Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Цитата ивановочка

всем здравствуйте! Наташ,наверно,что бы чеснок в горячей массе не обваривался,а потом еще и не доваривался,что бы совсем свой чесночный вкус не потерял,а так только 5-7 мин тепловой обработки....

Наташа, я вот тоже на чеснок подумала. А потом смотрю - всё равно нагреется, а столько возни  :)

Ссылка на сообщение

Цитата azure

На ведро воды- литр кисломолочки и 5-10 капель йода( в зависимости от размера капель :P)

А не маловато 5...10? У кого-то читала 20...25, в инете - аж 30  :hey:

Ссылка на сообщение

Пережила я ночной град, ливень и молнии на даче без света.  ;D пошла умываться, на столе слой града лежит. Пошла спать, утром и не заходила в огород, и так знаю, все выживет. Сейчас закручивать буду, набрала жердел и персиков.

Литра именно кефира много на ведро воды. Там весь смысл в жире от этой самой сыворотки для обвалакивания листьев. Поллитра с головой и лучше сыворотка все таки, кефир приманивает слизней.

Огурцы пасынками 2 штуки всего дали корешки, замочила в Корневине и высадила и 4 штуки всего взошло огурцов в стаканчиках дома, их воткнула. Утром все живы были. Я еще с виноградом извращалась, персаживала.

Любимые +35 возвращаются со вторника, кто заказывал, плиз.  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

А не маловато 5...10? У кого-то читала 20...25, в инете - аж 30  :hey:

 

:dnt: Я на форуме скопировала где-то, один раз в начале лета так огурцы побрызгала и всё.  Чуть оттянула наступление ЛМР по сравнению с соседями, а так  вообще не пойму для чего этот состав и на какие болезни он влияет. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

... Там весь смысл в жире от этой самой сыворотки для обвалакивания листьев.

А какой жир в сыворотке?

А про кефир, сыворотку и т.п. пишут (где читала), что 1 л на ведро воды  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

 

Светочка, еще думаю по гибридам ранним. Дело в том, что они не зависят от света и температур и вяжут когда обычные думают цвести или подождать. Сортами точно 2 теплицы засею, уже определилась даже какими. 

 

Люд, ты ж со мной поделись думами насчёт гибридов,мне в ОГ они нравятся больше, чем сортовые, никакие перепады на гибриды не влияют, у меня из красных круглых Толстой ф1 себя хорошо показал.

А из сливок- Сэр Элиан и Ланселот, но это дорогущие от Вилморин( у Викуси брала).

 

А сортами какими определилась? Чудо земли украинское -однозначно будет?

Ссылка на сообщение

 

...  вообще не пойму для чего этот состав и на какие болезни он влияет. :-[

Цитата

Я сама как-то не доверяю таким методам (хотя никогда и не пробовала  :-[ ::) ). Просто сейчас уже ни чем другим нельзя, а для душевного равновесия - требуется  :D Правда, и этой молочкой хрен опрыскаешь - снова туча зависла и ветрюган.

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

Пережила я ночной град, ливень и молнии на даче без света.  ;D пошла умываться, на столе слой града лежит.

Любимые +35 возвращаются со вторника, кто заказывал, плиз.  ;D

 

У нас ничего не было, только жуткий ветер, который струсил абсолютно все абрикосы! :o :'( :'(

 

Не, ну + 35 это нормальная погода, лишь бы не + 53. ;D

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

Пережила я ночной град, ливень и молнии на даче без света.  ;D пошла умываться, на столе слой града лежит. Пошла спать, утром и не заходила в огород, и так знаю, все выживет.

Стойкая женщина! Урожай дают - и ладно  :D

Ссылка на сообщение

Я сама как-то не доверяю таким методам (хотя никогда и не пробовала  :-[ ::) ). Просто сейчас уже ни чем другим нельзя, а для душевного равновесия - требуется  :D Правда, и этой молочкой хрен опрыскаешь - снова туча зависла и ветрюган.

