Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Я выращивала клубнику из семян. Она очень долго сидит без движения. Наращивает корешки. Ей надо по чуть-чуть подсыпать на корни землю. Но все это в мини дозах. Так же, как и эустома. :thx:

Цитата Оксана ЮФО

Дорогие землячки, полечите меня - в процедурку стыдно идти с одной скромной хотелкой. Очень хочу томатное дерево. Понимаю, что оно крупногабаритное - не помогает :hid:! Может, хоть плоды невкусные? Кто-нибудь его выращивал?

Врача вызывали? ;D

Оксана, любой индет может вырасти в такое дерево, если у тебя есть большая, отапливаемая оранжерея - за несколько лет вырастет такое дерево. Помидор же может расти много лет, если бы не зима с морозами. Ну и, естественно, с соответствующим уходом, обработками.

Уверяю, что оно тебе не нужно - задумайся - одно это фото уже много лет гуляет в интернете. Это реклама, рекорд, выставка, похвастушка - как хочешь назови. Массово их никто не выращивает что-то...

А так - моя соседка в прошлом году купилась на это, приобрела семена "Спрут", посадила в теплице - вырос кустик метра полтора  :(, ничем не примечательный - у меня гибриды вырастали метра по 4, только опускать приходилось. Кстати, вкус тоже обыкновенный, так себе. :(

Цитата 123людмила

У меня гацания была. Одноразовая акция для меня, не знаю почему. Но больше сажать не хочу.

У меня была точно такая, даже не стала осенью выкапывать - у меня она больше закрытая была, открывалась только при ярком солнце, а у меня тени много перед домом. Ещё она почти стелющаяся, очень низкая, может ей надо было специальную клумбу, где она первым ярусом была-бы. А у меня ближе к пиродному беспорядку, как Света любит, только солнца мало.

Оксана, если ты про Спрут, то я его выращивала года три назад. Если тебе нужны безвкусные помидоры, то сажай. :D

Ой, нет-нет-нет, я не про такие "деревья". Спрут у меня был :- - вырос кустик см.30 с жёлтыми мелкими суховатыми томатиками. Всё, больше к теме Спрута я не возвращалась.

Я про другой дерево - томарилло http://tobacco66.ru/goods/Томарилло

Обещают до 1.8м., а на вкус - кисло-сладкий с землянично-абрикосовыми нотками ягоды.

Оксана, мы, наверное, одни и те же темы читаем. Вчера на этот же сайт с форума перешла. :D  И тоже этих экзотов разглядывала. Но выписать не потянуло почему-то. :dnt:

Свет, да, наверное ;) Мне кое-что понравилось, но минималку - 300р. , я бы точно не набрала. Дыни интересные, но я уже 2 сорта выписала в другом месте и мне этого хватит. Хотя бесплатная доставка выглядит привлекательно.

Цитата 123людмила

У меня гацания была. Одноразовая акция для меня, не знаю почему. Но больше сажать не хочу.

Воо, у меня такая же была, покупала на рынке рассадой на пробу, понравилась, буду сеять семенами.
Цитата Серебрянка

У меня была точно такая, даже не стала осенью выкапывать - у меня она больше закрытая была, открывалась только при ярком солнце, а у меня тени много перед домом. Ещё она почти стелющаяся, очень низкая, может ей надо было специальную клумбу, где она первым ярусом была-бы. А у меня ближе к пиродному беспорядку, как Света любит, только солнца мало.

У меня  есть была одна порядочная  клумбочка.  На ней как раз и росли гацании, но не сильно они мне приглянулись, розу туда приткнула , а вокруг чистецом засадила. :P  Природно так разросся. :D

У меня одно солнце кругом. Тени нет практически нигде.

Цитата Оксана ЮФО

Свет, да, наверное ;) Мне кое-что понравилось, но минималку - 300р. , я бы точно не набрала. Дыни интересные, но я уже 2 сорта выписала в другом месте и мне этого хватит. Хотя бесплатная доставка выглядит привлекательно.

Ну и обойдёмся без томариллы. :D  Может, на тот год где-то в другом месте отыщем и скооперируемся, этот сайт всё-таки специфичный, мне там и не надо больше ничего. :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Этот ваш тамарилло вроде как и не помидор вовсе  :D

Ага, только что за прикол назвать его томатным деревом. :dnt:

Наташа, после такой рекламы я его снова захотела! :- :D

Цитата azure

Наташа, после такой рекламы я его снова захотела! :- :D

Света, хотеть что-то кроме помидор - это уже прогресс  :D Я не дочитала про него, но внешне в разрезе понравились.

Оксана, написала и нечаянно всё смахнулось.

Посмотрела  и не впечатлило - если б было что-то стоящее, редкое и вкусное, оно бы не стоило 30 рублей. Магазин "всё по 20", несолидный. Отойди от граблей![shadow=red,left][/shadow]

Цитата Natsha/Наталия

Света, хотеть что-то кроме помидор - это уже прогресс  :D Я не дочитала про него, но внешне в разрезе понравились.

Это точно. :D

А я дочитала, особенно понравилась фраза " калорий мало, поэтому можно их есть в большом количестве" ;D

Цитата azure

А я дочитала, особенно понравилась фраза " калорий мало, поэтому можно их есть в большом количестве" ;D

Светлана, в клубнике калорий тоже мало, пора уже заводить хорошие сорта. Интересно, от нас автобус к вам ходит - я бы тебе летом прислала несколько  хороших сортов.

Цитата azure

Никогда бы не подумала, что ты - обжора  :ogo:

Кто знает, где наша Лилия (снова в отпуске)?

Цитата Серебрянка

Светлана, в клубнике калорий тоже мало, пора уже заводить хорошие сорта. Интересно, от нас автобус к вам ходит - я бы тебе летом прислала 4-5 хороших сортов.

Неа, не ходит. :'(  У нашей Ларисы в Ростове да никак не попаду на клубнику.( Помню про Курганинскую клубнику и какую-то теневыносливую она рассказывала)  :hid:

Ещё с Людочкой собирались к кому-то ехать хрен копать, уже и не помню к кому.  :P  К Лиле, наверное. :D

Цитата Natsha/Наталия

Никогда бы не подумала, что ты - обжора  :ogo:

Кто знает, где наша Лилия (снова в отпуске)?

Я тщательно скрываюсь. :P ;D

Думаю, где-то путешествует. ::)  Завтра ей смс-ку напишу. :mail:

Девушки дончаночки! С Новым Годом вас! Всего вам самого хорошего, счастья, удачи!

Пусть все у вас растёт, колоситься, ширится и множится !

Цитата azure

Неа, не ходит. :'(  У нашей Ларисы в Ростове да никак не попаду на клубнику.( Помню про Курганинскую клубнику и какую-то теневыносливую она рассказывала)  :hid:

Ещё с Людочкой собирались к кому-то ехать хрен копать, уже и не помню к кому.  :P  К Лиле, наверное. :D

Не-а тоже к Ларисе ;D ;D

Цитата LenaV

Девушки дончаночки! С Новым Годом вас! Всего вам самого хорошего, счастья, удачи!

Пусть все у вас растёт, колоситься, ширится и множится !

Леночек, тебе тоже всего хорошего в Новом году! Спасибо за поздравление! :-*  С наступающим Новым годом! :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...