Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Мила, я выращивала Балконное чудо. Оно не совсем компактное было, ок.50-80см. Если есть место - можно сажать. Про вкус не помню, томатов было немного, но у меня и подкормок почти не было.

Сейчас стоит на окне выкопанный с грядки Бонсай - мелкий (ок.17см.), пушистый, но... те, что были помидорки на нём постепенно дозревают (цвёл в сентябре), а вот новых бутонов не видно :dnt:. Видимо, всё же света маловато, но попробую подкормить - он у меня в 1л. горшке растёт, а я его давненько не удобряла.

Списки я составляю, но потом по методу Натальи... что изменилось, что передумала сажать, что новенькое появилось...

Люда, эустому, говорят, вполне можно на зиму домой заносить. Но я ещё не пробовала.

Цитата Оксана ЮФО

Мила, я выращивала Балконное чудо. Оно не совсем компактное было, ок.50-80см.

Люда, эустому, говорят, вполне можно на зиму домой заносить. Но я ещё не пробовала.

Ну вот, одно желание отпадает, зачем мне лошадь в горщке.  :- Я тоже читала, что девочки передерживают эустомы. Но у меня бальзамины сейчас на окне уже с бутонами. Я черенков нарезала , в перлите стояли, потом пришлось пересаживать.  В общем теперь три куста на окне место заняли. Я думала, что они, как паиньки будут тихонько сидеть в минигоршочках.  Им то солнце не надо , хватает того, что есть, вот и поперли.
Цитата grayci

Девушки , а вы списки выставите на обозрение?

я еще не составляла. Вот подумываю сократить количество рассады. 2 года подряд, то медведки поджирали, то сгорела рассада и прекрасно рассаживала пасынками и макушками. Плодоносили одновременно, догоняют они мамочек. Может в половину урезать количество рассады? уделить больше внимания? и потом рассадить пасынками. Я выращиваю в 200г стаканчиках, а тут балдеть в 500г будут.
Цитата 123людмила

я еще не составляла. Вот подумываю сократить количество рассады. 2 года подряд, то медведки поджирали, то сгорела рассада и прекрасно рассаживала пасынками и макушками. Плодоносили одновременно, догоняют они мамочек. Может в половину урезать количество рассады? уделить больше внимания? и потом рассадить пасынками. Я выращиваю в 200г стаканчиках, а тут балдеть в 500г будут.

Да и я вот думаю количество рассады сократить, всё равно сотни две раздаю. Люда, ты с наименованиями гибридов, которые будешь сажать, определилась?

Цитата Natsha/Наталия

Мне тоже, как никогда, хочется уже что-нибудь выращивать  :o Но нечего

Цитата Natsha/Наталия

Я вот забыла замерить новые короба (сколько туда чего влезет -  :dnt: ). Надо ехать.

Наталия, что происходит, я тебя не узнаЮ ;) :D

Ты ведь у нас всегда была самой стойкой и сдержанной в плане ранних посадок.

Напомню твою же рекомендацию для тех, кому хочется уже что-то посеять: сельдерей вам в помощь :D

Цитата ЛилияЯ

Напомню твою же рекомендацию для тех, кому хочется уже что-то посеять: сельдерей вам в помощь :D

Сельдерей ещё рано сажать. :hid:

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, ты окна моешь?  ;) Мне чего-то не хочется пока (где+9?).

Не-а, тоже не хотелось сегодня. Для этого нужен душевный порыв и солнечный день. Ни того, ни другого сегодня не было.

Да и окномойщик разряженный, нужно его на зарядку поставить.

Цитата ЛилияЯ

А все остальное- тем более  :P

Не, про эустомы же разговаривали, их вот в самый раз, я в позапрошлом году посеяла в январе, только к августу цветения дождалась. Больше желания её выращивать у меня не появлялось почему-то. Хотя цветок очень красивый.

Цитата Каттлея

Я высевала в прошлом году магазинные семена. Взошли хорошо, но я посеяла поздно, в начале февраля.

И как они у тебя,  цвели нормально?

Я несколько лет назад тоже повелась на семена этого цветка, купила в магазине, посеяла.....так и не дождалась всходов. Больше в сторону эустомы не смотрю.

Но буквально вчера смотрела видео на нашем любимом канале Сад-огород своими руками, как раз о посеве эустомы. Ведущий показывал посевы, сделанные в конце декабря и в первых числах февраля. В конце февраля всходы были одного размера, только февральские дружно и лучше взошли, чем декабрьские. Так зачем сеять так рано? :dnt:

Цитата azure

Больше желания её выращивать у меня не появлялось почему-то.

Мы с тобой разными словами об одном и том же ;) :D

Цитата grayci

Названия Балконное чудо, Арктика, . Еще в этой коробочке естьБожья коровка,Алпатьева,Грунтовый Грибовский,Агата, Хали-Гали. Кто выращивал , отзовитесь.

