Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

А красная рыба уже есть? ;)

Я сегодня была в новой Ленте, которая на 14 линии открылась, так там какой- то не понятный ажиотаж был именно возле красной рыбы... Цены обычные, без скидки, а народ толпится.  :dnt: Похоже, многие решили с рыбой и пивом НГ встречать ;D

Рыбы ещё нет. Подруга усиленно агитирует съездить на базу (Врубовая) за неркой. Вроде она только "дикой" бывает, не прудовой.

Зато сегодня купила порася, чтобы и в моей морозилке кто-то "ожидал" НГ. Аж 4.5 кг вместо 2-х (ну, это у меня как обычно  :D ). Поставила машину на зарядку. Посетила почту и отправила семена (по дороге чудом не навернулась - куль с мясом удержал на ногах  :D ).

Если учесть, что в 11 уже вернулась домой - насыщенное утро получилось  ;)

Цитата azure

...В Новошахтинске в день открытия Ленты всех сыром бесплатно кормили. А в  Ростове, наверное, красной рыбой. :D

Небось, свежезамороженной  :P

За ночь дождём и туманом смыло весь снег :( А прогноз угрожает большими морозами на всю неделю. Похоже, по голой земле у нас -10 будет.  :- А у меня сидератная недогорчица зеленеет на грядках, маленькая совсем, не успела вырасти. Померзнет вся :'(

Вчера была в Кастораме, массового завоза грунта к новому сезону ещё не было. Торгуют остатками с прошлого сезона. Не удержалась, сходила в отдел с семенами :D. Сколько там разнообразных сортов петуний! :hey: Огромный стенд только с этими семенами. Хорошо, что я равнодушна к этим семенами, а вот базиликом меня наша Светлана заразила в этом сезоне (Светлана,  :-*), накупила разного в красивых пакетиках  :- И ведь повторяла про себя, что есть у меня семена, Наталья-Юнна огромный пакет подарила ( Наталья, спасибо! :-*)  :-[ Но удержаться не смогла :D

А ещё купила семена чабреца. У меня несколько лет рос кустик , покупала рассадой. Но в прошлом году пропал. Девочки, будет толк с чабреца из семян? Или в начале лета поискать- купить опять рассадой?

Лиля, у меня есть чабрец, вырастила из семян и еще знакомая дала кустик. Теперь кусочки пересаживаю ,ищу,где солнце весь день. Посадки разрастаются, он в тени оказывается, а он любитель солнца.

Мила, спасибо, значит из семян его реально вырастить. Это хорошо! А рос он у меня на солнце, только побеги  были очень длинные. Их можно было укоренять?

Цитата grayci

В Кастораме и в прошлом году был большой выбор семян петуний, я покупала микс, желтые с фиолетовыми.

Такие и выросли? ::)

Так побеги чабреца сами укореняются, он ковриком разрастается. Ну может земелькой припорошить длинные плети. Я его стригу, дочки и зятья любят его заваривать.

Цитата ЛилияЯ

Такие и выросли? ::)

Да такие красивые были. Американская линия вроде. Во флакончике семена в оболочке, взошли сразу и росли толстенькие. Приятно на них было смотреть. В Ашане купила петунию биколор, розовая с салатными вкраплениями, хаотично так.  Но  :-семена не в оболочке, так, россыпью, пыль.
Цитата ЛилияЯ

Мила, спасибо, значит из семян его реально вырастить. Это хорошо! А рос он у меня на солнце, только побеги  были очень длинные. Их можно было укоренять?

Если по весне будет живой, поделюсь с удовольствием. :thx:

Вчера переписала все семена, что вы мне подарили, чтобы не шуршать в пакете постоянно. Горос есть у меня :mail2: Девочки, я так поняла, что Колокольчик надо уже в январе сеять, а Горос?

Лилия, я тоже из семян чабрец вырастила - сорт "Медок". Растёт практически в тени, только утром солнышко попадает.

У меня он лучше всего взошёл (была пара неудачных попыток), когда я в начале марта посеяла его в горшочек и выставила на улицу под навес (там тень, солнце семена не высушивает).

Девочки, а почём у вас в Кастораме семена? Мне просто интересно. Базилик("Вкус корицы") я у нас по 15р. покупала, петунья интересная от 20р.

Цитата grayci

Вчера переписала все семена, что вы мне подарили, чтобы не шуршать в пакете постоянно. Горос есть у меня :mail2: Девочки, я так поняла, что Колокольчик надо уже в январе сеять, а Горос?

Мила, Колокольчик я сеяла в начале января. В конце сезона, уже перед заморозками, было на 2-х кустах всего с десяток спелых перчиков и очень много зелёных. Но рос он у меня в полутени. Однако, остальные острые перцы, посаженные одновременно, вызрели лучше. Так что Колокольчик нужно сеять раньше, я для себя решила-середина декабря, т.е, уже сейчас можно ;)

Лилия, а мой "Маркони" ты когда сеяла? Я - 23.02. Вот думаю теперь пораньше (числа 10-го).

