Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Люда, наверное, инструкцию забыла им написать. :D

Вспомните, когда мы их выкапываем и сажаем по новой в августе, то плохо они цветут на сл.год, так что пусть сейчас закапывают.

Цитата 123людмила

Вспомните, когда мы их выкапываем и сажаем по новой в августе, то плохо они цветут на сл.год, так что пусть сейчас закапывают.

Не могу вспомнить, потому что выкапываю раз в пятилетку, и то не в каждую  ::)

Цитата Natsha/Наталия

Не могу вспомнить, потому что выкапываю раз в пятилетку, и то не в каждую  ::)

я вот один раз в пятилетку выкопала и заметила, что слабенькие они были. Лиля тоже писала про такое у нее. Я им 2 варианта предложила, досушить и посадить и сейчас воткнуть. Пусть сами выбирают, скорее всего воткнули уже.  :D

А как же покупные : осенью сажаем и цветут весной прекрасно?

У нас сегодня был кратковременный ураган, набежали тучи, поднялся жуткий ( мягко говоря)ветер и угнал их на юг.  :o А потом снова тишина, как ни в чём не бывало.  Но за эти несколько минут мне потрепало изрядно плёнку на огуречнике.

Цитата azure

... Но за эти несколько минут мне потрепало изрядно плёнку на огуречнике.

А я подумала - нервную систему  :-[ Последние повсеместные катаКлизмы навевают беспокойство  :(

Осыпаются грецкие орехи (с абрикосовую косточку размер). Ветра особого и нет, а они падают, падают... Видимо, умудрились завязаться в холоде, а на большее не тянут  :dnt:

Цитата azure

А как же покупные : осенью сажаем и цветут весной прекрасно?

У нас сегодня был кратковременный ураган, набежали тучи, поднялся жуткий ( мягко говоря)ветер и угнал их на юг.  :o А потом снова тишина, как ни в чём не бывало.  Но за эти несколько минут мне потрепало изрядно плёнку на огуречнике.

может уход какой-то покупные получают? Давно высаженные заботой вообще обделены.

Тучи на юг идут, в Ставрополе ежедневно поливают, а тут засуха.

Цитата 123людмила

я вот один раз в пятилетку выкопала и заметила, что слабенькие они были. Лиля тоже писала про такое у нее. Я им 2 варианта предложила, досушить и посадить и сейчас воткнуть. Пусть сами выбирают, скорее всего воткнули уже.  :D

Девочки, мне вот тоже показалось, что после выкопки год плохо цветут и слабее. Видимо у нас летом очень жарко и сухо, луковицы или зачатки цветоносов высыхают. Да и садить у нас их надо уже в августе. Те что осенью продают, их бабушки может и выкапывают уже перед продажей. А в магазинах тем более - специально сохраняют.
Цитата Natsha/Наталия

Осыпаются грецкие орехи (с абрикосовую косточку размер).    :dnt:

Каждое лето собираюсь из таких орешков сделать лекарство и "руки не доходят", а иногда столько насыплется :o Их надо разрезать на 4 части и смешать с мёдом - для сердца и вообще - общеукрепляющее.

Для лекарства орехи собирают в хорошем размере, а не с косточку абрикоса. И в тот момент, когда они еще мягкие, зеленые, но большого размерчика.

Вчера в Кисловодске град прошел, а над нами гром гремел 30 минут, и улетел, слава богу.

Сегодня прогноз меняют каждый час, дождь то будет, то не будет, теперь уже и град. Посмотрела, на ночь +17, если град, то ни как +17 не может быть, остудит воздух сразу. Ветер холодный, уже прохладнее чем утром.

Цитата Серебрянка

Девочки, мне вот тоже показалось, что после выкопки год плохо цветут и слабее. Видимо у нас летом очень жарко и сухо, луковицы или зачатки цветоносов высыхают. Да и садить у нас их надо уже в августе. Те что осенью продают, их бабушки может и выкапывают уже перед продажей. А в магазинах тем более - специально сохраняют.

я в августе в засуху сажала, полила 1-2 раза, все равно хуже чем не выкапывать. У всех руки разные.  :thx:

А я подумала - нервную систему  :-[

Цитата
Последние повсеместные катаКлизмы навевают беспокойство  :(

Осыпаются грецкие орехи (с абрикосовую косточку размер). Ветра особого и нет, а они падают, падают... Видимо, умудрились завязаться в холоде, а на большее не тянут  :dnt:

Мне вчерашний ветер нервы потрепал, дул весь день, толку-ноль, дождя так и не было( а может, оно и к лучшему), осыпаются сильно абрикосы, орехи у меня в конце участка, где-то за горизонтом :P, надо сходить проверить.

