Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2015-2016

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга_из_Пскова

Ну навоза-то у меня нет от слова совсем... А пажитник молотый пахнет грибами. Из этой упаковки мне его еще надолго хватит ;) Поноса не было. Я его и в мясо и в овощи добавляю. Природный "глютамат"

Не знаешь, где найдешь, где потеряешь... Да я сама пажитник давно собираюсь посадить, а на  навоз с чужих подворий смотрю пред убедительно, но на халяву попалась и не рада была, штамм не выявила  :D, за то медведок :hey: А статья познавательная.

Здоровье у людей стало не то. Органическими удобрениями и в с/х  пользуются уже сколько?лет 200?больше?а вспышка случилась в2011?или эти вспышки раньше не фиксировались? Как все изменилось за последнее время--уровень медицины,повсеместно применение антибиотиков  ,климат,уровень всевозможных ДНК-исследований. Я к тому,что все очень относительно....и всякие такие случаи надо исследовать и анализировать тогда уж со всех сторон и точек зрения, а то и салата из свежей капусты не съешь :P

Меньше знаешь, крепче спишь. Я года два брала навоз на конюшне, а потом как узнала, чем колют лошадей, интерес к такой органике пропал, а теперь, думаю, может быть хоть под розы взять.

О-о-о и  лошадей! ! Я -то думала что конская колбаса самая...э-э органическая...видать,в лес надо идти.....за лосями  ..или в вегетерианство  :o :o

Цитата БолТушка

О-о-о и  лошадей! ! Я -то думала что конская колбаса самая...э-э органическая...видать,в лес надо идти.....за лосями  ..или в вегетерианство  :o :o

Лена, да, одна надежда на огород , лоси к нам не забегают, только косули, да наглые зайцы ходят к моей бани на соседскую озимь...

Про базилик с оливковым маслом в холодильнике- хранится до месяца.

Я заготовил с дорогим маслом, поел немного.. Забыл, недавно выбросил, т.к. испортился. Уж лучше замороженный. Сушить не пробовал.

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, вы же живете постоянно. А не думали насчёт кур или каких перепелок?

Оля, у меня нет помещения для них, да мне и Чак руки связывает. Подруга завела индоуток, посмотрю что у нее получится, а куры есть у золовки, мне летом яиц хватает, а зимой и у них не всегда есть, хотя курятник и отапливается.

увидела у Светы-Семечки. Очень наглядно.
Цитата Семечка

количество минеральных удобрений в 1 ст. ложке

Я еще не прощаюсь в этом году... Но чтобы вам без меня не было скучно  ;D ;D ;D  - предлагаю всем тоже поработать конструктором... :D снежинок. http://rectangleworld.com/PaperSnowflake/ там на левом поле мышкой надо рисовать замкнутые контуры - справа будет снежинка. Можно сохранить на свой компьютер и напечатать)))
Цитата Danko

Лена, не особо долго, точно не более 2-х месяцев, потом, извините , завоняет! :)

Поняла, Леночек!  :thx:

Оленька!  Чудесное фото!  :yep: У меня сохранились!  И где-то был такой же баклажан стеклянный, как у тебя на фото.  Помидорки такой вот что-то я не помню.  Еще очень берегу игрушки с советских времен - немецкие, надо будет тоже их сфоткать на память, мало ли что, разобьются.

У нас тоже немецкие игрушки есть, еще с 50-х, из Германии :yep:  Каждый год их вешаем на елку, только, к сожалению, их все меньше :( очень уж они хрупкие. А вот советских и не было никогда :dnt: так как вешали только немецкие. А сейчай вешаем то, что можно купить ::) Иногда я сама что-то делаю на елку. ::)

Цитата Ольга_из_Пскова

А у вас сохранились советские новогодние игрушки?

У меня тоже много старых стеклянных елочных игрушек, купленных во времена советского детства. Есть даже пара елочных игрушек из маминого детства. Они уже потертые, стеклянный шар-кривой формы. Но эти игрушки особенно ценные  :yep:

У моей подруги были немецкие. Завидовала - страшно.... А у нас были разные... Елка под потолок, потолок 3.75 Игрушки в двух коробках от телевизора и радиолы...  :D Были даже картонные. И из стеклянных палочек. А паяная-перепаяная гирлянда  :- По цетру, обязательно, часы...