Мне нужно "отмашку" дать своим (которые на Украине  :dnt: ).

Цитата grayci

О, Маркони я проворонила, а все хвалят. :(

Мила, это не совсем он  :D Получился полуострым, но в летних салатах у меня теперь будет полностью заменять сладкий  :niam:

Цитата Natsha/Наталия

Лилия, а мой "Маркони" ты когда сеяла? Я - 23.02. Вот думаю теперь пораньше (числа 10-го).

Мне нужно "отмашку" дать своим (которые на Украине  :dnt: ).

Наталия, сейчас пойду поищу записи о Маркони.

Я искала для тебя дату посадки колокольчиков (цветы), столько всего перечитать пришлось в своих записях... :mail: :D. И зачем я всё это записываю? :dnt: Так вот, колокольчики (те, что Чашка с блюдцем) я сеяла  20марта.

Пошла искать дату посадки Маркони  .......

Наталия, Маркони я сеяла на неделю раньше тебя, 17.02.16.

;)

Можно, наверное, ещё на неделю раньше сдвинуть. Что бы пораньше Маркони поспели :)

Цитата ЛилияЯ

Я искала для тебя дату посадки колокольчиков (цветы), столько всего перечитать пришлось в своих записях... :mail: :D. И зачем я всё это записываю? :dnt: Так вот, колокольчики (те, что Чашка с блюдцем) я сеяла  20марта.

Ну, вот  :( Чем же мне себя занять в феврале - только перцем?

Цитата ЛилияЯ

Пошла искать дату посадки Маркони  .......

Я выработала для себя «систему», по которой уже несколько лет без труда могу найти ВСЁ, что проделывала с семенами вплоть до высадки рассады.

На рабочем столе – папка «Посевы. Схемы посадок».

В ней – «дерево»:

2014 г.

2015 г.

2016 г.

……………

В каждом годе (или году  :D) пошли ещё папки:

ТОМАТЫ

ПЕРЦЫ

БАКЛАЖАНЫ

…………..

И уже в каждой такой папке – файлы (в виде таблиц):

номер посева; название сорта; когда и сколько положено на проклёв; когда и сколько чего проклюнулось;  когда посеяно; когда и сколько взошло. И куда это всё потом высаживать (ещё файл со схемой добавляется).

Если сравнивать эти результаты во времени, видно, что ожидать от каждого сорта (одни быстрее, другие медленнее просыпаются). И видно, что кое-кого уже пора обновить.

Цитата ЛилияЯ

Оксана, я такой же купила. Так что, мне подождать с посевом до марта, а потом посевы на улицу поставить, на холод? Ему стратификация нужна?  :o  Я вот тебя моначиталась и тоже поменять что-нибудь хочу :D

Лилия, может и не стратификация, но разница температур день-ночь очень хорошо влияет. Я пару раз до этого чабрец сеяла и безрезультатно. А теперь решила сею, если в течение 10-15 дней всходов нету - все посевы трав, цветов многолетников буду на свежий воздух отправлять. Но тогда надо начинать сев с конца февраля.

Спасибо за анонс цен :thx:! У нас - так же примерно.

А из базиликов тебе какой больше всего понравился? И - они реально сильно разные по вкусу получаются?

Цитата Natsha/Наталия

Я выработала для себя «систему», по которой уже несколько лет без труда могу найти ВСЁ, что проделывала с семенами вплоть до высадки рассады.

На рабочем столе – папка «Посевы. Схемы посадок».

Наталия, я не такой продвинутый пользователь ПК, как ты. Схемы могу только в виде фоток  разместить :dnt: :( Поэтому все записываю в спец. тетрадке, там же схемы и таблицы со сроками посевов/всходов/высадки в ОГ. Да и  боязно мне все это добро в ПК хранить, он у меня "чудит" порой :-

Цитата Natsha/Наталия

Ну, вот  :( Чем же мне себя занять в феврале

А ещё январь есть.... ;) :D

Цитата Оксана ЮФО

А из базиликов тебе какой больше всего понравился? И - они реально сильно разные по вкусу получаются?

Оксана, они совсем-совсем разные по вкусу, все эти базилики. Так что я даже не знаю, какой больше мне понравился, я ещё в поиске :D. Давай с тобой поделюсь семенами, будешь тоже дегустировать и искать самый вкусный ;)

Цитата ЛилияЯ

А ещё январь есть.... ;) :D

А в  январе я ещё и не хочу  :)

Цитата ЛилияЯ

Схемы могу только в виде фоток  разместить :dnt: :( Поэтому все записываю в спец. тетрадке, там же схемы и таблицы со сроками посевов/всходов/высадки в ОГ. Да и  боязно мне все это добро в ПК хранить, он у меня "чудит" порой :-

"Схемы" посадок представляют собой ячейки табличные  :-[ Потом их распечатываю и с ними - на местность  :D

Записывать (что бы то ни было) от руки - только под расстрелом при невозможности сделать это иначе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...