==========

Замучил модемный интернет! Раньше-то всё нормально было, чего он вдруг тупить стал.  :-

Цитата 123людмила

может уход какой-то покупные получают? Давно высаженные заботой вообще обделены.

Тучи на юг идут, в Ставрополе ежедневно поливают, а тут засуха.

Да не говори, всё требует внимания и заботы.  Как у тебя Подсинское чудо? Я так  не брызгала ферровитом-сам по себе выправился куст.

Цитата Серебрянка

Каждое лето собираюсь из таких орешков сделать лекарство и "руки не доходят", а иногда столько насыплется :o Их надо разрезать на 4 части и смешать с мёдом - для сердца и вообще - общеукрепляющее.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Для лекарства орехи собирают в хорошем размере, а не с косточку абрикоса. И в тот момент, когда они еще мягкие, зеленые, но большого размерчика.

Не слышала про такое лекарство, а пропорции какие и сколько настаивать?

Цитата azure

Да не говори, всё требует внимания и заботы.  Как у тебя Подсинское чудо? Я так  не брызгала ферровитом-сам по себе выправился куст.

Не слышала про такое лекарство, а пропорции какие и сколько настаивать?

замухрышка, наблюдаю.

Перед тем как делать, щитовидку проверь, йод не все переносят.

замухрышка, наблюдаю.

Перед тем как делать, щитовидку проверь, йод не все переносят.

У мужа недостаток йода, я для него.

У меня пару томатов завершковались, один перевела на пасынок, второй пока стоит без верхушки. :-\

Цитата azure

У меня пару томатов завершковались, один перевела на пасынок, второй пока стоит без верхушки. :-

у меня в этом году куча завершковавшихся. Смотрю теперь когда пасынки обдираю.
Цитата azure

У меня пару томатов завершковались, один перевела на пасынок, второй пока стоит без верхушки. :-

И я двоих нашла, один завершковался тремя листами (как пальма), другой кистью... Пасынки удаляла ранее, сейчас даже намека на них нет.... вот и что теперь делать :dnt:

Цитата 123людмила

у меня в этом году куча завершковавшихся. Смотрю теперь когда пасынки обдираю.

А на мой внимательно смотрела (ну тот, на котором заставила аж 2 пасынка уничтожить)?  ::)

Просидев 1,5 суток абсолютно без света, вчера все разом, на сон грядущий, стали счастливыми  :D От безделья занималась пол дня соседским котёнком  :- (хозяев не было, он и пришёл  :P ). Кормила, следила, чтобы не убЁг,  укладывала спать :D, фоткала (может, выложу - не смотрела ещё).

А ночью уже взрослые гады орали под окном. На утро обнаружила выкорчеванный с корнем  :o колокольчик, обломанную цинерарию и сбитый фонарь  >:(

Вот так: сначала нянчусь, спасаю котят (было дело - вытаскивала со дна соседского сартира  :-X ), а потом готова прибить на месте  >:(

Цитата Natsha/Наталия

А на мой внимательно смотрела (ну тот, на котором заставила аж 2 пасынка уничтожить)?  ::)

Просидев 1,5 суток абсолютно без света, вчера все разом, на сон грядущий, стали счастливыми  :D От безделья занималась пол дня соседским котёнком  :- (хозяев не было, он и пришёл  :P ). Кормила, следила, чтобы не убЁг,  укладывала спать :D, фоткала (может, выложу - не смотрела ещё).

А ночью уже взрослые гады орали под окном. На утро обнаружила выкорчеванный с корнем  :o колокольчик, обломанную цинерарию и сбитый фонарь  >:(

Вот так: сначала нянчусь, спасаю котят (было дело - вытаскивала со дна соседского сартира  :-X ), а потом готова прибить на месте  >:(

Наташа, да нормально у тебя все.  :thx: красавцы. У нас тоже красавцы, вот только холодом их стукнуло видно.  ;D Ни чего, прорвемся.

Мне сейчас брат из Москвы позвонил. Попросил насушить укропа и петрушки. Объяснила что у нас засуха, пока все в доходном состоянии. Типа ни как у вас дожди. От его ответа я в обалдении. У них вчера снег шел, днем +7 было, ночью +3. И как у них отопление не включили?  ;D сейчас так же но без снега.

Мне как-то пока везло с котами, пару раз какашки видела за 2 года, не ломали и не дрались под окнами.

Цитата 123людмила

...Попросил насушить укропа и петрушки. Объяснила что у нас засуха, пока все в доходном состоянии.

А у меня озимый укроп ядреный вырос (уже наморозила  :hey: ). Да и петрушка здоровенная, правда уже в цвет пошла. Но я её не заготавливаю.
Э-хе-хе... Жду миксер с бетоном (куда-то запропастился  :o ). Повставляю фотки соседского кошака, которого месяца через 3 возненавижу, а пока... :)

Цитата 123людмила

Мне как-то пока везло с котами, пару раз какашки видела за 2 года, не ломали и не дрались под окнами.

