Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Индя

Нашла видео про подкормку томатов,может кому-то пригодится.

m.youtube.com/watch?v=Hp1LBXoQW9c.

m.youtube.com/watch?v=NZLDeCsBs-U

Спасибо, Наташ!

Немножко поправлю ссылки  :-[

Девочки, скажите, которые на своих участках все время живут, как сейчас в деревнях? Есть снег? И сколько?

Край Саратовской области, рядом с Казахстаном, сантиметров 10-15 снег лежит пока что... На следующей неделе обещают плюс... Может ошибаются все таки....

Вот в Ростове уже плюс. А в декабре они снегом хвастались... Пока мы еще грязь месили. Но вот, что у Костромичей прочитала

Цитата Чарли 83

Добрый вечер! Январь и февраль будут у Вас морозными .    Весна в Костромской области будет очень холодной и очень поздней. Не исключено, что в день Победы на дачных участках в тени будет лежать 30-40 см снега и никаких распусканий деревьев.  Очень метельный и снежный март , даже грозы ожидаются при буране,  низкие значения температуры будут  в Костроме, Вохме, Шарье до -33..-35 .  Апрель будет очень холодным и  снежным . В мае будет прохладно, но  будет сильное половодье в конце апреля.  А вот лето (особенно середина-  конец июля)  в Костромской области будет аномально жарким(до +39 в Костроме)  и грозным, с ураганами и сильнейшими грозами и ливнями.  По словам моего друга-синоптика.  Тяжелая весна у Вас будет, очень похожая на ситуацию 1999 года.

Когда помидоры сажать будем?

Да, я сама знаю, что точный прогноз - на неделю максимум. Но, обычно, плохие прогнозы сбываются.  :(

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот в Ростове уже плюс. А в декабре они снегом хвастались... Пока мы еще грязь месили. Но вот, что у Костромичей прочиталаКогда помидоры сажать будем?

Олечка, не паникуй! Исчо на лыжах не покатались, а ты уже весну торопишь! И посадим и вырастим! Будет холодно - костры зажжем  :mail2:

Коньки наточены. И каток возле дома... Но как-то холодновато. Жду опять комфортной погоды.

Очень хорошо,Оля,что ты долгосрочный прогноз задокументировала, чтоб знать с кого спрашивать,если не сбудется ;)  А если сбудется....тогда...все равно наваляем, вообщем :D

Всем добрый вечер.У нас снега где-то по щиколотку и на деревцах даже как шапка лежит.Мороз - 25 давит ,вода в колодце перемерзла.
Цитата Ольга_из_Пскова

Ага, подтверждаю: вот специально замерила  :D около 10 см.

Маааааааааало! Жду - не дождусь шикарного снегопада, чтобы цветочки-кустики прикрыло и лопатой хоть часик помахать. Думаю, в этом году со многими растениями придется распрощаться, вымерзнут.

А в "Ленте" уже семенами торгуют...  не удержалась, колеусов набрала. 

Цитата Фотина

не удержалась, колеусов набрала. 

Ага, знаю где заразилась... :D :D :D

Цитата
А в "Ленте" уже семенами торгуют...  не удержалась, колеусов набрала. 

Ну вот - опять дразнят :)

Девы а кто нибудь кактусы растил из семян - купила семена.

Цитата Надежда

Ну вот - опять дразнят :)

Девы а кто нибудь кактусы растил из семян - купила семена.

Сажала, но неудачно. У знакомой получилось. Удачи!

Цитата Надежда

Света, а неудачно в чем??? Не взошли или не выжили?

Самая моя большая ошибка была в том, что я посадила их одновременно с рассадой и в ту же плодородную землю, а нужно было сажать позднее  (чтобы внимания было больше) и в тощую землю с песком. Я своих залила и земля покрылась плесенью, а так как уже подходила рассада, я не стала бороться и просто выбросила, а потом прочитала, что нужно было подсушить землю, дать тепловой удар... Почитай, сейчас много информации.

Моя внучка обожает кактусы, надо ей купить, пусть пытается вырастить, они такие хорошенькие, когда вылезают, как мышата новорожденные голенькие.

Светик, свистнешь, когда петуньки сажать будешь? А то мне показалось поздновато у меня было в прошлом году.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...