Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Тоже очень бы хотелось попасть на выставку, но не знаю как получится, если будет хорошая погода муж будет работать и не сможет меня привезти.

Оксана из айвы вкусная пастила получается, готовится как яблочная. Только ароматнее. И еще я мясо с айвой люблю, утка, гусь- классно получается.

Наталья, спасибо за идею :thx:! Попробую пастилу сделать.

Я пробовала айву с курицей (тушила в гусятнице) - как-то средненько. Эх, а гусей с утками почти не употребляю - они более жирные и ароматные, должно вкуснее выйти, конечно.

Надеюсь, что с поездкой на выставку всё сложится удачно ;)

А я утками обзавелась в субботу.  :D Не подумали о том, что кормить их нужно ежедневно.  :D Вот теперь новые танцы с бубнами начались у меня, ежедневные поездки для кормежки. Воду им поставила в субботу, корыто на 25л. В воскресенье приехала, вода грязная. поменяли. Муж сегодня дважды менял. Вот теперь точно бубны с водой.  :D посадили их в теплицу, освобождала от помидор в темпе. В воскресенье вторую полностью освободила, завтра поеду кормить утей, думаю овсом ее засеять и через 2 недели пересадить туда утей, свежий корм им будет ( надеюсь)

Если фотик опять не забуду, сфоткаю красотулей своих.

Вороны усиленно орехи воруют, каркают.  :D

На выставку не поеду, ни чего не хочу уже. Цветочками уже хоть какими-то обзавелась. Деревья посмотрю весной, хочу яблони зимние. Люблю яблоки, на участке 4 яблони, 2 из них летние, остальные молчат. Думаю выкинуть и новые посадить или год подожду, может яблоки попробую наконец с них.

У меня в этом году айвы очень мало (слава богу!). Нарезаю дольками и складываю в красивую стеклянную банку, пересыпая сахаром. Держу в холодильнике. Сын пьёт с ней чай (когда нет лимона).

Люда, привози уток ко мне на денёк - буду пасти  ;D У меня остался участок с газонной травой - лень косить, да и дождь не даёт.

Цитата Оксана ЮФО

Ого, вот это масштаб :yep:!

А почему именно туда, там хороший питомник?

Там каждый двор выращивает розы. Такая красота!!! Сорта не все помню: Императрица Фарах, Осенний сон, Черная магия, Фокус-покус, Двойное удовольствие, Восточный экспресс и т.д.

Цитата azure

Про выставку надо подумать, а что там выставляют что-то особенное, чего без выставки нельзя купить?( Ни разу не была).

Света, там кроме всяких питомников и теплиц, ещё и частники торгуют - иногда там можно недорого очень интересные растюхи купить. Торгуют всем: саженцы, садовые многолетники, комнатные цветы, луковичные. Есть и удобрения, горшки и прочее. Ассортимент огромный.

Я еду просто посмотреть :-[ - там всегда очень ярко. Ну может один какой-нибудь комнатный цветочек прикуплю ... или два ;D.

Люда, а нельзя кормушку им приспособить, которая будет дозировано корм всыпать - такую, чтоб дня на 3 хватало?

Оксана, как продажа дома продвигается?

Люда, ко мне тоже уток можно подвезти на подножный корм. :P

Света, пока только жду серьёзных покупателей. А за ту цену, что предлагали несерьёзные - я не согласилась ;)

А вообще сейчас очень много у нас домов покупают. Северян много, да и ростовчане прямо массово (ну, почти массово  :-[) сюда переезжают.

Света, пока только жду серьёзных покупателей. А за ту цену, что предлагали несерьёзные - я не согласилась ;)

А вообще сейчас очень много у нас домов покупают. Северян много, да и ростовчане прямо массово (ну, почти массово  :-[

Цитата
) сюда переезжают.

Оксана, не торопись, цену подожди. Купят.

