Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

У меня, ставший уже риторическим для этого времени года , вопрос: у кого-нибудь цветут дубки? ::)

У меня еле-еле желтенькие, которые раньше в начале октября зацветали  :dnt:

Пока в бутонах.

Цитата ЛилияЯ

У меня, ставший уже риторическим для этого времени года , вопрос: у кого-нибудь цветут дубки? ::)

У меня еле-еле желтенькие, которые раньше в начале октября зацветали  :dnt:

вчера была на даче, вроде цвели, я от их запаха в обморок падаю  ;D поэтому особо внимание на них не обращаю. Мне еще один приправили, цвет оранжево-коричневый, он вообще все лето цветет.

У меня тоже дубки в бутонах. Я почти все выкопала, оставила один куст, но толку нет :dnt:.

А на рынке полно цветущих дубков сегодня продавали (была в Ростове по делам).

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой: купила в Цифрограде телефон. Для того чтоб делать фотки нужна была более-менее приличная камера. Мне предложили с 5 Мп.(на коробке написано). Купила. Прошло 6 дней. Телефон теряет заряд за 9 ч. (это я не звоню, не фотографирую и т.д.), а камера совсем слабенькая. Заглянула на их фирменный сайте (Цифроград), почитала про свою модель - камера указана 2 Мп! (а вторая вместо 2Мп (на коробке), вообще 0,3 Мп). Сегодня съездила, отдала телефон. Но, в магазине продавец такие вопросы не решает, будут отправлять в сервисный центр и дней через 15-20 мне скажут решение. Как вы думаете, удастся вернуть деньги?

Кстати, там же был приобретён радиопроигрыватель. Так вот, у него шнур неисправный! Я очень расстроилась :'(. Впредь этим магазином пользоваться не буду (это был мой первый опыт покупок там). Правда, про шнур мы достаточно быстро догадались проверить и дома нашёлся подобный, но осадочек остался. >:(

Запишите меня, пожалуйста, на пару семечек перцев :-[.

Сегодня бродила по Тургеневской... Не поверите, но проявила немыслимую силу воли :D. Купила 2 пакетика свёклы, 0,5 кг. пакет горчицы и семена горшечного перчика "Аладдин" - из ностальгических соображений (это был мой самый первый сорт мини-перцев).

Мне показалось, или цены немного поднялись на семена?

В любом случае, решила, что даже огородные буду заказывать в интернет-магазине.

Цитата Natsha/Наталия

На следующий год посажу соседкины (без названия, из Пензы). Вот это перец! Собрала семена в прошлом году, в этом решила не сажать (оставила "стареть"). Но они не ранние.Первые два - крупные? И Маккаби насколько крупный?  :mail: Мне, в принципе, тоже не нужны совсем уж огроменные перцы.

Наталия,  гибрид Маккаби размером с 700 граммовую банку. Еще у меня есть перец без названия, угостила знакомая привезла из Вешек, у меня под условным названием Вешенские. Формой похож на Капию и Самандер, длинненькие, толстостенные, плосковатые, урожайность хорошая чуть мельче Самандера. Семена собрала. Такого-же типа Желтый банан, но у него стенка чуть тоньше. А банке смесь цветов смотрится очень хорошо и в салате тоже.

Уже писала наверное. Зимой (9 января) были с ресторане, ела перец оранжевый очень толстостенный. Увидела три семечка, в салфетку и в сумку. В марте посеяла, все три взошли. высадила в огород. Выросли просто огромные оранжевые толстенные перцы. Не знаю, сорт это был или гибрид. Очень пеклись на солнце, семена собирать не стала.

Цитата una

...Больше всех понравился Самандер и Фламинго.

