Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а ты видела, у Туманова есть Зелёная Сосиска? ::)  Я только открыла каталог семян томатов, и она сразу мне на глаза попалась. Ты не заказала её ещё? ;)

Неа :o, видела перед НГ, что семена этого сорта закончились. Но он собирался получать новые семена от Терентьева.

Мне, кроме Сосиски ничего не надо. Я одному знакомому ссылку на тумановский сайт дала, если созреет что-то заказать, то упаду с сосиской ему на хвост. :D А нет-так нет, пойдёт в список"Хотелки-2018" :P

Цитата ЛилияЯ

Это не психоз, это пунктик.  :D У нас у многих это есть, только некоторые скрывают это :-X ;)

Ааа, ну с пунктиком можно жить.  :D  Для окружающих нет опасности. :P

Девочки, посмотрите сколько базилика!  ::)  Хочу карликовый. :pom: :D

http://sortseeds.ru/catalog/id/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Попенко прислал на почту свой каталог, вроде бы ничего не хотела, кроме трёх-четырёх сортов, но тут присмотрелась внимательнее.... Не, не буду ничего заказывать. :'( И так уже лимит сортов на этот год превысила. :'(

Цитата azure

Девочки, посмотрите сколько базилика!  ::)  Хочу карликовый. :pom: :D

http://sortseeds.ru/catalog/id/%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C

Не, не буду ничего заказывать. :'( И так уже лимит сортов на этот год превысила. :'(

Света, а сколько сортов сажать собираешься?
Цитата Эдита

Света, а сколько сортов сажать собираешься?

Собиралась 150, но уже почти двести. :-  Но больше ни-ни!  Наверное... :P

Цитата ЛилияЯ

Это не психоз, это пунктик.  :D У нас у многих это есть, только некоторые скрывают это :-X ;)

Я не скрываю: мне жалко оставлять на погибель тех, кто может продолжать жить, причём припеваючи  ::)

Правда, вы здесь про другой пунктик  :( А я про герани на снегу...

Цитата azure

Попенко прислал на почту свой каталог, вроде бы ничего не хотела, кроме трёх-четырёх сортов, но тут присмотрелась внимательнее.... Не, не буду ничего заказывать. :'( И так уже лимит сортов на этот год превысила. :'(

Светлана, держись, не поддавайся попенковским соблазнам  ;D У него в этом сезоне новинок не много. Да и способ оплаты у него прежний, а тебе это не нравилось. Я помню, ты обещала купить у него семена, когда он оплату на карту сбера будет пиинимать :hid: У меня все записано :mail: ;D ;D ;D

Цитата Natsha/Наталия

Я не скрываю: мне жалко оставлять на погибель тех, кто может продолжать жить, причём припеваючи  ::)

А у меня негде гераням припеваючи жить. :dnt:  Окна заняты другим ценным мехом, который нельзя из семян вырастить, они, бедолаги, и так страдают, когда период рассады начинается.  Мне бы лоджию из одних окон соорудить, но муж не ведётся. :'(

Цитата ЛилияЯ

Светлана, держись, не поддавайся попенковским соблазнам  ;D У него в этом сезоне новинок не много. Да и способ оплаты у него прежний, а тебе это не нравилось. Я помню, ты обещала купить у него семена, когда он оплату на карту сбера будет пиинимать :hid: У меня все записано :mail: ;D ;D ;D

Точно, Лиля, спасибо! :thx:  Но в теме Попенковской почитала, что оказывается он делает исключения по оплате, только это страшная тайна почему-то или надо умолять его об этом. ;D

Но заказывать уже передумала! Вот что значит вовремя оказанная дружеская поддержка: излечивает на раз! :D

Цитата Natsha/Наталия

А я про герани на снегу...

Грани на снегу-это у Светланы  :D.

Цитата azure

Девочки, посмотрите сколько базилика!  ::)  Хочу карликовый.

Светлана, я накупила много разного базилика, в т.ч. и карликовый. Могу с тобой поделиться. ;)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я накупила много разного базилика, в т.ч. и карликовый. Могу с тобой поделиться. ;)

Ой, спасибо!  :thx: Я поищу у нас, если не найду-свистну. :-X 

Лиля, я тархун забыла укрыть, как думаешь, вымерзнет?

Цитата azure

А у меня негде гераням припеваючи жить. :dnt:  Окна заняты другим ценным мехом 

Сейчас открою страшную тайну :-X пеларгонию можно хранить зимой в прохладном месте (подвале), выкопав из грунта и подвесив вверх корнем. :-X

Цитата ЛилияЯ

Сейчас открою страшную тайну :-X пеларгонию можно хранить зимой в прохладном месте (подвале), выкопав из грунта и подвесив вверх корнем. :-X

Лиля, неее, на такие подвиги неспособна. :D Мне проще вырастить заново. Ну и не такой уж я монстр, особо красивые гераньки  выкопала в прошлом году( две штуки) :P

Цитата azure

Лиля, я тархун забыла укрыть, как думаешь, вымерзнет?

Вроде, не должен :dnt:. Я укрываю его чисто символически, немного листьев сверху и все. У тебя есть какие-нибудь веткилистья, набросай сверху, что бы не переживать в случае новых морозов. Ну а если нет, то надейся, что он хорошо прижился и не вымерзнет. Ты срезала с него ветки на зиму?

