Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

А я посадила ампельную петунию  :hid: В таблетки. Если не получится - вы все виноваты будете.

Всегда получается если хорошие семена. И у Вас получится. Когда росточек поднимется, нужно углубить немного. Ямку маленькую делать и туда переместить зубочисткой.

Цитата Надежда

Ой ругаюсь я на вас :D- как начиталась про цветочки - побежала на обеде в магазин - накупила опять всего :hey:

Надюш, а в правом нижнем углу что за синенькие цветочки, даже с лупой не прочитала.

Цитата Ольга_из_Пскова

А я посадила ампельную петунию  :hid: В таблетки. Если не получится - вы все виноваты будете.  :pom: И Цинерарии немножко. В прошлом году не знала куда девать. Мне-то штук 10 надо. Ну пятнадцать.

Монарду-то сажать или рано?

а Цинерарию почему так рано? я в прошлом году вроде бы в конце февраля сажала. Долго она мучилась, но результат порадовал.

Цитата Ленок

а Цинерарию почему так рано? я в прошлом году вроде бы в конце февраля сажала. Долго она мучилась, но результат порадовал.

Леночка! Народ уже лук сажает!

Между нашими с Надеждой угодьями приземлялось НЛО.

Цитата Фотина

Леночка! Народ уже лук сажает!
  :- Да ты шо? Опоздала!!!
Цитата
Между нашими с Надеждой угодьями приземлялось НЛО.

Ишшо одни соседи? Не будет видна Надюхина крыша.  :(
Цитата Ольга_из_Пскова

:- Да ты шо? Опоздала!!! Ишшо одни соседи? Не будет видна Надюхина крыша.  :(

Опоздала, я в Филармонии на концерте была    :-  Соседка воевала >:( Бетоновоз утопили, а потом выковыривали экскаватором, теперь вместо дороги - две канавы :hey: А домик строят без фундамента, грунт плодородный сняли, одну машину песка распустили и сразу бетонный цоколь стали заливать. На второй день было -10. Домик на продажу :-X

Цитата Ольга_из_Пскова

Ленок, судя по тому, что ты сегодня с нами, дить не разболявился? (ТТТ)

Слава Богу,нет. Зубик верхний идет. Думаю завтра-послезавтра прорежется. Но ночка выдалась самая ужасная за 5 с лишним лет моего материнства  :hid: старшая себе такого не позволяла  :-[

Я Цинерарию и высаживала страшненькую маленькую, все рука не поднималась выбросить, да и сажала не себе, а дочке. А она как разошлась!  :hey: Прям влюбилась я в нее, опять купила семена.

Цитата Ольга_из_Пскова

Света, хорошо предупредила. Не буду этот домик покупать. ;)

Эх! Зря я все карты открыла :-X. Надо было на интриге остановиться, смотришь и, правда, была бы ты нам с Надеждой соседкой! А третий участок у товарисча-риэлтора мы бы выкупили и на всех 10 сотках посадили бы ПОМИДОРЫ! Ну а зимовать бы я тебя в баньку пустила :-*.

То есть в баньке теплее, чем в этом дому? Ох, товарисчи риэлторы.... Как же так-то  :(

Вот да, в прошлом году, те что на работе без подсветки росли... такие затряхоточные были. У нас еще и температура от солнышка зависит. Но на южном окне (на Звездной год жили - квартиру снимали) можно рассаду вырастить. Да я сама основную "тему" начну с конца февраля. Не раньше.

Светик, подскажи нюансы, мне тут подарили пакетик ромашки (нивяник), хочу попробовать вырастить из семечек. У мамочки шикарные кусты были, а я так и не откопала. Есть какие-то нюансы, не знаешь? Или как обычно, поверхностно посеять и ждать? И когда сеять, может пора? пусть даже не зацветет в этом году.

И про Мирабилис те же вопросы. (Что-то Лена-БолТушка не заходит, тоже знатный цветовод... :-[)

Цитата Ольга_из_Пскова

Светик, подскажи нюансы, мне тут подарили пакетик ромашки (нивяник), хочу попробовать вырастить из семечек.

Оля, с нивяником дома не заморачивайся. Посей в начале мая в грядку, в бороздку, пореже, чуть присыпь,  прикрой кусочком нетканки, поливай через тряпочку. Потом в августе пересади на место назначения. Нивяник мороза не боится, но боится раннего весеннего солнышка, по весне лучше на него набрасывать либо еловые ветки, либо сухостой и чаще пересаживать, да и подкармливать не мешает. И будет счастье :thx:
Мирабилис посади в конце  марта в стаканчики 0,4л по 2 шт, в середине апреля (по погоде) можно будет в теплицу перевезти. После заморозков - в грунт кучками.

