Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Вроде бы теперь бегать не нужно: сами должны все справки собирать.  ???

Может, в Ростове и так, до нас пока эти новшества не дошли.  :-X На кабинете часы работы до 19-оо, в 18-оо, никого не найдёшь. :dnt:

Цитата Серебрянка

Значит планируем - в конце января...  :D

Ой, так рано я помидоры никогда не сажала.

Цитата Natsha/Наталия

А сами помидоры то понравились?  ;)

Конечно, непонравившиеся я не повторяю.  :-[ Вкус описать не могу, просто вкусные, типа Колокольчика( если кто сажал Колокольчик, тот поймёт; ты вроде бы сажала), только более плотные.

Ой, так рано я помидоры никогда не сажала.

Конечно, непонравившиеся я не повторяю.  :-[

Цитата
Вкус описать не могу, просто вкусные, типа Колокольчика( если кто сажал Колокольчик, тот поймёт; ты вроде бы сажала), только более плотные.

Я давно уже сею для самых ранних - 25 января, а  в прошлом январе несколько штук детов сеяла после НГ - Торопыжка, Тарпан, Полбиг. Тарпан оказался из них самый ранний, но тут я сама немного накосячила.

А самые ранние помидорки не могут быть невкусными, это летом можно повыбирать...

Цитата Серебрянка

Я давно уже сею для самых ранних - 25 января, а  в прошлом январе несколько штук детов сеяла после НГ - Торопыжка, Тарпан, Полбиг. Тарпан оказался из них самый ранний, но тут я сама немного накосячила.

А самые ранние помидорки не могут быть невкусными, это летом можно повыбирать...

Сейчас записи посмотрела: Июньский сеяла 11 и 26 февраля( в два срока), а поспели одинаково -30-го мая. Поэтому и сомнения взяли насчёт более ранних посадок. А у тебя когда ранние начинают спеть?

Цитата azure

Сейчас записи посмотрела: Июньский сеяла 11 и 26 февраля( в два срока), а поспели одинаково -30-го мая. 

Светлана, а я Июньский сеяла раньше тебя(в начале февраля, если не в конце января, вечером уточню), высаживала первым под дуги. Поспел как и твой. Получается, теплица дает большее ускорение в созревании, чем ОГ и дуги с укрывным при высадке?

Эдита, я высокие узкие горшки покупала на Тургеневской в Дачном Мире, который сейчас переехал чуть ближе к Буденновскому. Тогда в этом магазине было много недорогих пластиковых горшков  разных форм, назывались "для рассады". Не знаю, есть там сейчас такие?

Лиля, привет. Да думаю, что после реанимационных мероприятий в выходные я его посажу в горошек в котором покупала. Даже место останется. Самое страшное это разделить у него корни  :-\
Цитата 123людмила

прикол еще. Купила 15, съели 4, осталось 12, откуда еще 1 взялась, не знаю.  ;D

Людмила, чудеса творятся в твоем утином королевстве! :D :D :D

Цитата azure

Эдита, пересади, грунт наверняка не подошёл, жалко растюху.

купила серамис для орхов. Попробую его подмешать.

Цитата Эдита

Лиля, привет. Да думаю, что после реанимационных мероприятий в выходные я его посажу в горошек в котором покупала. Даже место останется. Самое страшное это разделить у него корни  :-

Эдита, не хочу тебя огорчать, но мой опыт общения с такой орхидеей закончился печально :(. Правда, орхидея мне досталась уже в обморочном состоянии, отдали в надежде, что я ее реанимирую. Я проштудировала форум ФрауФлора (Оксана ссылку давала), сделала всё, как там советовали. Но, увы, орхидея отправилась в Цветочный Рай :dnt:

Цитата azure

... Вкус описать не могу, просто вкусные, типа Колокольчика( если кто сажал Колокольчик, тот поймёт; ты вроде бы сажала), только более плотные.

"Колокольчик" мне в своё время понравился. Единственное НО: сплошь в вершинке был  :(

Ну , что , празднуем, слизням явно конец пришел. ;D На два дня мороз. :mail2: У меня ветром сбило укрытие с черенка гортензии, жалко, только сегодня увидела. Сверху было кирпичом придавлено, но ветер все порушил. :dnt: В Леруа народ начал в семенах шуршать.

Цитата grayci

Ну , что , празднуем, слизням явно конец пришел. ;D На два дня мороз. :mail2: У меня ветром сбило укрытие с черенка гортензии, жалко, только сегодня увидела. Сверху было кирпичом придавлено, но ветер все порушил. :dnt: В Леруа народ начал в семенах шуршать.

Мила, жалко, но может он всё же не успел замёрзнуть?

Я тоже сегодня в магазин пробежалась, но купила только пакет грунта(10 л.). А то у нас в самую жаркую посадочную пору хороший грунт резко уходит в сильнейший дефицит! Через пару дней ещё побегу - запас карман не тянет ;)

Семена даже не посмотрела...Ну, так, краем глаза :-[

Кстати, девушки, сейчас в Пятёрочке идут акции и там удобрение органическое по 29.99 - кто-нибудь им пользовался? Может, стоит купить?

Наталья, да, мне уже планту хвалили. Надо будет купить и это удобрение. Попробую на своих цветочках, вдруг тоже хорошее.

Цитата Оксана ЮФО

... сейчас в Пятёрочке идут акции и там удобрение органическое по 29.99 .

Это за сколько "в граммах"?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а я Июньский сеяла раньше тебя(в начале февраля, если не в конце января, вечером уточню), высаживала первым под дуги. Поспел как и твой. Получается, теплица дает большее ускорение в созревании, чем ОГ и дуги с укрывным при высадке?

