Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

При том, что у меня излишки сортов (точно сосчитать я ещё боюсь :-), но я не виновата! девочки наслали, - начала страдать по Подарку моей жене...

Умишко, прииди хоть пообедать :-[

Надя, ты смотри, сроки посадки Петуний от нашей Светланы:

Цитата Фотина

Нет! 100% семена свежие и новый ассортимент, душа болит, что в тех коробках дефицит был :-X :dnt:Оля, ты как чувствуешь: сегодня в петуньки играла, разложила на 4 срока.

1 - конец января    - калиброхия

2 - начало февраля - ампели и полуампели

3-  середина марта  - крупноцветковые гибриды

4 - апрель - дворняжки, те, которых в пакете тысяча

Надежда,вот это да--137 неплохое количество  :ogo:Всё аккуратно подписывай,  я первая встану к тебе в очередь

на уже районированные  семена!А тебе ведь и "ложкой "  надо будет заниматься в этом сезоне! Помощники-то есть?

Жду начала февраля для петуний.  :-[

Хочу всех предупредить, прочитала у Леночки-Лисенка, довожу до вашего сведения, а то вдруг не увидите. Не покупайте дешевые таблетки, только те, что Света посоветовала.

Цитата Lisenok

Неожиданно для себя столкнулась с тем, что даже в торфотаблетках могут появиться вредители, которые за одну ночь могут полностью уничтожить растение с первыми настоящими листиками. Обидно, что вовремя не увидела этих прожорливых существ и не спасла растения от них.

Цитата Lisenok

В торфотаблетках росли кокцинии, у которых уже начал образовываться каудекс и появились настоящие листочки. И вот за одну ночь их полностью съели белые прозрачные черви - энхитреус (как выяснилось из интернета). Сами по себе они небольшие, но способны быстро размножаться. Когда я снова подошла к кокциниям, чтобы полюбоваться ими, то не увидела самих растений и порывшись зубочисткой в торфотаблетке обнаружила этих гадов, доедающих каудекс. Эти торфотаблетки я выкинула.

Цитата Lisenok

Обычно покупаю уже проверенные торфотаблетки, а тут решила купить готовый парничок с торфотаблетками. И пожалела об этом.

Цитата БолТушка

Надежда,вот это да--137 неплохое количество  :ogo:Всё аккуратно подписывай,  я первая встану к тебе в очередь

на уже районированные  семена!А тебе ведь и "ложкой "  надо будет заниматься в этом сезоне! Помощники-то есть?

Лена, бойся, у меня ведь тоже много (больше 100  :-) Състь-то у меня найдется кому... ;)

Цитата

Лен не волнуйся все хорошее и не очень соберем  ;). Я тебе и в этом году предлагала- но ты стесняешься чего-то :dnt:.

Ложка- не моя- это мужа стихия  ;D ;D ;D только сейчас за ужином спорили сидели - я говорю грядок не хватает - лишил дочку ягодки- клубники и огурчика  ;D А то поддакивает - говорит еще петрушку и укроп хочу.

Цитата Надежда

Надо на этой недели посеять петунью.

Если ампельная петуния, то можно сеять, а кустовые, да и полуампели еще рано, куда потом с рассадой. Купила сегодня в Ленте кассеты на 6 ячеек для пикировки петуний и глоксиний. Петунии, посеянные 17 января начинают всходить, глоксинии еще спят... Сижу над плошкой с лупой, жду :dnt:

Я в начале сезона тоже полна энтузазизма  ;)  посадить все и  вся,а в конце......из последних сил тюльпаны хоть бы как "похоронила".И местом я ограничена в 54 куста,так что помидоры там будут сидеть (в скором времени)прошедшие жёсткий отбор,надеюсь, с вашей помощью.Девушки-форумчанки тоже склоняются к тому,что  новинок должно быть процентов 15-10,а остальное -проверенные,надёжные, не болявый ,урожайные сорта.

Как интересно! Скорей бы сезон начался!Бум обмениваться впечатлениями,  фотки  смотреть.....лето бы не подвело.

