Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Теллисааре сейчас самые вкусные  :yep:
Надь, а ты одновременно и Ильди и Лицеперсикум Гумбольта сажать собираешься?

Ух ты! Ну может все-таки компенсирутся недостаток летней влаги.

Надь, как всегда, только появляется вопрос - тут же появляется ответ на нашем форуме. //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=thankyoupostlist;topic=6855.0;msg=737009 Про глоксинии.

Цитата Ира

Девочки, у меня уже есть опыт по выращиванию глоксинии из семян. Они очень хорошо всходят несмотря на то что мелкие. Я и в этом году посеяла глоксинию Императрица Ф1 от Аэлиты и Импресс синие чернила от Поиска. Так что будем вместе глоксиньки растить и цветочками хвастаться.

Ириш, а ты как сажала, расскажи. :-[

Просто цитата...  :-[ http://gubernia.pskovregion.org/number_30/20.php?print

Цитата
"Приемов, способствующих быстрому и массовому прорастанию семян, рекомендуется немало, они известны большинству огородников. Мы же вернемся к опыту, которым пользовались российские ученые 90 лет назад.

Профессор Ларбалетрие неоднократно подвергал семена различных растений испытанию следующими веществами: марганцовка, камфора, глицерин, морская соль, хлористое железо, нафталин, йод, перекись водорода, хлор, квасцы, салициловая кислота и др.

Наблюдения делались двоякого рода: во-первых, относительно ускорения прорастания, во-вторых, относительно качества получившихся ростков. В результате оказалось, что некоторые из указанных ниже веществ были замедляющими, а в отдельных случаях – подавляющими прорастание. Такие результаты получились от применения двухромовокислого кали, нафталина, хлористого железа, марганцевокислого кали, морской соли, щавелевокислого аммиака. Последний оказался сильнейшим ядом!

Только камфора и перекись водорода могут иметь практическое значение.

Камфора оказывает очень сильное действие на все огородные семена, поэтому намачивание их перед севом представляется крайне желательным. Особенно ценной является камфорная вода для усиления всхожести старых, лежалых семян. Удавалось таким образом проращивать совершенно безнадежные семена.Для протравливания семян можно использовать 2-3% раствор перекиси водорода, предварительно нагретый до 38-40°C, где семена выдерживают в течение 7-8 минут.Такая обработка на день-два ускоряет всхожесть семян, они дают очень сильные ростки, процент прорастания семян самый высокий из таких же партий, стимулированных другими веществами, в том числе и камфорой."

А это для настроения 

uVtTDxw1ay0.jpg

Изменено пользователем Оля Псковишна
Цитата Надежда

Света Анжела хвалила Барчарский питомник.

Хвалила, потому что там заказывала. 

Таких сортов , как в Бакчарском питомнике мало где продают, если только частники. Заказывать у них лучше пораньше, к осени вам уже достанется то, что осталось. Я делала заказ весной, потом про него просто забыла, а осенью мне пришла посылка с хорошими саженцами, не супер крупные, но нормальные с развитой корневой. Сорта , что в заказе, без замен. Заказывала 4 саженца, под зиму не высаживала , а прикопала. Весной , как можно пораньше, посадила их на постоянное место, т.к. у  жимолости рано почки просыпаются. 

Жимолость первые годы медленно растет, желательно не забывать про жидкие подкормки , мочевину по весне , по остаткам снега.

Так что не откладывайте на осень. А летом подготовьте сразу посад. ямы для нее. Я забыла про заказ и у меня не было готово, поэтому и прикопала.

Про глоксинии.Ириш, а ты как сажала, расскажи. :-[

Цитата

Олечка, сеяла как все мелкие семена - поверхностно и под пакетик полиэтиленовый для сохранения влаги.
Цитата
Надь, а ты одновременно и Ильди и Лицеперсикум Гумбольта сажать собираешься?

Оля я еще со списком не определилась. Знаю точно что надо побольше посадить сливок, сосулек - что-то много банок уже слопали.

Девочки, привет! Вчера замочила несколько острых перчиков.

