Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Оксана ЮФО

... Он высокий, в рост человека и с крупными плодами. Интересный сорт :yep:

Кстати, а от кого семена? Я в суматохе нашей встречи и не запомнила.

Оксана, так ты сама его уже выращивала?

Были у меня какие-то сорта, ну не "в рост человека"  :- - пониже (до 1,5 м). Формировала, формировала - ничего толкового не выросло (выбросила в итоге).

Семена нам привезла Алёна из Костромы  :thx: (насколько я помню).

Цитата Оксана ЮФО

Девочки, нашла про Горос - //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6752.1420.html

Ну, не знаю  :-[ Я допускаю, что можно и такой вырастить... при желании  :D Но само фото... :pom:

Оксана, так ты сама его уже выращивала?

Были у меня какие-то сорта, ну не "в рост человека"  :- - пониже (до 1,5 м). Формировала, формировала - ничего толкового не выросло (выбросила в итоге).

Семена нам привезла Алёна из Костромы  :thx: (насколько я помню).

Ну, не знаю  :-[

Цитата
Я допускаю, что можно и такой вырастить... при желании  :D Но само фото... :pom:

Нет, раньше у меня этого сорта не было. У меня вообще с перцами как-то не очень получается (купить дешевле и проще выходит). Но такого исполина хочется вырастить!

Хотя и питания он, наверное, потребует немало!

Цитата Оксана ЮФО

... Но такого исполина хочется вырастить!

Хотя и питания он, наверное, потребует немало!

Оксана, я по твоей ссылке прошлась (правда, быстро - пару-тройку постов, всё читать - лень  :-[ ). Не попалось мне: формировали куст (ствол)? Не помнишь?

Да, с питанием - проблема (всё та же лень).

Цитата ЛилияЯ

Не было меня несколько дней на форуме, прочла сейчас пропущенные стр.  и ничего не поняла в странных обменах семенами... :o Света, Саньку я положила в пакет с семенами для тебя и отдала на встрече Людмиле. Там ещё были сорта томатов для тебя и семена колокольчика (цветы). Всё потерялось? :dnt:

еще встречи не было, пакет ты заклеила и у меня даже и мысли не было туда заглянуть. Лежит Светика ждет, не переживай. И Светик рада будет, она вдруг Саньку захотела, а ты нежданчиком приятным.  :D

Была сегодня на даче, после ветра опять жуть. Ветер раскручивает болты на теплице. Кусок сорвало боковины,прикручивала и ходила потом с шуроповертом болты проверяла.  :D Опять минус со вторника идет. Уток в понедельник значит буду резать всех. В мороз тяжело с ними.

Цитата 123людмила

Уток в понедельник значит буду резать всех. В мороз тяжело с ними.

Я в прошлые выходные уже к Новому году купила индоутку, в морозилке  ждёт своего часа. Нашла на рынке в Рабочем городке хлопца, который торгует своей домашней птицей. Уже несколько месяцев покупаю у него куриное, индюшоное мясо. Вот теперь на индоутку соблазнилась. До конца декабря решила не ждать, да и продавец похвастался, что утки наконец-то заканчиваются у него.  :D

Людмила,  ты тоже на НГ с уткой будешь? ;)

Девочки, здравствуйте! Разъясняю про Горос. Семена достались от Михал Михалыча с другого форума. Он сам из Кировской области. У меня перец был крупный, но не такого размера, как на фото  :D Высотой куст около 80 см. Я дачник выходного дня, поливала только в субботу или воскресенье. Дожди помогают. Из кормёжки - грядка заправлена с осени компостом и при поливе разводила перегной в ведре и под корень. Сорт очень урожайный, для фаршировки крупноват, я люблю помельче. Но в лечо замечательно весь ушёл. Привезла вам на встречу семена, чтобы размножить этот великолепный сорт.