А торфяные таблетки может,кипятком залить для набухания?

Цитата БолТушка

А торфяные таблетки может,кипятком залить для набухания?

Я  заливаю из кипящего чайника и сажаю семечки в теплую таблетку.

Жду начала февраля для петуний.  :-[

Цитата

Хочу всех предупредить, прочитала у Леночки-Лисенка, довожу до вашего сведения, а то вдруг не увидите. Не покупайте дешевые таблетки,

Да, девочки, в парнички вкладывают непонятно что, таблетки даже не кокосовые. Года три назад тоже нарвалась на такой парничок, хорошо поняла, когда это чудо замочила, заменила на проверенные.  Кокосовые таблетки тоже покупала, не понравились, размочила и добавила кокос к своему грунту. Таблетки должны быть торфяные фирмы Джуффи. Они плотные, ровные, в белом агроволокне.

Цитата Надежда

Ложка- не моя- это мужа стихия  ;D ;D ;D только сейчас за ужином спорили сидели - я говорю грядок не хватает - лишил дочку ягодки- клубники и огурчика  ;D А то поддакивает - говорит еще петрушку и укроп хочу.
Надь, у тебя будет клумба с петрушкой и мангольдом возле бассейна  ;D
Цитата
Надь, у тебя будет клумба с петрушкой и мангольдом возле бассейна  ;D

Оль мангольд как раз прикупила - прям в точку  ;D ;D ;D Картинку для мужа сохранила  ;D

Он бурчит- колхоз тут устроили  ;D - дворянин блин.

При том, что у меня излишки сортов (точно сосчитать я ещё боюсь :-), но я не виновата! девочки наслали, - начала страдать по Подарку моей жене...

Умишко, прииди хоть пообедать :-[

Цитата

Посмотрела на этот "Подарок"... Не, не захотела в этом году... (Хотя... как такие помидорки в нарезке смотрятся! Ммм!)
Цитата Ольга_из_Пскова

Лен, а насчет второй теплицы у мамы ты решила чего?

Не-е-е, не потяну.Дачи в разных сторонах-из одной в другую через город ехать надо-да и здоровье у мамы  ... сильно так себе.Нам бы этого года заготовки  съесть....пока больше раздаю,но берут с удовольствием.

А вот про жимолость задумалась--кусты ухода не требуют,все заготовки из неё съели сразу же (может,потому,что было немного,но оч.вкусно),Обалдеть, какая полезная.Собирать не оч удобно  ,мелкая,осыпаются здорово--вся на земле....я возле куста и на корточках,и на четвереньках,и боком полежу. ...вылезают потом вся в ягодах раздавленных....Из 3 -х кг с куста  один  кг  точно под кустом остаётся. Завела бы сорт из новых,что не осыпаются

Цитата
У меня растут : Морена, Голубое веретено, Роксана, Ленинградский великан,Нимфа, Амфора.

Юля писала - что урожайные все.

А еще у нас спец по жимолости Нинуля.

Надежда,если в Бакчарском будешь заказывать, можно и я с тобой?Мне больше двух саженцев не надо.Я уже смотрела, там сорта хорошие. Потом подумала,что может ближе есть.Честно говоря,не очень поняла, как там заказывать :-[

Морена, Голубое веретено, Амфора--сорта известные,не новые,мне кажется ,они все осыпаются.Я бы предпочла более крупноплодные (чтоб не так мучительно собирать),с растянутым плодоношением. ....Надя,если можно будет к тебе на хвост упасть,я  бы  определись с сортом.Это ж надо будет к осени?

Цитата
Надя,если можно будет к тебе на хвост упасть

Да конечно можно- я просто хочу подождать когда они выложат прайс на осень 2016. Как только появится я буду делать заказ.

Цитата БолТушка

....Собирать не оч удобно  ,мелкая,осыпаются здорово--вся на земле....я возле куста и на корточках,и на четвереньках,и боком полежу. ...вылезают потом вся в ягодах раздавленных....Из 3 -х кг с куста  один  кг  точно под кустом остаётся. Завела бы сорт из новых,что не осыпаются

я один раз пленку под куст положила,осыпалось на пленку.