Вопросики про подсветку, не про перцы, а сразу про все.

1)Если говорят: "Прорастают на свету": это сразу под лампу ставить надо, или, пока не проклюнутся, хватит обычного света?

2)Перец - растение короткого дня, на ночь притеняем (у нас достаточно много уличного света), баклажаны подсветки не требуют, так? 3)Помидоры обязательно первые три дня всходы круглосуточно светить?

Цитата
Вчера замочила несколько острых перчиков.

Оля какие замочила. Мне колокольчик уже замачивать?

Про колокольчик- его можно на улице растить?

На память не скажу... Колокольчик замачивай. Девочки писали, что он долгоиграющий.

Цитата Ольга_из_Пскова

Если говорят: "Прорастают на свету": это сразу под лампу ставить надо, или, пока не проклюнутся, хватит обычного света?

Сам заморачивался на эту тему, но просто поставил плошки на подоконник, у меня земляника... Быть может есть смысл свет включать ей.

Про Колокольчик, Надь: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=85.1935

Цитата Сережа М81

Сам заморачивался на эту тему, но просто поставил плошки на подоконник, у меня земляника... Быть может есть смысл свет включать ей.

Может профи ответят  :-[

Вот восстановила по памяти, что вчера замочила))

1) Колокольчик

2) Тринидат Парфюм

3) Аврора 81

4) Семечки из магазинного "чили"

Всем привет.Досвечивать сразу не надо.Я ставлю в тёплое место .А как проклюнутся ,выставляю на подоконник.Перец  и баклажаны не досвечиваю .У меня хватает света с окна.

. Мне колокольчик уже замачивать?

Про колокольчик- его можно на улице растить?

[/quote

Колокольчик уже пора сеять,он поздний.На улице в прошлом году не успел вырасти.В теплице рос в ведре,но не покраснел.

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот про Глоксинии у меня те же страхи. 

И что за страхи у тебя про глоксинии? Я ведь тебе ссылку давала на цветочный форум, там всё про посев семян есть. Даже фотоурок есть. Не смотрела?
А это, что бы стимулировать тебя на посадку глоксиний.

Это мои 2-х летние глоксинии, которые вырастила из семян (не магазинных). У тебя тоже такие могут быть ;)

Лилечка, маааленькие уж очень.  :-[ Страшно. Знаешь, как новорожденного ребеночка многие на ручки взять боятся?

Цитата Ольга_из_Пскова

1)Если говорят: "Прорастают на свету": это сразу под лампу ставить надо, или, пока не проклюнутся, хватит обычного света?

2)Перец - растение короткого дня, на ночь притеняем (у нас достаточно много уличного света), баклажаны подсветки не требуют, так? 3)Помидоры обязательно первые три дня всходы круглосуточно светить?

1) До появления семядолей я не подсвечиваю, да и не читала таких рекомендаций.

2)Вот про перец ты меня озадачила. Может быть последние 2 года у меня как раз и неудачи с перцами, что уличное освещение появилось и фонарь светит как раз в это окно? Баклажаны стоят на другой стороне, там света меньше, они удаются.

3) Помидоры никогда не светила круглосуточно, но не меньше 12 часов в день. Когда работала - на день лампу выключала, в прошлом году свет горел все пасмурные дни и утром с 6-30. Разницы особенной не заметила.

Оля, ты с подсветкой определилась?

Я вчера тоже открыла посевную, посеяла глоксинии (3), бегонию (3), калиброхию (2), петунию (2), сейчас проветриваю.

У мня опять казус - пропали лыжные ботинки, муж убрал на хранение, вчера полдня искал - не нашел!

Цитата Фотина

До появления семядолей я не подсвечиваю, да и не читала таких рекомендаций.

Пишут что некоторые семяна прорастают именно на свету, отсюда у новичков путаница, светить или не светить... Но в какой-то теме говорили, что и дневного света хватит...

Лилечка, маааленькие уж очень.  :-[

Цитата
Страшно. Знаешь, как новорожденного ребеночка многие на ручки взять боятся?