Пошла посмотреть на перцы эти и обалдела! У тебя тоже

:- "Фламинго" был (про куст молчу, а по урожайности и размерам похоже?).
Цитата Оксана ЮФО

Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой: купила в Цифрограде телефон. Для того чтоб делать фотки нужна была более-менее приличная камера. Мне предложили с 5 Мп.(на коробке написано). Купила. Прошло 6 дней. Телефон теряет заряд за 9 ч. (это я не звоню, не фотографирую и т.д.), а камера совсем слабенькая. Заглянула на их фирменный сайте (Цифроград), почитала про свою модель - камера указана 2 Мп! (а вторая вместо 2Мп (на коробке), вообще 0,3 Мп). Сегодня съездила, отдала телефон. Но, в магазине продавец такие вопросы не решает, будут отправлять в сервисный центр и дней через 15-20 мне скажут решение. Как вы думаете, удастся вернуть деньги?

у меня почти такая же проблема была. Прошло полгода, чек не сохранился, подарок мужа и цену мне не озвучили. Камеры такие же поганые. Через полгода перестал работать микрофон, заряд держал 2 часа, если я читала инет. Когда сняла чехол, чтобы сдать на гарантию, там еще и батарея вздутая. Все исправили, я его спулила сыну как модем для инета пользоваться, а у него дорогой телефон забрала с нормальной камерой. Муж обиделся, зато мне нравится, пусть дальше обижается. Заряд может не держать, в настройках надо смотреть, там блю туз может быть включен и он сажает батарею. Увидеть это можно на экране, сверху справа время, слева значки что включено. Ухом часто все на свете включаешь. я вчера пол часа искала где фонарик выключить  ;D болтала вот так с подружкой, ухом включила, а выключить не знаю где, нашла-отключила. На коробке у тебя сколько пикселей написано? и на экране приклеена была пленка, на ней параметры телефона указываются.

У нас отопление дали, дома Африка. Не холодно ведь еще для отопления.

Люда, на коробке написано 5 Мп, но качество фоток плохинькое. На сайте у них - 2 Мп, думаю это ближе к правде.

Я как его купила... такой дурочкой себя почувствовала :-. Что-то включаю, потом понять не могу как это выключить (у меня раньше простая "звонилка" была). Но первые пару дней вообще с ним ничего не делала, только один звонок сделала минут на 40. Он и суток не продержал заряд, так что батарея и вправду не алё. Ухом, кстати, постоянно на "отбой" нажимала - раза 3 перезванивать пришлось :D.

На экране плёнки не было, они мне сразу в магазине предложили купить и наклеить, я согласилась.

Мы отопление давно включили (у нас счётчик на газ стоит). Держится на самом минимуме, а недавно... газом сильно пахло в коридоре, мама проверила - огонь в АГВ не горит :o! Перепугалась, открыла окна-двери, чтобы проветрить, потом и газовщика вызвали. Оказалось, что ночью выключали газ (соседка рассказала, у неё сын таксует, приехал ночью чайку попить) и очень у многих людей, у которых АГВ старые и автоматика уже не работает случился такой же ужас! В первый раз у нас такое, раньше никогда газ не отключали.

Наталия, Фламинго у меня тоже очень урожайный получился, выращиваю все в Ог, ростом гораздо ниже, поливала раз в неделю, влаги не хватало, форма у перца такая-же. У меня был самым ранним. Остальные сорта  позже вязать перчики стали. Семена покупала или у Золушки или у Туманова. Меняла комп не все сохранила.

Цитата una

Девочки, а перцы Капия кто-нибудь растил? Стоит заказывать семена или обойдусь?

Я растила несколько кустиков, семена от Ланы - мне понравились. Плодов было много (насколько мой нынешний уход-недоуход позволил) и краснели почти сразу, летом красных  поели и на вкус сладкие.

А вот гибриды (и Маккаби тоже) только к осени раскочегарились. Семян насобирала, можно зимой отослать, кому надо.

Джипси у меня вырос тощеватый слишком и не краснел, видно для него питания и влаги недостаточно оказалось - на одной грядке были.

Цитата Natsha/Наталия

А вдруг это гибрид? Что у тебя выросло?

