 (специально рядом на шкаф положила).

Надь , в Питерской теме недавно виноградные дела обсуждали , сходи , да и спросить там можно . Коллективный разум это сила .

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ НА ДАЧЕ?

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту.

Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы:)

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Вредители, чувствительные к парам аммиака

1. Скрытнохоботник – вредоносный жук-долгоносик, наносящий серьезный урон луковым и чесночным посадкам. Чтобы отпугнуть этого вредителя, не дать пожелтеть и погибнуть урожаю, в первой половине лета необходимо осуществлять полив грядок с чесноком или луком раствором нашатырного спирта (25 мл на ведро воды). Такую процедуру следует проводить раз в 7-8 дней. Это и подкормка растений азотными соединениями, и качественное отпугивающее средство от насекомых.

2. Тля – способна уничтожить зелень на многих деревьях и кустарниках, практически полностью. Избавиться от этих вредителей можно с помощью следующего раствора – на ведро воды берется 50 мл нашатырного спирта и четверть куска натертого хозяйственного мыла (для лучшего прилипания). Нашатырь воспринимается растениями, как внекорневая подкормка азотом, а вот тля от него погибает.

3. Морковная и луковая мухи – могут полностью уничтожить урожай лука и моркови. Одним из эффективных методов борьбы с этими вредными насекомыми является полив овощных посадок раствором нашатыря (2 мл спирта на 10 л воды).

4. Проволочник, который водится в больших количествах на новых участках земли, повреждает растущие помидоры. При высадке томатной рассады в каждую лунку необходимо вливать небольшое количество слабого раствора нашатырного спирта.

5. Мошки на комнатных растениях могут нанести существенный вред молодым, только пересаженным цветам, да и такое неприятное соседство на подоконнике вряд ли кому-то понравится. Избавиться от них достаточно просто – достаточно полить растения раствором аммиака (25 мл спирта на 2 л отстоянной воды). Для большинства комнатных цветов (лилии, клематисы, герань) такой раствор является прекрасным удобрением. Еще одним методом борьбы с надоедливой мошкарой является припудривание земли в горшках сухим, измельченным в пыль, перцем (можно красным чили или черным горошком).

Ну вот наконец-то. (Узнаю брата Федю) Маришка присоединилась  :appl:

А я сегодня перцы запеленала. Все, что прислали плюс зачем-то кучу самосбора. И из покупного жёлтого и оранжевого. Не знаю зачем. Может рассадой торговать пойду. :D Купленные гибриды посадила сразу в стаканчики, потому что они обработаны тирамом.

Оль , а торговать рассадой и излишками продукции не плохо бы научится . У меня в  этом году огурцов солёных много останется т.е. закатывать не нужно , а сажать всё равно придётся т.к. я их очень люблю , но излишки будут и куда их девать не понятно .

Торговать, к сожалению, не умею. Хотелось бы жить так, чтобы не пришлось учиться. (как-то вы все плохо едите, у меня к сезону ничего не останется  :-[)

Оль , салат помидорный идёт хорошо , салат с уксусом почти не едят , варенье хорошо идёт только малиновое , огурцы почти не идут . Я их люблю , но давление после них шкалит .

Этим летом варенье буду варить только из малины , если она будет ,огурцы закрывать не буду , если помидоры вырастут то закрою самый обычный салат и хорошо бы на сок наскрести . Ещё нужно сок яблочный закатать и грибов ,если они будут .

Ты сколько перца посадила ? Я 44 штуки запеленала .

А по поводу того , что хотелось бы обойтись без торговли и прочего экстрима , так кто ж нас спрашивает ? Ценники растут просто с феерической скоростью .

Штуки посчитаю, когда в стаканчиках будут.  :D (разновидностей 16  :-[, но может кто-то не взойдет)

Башкирский желтый

Болгарский от LanaD

Змейка

Сладкий шоколад

Багира

звезда востока

Яблоко

Рамиро

Рубиновые звезды

Ирина

Самандер

Требия

Фламинго

Ну еще самосбор, который понравился и два цвета покупных

Марина, что значит помидоры если вырастут????!!!! :o.  Вырастут!!!! Ты ж на самом лучшем помидорном форуме, обязательно вырастут!!!! ;)

Оля, ещё утром хотела написать, но как-то замоталась... Спасибо за инфу по цветочкам, вот вроде петуньки давно выращиваю, но сегодня много нового про них узнала  :thx: :thx: :thx:

Оль , у меня сортов меньше .

