Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

...Что-то я совсем упустила из виду, что чеснок пора копать.

А мне нечего выкапывать  :'( - не сажала. Только самосевный кое-где рос (и тот забыла выкопать).

Можно уже дайкон сеять (в прошлом году очень понравился "Миноваси") - опять негде  >:( (на месте чеснока всегда растила).

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

Кстати, чеснок уже нужно выкапывать?

 

Я в выходные тоже свой уже выкопала. Он у меня уже и верхушки полностью засушил. Теперь сохнет дома на балконе.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

 

Кстати, чеснок уже нужно выкапывать?

Мне сказали до "Петра и Павла" надо выкопать, это 12 июля. Если передержать в земле головка распадаться будет. Так и сделала - выкопала 10 числа :) Правильно или нет не знаю :dnt:

Вопрос Как долго хранится озимый чеснок, или его лучше использовать побыстрее? И в каких условиях хранить?

 

Ссылка на сообщение
И ещё вопрос? :-[ А лук когда убирать? он полег уже, но ещё зеленый. ждать когда высохнет или таким убирать, а потом сушить? Сажала на головку первый раз :-X Два сорта: от бабушки моей и Ред Барон. Бабулин средненький такой получился, а Ред Барон крупный, красивый и вкусный!
Ссылка на сообщение
Цитата Лена рост.обл.

Вопрос Как долго хранится озимый чеснок, или его лучше использовать побыстрее? И в каких условиях хранить?

У меня где-то до февраля лежит на лоджии (зимой там градусов +12...15 ну и влажность низкая). Потом начинается  :-. Переношу в отсек для овощей холодильника - ещё лежит около месяца. Ну а дальше уже не остановить  :D

Чтобы не выбрасывать, измельчаю, замораживаю, потом во всякие блюда сую.

В этом году было столько много проросшего чеснока к весне (ведь осенью не сажала и весь урожай хранила), что надоело его измельчать  :P Очистила, разрезала вдоль, вынула ростки, а половинки заморозила целиком. Потом один раз попробовала использовать - удобно измельчать.

Ссылка на сообщение

Я в прошлом году чеснок в сентябре копала и лежит до сих пор в холодильнике, маленькие ростки есть на нем. Лиля, покупной чеснок валялся на прилавке, а свой свежий, при мариновке забродить может.

Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

У меня где-то до февраля лежит на лоджии (зимой там градусов +12...15 ну и влажность низкая). Потом начинается  :-. Переношу в отсек для овощей холодильника - ещё лежит около месяца. Ну а дальше уже не остановить  :D

Чтобы не выбрасывать, измельчаю, замораживаю, потом во всякие блюда сую.

В этом году было столько много проросшего чеснока к весне (ведь осенью не сажала и весь урожай хранила), что надоело его измельчать  :P Очистила, разрезала вдоль, вынула ростки, а половинки заморозила целиком. Потом один раз попробовала использовать - удобно измельчать.

Наталья, все поняла, Спасибо!!! Значит основная масса уйдет в заготовки (аджику очень любим :niam:), что-то на посадку оставить надо, и что останется в холодильник.

В будущем году ярового немного посадить надо - для хранения.

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

Я в прошлом году чеснок в сентябре копала и лежит до сих пор в холодильнике, маленькие ростки есть на нем.

Так я уже выкопала :)

У нас на рынке не дешевеют помидоры, держатся 80-90 руб. У меня знакомый "тепличник", помидоры выращивает на продажу, так до сих пор оптом по 60 рЭ сдает где-то на "Алмазе". Выращивает Пинк парадайз, сладкий такой гибрид.

Ссылка на сообщение
Цитата Шевячок

У нас такие  же цены. Ничего свои пойдут у людей, цены упадут. Вопрос только - когда?

У нас уже спеют в ОГ. А рынок гибридами завален :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Лена рост.обл.

