Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А какой длины?

Ой, а я не меряла....но 15 будет. Красивый перчик, если еще и вкусный будет, то респект китайцам. :D  Как думаешь, семена с него можно собирать?

Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

А я так любовалась кустами баклов  :( А огурцы, да ещё те, что с ЛМР - вообще песня :D

Я вчера вырвалы и выбросила все 2 куста своих баклов. :- Кусты шикарные, а баклы просто посмешище - оранжевые, мелкие, размером со сливу. Семена мне форумчанка присылала. Наталия, у тебя с них что-нибудь путное выросло, я, вроде, тебе давала семена?

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Ой, а я не меряла....но 15 будет. Красивый перчик, если еще и вкусный будет, то респект китайцам. :D  Как думаешь, семена с него можно собирать?

Посмотрела на свой. Да, 15...18 см. На небольшом была вершинная гниль (от переизбытка влаги или кальция поддать?). Попробовала кусочек: не горький, хотя ещё зелёный! Братья-китайцы не обманули  :D

Насчет семян не знаю. Написано дословно: 100% настоящий гигант 100 перец гигантские маркони гибридный сладкий перец.

Такое количество (200 шт) F1 - за 50 р?  Может, это уже F2 и т.д.? Кто знает, что они там пишут  :dnt:

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Я вчера вырвалы и выбросила все 2 куста своих баклов. :- Кусты шикарные, а баклы просто посмешище - оранжевые, мелкие, размером со сливу. Семена мне форумчанка присылала. Наталия, у тебя с них что-нибудь путное выросло, я, вроде, тебе давала семена?

Я их не стала сеять  :-X (прочитала, что декоративные).

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

... Попробовала кусочек: не горький, хотя ещё зелёный! Братья-китайцы не обманули  :D

Так... :P Сижу и вдруг понимаю, что слегка пекут губы :D И кончик языка. И тут осенило! Вынула из мусорки  :-X тот перец и ещё раз пожевала. Еле-еле, но что-то не так (или потому, что зелёный совсем?).

Лиля, срочно дегустируй свой красный и докладывай  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Я их не стала сеять  :-X (прочитала, что декоративные).

Точно, декоративные. Только я в и-нете видела фото декоративных баклажан, они мелколистные, и много-много плодов на ветках, красотища! А у этого, а-ля декоративного, 3 оранжевых плода на 1.5-метровом кусте, листья огромные. >:(  Фигня, в общем!

 

Цитата Natsha/Наталия

Насчет семян не знаю. Написано дословно: 100% настоящий гигант 100 перец гигантские маркони гибридный сладкий перец.

Такое количество (200 шт) F1 - за 50 р?  Может, это уже F2 и т.д.? Кто знает, что они там пишут  :dnt:

Если это гибрид, то F2 будет как F1, а дальше пойдет расщепление. Вроде так у перцев?

Собиру с них семена, посмотрим, что получится на следующий год. А потом прийду к тебе еще попрошайничать 5 семян этого преца :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Лиля, срочно дегустируй свой красный и докладывай  :D

"Я сейчас не могу, я на работе".... ;D

Интрига затягивается до вечера :D

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

Если это гибрид, то F2 будет как F1, а дальше пойдет расщепление. Вроде так у перцев?

Вроде так. Попробуй (но семян я тебе тоже дам). Может, они уже прислали F2  :P

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

"Я сейчас не могу, я на работе".... ;D

  — ...До конца работы ещё два часа и Калугина тут… Я не могу уйти!

;D

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Я много лет делаю по рецепту "Аджика для женщин", добавляю еще кинзу и укроп. Получается ароматно и не остро, как овощная приправа.

 

Аджика для женщин

 

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг или 3 л томата

Морковь 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Яблоки 1 кг

Красный перец 2-3 шт.

 

Способ приготовления

Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

:niam:

 

Лиля, по такому рецепту мама  у меня аджику делает, ну и я часто делала, новые рецепты хотела поискать.  Что-то у нас с тобой второй уже семейный рецепт одинаковым получается.  :D  Надо всё же будет его сделать, классику жанра.