Только нет игрушек.  :dnt: Мы с братишкой не нашли. Отдала мама. Или выкинула... Эта фотка с тырнета.... Но у меня были такие. И помидорка, и кукуруза...

Оль, привет! Такая ностальгия , видя елочные игрушки нашего детства :-* Так получилось, что не смогла сохранить их, а ведь были такие красивые и милые вещи :yep: Но на работе, руководительница принесла маленькую елку и повесили игрушки которым 60 лет :o Обязательно сфотографирую и выставлю в этой теме, можно ?:mail: :mail: :mail:

Старые елочные игрушки из родительского дома и игрушки сыны перешли по наследству племяннице, себе оставили только шары и те остались у сына. У нас в деревне все игрушки новые, хотя в коридоре стоит посылочный ящик с игрушками из 60-х годов, доставшийся по наследству, но не могу заставить себя их разобрать, еще свежи воспоминания о их хозяине...

Помню елку в родительском доме еще до рождения сестры (1969г), большую, пушистую красавицу ставили в центре большой комнаты,  игрушек было много, помню зайчиков, часы, Снегурочку с Дедом Морозом, хатку, кукурузу, огурцы и клубнички, картонных лебедей... Бусы стеклянные ...Еще делали гирлянды из дорогих шоколадных конфет в красивых фантиках. Электрогирлянда появилась уже в 70-х годах. У нас была собака - русская гончая, она очень ловко вышелушивала конфетки с низа елки, оставались висеть пустые фантики, вначале грешили на моих подружек, так как знали, что я столько не могла съесть, а потом поймали Вьюгу, когда она языком вскрывала фантик.

Ой как здорово читать ваши воспоминания о елках. Я помню из своего детства - не 60-х конечно годов, а 80-х, но и такого сейчас уже нет. Помню как с сестрой ложились под елку - а она стояла на подставке которая крутилась и смотрели в потолок, а мимо нас проплывали игрушки. Мы могла лежать так целый час. Самые любимые у меня были сосульки. А еще на прищепках домики, цыплята, грибочки. И обязательно на макушке была красная звезда - которая то-же горела.

Цитата Надежда

И обязательно на макушке была красная звезда - которая то-же горела.

А у нас для макушки была и заезда, и просто игрушка-макушка из комбинации шара и сосульки. Так вот звезду редко на макушку елки цепляли, больше использовали вторую макушку. И обязательно несколько лампочек гирлянды закрепляли вокруг макушки. А гирлянды были все самодельные, подключались к самодельному устройству для мигания. 

Девочки-псковитяночки, с наступившим вас Новым годом! Урожаев огромных, чтобы руки устали собирать и перерабатывать  :hid:

Оленька, тебе огромное спасибо за поздравительную открыточку  :-* Так неожиданно приятно было ее получить. Таким теплом повеяло в морозный вечер. Я уже и не помню, когда в последний раз получала по почте рукописные открытки) Очень трогательно, что я чуть не прослезилась :'( Спасибо тебе  :thx: :thx: :thx:

Ура! И к Иринке открыточка дошла!!! А мне из неожиданных приятных подарков хочется похвастаться внучкиным.

Рисунок на варежке - помидорный, поэтому специально для меня. И календарь отрывной, огородника. Вот оттуда погодная примета на вчерашний день:
"В новый год сильный мороз и малый снежок - к урожаю хлебов." Так что с хлебом будем!!!
Цитата Ольга_из_Пскова

А у вас сохранились советские новогодние игрушки?

Девочки, с наступившим Новым годом! Всего самого лучшего! У меня дома собралось уже 3 ящика с игрушками, самая раритетная шишка из моего детства, это 60-десятые, колокольчик, обезьянка и царевна-лягушка из детства мужа, это 70-десятые, а поросенок из детства моих старших детей, это 80-десятые.

Девочки,с Новым годом !!!Здоровья ,благополучия вашим семьям,любви,интересных знакомств,хорошей погоды и отличных урожаев!!! :thx: :-*

Старые новогодние игрушки тоже есть в некотором количестве,но их становиться все меньше(все-таки очень хрупкие они).

Очень много раньше было игрушек в виде разных сказочных персонажей,шишек-овощей-фруктов и т.п.Детьми любили играть,отыскивая их на наших больших елках(давали друг другу задания) :DДааа,ностальгия...

Псковские девчонки, вас всех с Новым годом! Удачного во всех отношениях года! Здоровой роскошной рассады, отменного богатого урожая!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...