Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А с Милой не созванивалась?
нет, если нужно позвоню, телефон есть.

Цитата Natsha/Наталия

Я бы посадила какой-нибудь поздний гибрид - "на зиму"  (там уже всё пойдёт  :D ). Какие есть, но чтобы всё ж съедобные были (сразу вспоминаю отлично хранящийся "Жираф": он хоть и сорт, но  ).
какую ты классную идею подала  :appl: и что ты раньше молчала. Я посмотрю розовые гибриды, в принципе можно любые посадить в конце июня и будет счастье в сентябре и до зимы.

Цитата Серебрянка

Людмила, на зиму, если без рыб, то ерунда - белая нимфея зимует спокойно в нём. Летом зелёная тина достаёт только, а комаров съедают лягушки :D.

Хочу добавить "свои 5 копеек" про гибриды: сажают их больше из-за гарантированного большого урожая, для переработки, устойчивы к болезням, могут некоторое время храниться.
Сорта вкуснее, но быстро мягчеют, если не успел  :(.
Яша Ю. очень урожайный и вкусный, но есть или перерабатывать нужно почти сразу.
и рыб хочется, только съедобных  ;D и воду для нимфеи нужно не сливать на зиму, а это раскол или деформация бассеина. Лягушки у меня рядом в речке, в саду они не прыгают, а вот комары летают и в пруду будут плодиться.
У меня урожай с гибридов получился в кг меньше, консистенция другая. Сорта мягкие. это да. Я пока за сорта. Нравятся своей крупноплодностью и муж их мясом называет. Тем более что еще ни чего не закрутила, все улетает. Я рада что у печки стоять не нужно, прошлогоднего томата валом, а с баклами позже закручу. С черриков семена собрать не могу, муж сжирает семенные со стола.  ;D

Я тоже хочу завести рыбок, только аквариумных.

Девочки, подскажите пожалуйста, где сейчас в Ростове "птичий базар" обретается?

Я знаю, что раньше был недалеко от автовокзала, рядом с рынком "Прогресс" и в Рабочем городке. Интересуют именно рыбки, водоросли и всякая аквариумная атрибутика.

Цитата Оксана ЮФО

Я знаю, что раньше был недалеко от автовокзала, рядом с рынком "Прогресс" и в Рабочем городке. Интересуют именно рыбки, водоросли и всякая аквариумная атрибутика.

Вроде бы его и не убирали у автовокзала. Вот были ли там рыбки - не скажу.

Всякая аквариумная атрибутика была в "Меге": когда в "Икея" поднимаешься на эскалаторе - справа магазин.

Цитата Оксана ЮФО

когда-то в детстве были рыбки. Покупали водоросли. А недавно в пруду у дачи купалась, а там этих водорослей аквариумных только черпать успевай.  ;D

Наталия, у меня в 2009 году на зимнее потребление выросли  Мазарини и  Гигант лимонный. Сеяла в грунт  поздно, капустянка прошлась, думала уже ничего не взойдет и в июне увидела всходы, в конце июня рассадила в  огороде на свободное место, земля не очень, глина, подсыпала перегноя и забыла о них. Поливала изредка. Думала совсем загнутся, а в сентябре обнаружила, что они у меня расплелись и наплодили целую кучу помидор. В октябре сняла в участка 3*3 м. семь ящиков по два ведра в каждом,  крупных зеленых помидор. Переложила каждый слой газетами и убрала в котельную. Она у меня прохладная расположена над подвалом, крохотная батарея. Потом по мере надобности к зеленым добавляла пару красных (спелых) и  за два -три дня все спели. Невестка до самых родов до конца декабря объедалась помидорками. Потом у меня так уже не получалось, все поспевало раньше. А вот последние два года специально  сею в июне. В прошлом году правда не уследила, померзли. Помидоры раньше никогда не подвязывала, росли в сланцевой форме. В этом году впервые у меня помидоры сформированы и подвязаны к кольям. Несколько штук особенно много  навязавших пытаются завалится. Верхушки кольев связываю с соседними, чтоб поддерживали. Девочки, поделитесь осенью семенами Яши Югославского. Может он у меня и есть весной сеяла и высаживала, но много без этикеток. А хочется растить наверняка

Цитата una

Наталия, у меня в 2009 году на зимнее потребление выросли  Мазаринии...