 

На рецепт аджики от Наталии пока подожду поспевания перца, а тем временем вчера сделала кетчуп по рецепту от Светы-Семечки, вкуснющий получился. :yep: Ещё томата наварила 15 литров, несколько банок сладкого соуса сделала и помидоры с базиликом закатала, переработала все помидоры( думала), сегодня снова два ведра припёрла из теплиц, в ОГ сделала вид,что там  ничего не растёт и прошла мимо :D, и семенными томатами вся спальня завалена.  :-  Больше не сажаю триста кустов! Черрики те вообще осыпаются, никто их не ест, кроме Томатоберри, уж больно красивущие получились, а черри Блаш я одна объедаю-на вкус, как виноград. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

Светочка, еще не выкладывала в альбом, у меня засолочные сорта хорошие на улице получились, ни чем не укрывала. Завтра постараюсь  сфоткать-выложить, и не надо денежки на гибриды тратить. Подпеклись только несколько крупноплодов  и один не совсем здоровый томатик. Я тебе сетки укрывные уже сшитые осенью привезу и могу еще набрать пока есть. Я на улице буду только черрики коктейльные сажать, на засолку мне понравилось, крупные и плотные. С гибридами в теплицу пока не определилась, буду читать-перечитывать треп тепличников на форуме ПХ.
Себе много чего выбрала на посадку из того что есть. Разбирала на днях семена, нудное занятие  :D большинство -так мало семян и есть их по второму кругу сил нет. Список могу огласить не секрет, надо-напишу  :D
У меня вопрос возник по Кур ди буе Лилиному. Сколько он хоть приблизительно весил в теплице. У меня на улице растет, не спекся, плоды -много, идеальные по размеру к друг другу и цвет у него как у тепличного, матовый розовый. Но мелковат, грамм 100, оставила на семена, завтра взвешу.


У меня из засолочных от Попенко хороший сорт, называется Гибрид Корнея( но это не гибрид, а сорт), такие кругленькие ровненькие помидорки, лист картофельный.

Люда, что правда сетку привезёшь? :ogo: :appl: :-*

Про семена ты права, у меня уже психика неуравновешенная скоро станет,, вчера набрала полный стакан семян Чёрного ананаса и в самом конце перевернула их на пол, всплакнула от огорчения, муж глаза вылупил, что из-за такой ерунды расстраиваюсь. А я их полчаса ковыряла! :'( Сегодня нечаянно в один пакетик сыпанула уже просушенные семена двух сортов, пришлось выкинуть в огород их, и по новой надо будет ковырять. Ох. :D

Кур де Буи у меня в теплице был намного крупнее, чем в ОГ. В ОГ так, как ты говоришь, до 100 грамм, а тепличных сейчас поищу фото.

Нашла
Ссылка на сообщение

В субботу наконец таки созрела моя Хурма. Красивые такие помидоры! Кругленькие. Первый раз встречаю, чтобы семян почти не было, одна мякоть. Все семена собрала.

Ссылка на сообщение

Цитата Natsha/Наталия

/// Написано дословно: 100% настоящий гигант 100 перец гигантские маркони гибридный сладкий перец.

Такое количество (200 шт) F1 - за 50 р?  Может, это уже F2 и т.д.? Кто знает, что они там пишут  :dnt:

Пошла на Али пересмотреть цену (удивило: с чего это 50 рЭ отдала неизвестно за что  :D ). Точно, брала за 30 (50 - это сейчас). "Поход" завершился удачно - без обновок  :) . Заодно порадовалась, что недавно приобретённый силиконовый коврик "с шипами" стал на 420 р дороже ::)

Пока я раздумывала, чем бы мне опрыскать всё (когда подсохнет), снова ливануло капитально, сейчас уже моросит. Не видать целых помидор - все лопнут.

Ссылка на сообщение

По гибридам: посмотрите представительства Вилморин в Рос тове. Звонила в Азов , там их представительство . Пачки разной фасовки и были дешевле. Сажала черри Блоссем, Скаталоне. Понраились. Погода им нипочем. Буду сажать

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Наталия, у меня твой перец стал красным,  :mail2: пока, правда, только один. Сорвала вчера, сегодня буду пробовать.

