Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Это все перечисленное- ещё не массовая посевная? :ogo: :D

Не, не массовая! Сегодня хочу перцы сладкие замочить,  посеять примулу, колокольчик и цикламен. Завтра-послезавтра замачиваю семена томатов. В прошлом году на неделю позже это делала.

Цитата ЛилияЯ
А зачем тебе комнатные огурцы и помидорки?

Огурцы свои хочу на майские кушать, а томаты на работу-закуска :D

Цитата Эдита

Огурцы свои хочу на майские кушать, а томаты на работу-закуска :D

У комнатных томатов такой размер, что закуской их называть нельзя :hid:

А комнатные огурцы раньше  выращивала?

Цитата ЛилияЯ

У комнатных томатов такой размер, что закуской их называть нельзя :hid:

А комнатные огурцы раньше  выращивала?

Да, выращивала. Сажала на западное окно без досветки в середине февраля в балконное длинное кашпо 2 куста. Начали кушать 9 мая. Сейчас у меня это окно под орхами. Буду искать новое место под огурцы.

Кстати огурцы были не комнатные. Брала что-то самоопыляемое.

Ты когда томатики сеять будешь? У тебя вроде ОГ?

По нашей "Вечёрке" с 7-го (т.е. завтра) по 9 февраля - благоприятные дни для посева перца.

Поэтому  :D    сейчас положила на диски семена:

1. Маркони - 4 шт

2. Горос - 2 шт (больше нет)

3. Софийская капия - 4 шт

4. Нежность - 4 шт

И этих раньше на 2 недели, чем обычно  :-  (и что на меня "нашло"?  :dnt: ).

Цитата Natsha/Наталия

По нашей "Вечёрке" с 7-го (т.е. завтра) по 9 февраля - благоприятные дни для посева перца.

Поэтому  :D    сейчас положила на диски семена:

1. Маркони - 4 шт

2. Горос - 2 шт (больше нет)

3. Софийская капия - 4 шт

4. Нежность - 4 шт

И этих раньше на 2 недели, чем обычно  :-  (и что на меня "нашло"?  :dnt: ).

Наташ, так и весну нам вроде раннюю обещают  ;)
Цитата ЛилияЯ

Светлана, а перевалка не тормознёт развитие кистей?

Судя по виду твоих томатов, лампы хорошо справляются с досветкой.  :yep:

Не знаю, проверю. Читала, что при растущей луне все соки в вершках, и пересадка проходит лучше. Надо глянуть, когда будет хороший день.

Цитата Эдита

Наташ, так и весну нам вроде раннюю обещают  ;)

Эдита, да хоть какую пусть обещают ;)  Высаживать ведь  в марте точно не буду. Да и в апреле - не факт  :dnt:

Я знаю, почему такое творю  :P : свободного места на подоконниках нынче много будет. И можно позволить себе стаканы аж по 0,5 л  :D

Ладно, поэкспериментирую разок  :-[... на перцах.

Цитата Эдита

Да, выращивала. Сажала на западное окно без досветки в середине февраля в балконное длинное кашпо 2 куста. Начали кушать 9 мая. Сейчас у меня это окно под орхами. Буду искать новое место под огурцы.

Есть сорта огурцов , которые выносят спокойно тень. Я такие сею для лоджии. На первых порах они стоят дома на окне. А вот уже в конце марта солнца на лоджии им хватает :mail2:, затенять приходится.

Если бы еще и земля прогрелась быстро.  :-[

Цитата

Хорошо бы :yep:  Сейчас на сайте Русского огорода переписывалась с оператором по поводу перца Апельсин. На сайте указано, что это гибрид, а на пакете с семенами этой информации нет. Ответили, что гибрид  :( :(

Ой , еще 4 сорта лука есть в Леруа по 450 грамм в сеточке, но цена  :hey: Я сразу из головы выбросила, вспоминаю , вроде около 100 и больше.

второй день колесю по суперам.Вчера Мега, сегодня Леруа-Ашан на Северном. Остаюсь при своем мнение, на северном выбор лучше. Георгинов меньше, другой фирмы, но семян больше. В Ашане вообще семян валом. Прикупила ( хотя мне не нужны, но буду пробовать) огурцы. В журнале Пророст все время рекламируют огурцы от Поиска, вот и решила попробовать. Базилик лимонный купила и дельфиниумы, потренируюсь. Везде написано что всходят при температуре 15-20 градусов, а я под батарею запихнула прошлую партию.  :D

Цитата Эдита

Хорошо бы :yep:  Сейчас на сайте Русского огорода переписывалась с оператором по поводу перца Апельсин. На сайте указано, что это гибрид, а на пакете с семенами этой информации нет. Ответили, что гибрид  :( :(

Кизима пишет что Ф2 для перца нормально. Так что собери по-больше семян и пользуйся всю оставшуюсь огородную деятельность.  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Откуда такие сведения?