 

Наташа, у тебя уже есть поводы для беспокойства? У меня на нижних листьях какое-то засыхание нездоровое, кое-как утешаю себя, что эти листья просто отмирают. :pom:  А с другой стороны, перепады от + 50 до + 15 и обратно как-то да, выводят из равновесия. :-\

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Наташа, у тебя уже есть поводы для беспокойства? У меня на нижних листьях какое-то засыхание нездоровое, кое-как утешаю себя, что эти листья просто отмирают. :pom:  А с другой стороны, перепады от + 50 до + 15 и обратно как-то да, выводят из равновесия. :-

Света, да как-то не нравится мне всё это  :( Перепады (их уже и нет - просто холодно!), да ещё с такой влажностью  :- Когда "повод" будет видно - будет уже поздно. Я фф имею ввиду.

Ссылка на сообщение

Цитата azure

Девочки, расскажите как вы варите аджику. :thx:

Я много лет делаю по рецепту "Аджика для женщин", добавляю еще кинзу и укроп. Получается ароматно и не остро, как овощная приправа.

 

Аджика для женщин

 

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг или 3 л томата

Морковь 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Яблоки 1 кг

Красный перец 2-3 шт.

 

Способ приготовления

Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

:niam:

Ссылка на сообщение

У нас ночью был небольшой дождь и с утра два раза пускался. Града и других катаклизмов не было.

Мне из гибридов понравился Дочет F1, не первый год выращиваю. На консервирование как раз самое то. Ровненькие сливки. Посадила впервые израильский гибрид Офра, очень его знакомая нахваливала. Но на части кустов этикетки потерялись, на части выгорели и определить ее не могу.

Нафотографировала я тыквы, а вставить не получается. Проблемы с компом.

 

Ссылка на сообщение

Я тоже решила на следующий год для консервации гибридов посадить. Есть у меня грядка, где солнца мало, так вот сортовые томаты там все хуже и хуже плодоносят. Посадила весной туда 1 гибрид, так он даже не почувствовал, что солнца мало, плодоносит без пропусков, спеют томаты тоже хорошо.

Вчера была на Тургеневской, там столько семян овощных :hey:. Семян гибридов томатных тоже много, и в проф.упаковках, и с картинками. Не удержалась, купила пачку томатных семян ::)

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Я много лет делаю по рецепту "Аджика для женщин", добавляю еще кинзу и укроп. Получается ароматно и не остро, как овощная приправа.

 

Аджика для женщин

 

Ингредиенты

Помидоры 2,5 кг или 3 л томата

Морковь 1 кг

Сладкий перец 1 кг

Яблоки 1 кг

Красный перец 2-3 шт.

 

Способ приготовления

Все хорошо вымыть, пропустить через мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. Перед окончанием варки добавить 200 г чеснока (давленого), 150 г уксуса, 150 г сахара, 150 г подсолнечного масла, 1/4 стакана соли. Все перемешать, прокипятить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

:niam:

Я тоже такую же делаю аджику,очень вкусная,еще помню как на каникулах крутила ненавистные овощи мясорубкой,к приходу мамы  :D только у моего рецепта 5кг помидор идет и самое главное уксуса нет- он и не нужен основа помидоры,( томат же без уксуса делаем) и соль ровно 30гр,и пучок петрушки ( мама ложила всегда,я нет).Очень мне она нравиться,выход 6 литров(- +).

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Я много лет делаю по рецепту "Аджика для женщин", добавляю еще кинзу и укроп. Получается ароматно и не остро, как овощная приправа.

Точно, больше на приправу похожа (считаю, что из-за моркови  ::) ).

 

Ссылка на сообщение

Я вроде без яблок делала аджику. Морковка точно была и с ней так вкусно получается. Сейчас обленилась. У нас продают концентрированную аджику без томата, специи, перец и соль. Вот ее покупаю и с майонезом мешаю ( в тарелке у себя) вкусно очень.