Года 3 назад росли у меня Алпатьева, Агата, Балконное чудо. Да, это деты, но они не были суперранними. Компактные кусты, кислые на вкус томаты.... :dnt:

Мила, а что с Гномами не получилось?

Цитата ЛилияЯ

И как они у тебя,  цвели нормально?

Я его не дождалась :( Они доросли до цветения только к концу сентября.

Цитата Natsha/Наталия

Списки люблю составлять.

А я не люблю... Это такое головокрутье :( Кто и зачем придумал такое множество сортов, а мы все это пытаемся посадить  :dnt:

Вот сейчас пошла в Рейтинг сортов 2017, начиталась о том, кому что понравилось и снова хотелки проснулись, а ведь так спокойно жила без них какое-то время :D

Цитата Каттлея

Я его не дождалась :( Они доросли до цветения только к концу сентября.

Надо было в горшок пересаживать и домой забирать. Может, она (эустома) ещё ждёт тебя на даче, не замёрзла?

И по посадке чеснока для меня субботник нужен :-[

Цитата

Наталья, ты чеснок посадила?

Такая чудесная погода сегодня, солнышко, тепло, весной пАхнет. :)

И, всё-таки,  нужно помыть окна :D

Цитата ЛилияЯ

"Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь..."  :D

Лилия, у меня в прошедшем сезоне места не было, чтобы выращивать привычное количество рассады. Вот, наверное, я не наигралась  :dnt:

Про сельдерей помню, но это АЖ февраль ждать  :-

Вчера скопировала (скачивается в непонятном формате  :- )очередную книгу про обрезку и формирование деревьев. Вот этим надо заняться до сельдерея - поизучать вопрос "по-взрослому".

Цитата ЛилияЯ

Да и окномойщик разряженный, нужно его на зарядку поставить.

Если я себя как окномойщиЦУ заряжу, то могу вывалиться с 9-го этажа  :P

У тебя ЧТО за окномойщикА?

Цитата ЛилияЯ

Мы с тобой разными словами об одном и том же ;) :D

Хоть не сеяла никогда, но тоже -  о том же  ::)

Цитата ЛилияЯ

Вот сейчас пошла в Рейтинг сортов 2017, начиталась о том, кому что понравилось и снова хотелки проснулись...

А ты учитываешь при этом, из какого региона восторженные отзывы?  ;) Я уже молчу о том, что "о вкусах не спорят" и "на безрыбье и рак - рыба"  :pom:

Цитата Natsha/Наталия

Вчера скопировала (скачивается в непонятном формате  :- )очередную книгу про обрезку и формирование деревьев. Вот этим надо заняться до сельдерея - поизучать вопрос "по-взрослому".

У меня с этим вопросом не складывается... Читаю про обрезку, все понятно. Прихожу к дереву и  :- Оно ж совсем не так растет, как в книжке написано. И ухожу к цветам, синими все понятнее :D

Цитата Natsha/Наталия

Если я себя как окномойщиЦУ заряжу, то могу вывалиться с 9-го этажа  :P

У тебя ЧТО за окномойщикА? Хоть не сеяла никогда, но тоже -  о том же  ::)

Не, ты так сильно не заряжайся на мытьё окон. ;) Все хорошо в меру.

Окномойщик у меня Керхер, ручной, рОбота так и не купила. Решила, что это баловство, да и по техническим характеристикам моих окон он не сильно поможет.

Кстати, мой окномойщик уже зарядился, приглашает поработать :D

Цитата Natsha/Наталия

А ты учитываешь при этом, из какого региона восторженные отзывы?  ;)

Это понятно. Там интересная тенденция: уже 4-й год каждый пишет о своих фаворитах, а по результатам рейтингов за 14, 15 и 16г.г. в  десятке лучших практически одни и те же сорта, в разных последовательностях. :D Причем новинок среди них нет. Парадокс :dnt:  Или предсказуемая закономерность  :D

Полезно бродить по нашему форуму, столько всего интересного и полезного можно найти :yep:

Нашла вот такой способ выращивания томатов, без рассады. Может, нам надо?  ::)

Цитата ЛилияЯ

Не, ты так сильно не заряжайся на мытьё окон. ;) Все хорошо в меру.

Поэтому я вымыла только на одной лоджии (4 стеклопакета). А дальше чего-то не тянет (8+3  :- ). Хорошо, что внутренние окна вымыла до этого. Правда, одну москитную сетку сняла и тоже помыла (обожаю мыть эти сетки!). Может, это сподвигнет на продолжение?  :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Окномойщик у меня Керхер, ручной...

Надо почитать, что это (у меня ж теперь со всеми "владениями" этих окон -  :- ). Главное: ты им довольна?  Проще, быстрее и результат нормальный?  :mail:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...