Девочки, еще не кого пригонять. Они меня еще боятся. Сидят в теплице, курлыкают по своему. Взяла 6 штук всего. Завтра поговорю еще штук 10 купить, а то как-то мало. Оставила им еды на 2 дня, сегодня приехала -голодные сидят. Придется ездить ежедневно все таки. В воскресенье на целый день поеду, буду пробовать пасти по огороду. Вытащить из теплицы бы их и обратно затолкать, двери ведь высокие. Буду строить порожек им. Крупу им завариваю, дозатор не подойдет + кучи капусты набираю у овощников бесплатной ( ту которую уже не продашь из-за товарного вида). Вот и посмотрю что в огороде есть будут, травы кучи. Слизней бы сожрали, на дорожках следы. Сегодня пока вода кипятилась на кашу, в теплице во второй уборкой занималась. Дикий чеснок по периметру теплицы рос. Без полива. Видно ему хватало того что с крыши лилось и земля забирала в теплицу влагу с улицы. Но чеснок суперский вырос, не кидайте в меня палками, но выкопала его сегодня только. Бульбочки я не обдирала-то забыла, то не когда. И я посеяла с него эти бульбочки опять по периметру. Пусть растут, раз им нравится, помидоры плодились там нормально, не мешал чеснок.

Цитата Оксана ЮФО

А у меня вопрос по айве: что вкусного можно из неё приготовить - из проверенных рецептов?

Оксана, твоя битва с урожаем айвы еще продолжается?  ;) У меня есть рецепт овощного салата для закатки в банки, вкусно получается, я несколько лет делала. Нужен тебе такой рецепт, еще актуально?

Цитата 123людмила

Взяла 6 штук всего. Завтра поговорю еще штук 10 купить, а то как-то мало. 

Людмила, какого возраста уток покупаешь и какой породы? Ты их и зимой будешь держать?

Лилия, да, напиши рецепт, пожалуйста! У меня ещё половина урожая не пристроена:)

Давно тебя не было - с возвращением :thx:!

На выставку цветов собираешься съездить?

Я на пока 6.10. планирую.

Цитата ЛилияЯ

Людмила, какого возраста уток покупаешь и какой породы? Ты их и зимой будешь держать?

С возвращением.  :thx:

Купила первый раз, индоутки по 2 месяца по 200 руб. В зиму держать не собираюсь, основные цели- выгул для сбора слизней, оздоровление теплицы и ну и набор веса для скормления мужу.  ;D Пока ни чего из этого не получается. Сейчас читала про них инет, не правильно я их кормлю. Завтра мел им куплю, а вот добавки искать минеральные проблема, нет времени. Сегодня плохо кушали и перья выщипывают.

Цитата Natsha/Наталия

Куда смотрит общество защиты животных? Проще и самой перебраться туда на ПМЖ, пока не ... :'(

;D не, ночью там холодно. Отопление будем там новое ставить в сл.году, старое ржавое.

Ой, девочки, спасибо,  что не забыли ;). Наталии персональное спасибо, что позвонила :thx:

С переездом рабочего офиса в Аксай, я никак не могу войти в привычный ритм жизни. Приходится многое менять и приспосабливаться под новый режим работы. Нет у меня теперь рынка под боком, куда в перерыв можно было сбегать.  Магазинов тоже никаких нет.  :'( На ярмарку в Черевичкина в перерыв успевали смотаться, ни одной не пропусками..... Теперь сидим в чистом поле, вокруг- коровы пасутся, Дон, Аксай напротив через Дон. Жееееесть!

Цитата Оксана ЮФО

На выставку цветов собираешься съездить?

Я  пока 6.10. планирую.

Оксана, на ярмарку я, видимо, не поеду. Мне ничего не надо ( повторяю это как заклинание :D), а просто поехать, потаращиться- жалко выходной тратить.  :dnt: Так что буду ждать твоих впечатлений от ярмарки. ;)

Цитата 123людмила

С возвращением.  :thx:

Купила первый раз, индоутки по 2 месяца по 200 руб. В зиму держать не собираюсь, основные цели- выгул для сбора слизней, оздоровление теплицы и ну и набор веса для скормления мужу.  ;D Пока ни чего из этого не получается. Сейчас читала про них инет, не правильно я их кормлю. Завтра мел им куплю, а вот добавки искать минеральные проблема, нет времени. Сегодня плохо кушали и перья выщипывают.