Ссылка на сообщение

Цитата azure

Люд, ты ж со мной поделись думами насчёт гибридов,мне в ОГ они нравятся больше, чем сортовые, никакие перепады на гибриды не влияют, у меня из красных круглых Толстой ф1 себя хорошо показал.

А из сливок- Сэр Элиан и Ланселот, но это дорогущие от Вилморин( у Викуси брала).

 

А сортами какими определилась? Чудо земли украинское -однозначно будет?

Светочка, еще не выкладывала в альбом, у меня засолочные сорта хорошие на улице получились, ни чем не укрывала. Завтра постараюсь  сфоткать-выложить, и не надо денежки на гибриды тратить. Подпеклись только несколько крупноплодов  и один не совсем здоровый томатик. Я тебе сетки укрывные уже сшитые осенью привезу и могу еще набрать пока есть. Я на улице буду только черрики коктейльные сажать, на засолку мне понравилось, крупные и плотные. С гибридами в теплицу пока не определилась, буду читать-перечитывать треп тепличников на форуме ПХ.

Себе много чего выбрала на посадку из того что есть. Разбирала на днях семена, нудное занятие  :D большинство -так мало семян и есть их по второму кругу сил нет. Список могу огласить не секрет, надо-напишу  :D

У меня вопрос возник по Кур ди буе Лилиному. Сколько он хоть приблизительно весил в теплице. У меня на улице растет, не спекся, плоды -много, идеальные по размеру к друг другу и цвет у него как у тепличного, матовый розовый. Но мелковат, грамм 100, оставила на семена, завтра взвешу.

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Стойкая женщина! Урожай дают - и ладно  :D

уже наелась от и до, закрутила, так что растут и ладно. А вот огурцы меня озадачили. Приехала- а они не выросли  :ogo: похолодало, должны наоборот в рост пойти были. Это уже азарт, огурцы тоже наелась и закрутила.

Меня клиент помидорный рассмешил. Заказал 10 кг помидор. Выбирал желтопузиков. А потом рассказал, приехали к нему москвичи, едят только помидоры: в салатах, как яблоки и с яичницей. Желтые более сладкие. Он им нормальную еду, а они помидоры.  :D Заказал 30 кг, им с собой.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

уже наелась от и до, закрутила, 

Людмила, поделись рецептом, как резаные томаты закатываешь?

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

Я вроде без яблок делала аджику. Морковка точно была и с ней так вкусно получается.

Яблоки - если слишком жидкая получается, а хочется погуще. А с морковкой мне ничего особо не нравится (кроме капусты  :D ). Вот и баклажаны "Бакат" делала - вкусно, но эта морковь всё перебивает. Аджику я понимаю как томаты+чеснок+перец+травка какая-нибудь, и всё (соль, сахар - по вкусу  ;) ).

Цитата 123людмила

один год стрик был ( у Наталии фф)

У кого - у меня? :ogo: Я уже и не припомню, когда её последний раз видела. Так что не надо  :D Опасения есть, но это моя слабость: представлять худший вариант и от него "отталкиваться" ;)

Ссылка на сообщение

Наталия, у меня твой перец стал красным,  :mail2: пока, правда, только один. Сорвала вчера, сегодня буду пробовать. Ты еще его не дегустировала, острый он или нет?

Ссылка на сообщение

Нет, Лиля, у меня он ещё зелёный (место не весь день солнечное, так ещё и под сеткой).

Ох, как же эта сетка выручает от града  :yep: - всё целёхонько и красивенько!

А неприкрытое  - прям по Обаме: разорвано в клочья! А я так любовалась кустами баклов  :( А огурцы, да ещё те, что с ЛМР - вообще песня :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Наталия, у меня твой перец стал красным,  :mail2: пока, правда, только один.

А какой длины? У меня от Ларисы "Софийская капия" тоже красивая висит (спасибо, Лариса  :thx: ).

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...