Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

Дались вам эти выставки?

Наталия, для меня эти выставки уже как традиция. Была на всех, т.к. работала рядом, могла себе позволить в перерыв съездить.

На сегодняшнюю не собиралась, но по работе была в городе, поэтому и забежала потаращиться :)

А я была один раз и очень давно. Не понравилось - толчея  :- У нас на "Виноградаре" такАя "ярмарка", особенно в выходные  :hey: И частники, и питомники.

Цитата 123людмила

Оксана, если твой знакомый серьезно занимается виноградом, может у него нужные сорта найдутся и купить у него, своему проще морду набить  ;D

Люд, знакомый продаёт только на рынке, каталога у него нету наверное (компа у него нет и в интернетах не представлен).

Если хочешь, напиши названия сортов, кот. тебе нужны - я в субботу (если он будет торговать) узнаю про наличие и цены.

Лилия, была сегодня в Ростове, но забегалась по магазинам и боялась опоздать на свой автобус, а поэтому приняла волевое решение: выставку не посещать ;)! Когда ехала мимо, удивилась, что никого нет, даже думала, что её отменили.

Жаль, такое классное мероприятие испортили! А рыба сейчас везде продаётся. Я была на Сельмаше, так там под эгидой сельскохозяйственной ярмарки много палаток стоит (на Сержантова), штуки 3 с рыбкой! Цены не узнавала.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а ты за розами ездила к кому-то конкретно? Или просто в Красное, а там к кому получится?

Просто в Красное. Там каждый двор их выращивает. Такого изобилия нигде не видела.

Девочки, вот послушала вас и решила, что правильно я в Красное поехала. Какая там красота и цены :yep: Ехать около часа. Но это конечно если цветов много надо. Розы Остина на разных сайтах около 1000 руб., а там в районе 70-80 руб. :ogo: На штамбе от 700 руб. У меня за дачей растет шиповник. Я в прошлые выходные 3 саженца около 1 м. высадила. Хочу весной на них привить Остинки.

Цитата Оксана ЮФО

Люд, знакомый продаёт только на рынке, каталога у него нету наверное (компа у него нет и в интернетах не представлен).

Если хочешь, напиши названия сортов, кот. тебе нужны - я в субботу (если он будет торговать) узнаю про наличие и цены.

FVR-7-9 ( в народе Светлана называется) селекции Красохиной и Княгиня Ольга (селекции Крайнова) Если нет, то спроси что из крупного белого и янтарного есть и цену. И именно чубуки нужны.

Поинтересовалась сейчас за Новочеркасский институт виноградарства. Он жив. Проводит праздники в станицы Пухляковской. С дегустациями вина и винограда в середине августа ежегодно. Съезжаются коллекционеры со своим товаром.

Цитата Каттлея

Девочки, вот послушала вас и решила, что правильно я в Красное поехала. Какая там красота и цены :yep: Ехать около часа. Но это конечно если цветов много надо. Розы Остина на разных сайтах около 1000 руб., а там в районе 70-80 руб. :ogo: На штамбе от 700 руб. У меня за дачей растет шиповник. Я в прошлые выходные 3 саженца около 1 м. высадила. Хочу весной на них привить Остинки.

много сейчас сел выращивает посадочный материал, жить им как-то надо. У меня приятели в Самарскую ездили за деревьями. Знакомых торговавших саженцами спросила что и откуда. Сказали что берут под Павловской в селе. Они бы привезли мне что нужно, но не занимаются уже.
Цитата Каттлея

попробуй, но если за розы почитать, то там специальные подвойные сорта идут, иначе поросль от корней пойдет. У меня у подружки поросль все лето лезет под розами. У меня старые розы, поросли нет. И молодые купленные как у тебя, только по дороге с моря в селе, тоже не дают поросль.
Цитата Каттлея

Наташа, посмотри в ютубе штамбовые розы, там такая роскошь и нужен как раз высокий шиповник. А колировать лучше сейчас. Материал у тебя есть и погода как раз располагает.
Цитата Natsha/Наталия

У нас на "Виноградаре" такАя "ярмарка", особенно в выходные  :hey: И частники, и питомники.