Пообщались маловато, поэтому толком ничего не успела рассказать  :thx:

Цитата ЛилияЯ

Я в прошлые выходные уже к Новому году купила индоутку, в морозилке  ждёт своего часа. Нашла на рынке в Рабочем городке хлопца, который торгует своей домашней птицей. Уже несколько месяцев покупаю у него куриное, индюшоное мясо. Вот теперь на индоутку соблазнилась. До конца декабря решила не ждать, да и продавец похвастался, что утки наконец-то заканчиваются у него.  :D

Людмила,  ты тоже на НГ с уткой будешь? ;)

Лиля, а чем еще тебе привлекателен рабочий  рынок? Изредка по субботам мимо на работу проезжаю, но но ни разу не была.

Индоутка, это вещь, я два раза за осень делала утку. Первый раз была обычная, ну и жира много. Второй раз индоутка, так жира почти не было. Даже внуку давали, а ему еще четырех нет. Индоутка дороже.

А у меня проблема с клубнями георгин. Вот как не заладилось с ними С лета, так и продолжается. Слизни об"едали листья все лето. ну выкопала осенью, пересыпала золой с перлитом и в холодильник.Сегодня достала , а они мяягкие, мокрые :dnt: Протравила в марганце, сушу.  Я один год их просто положила в оцинкованное ведро и под лестницу поставила. Очень хорошо продержались всю зиму. :(

Цитата Оксана ЮФО

Наталья, листай до конца страницы - там фотографии и текст.

Я до туда и долистала  :D Пойду схожу  ещё раз в то место.

Цитата Aljonka

Девочки, здравствуйте! Разъясняю про Горос. ... У меня перец был крупный, но не такого размера, как на фото  :D Высотой куст около 80 см.

Здравствуй, Алёна! Ты этого красавца во сколько стеблей вела? Или сам по себе рос?  :mail:

Цитата ЛилияЯ

Я в прошлые выходные уже к Новому году купила индоутку, в морозилке  ждёт своего часа.

А у меня никто не ждёт  :( (курица - не в счёт, нельзя  :dnt: ). А погода такая, что на улицу нос не высунешь. Того и гляди, сбудется пожелание сына: ничего не готовить, только красная рыба и пиво  :D

Цитата ЛилияЯ

Не было меня несколько дней на форуме, прочла сейчас пропущенные стр.  и ничего не поняла в странных обменах семенами... :o Света, Саньку я положила в пакет с семенами для тебя и отдала на встрече Людмиле. Там ещё были сорта томатов для тебя и семена колокольчика (цветы). Всё потерялось? :dnt:

Обалдеть!  ;D Когда ты мне Саньку в пакет ложила- я его ещё не хотела. Я уже успела его захотеть-перехотеть-снова захотеть, а семена от Лили уже лежат и ждут меня. :ogo:

Цитата grayci

Оксана, семена эустомы не собирала, у меня новая игрушка, гортензии. :hid:

Да уж, гортензии повеселее будет игрушка, но и подороже. :D

Цитата azure

Да уж, гортензии повеселее будет игрушка, но и подороже. :D

Так они хоть многолетние  :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Так они хоть многолетние  :yep:

Согласна! 

Может, Мила и нас вирусом гортензии заразит? :D Мне всегда казалось, что уход за гортензиями достаточно трудозатратен. Мороки многовато.

Мила, напиши, в чём тонкости и трудности ухода за гортензией?

Елена, спасибо за разъяснения по Горосу! И за семена спасибо :thx:! Будем растить!

Цитата grayci

Оксана, семена эустомы не собирала, у меня новая игрушка, гортензии. :hid:

Мила, красивая игрушка :yep:! А с них ты семена собирать будешь :hid:?

А георгины я тоже перестала выращивать именно из-за проблем с хранением. Погреб у меня промерзает, а в доме им слишком тепло. Можно было, конечно, постараться и двери в погребе утеплить и т.д. Но уж затратно выходило и трудоёмко.