так осень ранняя и весна ранняя будет. Думаю, что последние морозы к нам пришли за эту зиму надоевшую.

А я как очнулась: какого .. .  :-X... с какого перепуга я так рано перцами занялась?  >:( >:( >:(

Но поняла. "Помнят руки-то... Помнят, родимые..."(с), что в это время обычно посевную начинала (правда, с сельдерея корневого).

Цитата Natsha/Наталия

А я как очнулась: какого .. .  :-X... с какого перепуга я так рано перцами занялась?  >:( >:( >:(

Наталия, вот и я читаю твои сообщения о начале посевной и никак поверить не могу, что ты перцы в такую рань сажаешь ;) Ты ведь ещё вчера писала, что в марте нужно это делать :hid:

Цитата grayci

Ой , еще 4 сорта лука есть в Леруа по 450 грамм в сеточке, но цена  :hey: Я сразу из головы выбросила, вспоминаю , вроде около 100 и больше.

Лук этот по 123руб в Леруа, красный, белый и обычный, севок. Я в прошлом году покупала такой красный, сажала. Ничего из него не выросло, самоликвидировался  мой лучок посаженный :D

А я так и не посеяла сельдерей, уже всё приготовила: семена, тару, землю. Приехала подруга и сбила мне настрой.

Взошли томаты, на днях посеянные. Пока сеять ничего не хочется. На улице сумрак.  Хочу солнышка. :'(

Цитата ЛилияЯ

Наталия, вот и я читаю твои сообщения о начале посевной и никак поверить не могу, что ты перцы в такую рань сажаешь ;) Ты ведь ещё вчера писала, что в марте нужно это делать :hid:

Лилия, ну вот бес попутал  :o Сажать перец в марте я не пробовала (мне кажется - поздновато). Хотя сею обычно не на много раньше - числа 20 февраля.

Цитата Эдита

Ты когда томатики сеять будешь? У тебя вроде ОГ?

Вот можем мы друг друга на огородные подвиги простимулировать.  :D Прочитала я об огурцах на окошке и задумалась....  :-X  У меня, вроде, и сорт должен быть в загашнике подходящий, не требовательный к освещению. ::)

Томаты для ОГ буду сеять 23февраля, это я у нашей Людмилы научилась ;). Сеяла так в прошлом году, мне результат понравился. :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Хотя сею обычно не на много раньше - числа 20 февраля.

Я в прошлом году перцы сажала 17февраля. В этом хочу так же. Так что, стиснув зубы,  держу твой Маркони и свой Гогошары до этого срока :D Но с каждым днём это все труднее делать :D

Цитата azure

Пока сеять ничего не хочется. На улице сумрак.  Хочу солнышка. :'(

А ты посмотри, сколько у наших девушек уже всего посеяно и колосится. Сразу твоя несеятельная хандра улетучится и помчишься сажать все подряд ;D

А на улице не сумрак, а холод с ветром. У нас снега совсем мало выпало, землю не закрыло. У тебя-то хоть есть снег?

Лиля, ты писала что тебе удаются анютины глазки, а когда сеяла? на них написано что сеять в июле.

Цитата ЛилияЯ

А ты посмотри, сколько у наших девушек уже всего посеяно и колосится. Сразу твоя несеятельная хандра улетучится и помчишься сажать все подряд ;D

А на улице не сумрак, а холод с ветром. У нас снега совсем мало выпало, землю не закрыло. У тебя-то хоть есть снег?

У меня ещё сынок болеет( вот и настроения особого нет)- две недели держится температура 37,1. Антибиотики пропили-всё равно держится. Больше никаких симптомов нет. Пойдём в среду на приём.  Нам ставили бронхит диагноз. Только я не пойму какой бронхит бывает без кашля, ну врачам виднее. :dnt:

Я посеяла лук, цветы разные. Кстати,  сеяла герань из свежих упаковок и из просроченной(уценённой). Свежие покупала за 100 рублей, просроченную-за 25. Свежие резвее выскочили, но и просроченные взошли через пару дней.

У нас, как обычно, снега не было. :P

Сейчас сижу, перепугалась- на меня два глаза из темноты в окно смотрят, вот такие выпученые-----> :o  А это соседский чёрный кот на подоконник запрыгнул с улицы. :D

Цитата 123людмила

Лиля, ты писала что тебе удаются анютины глазки, а когда сеяла? на них написано что сеять в июле.

Людмила, их можно сеять в феврале, тогда цвести будут уже в этом году. Если сеять в июле, то цвести будут только на следующий год.

Я буду их сеять после 20февраля. Можно и раньше, если есть досветка и прохладное место, где они должны расти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...