Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Что радует: тимуровцев не заметно. Хотя, по слухам, активизировались... :(

Так погода способствует их активизации: холодно, снег выпал, кушать хочется еще больше..... :D

Оль, а у вас там из соседей кто-нибудь живет постоянно? Или запустение?

Оля, какой шикарный можжевельник. А он не обгорает весной? Мне так не везет с туями и можжевельниками, посажу, ращу, холю-лелею, весна наступает - начинает желтеть. Тую западную Глобозу вырастила, формировала, несколько лет в марлевом мешке с февраля до мая держала, потом надоело - выкорчевала.

Можжевельников сейчас только 2 осталось, стелющийся и неизвестный из микса, хотя может быть он и не можжевельник...

Цитата Фотина

Оля, какой шикарный можжевельник. А он не обгорает весной? Мне так не везет с туями и можжевельниками, посажу, ращу, холю-лелею, весна наступает - начинает желтеть. Тую западную Глобозу вырастила, формировала, несколько лет в марлевом мешке с февраля до мая держала, потом надоело - выкорчевала.

Можжевельников сейчас только 2 осталось, стелющийся и неизвестный из микса, хотя может быть он и не можжевельник...

Свет, он сначала подгорал немного. но я ничем и никогда его не накрывала. К концу июня уже этих подгоревших и следа нет. Уже столько народу от него отростки брали, а он все больше и больше... :D

Цитата Фотина

Светлан, у меня тоже одна туя нещадно выгорала, хоть была под двойным укрывным.  На форуме девчата 2 года назад посоветовали не укрывным заматывать, а белой простыней в 2 слоя - всё с хвоей весной стало нормально.  Еще считают, что хвоя желтеет от того, что весной земля промерзлая, корням воды и воздуха не хватает, надо рано весной около стволов таких хвойных проливать под корень теплой водой.

Цитата ЕленаN

Светлан, у меня тоже одна туя нещадно выгорала, хоть была под двойным укрывным.  На форуме девчата 2 года назад посоветовали не укрывным заматывать, а белой простыней в 2 слоя - всё с хвоей весной стало нормально.  Еще считают, что хвоя желтеет от того, что весной земля промерзлая, корням воды и воздуха не хватает, надо рано весной около стволов таких хвойных проливать под корень теплой водой.

Леночка, я марлевый мешок двухслойный одевала  пока могла. Про укрывной знаю. И земля у меня под ней хорошо прогревалась, тюльпаны там самые первые цвели. Не судьба, этой туи уже нет, буду сорта  другие подбирать.

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, он сначала подгорал немного. но я ничем и никогда его не накрывала. К концу июня уже этих подгоревших и следа нет. Уже столько народу от него отростки брали, а он все больше и больше... :D

Казакий  можжевельник родом из степей Юго-восточной Азии он не боится солнца,и засухи,хорошо ,если участок большой. У мамы на 6 сотка мы замучались бороться--сектором, пилой,топором лопатой--разросся ужас как!

Ага, я его тоже "торможу". А у знакомых, мы в одно время сажали, "развалился". Середина стала голой, и они  его "омолодили". Старый куст вырубили, а молодые на новое место пересадили.

Девчата, казацкий можжевельник у меня тоже растет, мне нравится, не очень разросся за 5 лет:

Цитата Фотина

Леночка, я марлевый мешок двухслойный одевала  пока могла. Про укрывной знаю. И земля у меня под ней хорошо прогревалась, тюльпаны там самые первые цвели. Не судьба, этой туи уже нет, буду сорта  другие подбирать.

Светочка, тогда, наверное, действительно в сорте дело.  Я на самые маленькие низкие хвойники вообще по 2 белых наволочки одеваю - очень удобно.  :-X
Цитата Ольга_из_Пскова

Света, а фармйод не пойдет тебе для борьбы с клещом?

Спасибо, Оля, если увижу, куплю эту бяку, но сама делать не буду. Ничего конкретного в информации нет, везде только "говорят, что сдерживает численность, боится..." но и при опрыскивании огурцов чистой холодной водой численность паутинного клеща снижается, только я начинаю поливать, когда вижу, что огурчики мои кушает этот зверь. Самое обидное, что проблем с поливом нет - у самой тепличной двери водопроводный кран со шлангом, достаточно перезажать шланг и включить воду, только вечно жду того "петуха, который клюнет"..