У меня всё наоборот. Вот разве только что какашки не вижу, что не мешает постоянно в них внедряться,  когда роюсь в грядках  >:(

Цитата Natsha/Наталия

А у меня озимый укроп ядреный вырос (уже наморозила  :hey: ). Да и петрушка здоровенная, правда уже в цвет пошла. Но я её не заготавливаю.

Э-хе-хе... Жду миксер с бетоном (куда-то запропастился  :o ). Повставляю фотки соседского кошака, которого месяца через 3 возненавижу, а пока... :)

У меня всё наоборот. Вот разве только что какашки не вижу, что не мешает постоянно в них внедряться,  когда роюсь в грядках  >:(

я вот под зиму не посеяла, а весеннее все так плохо взошло. Кошак один в один с моими двумя прошлогодними, все лето-осень с ними нянькалась, а потом уток съели и поездки мои закончились. Видела их живыми уже весной, гуляют. Выжили зимой.

Я посеяла Надеждину аквилегию, тишина. Затолкала ее в холодильник, любит она стратификацию. И сколько ей там прохлаждаться?

Со вторника любимые +30 идут.  ;D

Цитата 123людмила

я вот под зиму не посеяла, а весеннее все так плохо взошло.

У меня он сам сеется  :yep: Да и весеннего посева под притенением уже неплохой, а на солнце - семядоли одни.

Цитата 123людмила

Я посеяла Надеждину аквилегию, тишина. Затолкала ее в холодильник, любит она стратификацию. И сколько ей там прохлаждаться?

Приспичило ж тебе  :D Я на весну (типа февраля) оставлю свои.

Цитата 123людмила

... Кошак один в один с моими двумя прошлогодними

Таких как он -пучок за пятачок в базарный день  :D

Когда-то росли у меня аквилегии голубые с желтой серединкой и розовые, рассыпали семена и в то-же лето всходили новые растеньки, перезимовывали эти малыши хорошо, особо за ними не ухаживала. Камео покупала несколько раз семенами, сеяла в грунт с саду и ни разу не получилось. 

А я вчера обстригла все отцветающие цветоносы на своей аквилегии. Надоели, синие и фиолетовые все в тополином пуху, выглядят, мягко говоря, страшненько. Вот на розовых и жёлтых пуха нет. Почему-не понятно  :dnt:  В результате стрижки аквилегии получилась большая охапка цветоносов с зелёными семенными коробочками. Можно ими томаты замульчировать? Семена не созреют в этих стрелках? Мне не нужна аквилегия в  томатных грядках на следующий год.  ::)

А я сегодня ирисами собираюсь заняться-убрать надоевшие и простые и рассадить красавчиков.

Муж огуречник сделал с "зонтиком" , а там коты повадились спать. Не знаю как отвадить.

Ирисы лишние уже убрала, собираюсь с духом высадить новые. Выкопала сегодня тюльпаны и нарциссы. Муж каплю в теплице подключил :mail2:

Все на сегодня! Огурцы посадила, сверху пустые перевернутый ящики-защита от котов.

Сломали мне 3 розы, лилию, 2 ириса. Гады.

Цитата azure

Как твои помидорки в ОГ поживают?

Да так себе, пасынками обрастают, некоторые цветут. Но как-то общая картина меня не радует. Да ещё и тля чёрная на них появилась.  Чем потравить, ведь некоторые цветут?

OFF

Пришла рассылка от Чешских авиалиний, манят в Прагу по "низкой " цене. Полюбопытствовала, помня свой прошлогодний trip в Прагу на июньский праздник. И что же нам предлагают? Цены на вылет в Прагу, в одну сторону:

-из Москвы-6000руб

-из Питера-6200рцб

-из Самары-7700руб

из Уфы- 8300 руб

-из Казани-9700руб

-из Ростова.....10400руб!!!!!! >:(

Облетайся!  >:( Мы что, производим впечатление самого высокозарплатного региона?  :o Почему такая цена? Нафига нам новый аэропорт, кто летать оттуда будет по таким ценам?

Кстати, видели информацию, что открыта регистрация на забег по взлетно-посадочной полосе нового аэропорта?  ;D Что это?  :ogo: Когда в Берлине открывали новый терминал аэропорта, там год проходило тестирование всех систем работы аэропорта, волонтеры были за пассажиров, оценивали качество обслуживания при регистрации, сдаче багажа, его сортировке и т.д. Несколько раз переносилось открытие этого терминала, что бы все заработало на должном уровне. Это в Германии....А у нас-забег  по взлётной полосе :ogo: Если финишируют все стартовавшие, аэропорт можно открывать  :-\

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...