Я для борьбы со слизнями в огороде кур использую. Но куры- дуры, только одна понимает, что от неё ждут. Остальные слизней стороной обходят >:(

Разные добавки к кормам есть в магазине, торгующем зерном и комбикормами, он как для фермеров, народ корм мешками там закупает. Но в розницу тоже торгуют. Находится магазин в самом конце пр. Стачки, по дороге в Каратаево, адрес пр. Стачки, 253. .Цены гораздо ниже, чем на те же добавки, если в вет аптеке  их покупать. Я там была 1 раз, мне очень понравился магазин. Я даже их тлф.взяла, если нужен- найду .

Оксана и все, у кого ещё не закончился сезон заготовок, рецепт овощного салата с айвой здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8078.new#new

Люда , уток лучше всего кормить гранулированными кормами для уток , засыпая их в бункерные пластиковые кормушки . Если кормить несбалансированным кормом  , то могут ощипать друг друга догола . Индоутки - в этом плане просто звери .

Цитата Елена73

...Если кормить несбалансированным кормом  , то могут ощипать друг друга догола . Индоутки - в этом плане просто звери .

"Не было у бабы забот, купила баба порося".

Давай, Людмила, дерзай!  :thx: НО птичку жалко! :'(

Цитата ЛилияЯ

Оксана и все, у кого ещё не закончился сезон заготовок, рецепт овощного салата с айвой здесь:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8078.new#new

Лилечка, очень рада тебя видеть снова!  :thx: :thx: :thx: Спасибо за рецепт, очень актуально!

Лиля, а я почему-то думала, что ты где-то заграницей отдыхаешь, а ты трудишься в поте лица, да ещё и в чистом поле! :ogo:

Цитата ЛилияЯ

А по какой цене кусты?

С тех краев у нас на Ц.рынке всегда много продавцов с розами. Интересно, цена отличается?

Цена кардинально отличается. Розы по 60-80 руб. куст. Купила 2 куста Сантолины (серебристую и ярко зеленую) по 60 руб. Здесь 1/10 часть стоит 150 руб. :o

Цитата azure

Лиля, а я почему-то думала, что ты где-то заграницей отдыхаешь, а ты трудишься в поте лица, да ещё и в чистом поле! :ogo:

Светлана, я за границей тоже за это время была. Но отпуск, как всё хорошее, очень быстро заканчивается.  :( А трудовые будни, да в чистом поле - они бесконечные ;) :'(

Как твои дела, как здоровье? Сын выздоровел?

Цитата Каттлея

Цена кардинально отличается. Розы по 60-80 руб. куст. Купила 2 куста Сантолины (серебристую и ярко зеленую) по 60 руб. Здесь 1/10 часть стоит 150 руб. :o

Да, хорошая разница в цене получается! Наталия, а кусты с цветами, ты видела, что покупаешь? Или картинки к кустам прицеплены, как у нас на рынке любят делать >:(

Лиля, не только куры дуры, утки похлеще будут. Решила выгулять, а дальше ... начался ужас. Они здесь неделю, меня боятся. Я еще 9 штук привезла. И вот в воскресенье пыталась из теплицы выгнать, не получилось. Муж посоветовал перекинуть через бортик. Пока ловила и перекидывала, половина удрала за забор к соседу, вторую половину еле загнала в огуречную. Потом лазила через забор за второй половиной. Они от испуга залезли под шифер, которым палки накрыли. Подтянулась вторая соседка, тоже через забор и мы вдвоем доставали их оттуда. Все под адреналином  ;D после такой прогулки, я ободранная. Прогулки закончились, слизней собирала в ручную.

Подружка рецепт прислала, сейчас делаю. может кому надо. Перцы и помидоры запечь в духовке, очистить от кожуры. В банки базилик и давленный чеснок, потом порезанный перец и помидоры. 2 ст. л раст. масла и стерилизовать. сок с перцев слить не забыть в банки перед тем как чистить.

Цитата 123людмила

слизней собирала в ручную.

О, я этим все лето занималась.  :D  Собранных слизней скормила уткам?  ;)

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я за границей тоже за это время была. Но отпуск, как всё хорошее, очень быстро заканчивается.  :( А трудовые будни, да в чистом поле - они бесконечные ;) :'(

Как твои дела, как здоровье? Сын выздоровел?

А где на этот раз была? Хоть твои путешествия душу порадуют. ::)

Да, мы на пару идём на поправку. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...