Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата 123людмила

забыла тебе почку с Талисмана срезать. Я уже извращаюсь с проращиванием 1 почки винограда.  ;D

И хорошо, Людмила ;)! Я вряд ли смогла б её сохранить до весны - я ж не такой волшебник, как ты. Я только учусь :-[

Желаю тебе успехов в твоих экспериментах!

Цитата Natsha/Наталия

А что? Переживаешь?  ;) ;D

Наталия, спасибо за фото  :thx:! Я тоже волновалась за фото, а зря - всё как всегда  :D

Какая ж я страшная  :-! И с причёской надо что-то делать :hid: .

Цитата Оксана ЮФО

Наталия, спасибо за фото  :thx:! Я тоже волновалась за фото, а зря - всё как всегда  :D

Да ладно, Оксана, не кокетничай!  :thx: Ну, скажи: с какого перепуга я бы "страшные" сюда выставляла?  :-X  ;)

Цитата Natsha/Наталия

Да ладно, Оксана, не кокетничай!  :thx: Ну, скажи: с какого перепуга я бы "страшные" сюда выставляла?  :-X  ;)

:D

Девочки, кто-нибудь уже решил посевами заняться? Я может только до начала декабря смогу дотерпеть и перчики от Лилии и Ларисы посею :mail2:.

Цитата Оксана ЮФО

Девочки, кто-нибудь уже решил посевами заняться? Я может только до начала декабря смогу дотерпеть и перчики от Лилии и Ларисы посею :mail2:.

Я занялась укоренением черенков гераней (не посевы, но что-то в этом есть  ::)). В вермикулите (как Мила советовала). Заодно и  огрызочек погибшей  :'( лианы какой-то попытаюсь спасти.

Дотерплю до февраля и посею Лилины колокольчики. Попозже - немного перцев. Томаты - однозначно со второй половины марта (но т.к. не выдержу, то числа 10-го).

Наташа, можно растереть троксевазином, есть наша мазь троксерутин. Она дещевле намного. Только прикладывать надо много мази.

Цитата Natsha/Наталия

Я занялась укоренением черенков гераней (не посевы, но что-то в этом есть  ::)). В вермикулите

Наташ, цветы-бутоны с пеларгонии нужно удалить. И поставить их на светлое место, это обязательное условие для укоренения. ;)

Девочки, спасибо за встречу. Огромная благодарность за семена. Девочки, а  помидорКИ все высокие,  а перец колокольчик?  :thx:

Оксана, на нашем форуме есть тема по эустоме, если есть время, забеги туда. Да веди себя в рамках, а то я забежала в тему по гортензиям и просидела там несколько ддней. :P

Девочки, у меня есть бугенвиллия, белая и персиковая. Летом она на улице, зимой обрезаю и дома стоит. Если кому надо, я могу сейчас поставить на укоренение. У нее этот процесс долгий.А весной отдам. У меня идея весной ее из горшка высадить в грунт, ну а осенью выкопать, обрезать.  За лето она наращивает большие плети, красиво цветет.

Мила, у меня жёлтый колокольчик был не высокий, ниже 30см. , но он рос в горшке. В ОГ может и выше вырос бы.

В тему по эустоме я попозже зайду, а то боюсь не удержаться и посеять :-*

Мила, спасибо тебе ещё раз - мне почти все твои пакетики с семенами достались  :hey: Я домой приехала, всё ещё раз пересмотрела, столько всего интересного :thx:

Мила, а как ты бугенвиллию укореняешь? Мне давали черенок, но он, к сожалению, не прижился.

У меня есть оранжевая, растёт как лиана, без шипов. Могу попробовать укоренить, если надо ;)

Я бы с удовольствием другими расцветками обзавелась :-[

Цитата grayci

Девочки, спасибо за встречу. Огромная благодарность за семена. Девочки, а  помидорКИ все высокие,  а перец колокольчик?  :thx:

Мила, от меня все помидоры высокорослые. Перец Колокольчик тоже с меня ростом.

Я опять читаю про виноград. В принципе, там агротехника как у томата, одной головной болью меньше. И вычитала много интересного. Может кому-то понравится. Это выдержки:

Судя из информации,полученной из разных источников,"угнетающие" вещества "уходят" из листьев ореха по мере их высыхания.А уж свободно лежащие на поверхности,думаю,никак не навредят.Более всего влияет угнетающе тень от ореха и "вездесущие" корни оного.

Настой золы помогает от болячек. 5л кастрюлю наполовину насыпать золы, половина воды. Кипятить 20 мин, далее остывает. 1л настоя на 10л воды +1 ст.л Фейри. Смачивать все листья и грозди от оидиума, больные листья ободрать.

Если прочитать то чем мы опрыскиваем томаты, то они большинство идут и от оидиума, значит и томатам подойдут. Только Фейри я бы заменила на зеленое мыло или хозяйственное расквашенное.

Еще прочитала о том, что виноград опрыскивают содой. В принципе та же щелочь что и зола. Сегодня видела в продаже Биосоду. Покупать не буду, но прочитала как пользоваться. 50г на 10л воды. помогает от мучнистой росы, то от чего мы огурцы системником опрыскивали и у многих посохли.

Это я написала к тому, что когда спеют травиться не хочется, может такой вариант подойдет.

