Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Цитата grayci

Ессли кому нужны семена желтых, оранжевых и зеленых , пишите. И стыквами у меня любовь не сложилась. Выращивала Тромбон,  с меня ростом получилась. Ну отрезала кусок, запекла, ну не нравится. :pom:

Людмила, я бы не отказалась от семян :-[

Только у меня томатных семян нету :dnt: (всё что попробовала сеять в этом году - средненькое получилось, особо по вкусу ничего из сортов не понравилось). Я могу только глоксиний и минисиннингий предложить (семян или клубней) ;).

 

Ссылка на сообщение

Семена привезу. А я делала пастилу из айвы. Племянница угостила пастилой из алычи , муж был в ввввосторге. Она делала первый раз , подумать не могла , что понравится всем.  Но она делала летом в жару. Она массу после уваривания клала на протвинь с пленкой, ставила бутылки и сверху марлей укрывала. Я сушила в духовке, муторно, ночью на столе подсыхала, муж постоянно пробовал, все края оборвал. А варила я в сотейнике антипригарном, он у меня литра на 4. Занятие длительное, но уходит много ягод. Так что у кого слив немерено, это для вас.

Ссылка на сообщение

Ой, забыла рассказать. В 12 году купили в ботаническом саду годовалые саженцы деревьев. Абрикос черный, ка и было заявлено. Так интереснр, кожура черная, а мякоть оранжевая. Несколько вызрело. Еще слива Анна Шпет завязала несколько ягод. Правда внук провел выборку , оставил 3 штуки. Но вызрели зато. И когда облетела листва еще одга сливка висела, и морозец перенесла . Так что, кто не знает , куда урожай девать, а я радуюсь  началу. :mail2:

Ссылка на сообщение

А я в этом году так до пастилы и не добралась (меня долгая сушка отпугнула). Зато из айвы наделала заготовок для пирогов - теперь манники с такой начинкой делаю. Вкусно, а главное для меня - очень быстро.

А из слив - ткемали. Если бы знала, что он нам так понравится - лучше бы вместо варенья, ещё пару порций этой приправы сделала :hey:.

Людмила, а по вкусу он какой - чёрный абрикос?

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Лилия, а чем это ты занимаешься в рабочее время?  :P :D

........................

Испугалась и убежала  :(

:-X я с риском для жизни зарплаты с айфона забежала на форум, а тут ты бдишь :hid:

Ох, не могу я работать не отрываясь 8 часов, мне разрядка нужна хотя бы в 5 минут :D И я не одинока, весь коллектив  в телефонах ковыряется время от времени ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

Людмила, а по вкусу он какой - чёрный абрикос?

Оксана, а ведь я тебе в прошлом году собирала косточки со своего чёрного персика,  ты просила ::). Но ты о них забыла, я тоже, косточки кто-то сгрыз, т.ч. могу в следующем году повторить сбор для тебя ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

Людмила, а по вкусу он какой - чёрный абрикос?

Я хоть и другая Людмила, но напишу, потому что у сына растёт и в этом году большой урожай был и нам привозили. Вкус между абрикосом и сливой, непонятный. Я даже в заморозку немного бросила, но им уже надоел, хотят спилить - не на месте растёт.

Пастилу фруктовую раньше делала много, сушила в жару на противнях на крыше гаража, всем нравится.

Ссылка на сообщение

Лилия, собери, если не сложно. Буду плантации фруктовых деревьев сеять (я в прошлом году кушала шикарные огромные вкуснющщие груши и семечки посеяла. Пара штук в этом году проросли, но уж очень они низенькие, не знаю как перезимуют).

Кстати, а у тебя калина принялась, которую я привозила? Если что, я могу на сл.год ветку укоренить. У меня твой крыжовничек в этом году даже плодоносил :thx: :-*!

Людмила, спасибо за ответ - я так и подумала, что со сливой гибрид.

Ссылка на сообщение
Цитата Оксана ЮФО

Лилия, собери, если не сложно. 

Кстати, а у тебя калина принялась, которую я привозила? Если что, я могу на сл.год ветку укоренить.

Оксана, договорились, косточки соберу! Главное, что бы плоды на нем были, в этом году как- то совсем мало черных персиков уродилось. Кстати, когда покупали саженцев, нам сказали ,что это смесь сливы и абрикоса. При чем тут персик? :dnt:  :D

Калина твоя прижилась, новую веточку нарастила. Но у меня есть желание её пересадить  :-[, надеюсь, ей это не повредит ::)

 

Ссылка на сообщение

Мне кажется, не должно - это неприхотливое растение. Я пару раз пересаживала молодой кустик - всё было норм!

 

Ссылка на сообщение
Цитата grayci

... желтые и оранжевые и зеленые сажать почти не буду. Муж отказывается их есть. Да и дети не особо. Вот  Синих я бы посадила , любопытно.

Посади ради любопытства (есть тоже не будут  ;D :pom: ).

Цитата ЛилияЯ

... с айфона забежала на форум, а тут ты бдишь :hid:

Высоко сижу, далеко гляжу  :P

Цитата Серебрянка

... в этом году большой урожай был и нам привозили. ... хотят спилить - не на месте растёт.

На моем черном абрикосе никогда урожая не было (в этом году - 1 штука). Когда белила, припугнула, что срублю.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Когда белила, припугнула, что срублю.