Лиля, ну как ты там? Переживаю  :D

Ссылка на сообщение

Лиля, режу крупные огромные на 4-5 частей, чтобы в банки проходили и закручиваю просто как маринованные. Другой рецепт ; режу на дольки, по банкам, вперемешку слоями с луком колечками, разноцветики лучше. Залить холодным сладким рассолом по плечики, в банки перец горошком и лаврушку. Стерилизовать минут 30-40. Увидишь, рассол поднимется, сок выделится. Туда винного уксуса наливаю на глаз и масла подсолнечного, не вонючего. Масло старьем вонять будет вонючее зимой. Рецепт рассола сладкого утерян, поэтому кладу в банки на глазок соль и сахар, зимой и рассол выпивают, так вкусно.  :D Оставила для себя вот эти 2 рецепта и не мучаюсь.

Была сегодня на даче, черрики град посбивал, много заболевших и треснутых. Томат сделаю и успокоюсь. Баклажаны еще дорогие, своих много, но мелковаты.

Светик, я что вспомнила. У меня профупаковка лежит гибридов Пантера Ф1. Они засолочные. подарю, если тебе нужны. Сеток могу набрать валом, сейчас кукурузу продают в зеленых сетках и девчонки мне оставляли. Я передумала с ог и они мне совсем-совсем не нужны. + я себе сшила 2 большие сетки, тоже подарю. Короче буду собирать, только как я мешок тебе довезу осенью, не знаю.  :dnt:

Ссылка на сообщение
Девочки, это фитофтора или что-то другое? 10 дней назад пришлось опрыскать орданом. Ждала потом неделю. Но не особо помогло. Листья скручиваются, нижние сохнут.






Что с ними делать?
Ссылка на сообщение

Очень вкусный рецепт помидор с базиликом. Это вообще классическое сочетание. Чем больше базилика положить, тем вкуснее


Ссылка на сообщение

Выбрала с утра помидоры, ведро черриков и два ведра розовых, сегодня детям отвезем. Красные на консервирование буду выбирать завтра, и сразу купорить.

Уже много лет рецепт маринада не меняю

На 1,5 литра воды ложка с верхом соли, 5 ложек сахара и ложка уксуса. Обычные помидоры заливаю два раза кипятком, третий раз маринадом, а резаные стерилизую. Меня содержание травок, то базилик, то эстрагон, то сельдерей. Три раза заливаю из-за того, что подвал у меня теплый, над ним котельная, да и у детей хранятся в городской квартире.

Поспел первый гигант лимонный, такой вкусный, очень мне нравится.

Ссылка на сообщение

Наташа,почитайте про альтернариоз,мне кажется это он,почему то все думают,что фф,похожие симптомы наверно,но альтернариоз развивается и без дождей.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Наташа,почитайте про альтернариоз,мне кажется это он,почему то все думают,что фф,похожие симптомы наверно,но альтернариоз развивается и без дождей.

 

Почитала. Действительно очень похоже. И на огурцах похоже тоже он. Ордан его видимо не берет. Плоды еще не задеты. Надо в Кастораму сегодня заехать и посмотреть что-нибудь от него.

Ссылка на сообщение

Наташа,там обработки с самого начала надо делать и тяжелой артиллерией,а когда висят красные плоды чем брызгать?

Ссылка на сообщение

Сегодня проявились последствия града, вчера не так заметно было. Листья у патиссонов в клочьях висят. У помидор побои даже на стеблях, не грибковое точно, именно побои. Зато патиссоны плодиться начали, стояли как вкопанные без плодов.

Наталия спасибо за Розовый мед, красавчик и не болеет как-то.  :thx: думаю о пробе его в теплице, стебель нормальный, не доход как у меня дважды был.

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Наташа,там обработки с самого начала надо делать и тяжелой артиллерией,а когда висят красные плоды чем брызгать?

 

А если Скор? Там период ожидания 7 дней

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...