Вырос жёлтый,  крупный, но перцев на кусте не много было. Я списАла это на полутень, в которой он рос. :dnt:

Оксана, по твоей ситуации с тлф, почитай сайт по защите прав потребителей, там очень много всего похожего должно быть.

Ты перед покупкой отзывы о данном тлф не читала?

Цитата Оксана ЮФО

Люда, на коробке написано 5 Мп, но качество фоток плохинькое. На сайте у них - 2 Мп, думаю это ближе к правде.

Я как его купила... такой дурочкой себя почувствовала :-. Что-то включаю, потом понять не могу как это выключить (у меня раньше простая "звонилка" была). Но первые пару дней вообще с ним ничего не делала, только один звонок сделала минут на 40. Он и суток не продержал заряд, так что батарея и вправду не алё. Ухом, кстати, постоянно на "отбой" нажимала - раза 3 перезванивать пришлось :D.

На экране плёнки не было, они мне сразу в магазине предложили купить и наклеить, я согласилась.

Мы отопление давно включили (у нас счётчик на газ стоит). Держится на самом минимуме, а недавно... газом сильно пахло в коридоре, мама проверила - огонь в АГВ не горит :o! Перепугалась, открыла окна-двери, чтобы проветрить, потом и газовщика вызвали. Оказалось, что ночью выключали газ (соседка рассказала, у неё сын таксует, приехал ночью чайку попить) и очень у многих людей, у которых АГВ старые и автоматика уже не работает случился такой же ужас! В первый раз у нас такое, раньше никогда газ не отключали.

мне телефон подарили, на экране защитная пленка была и на ней название и за камеру параметры. Я съездила на Алмаз, купила чехол и защитный экран, тогда только пленку сняла заводскую и приклеила защитное стеклышко. Сын свой отдал, разбил защитное стеклышко, снял его и уронил телефон. Экран разбит, но работает лучше моего нового. Сходила в мастерскую, замена нужна полностью экрана, это 3 тыс. Работает и фиг с ним, когда не будет сенсорить, тогда и пойду менять. Оксана, если деньги вернут, купи телефон ZTE. Это марка телефона. Должен быть не дорогой. У меня такой уже второй, я ими довольна очень. Камеры отличные. А на счет ухом отключаешь  ;D я второй год отключаю и фонарики включаю  ;D привыкнешь. Как вариант, угод Семашко и Шаумяна, там раньше ломбард был и народ телефоны сдавал. Особенно много после праздников. Людям дарят, а они не нужны. Я новый себе там за копейки купила, правда лет 15 назад это было. сейчас много таких магазинов.

Лилия, спасибо за ценную мысль - почитаю этот сайт. Отзывы я не читала, т.к. думала прийти в магазин, сказать что нужен телефон с неплохой камерой и ценовые рамки обозначить. Сидеть долго на форумах и читать отзывы - это я не практикую :'(.

Нам так - прийти, выбрать, купить. Всё.

Люда, марку я записала на всякий случай :thx:, но что то мне уже такой телефон и не хочется... Куплю "звонилку"... Или не куплю, если деньги не вернут :-.

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, спасибо за ценную мысль - почитаю этот сайт. Отзывы я не читала, т.к. думала прийти в магазин, сказать что нужен телефон с неплохой камерой и ценовые рамки обозначить. Сидеть долго на форумах и читать отзывы - это я не практикую :'(.

Нам так - прийти, выбрать, купить. Всё.

Люда, марку я записала на всякий случай :thx:, но что то мне уже такой телефон и не хочется... Куплю "звонилку"... Или не куплю, если деньги не вернут :-.