Опыт от Леночки из Костромы по перцам.

Цитата ЕленаN

Острые перчики все же более поздние, чем сладкие.  Посади обязательно, они совсем беспроблемные и красивые.

А по сладким - не волнуйся, всё получится.

Из прошлогоднего дневника - Моя краткая агротехника по выращиванию сладких перцев:

- гибриды лучше проявляют себя в теплице, сорта — на улице.

- семена замачивала в селитре.

Про селитру:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg426428.html#msg426428

- проращивала семена через «баню — тепловой толчок» , так они намного быстрее всходят.

Про баню:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3914.msg448790.html#msg448790

- поздние и крупноплодные сорта сажала в начале февраля, ранние — в середине февраля.

- лучше всего перцы себя чувствовали в литровых широких, не очень высоких стаканчиках.

- один-два коронных бутона — обрывать.

- ни в коем случае не удалять макушки — на пасынках урожая не будет — все питание сначала идет в верха

- перец очень любит покушать, поэтому стараюсь кормить раз в 1-2 недели. Поливаю из лейки водой с удобрениями прямо по макушкам, то есть и на листья попадает. Особенно любит калий.

- перец очень любит попить.

- в июле оборвать все листья и пасынки — до развилки. (Если листьев мало, то тогда только пасынки).

- от слизней хорошо помогают гранулы «Слизнееда» - приманка (разбросать на грядку).  При соприкосновении с гранулами слизни перестают вырабатывать слизь и погибают.

- нельзя их сразу переваливать в большой объем  - в этом случае вода скапливается на дне, а корни еще короткие - страдают от недостатка влаги.

Цитата Ленок

Вот мое истинное лицо :) А то не загружается фото на аватарку и в альбомы не идут (я уже уменьшала-уменьшала...)

Я и маленькая моя))

Батюськи, миленькая какая! И возрастом как моя внучечка... (и у нас зубки полуночничают)

Ой, будет у нас кому грядочки бурить ;)

Цитата Фотина

У меня с трехлетнего возраста было огромное желание посмотреть корешок. Мама долго не могла вырастить комнатные цветы из черенков, пока не поймала меня, оказывается я так делала на дню по пять раз, за что была поставлена в угол, где долго рыдала и всем жаловалась, что уже и корешок посмотреть нельзя.

Даже сердце сжало...

И тут тоже так подходят слова Леночки: "...Это говорит о том, как внимательны мы должны быть с детьми,вовремя заметить и не загубить их увлечения,желания."

Цитата Ольга_из_Пскова

По томатам.. Агния как раз Подарок жене хотела. Так что расти, Наденька, семена на 2017 ;)

Ты моя хорошая, какая внимательная...

Мне всё больше хочется порадовать мамочку, угостить, удивить... Как она восторгалась первыми чернышами! (это были трюфельки). В другом году Орлиный клюв покорил. Всё о нём спрашивает. Король сибири... и, конечно же, "Шкатунка"(это она почему-то так запомнила). Награбастала чудес много, уже предвкушаю, как привезу и будем вместе дегустировать...

Ну вот - пока меня не было столько написали.

Света про синенький цветочек  Оля права это Анагалис. Посоветовала мне его продавец в дачнике- говорит ее любимчик. Решила посмотреть  :) может и мне приглянется.

Цитата
А у меня перчики сладкие взошли и на черенках винограда корешочки появились.

Поздравляю  :appl: :appl: :appl:

Наташа через сколько дней черенки корешки показали?

Извиняюсь, виноградори и я тут со своим вопросом: какие цветуечки можно посадить в тени. Тень практически всегда.

Цитата Надежда

Наташа через сколько дней черенки корешки показали?

12 января положила в мох и на шкаф,24 января появились корешки.Вчера высадила в бутылки.А в воде в банке до сих пор нет корешков.

Цитата
Извиняюсь, виноградори и я тут со своим вопросом:

Оль мы помидорники колхозники  ;D

В тени хорошо растут хосты, разбитое сердце ( везде растет хорошо), ландыш вообще будет рад ( но лучше не садить- я устала выкорчевывать- ели избавилась), наперстянка - росла в тени и не жаловалась, дороникум. О еще примула нормаль тень переносит. Это из тех кто у меня в тени не капризничал. Пионы тоже в тени сидели - не заметила чтоб им было плохо.

Цитата
12 января положила в мох и на шкаф

Получается 12 дней. Хорошо посмотрю что с моими будет - вчера тоже- все переделала ( заново подрезала) и положила на шкаф.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...