Кстати, вот вспомнила совет профи с цветочного форума. Она фуксии в погребе хранила в НЕрабочем холодильнике! Писала, что там изоляция хорошая, ничего не промерзает. Так что, если у кого есть в хозяйстве така ценна весчь - не выкидываем, приспосабливаем для зимовки клубней!

Цитата Natsha/Наталия

Здравствуй, Алёна! Ты этого красавца во сколько стеблей вела? Или сам по себе рос?  :mail:

Наташа, у меня рос сам по себе. Только в рассаде удаляла коронный цветок, если он был. В грядке уже руки не доходили.

Цитата azure

А мне там пару семечек Гороса не перепало ненароком? :hid:  Людочка, пошурши моим пакетом. :D

Света, если не хватило тебе семян, напиши мне свой адрес.

Так по гортензиям. Их два вида. Одним нужно укрытие на зиму, они цветут на побегах прошлого года. Это крупнолистные, вы их на море видите. В зависимости от кислотности почвы, бывают цветы розовые или голубые. Второй вид это метельчатые и древовидные, они не требуют укрытий, соцветия у них белые по мере раскрывания цветов окраска меняется в розовую или даже красную. У меня есть оба вида. Покупала в Леруа. А крупнолистные еще на море покупала, потом в гостинице, где мы жили, была клумба из них. Привезла черенков, укоренились, укрыла на зиму. Жду красоту. Читала Астрахань, у них климат похлеще нашего, а гортензии девочки выращивают.

Цитата azure

А мне там пару семечек Гороса не перепало ненароком? :hid:  Людочка, пошурши моим пакетом. :D

Вот ты...... шустрая, не была на встрече, а семена ей -подавай! Это только тем, кто приезжает и общается, а не из дома клянчит семена :P

Я хоть и была на встрече, но перца мне не досталось, сидела далеко от Алены :'(

Цитата 123людмила

Светик, Алена тебе не передавала ни чего. У меня для тебя от Эдиты и от Лили пакетики. Я не смотрела что в них внутри.

Ты поняла, кто тебя больше любит??? :D :hid: ;)

Цитата NETASHA

Лиля, а чем еще тебе привлекателен рабочий  рынок? Изредка по субботам мимо на работу проезжаю, но но ни разу не была.

Ещё там, у одних и тех же продавщиц, покупаю домашнюю молОчку. Кстати, молОчка фирмы Белый Медведь там продаётся дешевле, чем в фирменных магазинах от этой фабрики :dnt: Капуста цветная там по хорошей цене в сезон продаётся, разные овощи. Рынок как рынок, но мне он нравится, я к нему привыкла, много лет уже езжу.

Цитата 123людмила

Светик, Алена тебе не передавала ни чего и я себе перцы не брала чтобы поделиться. Узнаю, может Ларису раскулачить можно.  ;D У меня для тебя от Эдиты и от Лили пакетики. Я не смотрела что в них внутри.

Ага, узнавай у Ларисы, если нету-пойду к Алёнке в личку сдаваться. Тут не дадут без Горосу помереть. :yep:

Лариса, кстати, уже получила моё письмо :mail2:, я всё-таки отправила заказным( вернее, сына припахала :P :D).

Цитата ЛилияЯ

Вот ты...... шустрая, не была на встрече, а семена ей -подавай! Это только тем, кто приезжает и общается, а не из дома клянчит семена :P

:hid:

Цитата

Ты поняла, кто тебя больше любит??? :D :hid: ;)

Те, у кого я больше всего чего-то клянчила? :D  Я вас тоже люблю. Всех! :-*

Цитата ЛилияЯ

Я сегодня была в новой Ленте, которая на 14 линии открылась, так там какой- то не понятный ажиотаж был именно возле красной рыбы... Цены обычные, без скидки, а народ толпится.  :dnt: Похоже, многие решили с рыбой и пивом НГ встречать ;D

Может, там давали пробовать? В Новошахтинске в день открытия Ленты всех сыром бесплатно кормили. А в  Ростове, наверное, красной рыбой. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...