Оксана, не хочу огорчать, но если телефон работает, то деньги не вернут. Я так перед отпуском попала. Купила в салоне МТС простой смартфон, чтобы со своей старенькой тетушкой по вацапу из Греции связываться. А он просто не включался. Мы когда покупали, торопились, взяли с витрины и аккумулятор был разряжен. А дома зарядили. Он потребовал пароль от аккаунта в Гугле. Короче, я два дня перед поездкой угробила на этот салон, сервисный, жалобы в МТС. Они мне предлагали заплатить штуку (тел за 2500), чтобы сбросить настройки чужого аккаунта! Написала жалобу, вернула аппарат в салон, а когда приехала- они мне вернули не деньги, а телефон, с которого все же сбросили настройки. По закону телефон обмену и возврату не подлежит. Если он работает.

Ларис, он работает, но я попросила сделать акцент на том, что камера не соответствует заявленной и на их сайте у этой модели совсем другая информация, чем на коробке. Мне сказали, что позвонят и скажут куда подъехать - либо в магазин, либо в офис, если всё же вернут деньги (т.е. такой вариант возможен - я на это очень надеюсь).

Вообще, сервис, конечно, в наших салонах аховский :D.

Кстати, девочки, я заходила в магазин "всё по 45р." рядом с Цент.Рынком. Там плёнки на телефон.экраны по 10р. (а у меня за 199р.!)! Я досконально не рассматривала, но там на разные модели были. Я понимаю, что производители могут быть разные и т.д., но 10р.!!!

Кстати, зарядные устройства там сейчас тоже по 10р., правда под такие разъёмы как мне нужно - не было.

Всё, посадила чеснок! :mail2: Осталось штук 20 зубчиков, решила посадить по клубнике. Убрала грядку с ней, до этого руки не доходили, а чеснок туда тыкать передумала ;D. Как потом за этой грядкой ухаживать? Если в междурядье сажать- неудобно рыхлить, да полив по междурядью. Если в гряды- как потом выкапывать? Буду клубнику травмировать.  В общем , решила на другой грядке еще 2 рядочка посадить, чем так заморачиваться :D

Цитата ЛараХара

Всё, посадила чеснок! :mail2:

А я всё никак. Т.к. в этом году чеснока у меня нет (не сажала осенью), буду выращивать из годовалых бульбочек. Они по всему участку в разных местах оказались (когда землю переносили в безопасные места  :D ). Заодно проверю омоложу семенной фонд (до этого всегда что-то мешало).

Место определила ещё до дождей  >:( и даже каким-то образом умудрилась вскопать  :- . Теперь там непролазная грязь.

А ещё я поняла, что УЖЕ НИКАК не могу обойтись без грядок-коробов. Думала год-два потерпеть - не смогла. Поставили 4 шт на новом освободившемся месте. Чеснок хотела просто так посадить - тоже душа не лежит  :dnt: Вот собрала невысокий (15 см) короб. Благо досок много осталось, электролобзик, шуроповёрт есть. Покрыла биозащитой декоративной (под орех), стоит в новом доме, воняет, сохнет.

Ходила на наш "местный" рынок (у "Виноградаря") за пирамидальной сливой, ну и про пирамидальную черешню помнила.

Сливу купила (у уже проверенного продавца). Из пирамидального  :D у него был ещё персик.

Черешню не решилась (тётка продавала, показала какую-то "фотку", на ней дерево-палка, облепленное черешней, типа колонна).

Ну, заодно взяла карликовые дубки. Сначала в горшке. На этикетке написано "Ред. пуговка Батай" (Батай - это сорт такой, или из Батайска?  ;D ). За 250 р.

Потом пошла дальше смотреть. Цена у всех 250 р. Решила взять у другой женщины. У неё здоровенные пакеты. Я думала, что она оттуда вынет "кусочек", а она мне весь куль отдаёт! Так этот куст раза в 4, а то и в 5 шире, чем в горшке.

Цветы посадила. Сливу пришлось прикопать (в кучу песка).

Дождь недавно начался, поливает не на шутку  >:(

Задолбали орехи: сыпятся градом уже с неделю.

А у нас дождь чуть поморосил и все. Виноград обрезать не могу, листья мокрые, руки мерзнут. А земля сухая. Чеснок тоже еще не посадила, муж занят, не обработал мотоблоком мне огород. А самой копать лень. Ну на этой неделе сделаю.