Ну это-то понятно, пока гром не грянет...

Ещё раз перечитала тему про Пажитник Окончательно решила, что без этих грабелек обойдусь. :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну это-то понятно, пока гром не грянет...

Ещё раз перечитала тему про Пажитник Окончательно решила, что без этих грабелек обойдусь. :D

Я вчера тоже про пажитник читала, так, вот, одна дама из Красногородского района нашей области выращивала, до стручков довела, а потом про него забыла ( ну прямо, как я). Увижу в семенном - куплю, пажитник является, как и все бобовые, сидератом. Странно, что что пажитник и шамбалА одно и то же, а иногда представляют как разные растения, тоже хочу разобраться. И еще хочу найти то растение, которое я считала пажитником и так его хотела. Это травянистое растение с крепким стеблем, кустовое Н=1,3м, соцветие зончатое, цветет темно-лиловыми цветочками чуть крупнее тысячелистника.

Цитата БолТушка

Светлана,может посконник?

Лена, точно! Как ты догадалась? Он же: евпаториум, благородник, конопельный, конопельник, конопля водяная, конская грива, крапива глухая, кунигундова трава, репик, репник, репяшник, седач, седаш, сидач, собачки водяные, трава королевская, трава королевича, туман, шапошник.

Всё! После праздников буду искать, видела всего 1 раз, но спешила и не стала стоять в очереди на оплату.

А у тебя есть? Если есть - твое мнение.

У меня сейчас образовалась ничья земля за нашим огородом, мы уже там деревья выкорчевали, место, правда, низкое, но хочу собрать туда такие растения. От соседей канава и будет живая изгородь из ивы серебристой, с северной стороны уже есть.

Светлана,на моей земле исключено- такие водохлебы !У мамы на даче растёт.у неё низковато  и  глина....В компанию к нему дербенник --подойдёт по габитусу,соцветия поярче,но в такой же малиново-красно-розовой гамме,лабазник-цветет попроще  белым,зато есть пестролистная форма.Те  же хосты,бузульники--можно сделать красиво!

Увидела у Леночки из Костромы... Тащу в домик, вдруг кому нада... Такой классный способ подвязки тем, кто в поле растит... Марин, Вдруг зайдешь, посмотришь...  :-[   

Дорогие друзья! С Рождеством Христовым!

Примите поздравленья в Рождество.

Пусть в вашей жизни чудо приключится,

Пусть радость, вдохновенье и добро

Сумеют в вашем доме поселиться.

Пускай надежда, вера, теплота

Вас в жизни ни на миг не покидают,

Пускай любая сбудется мечта,

Я искренне вам лучшего желаю!

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

Рождество Христово – это тот сказочный праздник, в который сбываются все мечты и пожелания. Именно поэтому в этот чудесный день я желаю вам только крепкого здоровья, только легкой удачи, только любящего окружения. Пусть солнце не покидает ваш дом и ваши сердца. С Рождеством Христовым!

Цитата БолТушка

Светлана,на моей земле исключено- такие водохлебы !У мамы на даче растёт.у неё низковато  и  глина....В компанию к нему дербенник --подойдёт по габитусу,соцветия поярче,но в такой же малиново-красно-розовой гамме,лабазник-цветет попроще  белым,зато есть пестролистная форма.Те  же хосты,бузульники--можно сделать красиво!

Дербенник у меня растет у пруда, лабазников - поле, и есть розовый, пестролистную буду искать, хост - 9 сортов, бузульник, роджерсия, гречиха сахалинская, клоповник .... главное посконник теперь найти...

С Рождеством!

Цитата Фотина

Дербенник у меня растет у пруда, лабазников - поле, и есть розовый, пестролистную буду искать, хост - 9 сортов, бузульник, роджерсия, гречиха сахалинская, клоповник .... главное посконник теперь найти...

У меня растет пестролистный (желто-зеленый) лабазник, но я от него не в восторге. С розовыми соцветиями интереснее.
А посконник и семенами можно размножить.
А во Пскове День Скобаря Минус  25 и влажность 100% (по данным погодных сайтов) Холодно, вообще-то.  :-[

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...