А за листья ореха мы в сентябре-октябре разговаривали. Народ ими виноград укрывает и все довольны.

Цитата ЛилияЯ

Наташ, цветы-бутоны с пеларгонии нужно удалить. И поставить их на светлое место, это обязательное условие для укоренения. ;)

Я удалила большой красный (просто рядом воткнула "для красоты"). А белый бутончик оторву (когда стакан подпишу).

Цитата 123людмила

А за листья ореха мы в сентябре-октябре разговаривали. Народ ими виноград укрывает и все довольны.

Ну, если больше нечем  :dnt:

Добрый вечер девочки!

Вчера под таким впечатлением ехала домой и радовалась встрече.

Мы еще по магазинам проехались, в Кастораму и Метро заезжали. Прикупила мешок земли 40 литровый, чтоб меньше мужа потом по магазинам гонять. Ну и чтоб не с пустыми руками идти взяла пакет огурцов Барабулька. Вечером к компу больше не попала, муж оккупировал, воюет в Танчики, так, что мы с ним по очереди к компьютеру.

Лариса, как назывались твои острые перчики,  я упиралась в начале, а потом все-таки взяла, думала запомню название, да  не запомнила. 

Цитата Natsha/Наталия

Ну, если больше нечем  :dnt:

как утеплитель. Там откуда я это взяла, у народа не как у нас кол-во кустов и радуются всему.
Цитата grayci

Девочки, у меня есть бугенвиллия, белая и персиковая. Летом она на улице, зимой обрезаю и дома стоит. Если кому надо, я могу сейчас поставить на укоренение. У нее этот процесс долгий.А весной отдам. У меня идея весной ее из горшка высадить в грунт, ну а осенью выкопать, обрезать.  За лето она наращивает большие плети, красиво цветет.

Мила, стоит в доме или подвале? О бугенвилии давно мечтаю, удерживает, что у нас вымерзнет, а колокольчики загледенье. Как скоро и долго она у тебя цветет, в тени или на солнце?

Цитата Оксана ЮФО

:D

Я теперь месяц буду мучаться: какие семена выбрать на посев :dnt: :D

Цитата Оксана ЮФО

Листья ореха, вместе с др. листьями все в грядки, либо компост. Давно читала, что они вредны пока зеленые.

Цитата 123людмила

как утеплитель. Там откуда я это взяла, у народа не как у нас кол-во кустов и радуются всему.

Я ещё могу понять, когда чем-то накрыть, а уже сверху кучу листьев. А если сразу на лозу  :P

Цитата NETASHA

Оксана, она у тебя в ОГ и не вымерзает?

Наталия, бугенвиллия у нас - чисто комнатное растение, она жаркий климат любит, зиму не переживёт в ОГ. Ты, наверное, с чем-то путаешь.

Из уличных у меня глициния есть - уже лет 5-6 растёт, ещё ни разу не цвела. Хотя место у неё неудачное. Наверное, придётся пересаживать весной.

Цитата 123людмила

Еще прочитала о том, что виноград опрыскивают содой. В принципе та же щелочь что и зола. Сегодня видела в продаже Биосоду. Покупать не буду, но прочитала как пользоваться. 50г на 10л воды. помогает от мучнистой росы, то от чего мы огурцы системником опрыскивали и у многих посохли.

Это я написала к тому, что когда спеют травиться не хочется, может такой вариант подойдет.

Девочки, содой я уже два лета опрыскивала и виноград ( прямо по гроздьям летом), и помидоры тоже 1 стол. ложку на 10 л., кальцинированой или смешивала её с пищевой пополам. Пишут, что пищевая немного слабее щёлочь (это, если кто опасается кальцинированой). По томатам чередовала с опрыскиванием сывороткой с йодом и ещё с серой-Тиовит Джет. В этом дождливом мае одно опрыскивание винограда провела Акробатом и всё. И раз или 2 содой, или золой и все грозди были чистые. Вместо прилипателя делаю из овсяных хлопьев настой. "В течение часа замочить 150-200 г. овсяных хлопьев «Геркулес» (обычных, не предназначенных для быстрого приготовления) тёплой водой 40-50 град. Затем смесь тщательно перемешать и профильтровать через мелкое сито (я прямо отжимаю... правильно - через колготки ;D). Получается жидкость, по цвету и консистенции похожая на молоко, которой хватает на 10 л рабочего раствора. В баковую смесь прилипатель

вливают в последнюю очередь, при тщательном перемешивании." Мне очень понравилось, можно и днём опрыскивать, вычитала на форуме виноградном. Тоже два лета использую, и с подкормками.

Цитата Natsha/Наталия

Я ещё могу понять, когда чем-то накрыть, а уже сверху кучу листьев. А если сразу на лозу  :P

А чем эти листья могут повредить зимующей лозе - вот никак не понимаю? Много лет мы именно на лозу и насыпали слоем, и сейчас бы сыпали, просто винограду не достаётся - все уходят в подстилку, потом в навоз( ещё и около забора сгребаю - соседские ;D ).
Цитата 123людмила

Сегодня видела в продаже Биосоду. Покупать не буду, но прочитала как пользоваться. 50г на 10л воды. помогает от мучнистой росы, то от чего мы огурцы системником опрыскивали и у многих посохли.

Людмила, а где ты видела Биосоду? Интересно, что это такое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...