У нас уже спеют в ОГ. А рынок гибридами завален :dnt:

у меня в ог все зеленое кроме черриков, у народа вообще померзли, заморозки по области были. Я в этом году попробовала вырастить гибриды, не получилось. Их кормить в 5 раз больше нужно. У меня сортовые получились на много крупнее и урожайнее.
Ссылка на сообщение

У меня поспели уже ранние: Санька, утенок, июньский, ляна розовая вишни (красная и желтая), Iva's red berry, 646 и де барао царский спеть начал.

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

у меня в ог все зеленое кроме черриков...

А у меня и черрик единственный зелёный (в полутени).

Никогда так не поступала, а в этом году два раза покупала помидоры (что со мной?  :o ). Но всё: не буду больше. Такая гадость! Теперь что турецкие, что наши - растят только гибриды, судя по их вкусу и другим "свойствам".  :P

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

Я в этом году попробовала вырастить гибриды, не получилось. У меня сортовые получились на много крупнее и урожайнее.

 

Цитата Natsha/Наталия

растят только гибриды, судя по их вкусу и другим "свойствам".  :P

Я в этом году посадила по 2 куста гибридов на краях грядок (речь об ОГ). Место у края грядки самое "гиблое", практически полная тень, солнце если и попадает, то очень мало. Гибриды сажала из магазинных семян: Бобкад, Линда, Ласковый Миша, Донской. В прошлом году на сортовых томатах, посаженных на этих местах, было по 1-2 томата, а на некоторых - вообще не было помидоров. Сейчас на гибридах завязалось по 4 полноценных кисти :yep:, не на всех сортах, растущих на солнечных, хороших местах, есть такой результат. Так что для себя сделала вывод - гибридам в моем огороде - быть! :)

Бобкад ранее выращивала, он вполне достойный, во вкусе присутствует сладость. Остальные попробую, когда поспеют. Я много томатов замораживаю, гибриды для этих целей подходят замечательно!

Помню, наша Света в этом сезоне сажала вкусные гибриды, вот ее нужно спросить, действительно ли они вкусные получились. Только Света наша пропала куда-то :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

Помидоры в цене копеечные были,  где они их брали ? А сегодня до 80-90 руб крупные подпрыгнули.

В прошедший выходной на рынке (там, где я покупаю продукты), цены все взлетели: кабачки были по 15 руб, стали по 30; огурцы были по 30, слали по 65! :o Де Барао розовый, разного размера, продавали по 120руб! :ogo: Хорошо, у меня уже начали спеть в ОГ  свои Де Баравки, столько денег сэкономлю! :D

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

  Только самосевный кое-где рос (и тот забыла выкопать).

Наталия, у меня тоже много самосевного чеснока. Уже несколько сезонов он сам "выращивается" :D,  выкапываем его, когда не лень. Бывает это 1 зубок, но крупненький, вполне нормальный. Головки получаются мелкие, зубки в них  - крошечные. Но на салат годятся. :)

 

Я вчера сорвала первый перец с твоего Маркони. Висел красным уже давно, да всё повода не было его сорвать. А тут наспели помидоры, делала  летний салат из своих огурцов+помидоров+перца, вот Маркони в салат и пошел. Он достаточно жгучий оказался :o, сладкий, но сильно печет во рту от него. В прошлом году он был менее острым. Задумалась - оставить с него семена или подождать поспевания следующих, может, они будут менее острыми? У тебя спеет Маркони?

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

Так что для себя сделала вывод - гибридам в моем огороде - быть! :)

Бобкад ранее выращивала, он вполне достойный, во вкусе присутствует сладость. Остальные попробую, когда поспеют. Я много томатов замораживаю, гибриды для этих целей подходят замечательно!