А что, деревья в любое время можно пугать с целью получения урожая в будущем? :-X

Я слышала, что есть в году всего один день, когда эти «пугалки» работают и дают результат. Но вот что это за день волшебный- не помню... :( :D

Ссылка на сообщение

Цитата Серебрянка

Пастилу фруктовую раньше делала много, сушила в жару на противнях на крыше гаража, всем нравится.

Людмила, а как Вы делали пастилу? Сушить в духовке не буду, а вот на солнышке на противне можно попробовать. Расскажите, как делать?

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

А что, деревья в любое время можно пугать с целью получения урожая в будущем? :-X

Я слышала, что есть в году всего один день, когда эти «пугалки» работают и дают результат. Но вот что это за день волшебный- не помню... :( :D

О, а я не знала. Когда вздумается, тогда и пугаю, или просто об этом размышляю рядом  :-[ Не раз имело воздействие.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Людмила, а как Вы делали пастилу? Сушить в духовке не буду, а вот на солнышке на противне можно попробовать. Расскажите, как делать?

Лилия, это называется - пастила, а на самом деле, как-бы высушеное пластом повидло или что-то в этом роде. Вкуснее всего, когда из смеси разных плодов - что есть или переспелые абрикосы, сливы, яблоки летние, груши и т.д. Косточки удалить, яблоки-груши порезать и варить с чуть-чуть  добавлением воды ( на донышко в самом начале), чем дольше, тем гуще и лучше. Сахар кладётся по вкусу, я сильно сладко не люблю. Сваренную массу можно протереть через сито, тогда шкурок не будет, но сейчас я просто через мясорубку пропускаю - легче. Противни, сковороды можно маслицем смазать или пергамент постелить, и раскладывать массу слоем не толще 1см., а то внутри долго не высохнет,  на солнышко и - через пару дней перевернуть, как блин, чтоб нижняя сторона тоже сохла. Как высохнет- или нарезать или в рулетик. Только следить - очень моль её любит. В этом году руки не дошли :(. Двоюродная сестра летом из Краснодара привозила магазинную, в виде конфеток запакована, но очень уж переслажена была.
Ссылка на сообщение
Цитата Серебрянка

Лилия, это называется - пастила, а на самом деле, как-бы высушеное пластом повидло или что-то в этом роде. Вкуснее всего, когда из смеси разных плодов - что есть

Людмила, спасибо, так вкусно рассказали :niam:! Захотелось снова лета, урожая фруктов и пастилы :)

У меня в этом году сливы было много, не успела собрать-переработать, много в компост ушло.  :( А вот такая пастила была бы вкусная из них ::)

Ссылка на сообщение

Раздобыла я конского навоза, в чистом виде, без подстилки. Теперь мучаюсь - что с ним делать, как использовать? Людмила (та, что с циферками в нике ;)), ты у нас спец. по использованию этого чуда, расскажи, что делать? В интернете много разных советов, но хочется отзыв и рекомендации продвинутого пользователя :)

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

Раздобыла я конского навоза, в чистом виде, без подстилки. Теперь мучаюсь - что с ним делать, как использовать? Людмила (та, что с циферками в нике ;)), ты у нас спец. по использованию этого чуда, расскажи, что делать? В интернете много разных советов, но хочется отзыв и рекомендации продвинутого пользователя :)

я перегной делаю, смешиваю с лежалыми опилками, оттуда же с конюшни. Можно с травой или землей перемешать и так сделать перегной. Более легкий вариант: выходишь в огород и делаешь сею-вею-посеваю и раскидываешь просто по земле, не закапываешь. За зиму пропитает землю и мозги морочить не надо. Я после листопада малины по ней сверху свежак, только не слоем, а как упадет. Недели через 2 закидаю ее какашками, мешок уже готовый для этого лежит. Я про СВЕЖАК.
Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Людмила, а как Вы делали пастилу? Сушить в духовке не буду, а вот на солнышке на противне можно попробовать. Расскажите, как делать?

купи сушилку и не мучайся или коврик на стол с нагревом.
Ссылка на сообщение

Девочки, писали о черном абрикосе, своего дерева у меня нет, подруга угощала сушеными плодами. Это вкусно, как чернослив. Мы ей сушилку на ДР дарили, угостила готовой продукцией.

Этой осенью  я впервые делала пастилу из яблок и из айвы, сушила в сушилке на ткани для выпечки. Всей семье понравилось. Первую порцию протирала через сито, надоело, очень медленно. Остальные взбивала блендером. Разницы никто не заметил.

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

купи сушилку и не мучайся или коврик на стол с нагревом.

У меня электричество очень дорогое :(, поэтому интересуюсь альтернативными способами получения пастилы. :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Юнна

Первую порцию протирала через сито, надоело, очень медленно. Остальные взбивала блендером. Разницы никто не заметил.

Наталья, спасибо за идею. Я все запоминаю, записываю :mail: и уже жду урожая, что бы пастилу сделать.

Пока писАла, пришла в голову мысль - как полагаете, из замороженной фрукты можно пастилу сделать? Да и духовку сейчас включать приятно для сушки, не то, что летом ::) У меня в наличии есть замороженная слива, смородина, вишня.

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

У меня электричество очень дорогое :(, поэтому интересуюсь альтернативными способами получения пастилы. :dnt:

В бане (как Нелли)  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

В бане (как Нелли)  ;)

Не, это очень креативно  ;D Да и бани у меня нет. А представляешь, в чужую припереться с заготовкой для пастилы :ogo: ;D

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...