Цитата azure

А у меня негде гераням припеваючи жить. :dnt: 

А у меня вроде бы и есть где. Только столько, сколько с дачи забирать - не надо. Два горшка всего с постоянной городской пропиской. А на даче перестала сажать, чтобы потом совесть не мучила  :P

Цитата ЛилияЯ

Вроде, не должен :dnt:. Я укрываю его чисто символически, немного листьев сверху и все. У тебя есть какие-нибудь веткилистья, набросай сверху, что бы не переживать в случае новых морозов. Ну а если нет, то надейся, что он хорошо прижился и не вымерзнет. Ты срезала с него ветки на зиму?

Ветки срезала, завтра пойду гляну что там с ним. Очень понравилось в огурцы его добавлять( в купорку).

А у меня вроде бы и есть где. Только столько, сколько с дачи забирать - не надо. Два горшка всего с постоянной городской пропиской. А на даче перестала сажать, чтобы потом совесть не мучила  :P

Наташа, когда мне на глаза попадаются красивые пакетики с семенами----> :ogo:, тут логика бессильна. :D Ну и то в этом году не так уж много цветов накупила. Но всё равно, больше, чем хотела изначально. :-\

Цитата azure

Ветки срезала, завтра пойду гляну что там с ним. Очень понравилось в огурцы его добавлять( в купорку).

Мы же соседи. Я вообще его не укрываю, прекрасно зимует.
Цитата azure

Наташа, когда мне на глаза попадаются красивые пакетики с семенами----> :ogo:, тут логика бессильна. :D

Сама такая была когда-то. Сажала всякие Катарантусы, герани, колеусы... Теперь думаю наперёд, зная свою слабость всех спасать  :D

Цитата Эдита

Наташа, а алиссумов семян действительно 10 шт? Я их очень люблю и каждый год подсеиваю чуток- все равно самосевом вылазят. Меня просто удивила цена за эти 10 шт. Обычно, в пакетике их толпа и я их, как сеятель, просто рассыпаю... А  рукколу тоже посеяла на днях.....для себя любимой.

Семян алиссумов действительно по 10 шт. какой-то сорт, не помню название, но если нужно найду и посмотрю-20 шт. Колибрахоа 3 шт, гацании по 5 шт, один сорт в гранулках. Не знаю как сейчас взойдут, в прошлом году из 5 взошли все 5.

Руколу и крессалат на подоконнике выращиваю года три, нормально на салатик стригу. Стояли на окне в кухне, не досвечивала. В этом году будут проблемы или нужно будет переносить на другое окно. Мы летом сделали навес из профнастила на всю длинну дома, три окна попали в эту зону. Окна выходят на восток. Ну у меня еще два больших окна выходят на юг и ничем не прикрыты. Рассаду я всегда на них выращивала. Новозеландских я выписала 7 сортов. Теперь бы только взошли и принялись.

Девочки, антирринумы кто-нибудь из семян выращивал! Я все готовой рассадой покупала. А в этом году накупила семян. Как из правильно сеять, поверхностно или заглублять?

Света, тархун не должен вымерзнуть зимой, морозы он нормально переносит, тем более зима нормальная. Он вымокания боится, у меня вымокал один раз. У тебя какой тархун-эстрагон, очень сильно душистый или средне. У меня очень ароматный пропал, посеяла семенами и вырастила новый, а у него аромат слабее. Очень хочу тот, очень ароматный, там мимо проходишь и прямо облако охватывает.

Наталья, я сеяла антирринум поверхностно (всё мелкое так сею), но в тепличку (коробка из под пирожных).

Цитата azure

Нашему, форумскому, "наверное" и "может быть" верить нельзя если это касается размахов посадок  :D

Ну, вы, девочки и строчите - читать не успеваю...

Цитата azure

;D ;D ;D

Света, у меня было уже отобрано побольше сорока сортов, а теперь что делать?.. :o :-[

Оказывается - у всех посевная в разгаре... ;)

А у меня растут гномики под лампой - не быстро, правда, 8 штук уже в стаканчиках, но приземистые такие. Вчера правнучка порывалась их пополивать или ещё что-то сделать - укараулили :D.

Света, почти 200 сортов :ogo:!

Я свои сегодня считать буду :-. Благодаря вам, девочки, и ещё одной щедрой форумчанке это будет очень сложный процесс :D.

Вчера были в Ленте на Шолохова. Ох, уж, отвела я душу. Сразу решила, что покупаю все , что нравится. В итоге купила обычный бальзамин для тенистого места, базилик Рубра Франция, баклажан Арагон темно-синий, маттиола Винтаж белая махровая, цветет все лето, лобелия Ривера Голубые Брызги, двухцветная,помидоры Феномена Франция и Стеша, последнюю хвалили , кажется девочки из Пскова. И главное, Меконопсис, Голландия, это называют Голубым или гималайским маком.Растет в тени, многолетник, нужна стратификация  месяц, а то и более. Так, что есть у меня новое занятие. Дельфиниумы с розмарином стоят в холодильнике, еще и этот туда же пойдет

Базилик карликовый у меня есть, выращивала в прошлом году. На грядке мне не понравилось, забивали его соседи. Выращивала через рассаду, в этом году  планирую пересадить в кашпо, а не на грядку. Но запах у него хороший, смесь запахов. Если надо, привезу на встречу. :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...