Наталья, он у меня один из самых ранних  :D (ясное дело, если сеять в марте). Я как-то тоже прямым посевом в ОГ сеяла в мае что-то. Но особо не пошло как-то  :dnt:

В этом году укореняю особо крупные пасынки (я ж нынче вынуждена пасынковать... насколько рука "поднимается"  :-[ ). Вот 3 кустика уже высадила, 3 - не сегодня-завтра, 2 - в воде укореняются. Может, ещё кого найду и сжалюсь... Посмотрю, что получится  :mail:

Наташа Юнна, если от меня семена устроят, я поделюсь. Чуть позже фотку скину его, его не узнать не возможно, самые крупные сердца с него.

У меня над дачей громыхает, небо затянуто, посмотрела, дождь не передают, жаль.

Я сегодня попала когда капля работать начала. Шум воды. Нашла протечку, выгрызанная в шланге дырка, пол см в диаметре. :ogo: медведка?

Людмила, конечно устроят семена, буду очень рада. Сегодня тоже собирала помидорки. Поспели Блаш, шоколадный зайчик, чудо уолфорда, узбекский консервный, лисичка, монгольский карлик и еще какие-то неопознанные.  Начали розоветь голубика и сибирский тигр, через пару дней будут полностью готовы. Я в предвкушении. Синих у меня еще не было до этого года. А еще муж снял стручки со спаржевой и туршовой фасоли, два ведра и заказал туршу. Основную часть фасоли буду морозить. Девочки, все семена которые получила при встрече сеяла, всхожесть отличная, рассада получилась. Но высаживать помогали "помошники" и этикетки исчезли >:(

Вот и начинает созревать моя "колхозная королева". Чем это я драгоценное место на грядке заняла?Ну, и на что это похоже?  :P >:(  (хотя, какая разница  :D  ).

Цитата Natsha/Наталия

Я бы посадила какой-нибудь поздний гибрид - "на зиму"  (там уже всё пойдёт  :D ). Какие есть, но чтобы всё ж съедобные были 

Из тех немногочисленных гибридов,  что я сажала, поздним считается Бобкад. Мне на вкус он очень нравится, у него даже сладость есть. Но вот поздним он у меня не бывает, сейчас на нем уже начали спеть томаты, и это куст в тени растет. Правда, посеян он в начале февраля ::) :-X :D

Цитата ЛараХара

Девушки, созрел вопрос. Впервые хочу собрать свои семена томатов. Тему вроде прочитала. Сейчас набрала с Малахитовой Шкатулки, но плод был немножко с вершинкой. Наверно, лучше выбросить эти семена и дождаться нормального?

Нельзя с таких томатов собирать семена. Выброси его, семенами МШ, если тебе нужны, поделюсь, у меня прошлогодние есть ;)

Цитата Оксана ЮФО

На 26 линии, в районе "Прогресса" есть "птичий рынок", я там в субботу была. Рыбками и всем аквариумным торгуют каждый день, кроме, вроде, понедельника. Рынок под навесом, крытый. А вот кошечками/собачками - только по выходным, вдоль дороги машины выстраиваются. Бабуля так усиленно мне хотела пристрить "в добрые руки" котенка, так рекламировала его потенциальные возможности, но я  устояла. Приехала домой, а по участку мыши бегают :o, до вчерашнего дня их не видела. Это что, уже осень приближается, у нас обычно осенью мыши из Ботаники в сады приходят :dnt:

Вчера томат крутила. Свои томаты+крестный еще ведро дал(отказаться ну никак нельзя было). Вчера же посетила мысль - нафига мне столько помидор  :-

У  меня с этикетками тоже беда, кому-то внучата помогали, а мне стадо котов. Процентов 30 % совсем не то, что подписано.

Радует вкусом и урожаем 1884, Амурский тигр, Розовый кит, Шоколадный черри, Розовая сосулька.

Гибриды все урожайные.

На подходе Тлаколула, Украинская Олена, Колхозная королева.

Гиганты в этом году не показали себя - вес ниже чем должен быть, возможно в конце сезона нагонят.

Лилия, тебе со всех гибридов семена собрать или с тех, что вкуснее?