но только я вот о чем подумала=почему  переспевшие и осыпавшиеся ягоды  в июне! не прорастают,ведь жимолость совсем не дает поросли,а размножали -укореняли ветками-отводками.

Вы пожалуйста порассказывайте, кто каким сортом доволен,на предмет осыпания,а то я тоже подумываю о добавке нескольких кустов. :dnt:

Цитата Надежда

Да конечно можно- я просто хочу подождать когда они выложат прайс на осень 2016. Как только появится я буду делать заказ.

Прайс на 2016 может и не появится, что-то запустили они свой сайт. По-моему и прайса 2015 у них там нет.  Напишите Петру Николаевичу, он любезно отвечает на вопросы по заказам по этой эл. почте: bakcharopss@rambler.ru

И на старуху бывает проруха!
Расхвалила я торфяные таблетки, посеяла в них и сама расслабилась. Засадила я пока десяток таблеток, распихала их в 2 контейнера из-под любимого творога, ночью держала закрытыми, днем регулярно проветривала, да капала водичкой. Еще вчера похвасталась, что  всходить петунии (калиброхия)  начали, всё внимание первому контейнеру, а  второму решила тепла и влажности добавить. Добавила и вот результат! Еще с вечера заметила, что в таблетках с бегонией  и глоксинией по периметру какое-то напыление, а утром получила шок.

Не скажу, что такого у меня не бывало,  сталкивалась я с подобным в грунте, но процесс шел не так быстро, я успевала и грунт подсушить, и плесень собрать, и обработать во время. В таблетках впервые. Грешу на контейнер, возможно, был плохо помыт . Вчера на окошко днем поставила, вечером снова под лампу. Самое  обидное то, что семена поверхностно посеяны, плесень то теперь с семенами снимется.

Светлана, обработай р-ром метронидазола (1 табл. на 1 л воды). Продается в аптеке, стоит копейки. С плесенью справится.

Цитата Мурмурка

Светлана, обработай р-ром метронидазола (1 табл. на 1 л воды). Продается в аптеке, стоит копейки. С плесенью справится.

Галина, спасибо. Давно знаю про метронизадол, но до сих пор не купила, а ехать в город  сегодня не хочется. Посмотрю, как перманганат калия подействует, хотела облить таблетки, но с плесени раствор скатывается, налила марганцовку в блюдце и окунула таблетки вниз головой, заодно и непораженные слабым раствором пролила. Посмотрю, что будет, а метронизадол обязательно куплю!

Цитата Надежда

Свет могу подвести  :)

Надя, сегодня завоз семян на Волкова, завтра поеду в город, затарюсь, еще пиперазин хочу купить, вдруг какие черви залезут в рассаду, говорят, помогает. Плесень в таблетках начинает скукоживаться.

Цитата
Надя, сегодня завоз семян на Волкова

Я все - по рукам себе надавала ( стока запасов  :-) - даже не смотрю в сторону семян.

:-X Пару луковиц гладиолусов прикупила в дачнике- цены от 18 до 24 за луковицу.

Лилии цены от 60 и выше. Лилейники новинки по 230 и выше

Бегонии, глоксинии - по 90 руб

Георгины - от 190 руб (буду растить однолетки - даже лучше получаются)

Вот как то так

Но ты все равно напиши что хорошего увидишь  :P

Цитата Надежда

Я все - по рукам себе надавала ( стока запасов  :-) - даже не смотрю в сторону семян.

Надя, мне тоже семян достаточно, просто нужно из деревни иногда выезжать, а то, боюсь, одичаю. От готовки-уборки- компьютера и вязания уже тошнит. Ботинки лыжные так и не нашла. Сегодня дорожки скоблила, километры наматывала. А в городе подруги, встречаемся, гуляем.

Георгины хорошо черенкуются, хочу завести бордюрные галери красные с бронзовой листвой, а так у меня 4 сорта у соседей зимуют, начеренкую, если захочешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...