Цитата una

А у нас дождь чуть поморосил и все.

Вот бы он к вам направился! У нас уже перебор.

Цитата Natsha/Наталия

Вот бы он к вам направился! У нас уже перебор.

земля сухая, пусть поливает. Влагозарядный полив в зиму для деревьев.

Я ни чего не делала и не хочу. Чеснок рано, виноград резать тоже рано, копать - не-а, ни в какую. Ботву бы сжечь, на выхи съезжу.

В ОК кто-то в ленту сбросил ссылку на новую Мумию с Томом Крузом. Посмотрела 20 минут, а дальше не хочу и так все понятно.

Цитата 123людмила

земля сухая, пусть поливает. ... Я ни чего не делала и не хочу.

Уже давно не сухая. На 1,5 штыка лопаты - точно мокро. Конечно, ты ничего делать не хочешь - пусть поливает  :D. А мне яму под дерево надо рыть.

Хочу попробовать первый рецепт, ибо покупные средства типа "Торнадо", "Линтур" не впечатлили (лилейник уничтожить хотела, и девичий виноград). "Раундап" не хочу применять.

Как сделать средство для уничтожения сорняков  (https://ru.wikihow.com)

Натуральный спрей для удаления сорняков

1.  Понадобится 2 стакана (400 мл) сидра или белого уксуса. Уксус содержит уксусную кислоту, которая эффективно уничтожает сорняки и другие растения.

2.  Добавьте 2…3 ст. л.  концентрированного лимонного сока. Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и является эффективным при использовании с уксусом или самостоятельно.

3.  Добавьте 30 мл спирта.

4.  Добавьте 1…2 ч.л. средства для мытья посуды.  Такие средства являются полезным дополнением для уничтожения сорняков. Мыло атакует наружный слой растения, делая его более уязвим к различным воздействиям.

5.  Разведите средство для удаления сорняков водой. Можно использовать концентрированный раствор, но, как правило, больший успех достигается при разведении его от 50 до 90 %. Начните с использования соотношения 50/50, затем готовьте более или менее концентрированный раствор, в зависимости от полученных результатов.

6.  Налейте раствор в пластиковую бутылку с распылителем. Настройте насадку распылителя на «струю», а не на «распыление», если сорняки находятся близко к растениям, которые вы не хотите уничтожить. Гербициды не действуют выборочно, они уничтожают любое растение, с которым вступают в контакт.

Другие методы по уничтожению сорняков

1.  Используйте соль. Попробуйте этот метод, только если вы хотите искоренить сорняки в том месте, где не планируете ничего выращивать в течение нескольких лет – возможно, вокруг брусчатки или в трещинах любого вида твердого дорожного покрытия. Соль убивает сорняки и впитывается в землю, не позволяя расти и другим растениям. Соль можно применять одним из двух способов:

- Растворите ½ стакана (120 мл) соли в достаточно теплой или горячей воде, чтобы заполнить вашу бутылку с распылителем. Подойдет любой вид соли. Некоторые рекомендуют использовать поваренную соль, другие предлагают использовать каменную соль.

- Используйте сухую соль. Вместо того чтобы растворять соль в воде, можно использовать соль и воду против сорняков одновременно. Хорошенько намочите сорняки, чтобы они были влажными, обильно посыпьте их солью, и намочите снова.

2.  Уничтожьте сорняки кипятком. Вылейте на них полную кастрюлю кипятка, только если рядом нет других растений, которые вы боитесь уничтожить. Возможно, вам придется повторить процедуру несколько раз в течение нескольких дней, чтобы избавиться от всех сорняков.

3.  Сварите несколько яиц в воде. Некоторые люди считают, что вода, оставшаяся после варки яиц, уничтожает сорняки быстрее, чем обычная вода. Вылейте воду на сорняки сразу же после того, как достанете из нее яйца.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...