Цитата una

Начали розоветь голубика и сибирский тигр, через пару дней будут полностью готовы. 

Тоже помидоры начали массово спеть. И возник у меня вопрос: когда срывать красные помидоры? Муж пытается оборвать их, как только краснеют. Я считаю, красный помидор должен повисеть на кусте и набрать вкус, сладость. Но сколько времени для этого нужно? Поделитесь соими мыслями по этому поводу ::)

Цитата Эдита

Гиганты в этом году не показали себя - вес ниже чем должен быть, возможно в конце сезона нагонят.

У меня из гигантов  сейчас висит оранжевое гигантское Сицилийское блюдце! :yep: Самый крупный томат из всех на сегодняшний день! Наталья- Юна, спасибо тебе за рассадину, это из твоей растюхи у меня гигант вырос! Ну а семена, я так понимаю, ведут свои корни от Наталии, за что и ей спасибо! :thx:

Цитата Эдита

Вчера томат крутила. Свои томаты+крестный еще ведро дал(отказаться ну никак нельзя было). Вчера же посетила мысль - нафига мне столько помидор  :-

У тебя уже переработка томатов началась, :yep:  рано так. Мне только на салаты стало хватать, до переработки еще далеко (иожет, это и к лучшему, я только с ягодами закончила).

У тебя всё переработанное/зкатонное съедется за сезон?

Цитата ЛилияЯ

У тебя уже переработка томатов началась, :yep:  рано так. Мне только на салаты стало хватать, до переработки еще далеко (иожет, это и к лучшему, я только с ягодами закончила).

У тебя всё переработанное/зкатонное съедется за сезон?

Нет, не съедается. С прошлого года стоят: лечо, баклажаны, огурцы, кампот.

В этом году решила больше томата сделать на борщи, черри в консервацию (много буду делать-дети их любят), пару банок обычных закрою - люблю ободрать с них шкурку, порезать, зеленого лучка туда и душистого маслица+притрусить сверху свежемолотым перцем  :niam:

Огурцы, если вдруг у меня будут, баночек 5 700 гр. Лечо обязательно буду делать. Баклажаны придется делать - угостили, надо сегодня ума давать.

Аджику не делаю давно, в прошлом году альтернативой делала ткемали..ну как ткемали - была слива, ну и импровизировала  :-[

Вчера на томат Горос сорвала.

У меня из ягод только малина растет, я ее поморозила. Отделалась легким испугом)))

Лиль, так с каких гибридов тебе семена собирать?

Цитата Эдита

У меня из ягод только малина растет, я ее поморозила. Отделалась легким испугом)))

Хочешь, подарю тебе куст красой смородины? ::)

Цитата Эдита

Вчера на томат Горос сорвала.

Фото Гороса делала, взвешивала его? Такая интрига была осенью по поводу этого перца...

Цитата Эдита

пару банок обычных закрою - люблю ободрать с них шкурку, порезать, зеленого лучка туда и душистого маслица+притрусить сверху свежемолотым перцем  :niam:

Ты так вкусно это описАла, что я тоже уже хочу таких помидоров :D

Так ты для этих целей их маринуешь или что-то типа ачучука?

Цитата ЛилияЯ

Хочешь, подарю тебе куст красой смородины? ::)

Хочу  :-[

Цитата ЛилияЯ
Фото Гороса делала, взвешивала его? Такая интрига была осенью по поводу этого перца...
  Фотки у меня в альбоме есть. Перец и перец: крупный,  у меня не успел толстой стенки нарастить, ушел в томат)))

Цитата ЛилияЯ
Ты так вкусно это описАла, что я тоже уже хочу таких помидоров :D

Так ты для этих целей их маринуешь или что-то типа ачучука?

Вот не знаю еще что такое ачучук, погуглю)))). Помидоры обычные маринованные, когда подаешь на стол народ голову ломает что это такое, съедается мухой)))).
Цитата ЛилияЯ

С вкусных, урожайных, крупных ;) :D

в общем со всех  :D

Классика крупные, Галилея вкусные, остальные урожайные))))

Цитата Эдита

в общем со всех  :D

Классика крупные, Галилея вкусные, остальные урожайные))))

А таких, что бы три в одном,  нет? :-[  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...