Наталия, а где этот ваш "Виноградарь" находится?

Цитата 123людмила

FVR-7-9 ( в народе Светлана называется) селекции Красохиной и Княгиня Ольга (селекции Крайнова) Если нет, то спроси что из крупного белого и янтарного есть и цену. И именно чубуки нужны.

Поинтересовалась сейчас за Новочеркасский институт виноградарства. Он жив. Проводит праздники в станицы Пухляковской. С дегустациями вина и винограда в середине августа ежегодно. Съезжаются коллекционеры со своим товаром.

Люда, если он завтра будет торговать - всё выспрошу:)

Радует, что институт жив :appl:! Гордость берёт за наших донских селекционеров - хорошие сорта вывели:)

Небольшой оффтоп :-[

Может, кому эта информация понадобится. Вчера была в магазине недорогой обуви (Сельмаш. ост. Сержантова. перейти дорогу, рядом с магазином "Магнит").

Там очень большой выбор обуви и вещей (ну, вещи мне там не особо нравятся - долго копаться нужно, чтоб что-то приличное найти).

А вот выбор обуви вчера был минимальный, НО... они как раз принимали товар, как раз женскую обувь. Так что если кому нужно ;) Цены от 400 до 1200 кажется. Не знаю, как по меркам Ростова, а у нас в селе обувь примерно в 1,5 - 2 раза дороже.

Цитата ЛилияЯ

Наталия, а где этот ваш "Виноградарь" находится?

Остановка на ул. Орской, перед "Ростовским морем" (знаешь, где "Ростовское море"?  ;) ).

Цитата Natsha/Наталия

(знаешь, где "Ростовское море"?  ;) ).

знаю о море примерно так же, как о Бермудском треугольнике ;D Я знаю, что он есть, но где конкретно-? :dnt: ;D

Я знаю СТ "Виноградарь", этот рынок рядом?

Хочу всех предупредить!

Увидела в своем мобильном пропущенный вызов с городского номера. Набрала его с городского. Попадаю на автоответчик, который мне сказал, что я попала в компанию IIR, и что если мне нужен кто-то из сотрудников, нужно позвонить ему по персональному телефону.

Поискала в и-нет информацию об этой компании. Оказывается, это звонят мошенники, при звонке к которым со счета вашего мобильного списываются все деньги.  >:( >:( >:(

Так что не перезванивайте с мобильного, если увидите пропущенный вызов с номера:

+7-863-209-80-57 !!!!

Цитата ЛилияЯ

Хочу всех предупредить!

Увидела в своем мобильном пропущенный вызов с городского номера. Набрала его с городского. Попадаю на автоответчик, который мне сказал, что я попала в компанию IIR, и что если мне нужен кто-то из сотрудников, нужно позвонить ему по персональному телефону.

Поискала в и-нет информацию об этой компании. Оказывается, это звонят мошенники, при звонке к которым со счета вашего мобильного списываются все деньги.  >:( >:( >:(

Так что не перезванивайте с мобильного, если увидите пропущенный вызов с номера:

+7-863-209-80-57 !!!!

я перезвонила сегодня, но там другое. Наш сотрудник занят, с вами разговаривает робот-автоответчик. За деньги не знаю, у меня блокираторы от таких стоят. Сейчас посмотрела, все нормально по деньгам.

Оксана, спроси еще Монарх белый Павловского. Я тебе в личку телефон свой скинула, будешь у продавца, позвони.

Цитата ЛилияЯ

знаю о море примерно так же, как о Бермудском треугольнике ;D Я знаю, что он есть, но где конкретно-? :dnt: ;D

Я знаю СТ "Виноградарь", этот рынок рядом?

Рынок сразу на остановке у этого СТ. А море - на следующей.

