Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата grayci

А Питера не рано сеять?Девочки, вы спецы в этом , пожалуйста , делайте мне отмашку " ПОРА" :appl:

Мила, я ещё в декабре пару семечек посеяла - уже взошёл. Ещё несколько штук хочу чуть попозже посеять.

Кстати, девочки, кто уже выращивал это чудо - а какой он высоты? Компактный или как колокольчик :hey:?

Цитата grayci

Света, увидела у тебя в альбоме наперстянку. Скажи, она точно двухлетка? И самосев у нее есть? Еще меня смущает, что она ядовитая. Но очень нравится. :niam: Я посеяла под зиму ее, остальные семена пока лежат. ???

Мила,  да-двухлетка. У меня первый год не цвела, зацвела на второй год, выращивала рассадой и высаживала весной, но первый год так и не дождалась цветов. Насчёт самосева-не знаю, у меня первый раз наперстянка.  Насчёт ядовитости-нашла такую инфу:

Дигиталис, выделенный из наперстянки, долгое время оставался единственным и незаменимым препаратом для лечения хронической сердечной недостаточности; в то же время при передозировках он является опасным ядом.

Цитата grayci
Повсходили мои Колокольчики красный, желтый и Черная Жемчужина. Только я вам поплакалась, что они не всходят.

Это о перцах речь?  :-[ Держала их в морозилке (проделала "эксперимент")?  ;)

Сегодня понравилось "известие" на Первом канале, что категорически нельзя есть совместно помидоры и огурцы (в салатах)  :o :D

Цитата Natsha/Наталия

Сегодня понравилось "известие" на Первом канале, что категорически нельзя есть совместно помидоры и огурцы (в салатах)  :o :D

Это уже что-то новенькое  :o- последний салат у "простых людей" отнимают >:( ;D. Если уж на то пошло, то салаты - это вообще мешанина смесь несовместимых между собой продуктов, с точки зрения диетологов.

Кстати, девочки- Ростовчанки, мои дети в пятницу были в Ростове на машине, я им заказала удобрений купить в Леруа. В каталоге были и цены практически вдвое ниже, чем у нас, а в магазине, кроме аммиачки, не было ничего. Толи ещё после праздников не выложили? А где-нибудь ещё в Ростове недорого купить это реально? Чтоб не по центру на машине толкаться? Подскажите!

Цитата Серебрянка

Кстати, девочки- Ростовчанки, мои дети в пятницу были в Ростове на машине, я им заказала удобрений купить в Леруа. В каталоге были и цены практически вдвое ниже, чем у нас, а в магазине, кроме аммиачки, не было ничего. Толи ещё после праздников не выложили?

Видимо, разобрали за праздничные дни. У меня соседка там много чего набрала до 10-го.

Про салаты. Объяснили так: помидор - кислая среда, огурец - щелочная. Реакция нейтрализации в желудке проходит  :D

Цитата Серебрянка

Это уже что-то новенькое  :o- последний салат у "простых людей" отнимают >:( ;D. Если уж на то пошло, то салаты - это вообще мешанина смесь несовместимых между собой продуктов, с точки зрения диетологов.

Кстати, девочки- Ростовчанки, мои дети в пятницу были в Ростове на машине, я им заказала удобрений купить в Леруа. В каталоге были и цены практически вдвое ниже, чем у нас, а в магазине, кроме аммиачки, не было ничего. Толи ещё после праздников не выложили? А где-нибудь ещё в Ростове недорого купить это реально? Чтоб не по центру на машине толкаться? Подскажите!

Люда, Леруа на Северном есть и там выбор всегда лучше чем в Леруа в Меге. Я перед НГ проехалась по всем Ашанам-Леруа. Все на Северном купила. Если терпение есть, подожди. К весне начнут завозить и много. Рядом со мной база бытовой химии, немного удобрений есть. На Тургеньевской  магазин самоослуживания, там цены не плохие и выбор большой. А еще у нас оказывается есть дисконт( распродажный) где-то в районе Алмаза от этого магазинчика.
Цитата Natsha/Наталия

Про салаты. Объяснили так: помидор - кислая среда, огурец - щелочная. Реакция нейтрализации в желудке проходит  :D

И наверное по 1-му каналу.  ;D Зомби-канал.

Спасибо за  подсказки, поедут ещё попозже - думаю завоз будет.

У нас совсем сейчас почти нет выбора удобрений в семенных, даже и дорого...

123людмила, Люда, а на химбазе наверное фасовка большая, брала там когда-нибудь?

Цитата 123людмила

Люда, Леруа на Северном есть и там выбор всегда лучше чем в Леруа в Меге. ... На Тургеневской...

Только это как раз то, что называется "по центру таскаться"  :-

Цитата 123людмила

...Если терпение есть, подожди. К весне начнут завозить и много.

Правда, уже дороже :P

Цитата Natsha/Наталия

И в чём их интерес в случае помидоров с огурцами?  ;)

подогреть интерес, потому что рассказывать не чего.
Цитата Серебрянка

Спасибо за  подсказки, поедут ещё попозже - думаю завоз будет.

У нас совсем сейчас почти нет выбора удобрений в семенных, даже и дорого...

123людмила, Люда, а на химбазе наверное фасовка большая, брала там когда-нибудь?

Люда, там бытовая химия, обычная. + завозят удобрения обычные для дачников, большие упаковки под заказ наверное. Я знаю девочку, которая занимается закупкой для базы удобрений. Уже разговаривала с ней, ждет от меня список удобрений которые рекламируют-нужны-интересны. Вообщем сижу придумываю. По ценам там что-то дешевле, что-то дороже.Это еще и от производителей зависит. Я в ашане Мочевину по 38 руб не купила, тащить надо. А на базе по 55 руб пришлось брать. Мне чтобы она орех съела, много надо. Экономии не получилось. Фертика весна-лето 77 руб, везде дороже. Кальциевая селитра 70 руб на базе.