Сладкий шоколад  твой ( спасибо за семки )

Звезда востока твоя и свои добавила

Бонета

Здоровье

Калифорнийское чудо

Колобок

Я все эти сорта в прошлом году сажала , кроме шоколада твоего и завязали они в конце-концов  :hey:, но не вызрели , так может в этом году повезёт , хоть у меня подозрения есть относительно этого лета .

Цитата Дона70

Марина, что значит помидоры если вырастут????!!!! :o.  Вырастут!!!! Ты ж на самом лучшем помидорном форуме, обязательно вырастут!!!! ;)

Так я уж третий год на форуме , но ручки кустом из одного места.

Цитата Ольга_из_Пскова

Марин, а салат "Вкусняшка", который с огурцами, тоже не едят?

Я про него и пишу , что с уксусом не едят . Не любит моё семейство уксус .Просто мне нужно было огурцы пристроить вот  и закатала .

Цитата Дона70

Оля, ещё утром хотела написать, но как-то замоталась... Спасибо за инфу по цветочкам, вот вроде петуньки давно выращиваю, но сегодня много нового про них узнала  :thx: :thx: :thx:

Тань, это не мне, это Ларисе. Я тоже много нового узнала.
Цитата Марина 111

У меня картоха посадочная ростки дала . Выложить её на свет Божий  или оставить пока в мешке ?

Выкладывай, Мариш, а то будут длинные. На свету сразу затормозят.

Оль , спасибо .

Прочитала сейчас , что тебя муравьи одолевают , а Данилыч вроде писал , что на муравейник нужно пару раз пописать и муравьи шустро сваливают . Как тебе такой метод ?

Цитата Ольга_из_Пскова

Торговать, к сожалению, не умею.

Оля, да и учиться не нужно, мне на днях 5 кг картошки пришлось продать, попросила соседка для своей соседки. Я бы и так дала, но сказали - тогда не нужно. Наторгованное ;D  я положила в специальный кошелек, для развода.

Когда весной на трассу выезжала - мне Ангелина "визиток" нарисовала,  Сработало, домой приезжали. Мужья своих "больных" жен привозили. Да, я понимаю, цены у меня просто смешные были, но я бы всё равно на компостную кучу выбросила бы.. А так 3 месяца молоко и  яйца покупались на рассадные денежки, да и на семена хватило.

Цитата Фотина

Оля, да и учиться не нужно, мне на днях 5 кг картошки пришлось продать, попросила соседка для своей соседки. Я бы и так дала, но сказали - тогда не нужно. Наторгованное ;D  я положила в специальный кошелек, для развода.

Когда весной на трассу выезжала - мне Ангелина "визиток" нарисовала,  Сработало, домой приезжали. Мужья своих "больных" жен привозили. Да, я понимаю, цены у меня просто смешные были, но я бы всё равно на компостную кучу выбросила бы.. А так 3 месяца молоко и  яйца покупались на рассадные денежки, да и на семена хватило.

Свет , полностью согласна , чем урожай выкидывать лучше хоть что-то заработать. Я правда тоже только теоретик .

Цитата Марина 111

Разложила картоху , а она мелкая совсем , с грецкий орех где-то . Стоит с ней связываться или выкинуть и забыть ?

Марина, всё от сорта зависит. Если ранняя - завянет и начнет сохнуть, если поздняя - может и дожить. У меня на работе с ноября картошка мелкая на холодном (!) окне однажды до мая долежала и с зелеными листиками была высажена.

Цитата Фотина

Марина, всё от сорта зависит. Если ранняя - завянет и начнет сохнуть, если поздняя - может и дожить. У меня на работе с ноября картошка мелкая на холодном (!) окне однажды до мая долежала и с зелеными листиками была высажена.

А Бог знает , какая она . Я прошлой осенью огрызки свои собрала и в один мешок сложила . Свет , а то что она мелкая не повлияет на урожай ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...