Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня выщипывала коронные цветки на перцах. Вроде только пересадила в 0,5 , а они как пошли в рост. Все и смотреть не стала, оборвала на Магме, Фиолетовом горьком, еще сладкий ранний Екатерина.  Последний вообще сеяла 19 февраля. Еще месяц сидеть им. :-  Петуньки прибавили немного. Да, чуть не забыла. Я покупала в Ашане розмарин в лоточке. Оборвала верхушки, засунула в вермикулит. Они дали корни, сейчас рассадила , 7 стаканчиков. Получаются, что они укореняются очень быстро. Хочу сохранить все. Может с кем встретимся еще до осени. ;) ;)

Цитата ЛараХара

А у меня сегодня доченька паспорт получила. Сидели с мужем, вспоминали,  какая она была 14 лет назад :)

Лариса, поздравляю с этим событием! :thx:

Ты куда пропала, тебе Чистец ещё нужен, когда копать?

Кстати, я на ярмарке в Черевичкина видела Калужницу, продавали растущей в горшке, 1розетка с 1цветком. Отличие от нашего "лютика", косившего  под калужницу и ставшего Чистецом, конечно есть, особенно в размере :dnt:

Лилия, я не пропала :). Просто"чукча не писатель, чукча читатель". :D. Чистец жду. В субботу можно? Я с утра везу ребенка в школу, может пересечемся на Западном?

Я с неделю назад посеяла петрушку и укроп. Надо ехать и поливать, если дождь так и не пойдёт.

У меня пол укрывным уже взошли шпинат, салаты, редиска. Лук на зелень севком без укрывного уже вылез, зеленеет. Укроп и петрушку посеяла без укрывного- пока молчат :dnt:

Я рассаду рукколы уже воткнула в грядку (да, я всю зелень рассадой выращиваю ;).  Откусила кусочек листика и  :dnt:. В первый раз сеяла, думала на салат похоже будет, а там привкус какой-то непонятный, хотя мама ничего не почувствовала.

Я тоже в этом году впервые рукколу пробую. Посеяла в плошку-вылезла лесом. Попробовала листочек- привкус ореховый, мне понравилось.  Высадила к салатам, прям клочками пораздирала из плошки, не знаю- приживутся ли? А еще высадила купленные в горшочках на еду и полус'еденные салатные миксы из ленты.

Руколу выращиваю несколько лет. Обычно она или очень нравится или люди ее не переносят. Носила на работу, угощала сотрудниц, так одни в восторге, другим не нравится. Очень люблю ее в салате с заправкой из масла, горчицы и бальзамика, еще нравится с сыром в лаваше. У мужа любимый салат.  Ту, что перезимовала уже съели, насеяла новой. В этом году три сорта руколы у меня. Высадила рассаду салатов от Туманова. Они каждое  семя в гранулке, очень удобно сеять

Я давно выращивала рукколу, гадость гадостью. Потом прочитала что она бывает острая, полуострая. Вроде та называлась Покер, могу путать, давно дело было. В прошлом году выбирала все подряд кроме Покер, что-то должно понравиться. Тут ее продавали, оторвала листик, ореховый вкус, отличная. Что сеяла не знаю, но вкус съедобный, но не такой как пробовала на рынке. еще обратила внимание, у нее толстые листики были, у меня тонкие получаются.

Лук забыла воткнуть и редиску не сеяла. Сегодня с утра решила поехать лук воткнуть, до остановки дошла, уши отмерзли. Не хочу. Купила редиску 60 руб за кг, и успокоилась. Съедим пару раз, и больше не хочется. Петрушку посеяла в начале марта, не взошла еще.В Москву снег идет на выхи и к нам очередная холодина придет от них, циклон видно теплый сместился.

У меня в огуречнике взошла редиска, салаты, шпинат, руккола. В общем, все места в огуречнике  уже заняты, огурцы - в пролёте ;D

Цитата 123людмила

Купила редиску 60 руб за кг, и успокоилась. Съедим пару раз, и больше не хочется. 

Людмила, где такая дешевая редиска? Я в прошлые выходные видела по 130руб/кг. Может, за неделю так цена снизилась? Завтра на рынке узнАю.

Цитата ЛараХара

Лилия, я не пропала :). Просто"чукча не писатель, чукча читатель". :D. 

Лариса, нужно всё-таки  переквалифицироваться в писателя ;)

На счет субботы ответила в личку.

Я тоже редиску не сею. В ОГ, чтобы она получилась крупная и сочная её обильно поливать надо. Лучше пару раз куплю. Люблю салат из тёртой редиски, зелёного лука, варёного яичка с майонезом :niam:.