Помню, наша Света в этом сезоне сажала вкусные гибриды, вот ее нужно спросить, действительно ли они вкусные получились. Только Света наша пропала куда-то :dnt:

Я в этом году от Туманова сажала несколько гибридов:  Fenomena, Galilea, Polbig и у меня еще были Classic (всем предлагала на встрече его). Завязали все очень хорошо, по вкусу неплохие Polbig и Classic, остальные сорта сняла бурыми (разгружала куст) и еще не пробовала. Живут в теплице в ногах у крупноплодов.

Лилия, а как ты томаты морозишь? и зачем?

Из перцев Апельсин уже кушаем, но он мелкий потому и быстро так. Горос первая перчина уже красная, но еще не созрела. Он очень хорошо навязал плодов, и кормлю и поливаю я его одновременно с клубникой (на одной капле сидят)

Ссылка на сообщение
Цитата Эдита

Я в этом году от Туманова сажала несколько гибридов:  Fenomena, Galilea, Polbig и у меня еще были Classic (всем предлагала на встрече его). Завязали все очень хорошо, по вкусу неплохие Polbig и Classic, остальные сорта сняла бурыми (разгружала куст) и еще не пробовала. 

Блин, опять я всё пропустила на встрече :'( У меня такое впечатление, что я была на какой-то другой встрече, все предложения прошли мимо меня :dnt:

Эдита, а с твоих гибридов можно семена собирать? Собери мне, пожалуйста, с урожайных и вкусных, я, уже готова переходить на увеличение количества гибридов в своем ОГ.

 

Цитата Эдита

  Горос первая перчина уже красная, но еще не созрела. Он очень хорошо навязал плодов, и кормлю и поливаю я его одновременно с клубникой (на одной капле сидят)

У меня на Горосе только первый перец завязался. Но тут еще мой косяк - посадила его в полутень, близко к высокорослым томатам. Видимо, потому и результата у меня такой :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Эдита

  Лилия, а как ты томаты морозишь? и зачем?

Морожу целыми, разложив по пакетам. Потом использую их везде: в зажарки, в овощную икру, при тушении капусты, для томатно -сметанных соусов к тефтелям. С такими томата можно зимой делать яичницу с помидорами, получается, как летом, не отличить! :niam:

У тебя Тлаколула растете в этом сезоне из моих семян. Мне в прошлом сезоне этот томат ну очень понравился в заморозке, в нем нет жадкости, одна мякоть. Просто так его кушать - вкус самый обычный, есть и повкуснее томаты. А вот для заморозки он-  находка! ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лена рост.обл.

И ещё вопрос? 

Лена, ты вершинку на томатах победила? Чем пользовалась? Я вчера на спеющих томатах ее увидела, очень огорчилась, нужно принимать меры.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Наталия, у меня тоже много самосевного чеснока. ... Бывает это 1 зубок, но крупненький, вполне нормальный. ...Но на салат годятся. :)

Такие специально выращивают (посадкой бульбочек) для омоложения посадочного материала. Я немного успела накопать - может, найду место посадить осенью.
Цитата ЛилияЯ

У тебя спеет Маркони?

Спеет, только салат не из чего делать (помидор нет). Огурцы есть, перец разный есть, кабачки, даже укроп.
На "Горосе" одном уже 3 перчины, на втором - 2 мелких.

Это самый большой (рука - для масштаба  :D ).
Видимо, он поздний? И не особо урожайный (пока и у меня). Если понравится, надо будет больше кустов сажать.
Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Морожу целыми, разложив по пакетам. Потом использую их везде: в зажарки

А я - пластинами круглыми и тоже в пакетах. В пиццу кладу, а весной из всех "остатков" (помидоры, перец, чеснок, укроп) делаю какую-то бурду. Сын в детстве назвал почему-то "гуливэ"  :D , но всё равно вкусно  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

На "Горосе" одном уже 3 перчины, на втором - 2 мелких.  Видимо, он поздний? И не особо урожайный (пока и у меня). Если понравится, надо будет больше кустов сажать.

Интересный у нас в этом сезоне эксперимент получился с Горосом. У всех он из семян из одного источника, а результат получается разный  ::)

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...