Олюшка, а ты то сама из чего зародилась? :- Посеяла? Теперь люби и холь :-*

Я уверена в положительном исходе, над ситцевой расцветкой подумываю. Мне тоже дико было, когда мои малыши зацвели, я, правда, гранулами сажала, там чуток размер другой. Сейчас посадила  смесь глоксиний гранулами (5 шт)и Лиличкины (пару сотен). Жду, надеюсь, верю :thx:

А я терплю ,дневники почитываю  :mail:.В выходные  убирал ась, протерла подоконники,предупредила,  чтоб готовились----скоро хормочек  наставлю  :hey: :hey:

Цитата Фотина

Сейчас посадила  смесь глоксиний гранулами (5 шт)и Лиличкины (пару сотен). Жду, надеюсь, верю :thx:

Светлана, я теперь тоже буду переживать, что бы у Вас взошли все эти цветочки :)

Я когда сеяла глоксинии из самополученных семян, у меня получилось больше 300 шт глоксиний :ogo: Так что с их посадкой из крошечных семян нужно быть очень внимательной, что бы суметь ограничить количество высеваемого.  Или потом уметь выбрасыват лишние. Я не умею, все 3 сотни вырастила и довела до цветения :D

Лилечка!!! Три сотни!!!  :ogo: :ogo: :ogo: Ты ими на рынке торговала?Или дома у тебя глоксиниевый сад?

Цитата БолТушка

А я терплю ,дневники почитываю  :mail:.В выходные  убирал ась, протерла подоконники,предупредила,  чтоб готовились----скоро хормочек  наставлю  :hey: :hey:

Моя знакомая еще месяц назад посевную открыла, я бы её попыталась отговорить, но она поставила меня перед фактом, а сегодня призналась, что погорячилась, даже подсветка не помогла, семена (она цветы сажала) взошли, но три недели мучились, выпад 50%, только сейчас стали более-менее расти.

А я не устояла только вчера... Еще хочу пораньше томат Поцелуй герани посадить, Надежда сказала, что он долго растет, посажу пока 5 семечек.

Вчера попросила забрать из старого дедова дома доску гладильную старинную деревянную, дополнительное место под рассаду будет. Я шесть  лет назад заказала на работе стеллаж под рассаду, очень вместительный получился, но пользовалась только 2 года, поменяли мебель и место у окна оказалось занято угловым диваном... Бруски от стеллажа муж на разные другие дела использовал. Обещает в городе лоджию утеплить, а пока там не сажаю. Теперь полки на окошки вешаю,  стол много места занимает.

Цитата ЛилияЯ

Или потом уметь выбрасыват лишние. Я не умею, все 3 сотни вырастила и довела до цветения :D

Я тоже всегда жалею выбрасывать лишнее, тем более когда из своих семян. А вдруг там что-ни будь неординарное вырастет. У меня их розовых флоксов выросли 2 куста, причем разных по форме, белых флоксов, которых у меня в саду не было года три уже, но у соседки есть.

Лиля, а у тебя растения были одинаковые, похожие на мамочку?

Цитата Ольга_из_Пскова

Лилечка!!! Три сотни!!!  :ogo: :ogo: :ogo: Ты ими на рынке торговала?Или дома у тебя глоксиниевый сад?

Оля, да, дома  и глоксиниевый сад тоже :D А на рынке мне некогда торговать, работаю  :dnt:. Поэтому цветы дарила, целыми десятками. :D

Цитата Фотина

Лиля, а у тебя растения были одинаковые, похожие на мамочку?

Светлана, на "маму" похожие есть, даже, можно сказать - точные копии. Но есть и такие, которые вообще не понятно, как получились такого цаета? :dnt:

На первом моем фото выше, глоксиния расцветки сорта "ред энд вайт", получилась из опыления нежно-розовой глоксинии самой на себя. И еще чисто-белые получаются из этого же опыления. Все цветы из этого опыления у меня были махровыми. А вот с синими пока не знаю, что получилось? Будем вместе ждать их цветения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...