А у меня сегодня огурец на окне зацвёл :mail2: из семян от Эдиты :thx:. Вообще сделала вывод, что стоит сеять, но сразу сажать в большой горшок. Он у меня в стаканчике 200мл. рос, потом забыла про него (стоял в уголке) и пересадила с опозданием, что затормозило рост. А там дней на 10 раньше бы мог зацвести. Сорт Bettina F1. Компактный, завязи начинаются со 2 листа (первые 2 оборвала). Посмотрим каков будет урожай.

Цитата 123людмила

Я давно выращивала рукколу, гадость гадостью.

Посеять в следующем году, что ли... :mail:

Сегодня солнце и +16 обещают. Решила съездить на дачу. А тут из сообщений узнала, что "птица гнезда не вьёт". Что делать, если делать ничего нельзя?.. Ладно, поеду типа "просто так"  :-X

Цитата Natsha/Наталия

Что делать, если делать ничего нельзя?.. Ладно, поеду типа "просто так"  :-X

Наталия, как, получилось "просто так" съездить? :hid:

Вот я всегда в такие праздники разрываюсь между "работать нельзя" и "столько еще нужно сделать" :-. В воскресенье - Вербное (опять нельзя), следующее воскресенье - ВООБЩЕ- ВООБЩЕ нельзя ::)

Цитата Оксана ЮФО

А у меня сегодня огурец на окне зацвёл :mail2: из семян от Эдиты :thx:.  А там дней на 10 раньше бы мог зацвести. Сорт Bettina F1. 

У меня неделю назад зацвел такой же огурец, даже два. Вчера  уже по второму цветку  раскрылось :hid:

Девушки, кто-нибудь выращивает Клеому?

Люблю этот цветочек, но что-то в этом году он отказался у меня всходить. :( Сеяла и магазинные семена, и самосбор прошлых лет. Семян больше не осталось, цветы не взошли :'(

Цитата ЛилияЯ

Наталия, как, получилось "просто так" съездить? :hid:

Вот я всегда в такие праздники разрываюсь между "работать нельзя" и "столько еще нужно сделать" :-. В воскресенье - Вербное (опять нельзя), следующее воскресенье - ВООБЩЕ- ВООБЩЕ нельзя ::)

Вот тоже внутреннее противоречие всегда "раздирает" :-[.

Но, ведь нельзя работать, значит надо идти в церковь, молиться, соблюдать пост и т.д. Если не в церковь и не работать - тогда что? ??? Работа на земле- это не грех, есть у нас и хуже грехи, если покопаться...  ;) :pom:

Мама рассказывала, когда ещё не было колхозов и все работали "на себя", хозяйственные крестьяне после праздничной службы, с обеда старались "украдкой от соседей, задАми" поехать в поле, если погода благоприятсвовала. Так что... нам-то "сам Бог велел" ;)

Вот тоже внутреннее противоречие всегда "раздирает" :-[

Цитата
.

Но, ведь нельзя работать, значит надо идти в церковь, молиться, соблюдать пост и т.д. Если не в церковь и не работать - тогда что? ??? Работа на земле- это не грех, есть у нас и хуже грехи, если покопаться...  ;) :pom:

Мама рассказывала, когда ещё не было колхозов и все работали "на себя", хозяйственные крестьяне после праздничной службы, с обеда старались "украдкой от соседей, задАми" поехать в поле, если погода благоприятсвовала. Так что... нам-то "сам Бог велел" ;)

Мне нравится такой ход мыслей. :yep:

Еще бабушка моя говорила "Бог работающего человека никогда не обидит".

Поэтому тихонечко, без фанатизма, продолжаем в праздничные выходные заниматься садово-огородными  работами делами :-X :-X :-X

Цитата ЛараХара

Девочки, это если из-под палки работать- то нельзя :D. А для нас же с землей повозиться - это ПРАЗДНИК!

Тоже хороший вариант оправдания :yep:  ;D

Девочки, для заинтересованных лиц  8) напоминаю:

Выставка "Весенний сад" в КСК "Экспресс" (парк им. В.Черевичкина") будет проходить 20-23 апреля :thx:.

На Благовещение всегда отличная погода. Раньше говорили, что в этот день даже птичка гнездышко не вьет. Табу на работу как раз и относится больше всего к земле. В Краснодарском крае там вообще байки ходят, за наказанных сеющих в этот день. Но у них это была основная работа. Решайте сами.

Тут про огурцы от Эдиты, вот блин, я про них забыла, а сорт этот хотела очень. Завтра посею. Огурцов много что-то не взошло у меня. Вместо них и будет Бетина.

сегодня знакомую видела из Армавира. Она вчера в Краснодаре была. Там вчера было очень тепло, абрикосы уже отцвели, сливы зацвели. У меня по дороге тоже сегодня жерделы раскрыли первые цветочки. У дома с южной стороны уже давно цветет, но там стены греют.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...