Светик, по розам. От грибных болячек на розах помогает коровяк. Из химических- посмотри в Инете Танос. В Багаевке можно найти скорее всего на вес. Грибные болячки останавливает за 2 часа.

Цитата Оксана ЮФО

Кстати, девочки, кто уже выращивал это чудо - а какой он высоты? Компактный или как колокольчик :hey:?

Я выращивала. В моей полутени высота была 0,6м и около метра ( 2 куста было). Кстати, второй куст рос под орехом,  плодоносил не хуже, чем куст просто в грядке. Сеяла 16.01.16, и раньше не нужно, этот сорт не поздний, в отличии от Колокольчика.

Девочки, а ведь сегодня середина зимы :mail2:, с чем я вас и поздравляю! :D  Осталрсь столько же ещё немного, ещё чуть-чуть! :D

Цитата 123людмила

...Я в ашане Мочевину по 38 руб не купила, тащить надо. А на базе по 55 руб пришлось брать. Мне чтобы она орех съела, много надо. Экономии не получилось. Фертика весна-лето 77 руб, везде дороже. Кальциевая селитра 70 руб на базе.

:o У нас таких цен нет: мочевина - 80-90, Фертика - 120 -140, Кальциевая 100-120 за 1 кг, а Калиевая 140 - за 0,5 кг.
Цитата ЛилияЯ

Девочки, а ведь сегодня середина зимы :mail2:, с чем я вас и поздравляю! :D 

До сегодняшнего дня было ощущение середины весны  :(

Цитата Серебрянка

:o У нас таких цен нет: мочевина - 80-90, Фертика - 120 -140, Кальциевая 100-120 за 1 кг, а Калиевая 140 - за 0,5 кг.

Ну, мочевина по 80 - это уже перебор  >:( Она у нас давно - самое дешевое из минералки.

Цитата 123людмила

Светик, по розам. От грибных болячек на розах помогает коровяк. Из химических- посмотри в Инете Танос. В Багаевке можно найти скорее всего на вес. Грибные болячки останавливает за 2 часа.

Людочка, спасибо, буду знать, если что. :thx:

У меня розы не болеют, Мила правильно заметила, просто надоели.

Цитата grayci

Да, наверно, не болеют. Просто надоели, как мне некоторые сорта. Я вначале скупала все подряд. В итоге 2 сорта очень старых у меня. Чайно-гибридные, растут такие дылды, процвели, обрезала, опять растут по два метра. Цветы держатся недолго. Мысль убрать вообще уже была.

Точно, в позапрошлом году даже выкапывала и раздавала, т.к. одно время у меня был бзик, чтобы каждого сорта росло по несколько штук, потом решила, что и по одной розе мне хватит, только муторно было этих дылд выкапывать.

Цитата 123людмила

А калиевые удобрения есть?

Цитата Серебрянка

Аналогично, только и мочевина  дороже ста рублей, монофосфат калия за полкило около двухсот рублей был в прошлом году.

Цитата ЛилияЯ

Лиля, про дельфы поняла. :mail: Мне интересно, какие там ещё три сорта будут. ::)

Герани купила три вида. :D  А петуний... :-

Цитата Юнна

Девочки, а Петер перец очень острый или средний, раздумываю куда посадить?

В отзывах читала такое определение:" Прилично острый", а что это значит, проверим. :D

Девочки, сегодня нашла новую базу с ассортиментом семян, удобрений и т.д. Цены очень демократичные. Находится на выезде из Ростова на Родионовку по левой стороне. Называется Сад-огород. Громадный ангар. В феврале обещали еще кучу луковичных.

Я знаю что в области цены высокие. Светик, я Калимагнезию взяла 61 руб за пакет (0,9 или 1Кг не смотрела) Из калиевых она самая лучшая.

Меня в Леруа от удобрений отбивает добавка гумата в удобрения и они от этого становятся почему-то на 10 руб дешевле. Даже в Мочевине гумат.  :o Поэтому и прицепилась к девчонке на базе чтобы заказала удобрения нормальные. В т.ч монофосфат, не нужен, но пусть будет. Из дорогих (140 руб за кг на развес) я себе буйский Акварин прикупила формула 3:8: 40+ микроэлементы. Преобладание калия, с навозом думаю что будет для помидор самый раз. На Горизонте в Ашане купила Сульфат магния 0,5 кг -40 руб. Тоже пусть будет.

Цитата azure

Аналогично, только и мочевина  дороже ста рублей, монофосфат калия за полкило около двухсот рублей был в прошлом году.

Монофосфат у нас продаётся только в 20 граммовой фасовке - 20-25 рублей, это 1 кг будет стоить :o :hid:. Золотое дно...  Мастер тоже только в маленькой фасовке продаётся - 20 гр., кажется рублей 50, судя по тому, что я 2 пакетика купила. Фертика только в этом году килограммовая стала продаваться...
Цитата 123людмила

Меня в Леруа от удобрений отбивает добавка гумата в удобрения и они от этого становятся почему-то на 10 руб дешевле. Даже в Мочевине гумат.  :o

Люда, дешевле или дороже на 10 руб.?

Акварин хорошее удобрение, растворимое без осадка. У нас бывает иногда в мелкой фасовке. Не зря же пословица сложена:" За морем телушка - полушка, да рубль перевоз"

Людочка, а где эта ваша база, на какой улице, а то может мои мимо ездят по своим делам?

Направь эту девушку завезти на базу "Мастер" - они тоже разные - от рассады до созревания разный состав.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...