Света, Лилия,  а когда в грунт высаживали и какая t грунта была? Люда и все девочки, вот и ваши  данные хотелось бы знать , когда сеяли, высаживали и первый помидор? И еще как был заправлен грунт у каждой из вас. Давайте попробуем сравнить. :hid: плииз.

Цитата Natsha/Наталия

Это за сколько "в граммах"?

Наталья, не знаю точно. Он в такой пластиковой упаковке, как майонез продают и, видимо, такой же консистенции. Грамм 200, наверное.

Цитата NETASHA

Света, Лилия,  а когда в грунт высаживали и какая t грунта была? Люда и все девочки, вот и ваши  данные хотелось бы знать , когда сеяли, высаживали и первый помидор? И еще как был заправлен грунт у каждой из вас. Давайте попробуем сравнить. :hid: плииз.

Я сеяла  в первых числах марта, высаживала в грунт без укрытия в середине апреля. В лунку клала буйские удобрения для помидор, перья с подушки и золу. Самый первый в 15 году был Столыпин , а в 16 году Жираф. Я удивилась, девочки говорили, что он поздний. Вкус был хороший, цвет у него очень бледный желтый, а внутри розоватый. Посмотрела по записи у меня было 170 помидор, так еще самосевом взошли. Для нас это много. Но град помог у урожаем управиться. И я еще много вялила. Надо не забыть посадить специально для сушки помидорок. Я смотрю на свои угодья и поражаюсь, как я могла уместить. :niam:

Хочу в этом году перцы и баклажаны после высадки накрыть укрывным. Так долго у меня сидят без роста, корневую наращивают, наверно. Многие девочки укрывают. Петуньи и лобелию буду сеять после 8 марта, заметила, что ,да и вы пишите, что мартовские догоняют февральские посевы.

Цитата NETASHA

Наташа, на меня не равняйся. Я сею рано, высадить пытаюсь тоже по раньше. У меня свои условия, нет солнечных окон и в квартире прохладно. Живут на полу и под лампочками, растут плохо без солнца. Когда солнечные окна были, сеяла 23 февраля, в апреле уже коней выкидывала под пленку. А сейчас ....промолчу. В этом году сеять буду для теплицы в 20-х числах января, для ог 23 февраля. Даже с солнечными окнами мартовские посадки по чему-то не удавались. Пробовала 8 марта.  ;D Посеянные в 20-х числах марта росли пополам, половина нормально, вторая половина пустая в урожае была.

Грунт не покупаю, сею в лесной чернозем, без замачиваний и всего остального. В грунт хорошо золу добавить и если не забываю, то ОМУ для грунта подсыпаю ( маленькие пакетики зеленые такие) Огурцам ому понравилось точно, на помидорах разницы не увидела.

Мила, а как ты томатики вялишь?

Я заказала сорт Сан Марцано, он как раз для этого, но раньше никогда не делала.

Про Поцелуй герани я тоже только отзывы читала, сама не сеяла. На фото - интересный томатик :yep:

Наталия, по поводу сроков посадки и съёма первого томата - ничего сказать не могу. Записей полноценных не веду и "метОды" годами наработанной тоже не придерживаюсь.

В прошлом году самым первым сняли томат Загадка, в конце июня. Точно помню, что посеяла я этот сорт рано, намучилась с высокой рассадой и высаживала в грунт уже с мелкими томатиками(1-3 мая). Потом они долго приживались и я для себя решила, так рано томаты(в конце февраля) не сеять. У меня теплицы нет, всё в ОГ.

Цитата Эдита

Девули, дома у кого нибудь живет орх цимбидиум? Загибается шельмец после весенней пересадки >:(. В тырнете информации про свою напасть не нашла.

Цимбидиумы у меня растут.

Вытащи его из грунта. Наверняка часть корней погибла (веламен устой внутри). Всу гнилое обрежь, подсуши. Бульбы старые  если совсем мертвые, то вырежи и посади в новый грун. Поливай очень умеренно, пока не нарастит новые корни.

Цитата Natsha/Наталия

Я раньше тоже покупала всякие можевельники комнатные и пр. Всё погибало. Потом сказал кто-то: купила - вынь из горшка, грунт выброси, а корни хорошо промой. Иногда эти растения закопаны в горшок вместе с ампулой (питание)  :P

Таким образом вычухала тот гибискус (китайскую розу), от которой черенки тебе нарезала.

Я где-то читала, что в Голландии, да и не только, растения выращивают деля сутки на двое. Т.е. 6 часов день и 6 часов ночь. И это каким-то образом влияет на скорость роста. Плюс неумеренно добавляют гормоны. В общем за границей это цветы, которые после цветения выбрасывают. Особенно эти страдают Дания и Голландия. У меня  много было орхидей, но из этих стран почти 100% трупы или год акклиматизации и отращивания корней и только после этого постепенное цветение. Из Германии, Бельгии, Италии очень хорошие цветы, но гораздо дороже.

Утки мои мороз пережили и еще ни чего, бегают. Очень переживала что замерзнут. Хорошо хоть ветра нет. Еще одна в холодец поехала.  :D

Люда (Серебрянка) а почему вы именно мускусов держите?

Цитата 123людмила

Утки мои мороз пережили и еще ни чего, бегают. Очень переживала что замерзнут. Хорошо хоть ветра нет.

Людмила, а какая температура  сейчас в теплице, где твои  утки живут? У моих кур в теплом, как мы считали, курятнике, замерзает днём вода :(. Такой мороз мне совсем не нравится, хочу потепления ::)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...