Цитата ЛилияЯ

Хочу всех предупредить!

Мне сегодня СМС пришло. От "Вank"  ;D "Ваша заявка на перевод 9000 р принята". И номер телефона.

Я на такое не реагирую.

Цитата Natsha/Наталия

Рынок сразу на остановке у этого СТ. А море - на следующей.Мне сегодня СМС пришло. От "Вank"  ;D "Ваша заявка на перевод 9000 р принята". И номер телефона.

Я на такое не реагирую.

У меня знакомый плохо отзывался о нашем рынке на Виноградаре. Что-то купил не то, но он и садовод начинающий и в добавок азербайжанец, фиг поймешь без 100г его  ;D

Мир тесен. Еще у одной за виноград спросила, у нее свекровь оказывается живет в с.Красное и разводит розы. попой кверху стоят с утра до вечера.

Оксана, магазин называется Удачная покупка. На Северном намного больше площадь и выбор. Обувь там как попадешь по качеству. А пальтишко подружка прикупила за 1700 отличное.

Цитата 123людмила

Оксана, спроси еще Монарх белый Павловского. Я тебе в личку телефон свой скинула, будешь у продавца, позвони.

Хорошо. Только как ты их забирать будешь? Я в ближайшее время вряд ли в Ростов смогу приехать.

Люда, а подскажи пожалуйста, адрес на Северном. А по поводу качества - полностью согласна, но всё равно можно подобрать что-то приемлимое :-[

Хорошо. Только как ты их забирать будешь? Я в ближайшее время вряд ли в Ростов смогу приехать.

Люда, а подскажи пожалуйста, адрес на Северном. А по поводу качества - полностью согласна, но всё равно можно подобрать что-то приемлимое :-[

Цитата

не горит с лозой, она на весну нужна, закопаешь если что в землю или в холодильник. А за Северный я завтра у подружки спрошу как остановка называется и каким автобусом тебе с вокзала доехать. Еще есть варианты по обуви и по одежде. Это фирменные магазины. Там часто распродажи идут и можно лучше вещи взять по такой же цене. На Сельмаше обувной магазин. Там гарантия 90 дней. Я на распродаже сапоги взяла и носила 2 года. Пусть не супер-пупер модные, на ноге нормально смотрелись и цена была нормальная. Там же на Сельмаше фирменный магазин нашей швейной фабрики Модер. Курточка меховая была в распродаже, случайно зашла и купила. Ты не живешь здесь, тебе сложнее. Я редко захожу, но умудряюсь попадать на что-то.
Цитата Natsha/Наталия

.Мне сегодня СМС пришло. От "Вank"  ;D "Ваша заявка на перевод 9000 р принята". И номер телефона.

Я на такое не реагирую.

М-да, расслабляться нельзя, все желают заполучить наши деньги!  >:(

Девочки, подскажите, сейчас, в зиму, можно попробовать укоренить черенки роз?

Цитата ЛилияЯ

У меня не получилось (но я пробовала всего 1 раз). По несколько черенков воткнула в землю, сверху накрыла 3х литровыми банками. Весной они распустили листики и я уже обрадовалась, что укоренились, но... стоило снять банки как листики сразу начинали вять. Так и не вышло ничего.

Цитата ЛилияЯ

М-да, расслабляться нельзя, все желают заполучить наши деньги!  >:(

если дома только. У меня как и у Оксаны дома в стаканах завяли как только пакеты сняла. Я как написано в картошку втыкала и в стаканы с землей. Я видео в ютубе смотрела, там прививают в 5 см черешок шиповника. Прививку не обматывают, прищепкой закрепляют. А потом все в камеру отправляют на месяц и повышенной влажностью- почти туманом. Может так попробуешь? только вместо тумана-пакет копеечный.

Девчонки областные, а не пора ли вам встречу назначать и согласовывать? Ростовчанам проще попу поднять на встречу. В ноябре или конце октября собираться будем?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...