Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Честно скажу - не знаю :dnt:. Не интересовалась. Но думаю, что - бывают. У нас ещё на почту часто требовались работники (почтальоны и кассиры), есть ещё отделение сбербанка, библиотека - там тоже бывают нужны люди, но это нужно поймать момент :-X. В Пятёрочке тоже объявления о поиске работников бывают.

Цитата Natsha/Наталия

Если плоды выглядят бледновато, а кончик (где был цветок) загнут или тонкий – не хватает азота.

У некоторых моих огурцов кончик, где был цветок, тонкий и загнутый. Думала кальция не хватает, оказывается - азота :o. И какой азот может быть почти в августе? :dnt: Кормлю свои огурцы комплексным удобрением, в прошлом году все были ровные при таком уходе. А в этом - гнутые и тонкие. Чудеса... :dnt:

Наташа, у Фениксов главный стебель прищипни. На боковых завязи идут. Попробуй на одном хотя бы. В жару огурцам калий нужен, когда прохладно-азот.

Светочка, еще думаю по гибридам ранним. Дело в том, что они не зависят от света и температур и вяжут когда обычные думают цвести или подождать. Сортами точно 2 теплицы засею, уже определилась даже какими.  Семена собираю со всех урожайных, через недельку буду вас всех просить выбрать кому что, остальное раздам-продам-поменяюсь, как получится.  Завтра буду свои гибриды пытаться переопылить. Про базы подумай, тема хорошая. Я сегодня домой ехала на такси, у таксиста обморок от моих помидор. Разговорились, у него брат в Багаевке теплицы держит. В мае лям зарабатывают. Подумай о промышленной и о гибридах ранних. Я договорюсь с овощниками о сбыте, на 5 руб дешевле предложишь, только рады будут забрать. Сортовые не лежат для сбыта. У нас тоже цены такие же на помидоры 100-110 розовые.

Пасынки мои огуречные цветут  ;D ободрала, а там уже и корни есть  :ogo: завтра с ночевкой, разбираться с ними буду.

Цитата Natsha/Наталия

Что дождь прошёл - хорошо. Только вот не нравятся мне наши ночи с +17  >:(  (спать, конечно, классно!  :)  ).Внутренний голос мне подсказывает, что если именно так будет и дальше, тогда... Опрыскать "ХОМом", что ли  ::)

Наташа, Хом прочитала от пероспороза, не помогает он от ЛМР.
Цитата 123людмила

Наташа, у Фениксов главный стебель прищипни. На боковых завязи идут. Попробуй на одном хотя бы.

Люда, я их прищипнула давным-давно (над 3...4-м листом).

Цитата 123людмила

Наташа, Хом прочитала от пероспороза, не помогает он от ЛМР.

Так я не от ЛМР (нет её на помидорах  :D ). А вот погодка может преподнести сюрпризы (сейчас тааак ливануло  :- ).

Цитата Natsha/Наталия

Люда, я их прищипнула давным-давно (над 3...4-м листом).Так я не от ЛМР (нет её на помидорах  :D ). А вот погодка может преподнести сюрпризы (сейчас тааак ливануло  :- ).

ты на даче? у нас спокойный вроде идет на Ленина.

Цитата ЛилияЯ

...И какой азот может быть почти в августе? :dnt:

Так им ещё расти и расти, по идее (август, сентябрь, октябрь).  Вот такой азот (а заодно и калий):

внести под растения раствор калийной селитры (N - 13,6 %, К - 46 %): 1 ст.л. на 10 л/на 1 м2.

Не боИсь! :)

Цитата 123людмила

ты на даче? у нас спокойный вроде идет на Ленина.

Ага! Где ж мне ещё быть!  :)

Цитата Marinessa

Мне Азовское больше понравилось, чем Черное... теплее и чище :-*

А в ДК и администрации нет вакансий, случайно? :hid:

Марина, давай в наши края!  :yep:

Цитата Marinessa

Натусь, не сыпь мне соль на рану :D Давно мечтаю жить на юге :-*

а мы иногда севернее, где не так жарко.  ;D а зимой в лето тянет.
Цитата Natsha/Наталия

Ага! Где ж мне ещё быть!  :)

значит и мне поливает дачу. У нас сильный ливанул с молниями и грозой, сейчас к вам придет. Я соседке обещала дождь пригнать, гоню, дую во всю.  ;D

Цитата 123людмила

а мы иногда севернее, где не так жарко.  ;D а зимой в лето тянет.

Ну, у нас тоже жара бывает..... одну неделю в году ;D ;D ;D ;D ;D

Аааа... ещё зимой тепло бывает, прошлой зимой дети ни разу на санках не прокатились, снега всего 1см навалило :hid:

Цитата 123людмила

...У нас сильный ливанул с молниями и грозой, сейчас к вам придет. Я соседке обещала дождь пригнать, гоню, дую во всю.  ;D

Слушай, кончай дуть! Он у нас шпарит без остановки - скоро звери парами пойдут  :P

Цитата Natsha/Наталия

Слушай, кончай дуть! Он у нас шпарит без остановки - скоро звери парами пойдут  :P

Зато полило все. По прогнозу сегодня вечером начнется и до завтра до вечера, я уже на даче буду, обещаю не дуть.  ;D
Цитата 123людмила

Зато полило все.

Минут 20 града размером с вишню - то, что в меня попало, когда пялилась в темноту (снова почти весь день и уже ночь без света  >:( ).

В гробу я видела такой полив!  >:( Завтра страшно выходить  :'(

Свет включили (самое время  :P - во время грозы), и град снова  :dnt:

Как вам ночная гроза с ливнем и градом? И представляете, когда все небо было в молниях и самый ливень поливал, над городом самолет заходил на посадку в наш аэропорт :ogo:. Бедные пассажиры :- Хлрошо, что ветра ураганного не было.

У меня от ежедневных дождей начали лопаться помидоры. Еще недоспелые висят, а уже с трещинами. И сегодня на одном таком томате увидела 2 улитки, присосавшихся к лопнувшему томату >:( Вот как они учуяли, на почти метровой высоте,  этот томат?  :o Слизни достали, а теперь еще и улитки оборзели! >:( Где наша обычная июльская жара? Откуда столько дождей? :dnt:

Лилия, а у нас только сегодня лёгенький дождичек прошёл, так - листики намочил. Хотелось бы ещё  :hey:. Правда, и гроз с молниями и градом - тоже не было.

Но жары категорически не хочется.

А слизни у меня и малину объедают >:(! Высоко, стволы колючие, а всю равно чуют ягодки и ползут!

Цитата ЛилияЯ

У меня от ежедневных дождей начали лопаться помидоры. Еще недоспелые висят, а уже с трещинами....Где наша обычная июльская жара? Откуда столько дождей? :dnt:

У меня то же самое. Сейчас сняла штук 10 почти поспевших (а как им в таких условиях вообще спеть?).

Посекло листья баклажан, которые с краю (сетка с боков не прикрывает). И кабачки. И неприкрытые огурцы (хорошо, что там сорт плохой - какие-то "Засолочные").

Яблоки зимние жалко - побои от градин, видимо, не дадут им долго храниться :(

Пришла СМС: сообщили "про вчера" и на сегодня-завтра припугнули  :-

Я снова хочу жару!

Цитата azure

Девочки, расскажите как вы варите аджику. :thx:

А мне - состав для обработки томатов в такую погоду. На основе кефира и йода (сыворотки под рукой нет).

Девочки, расскажите как вы варите аджику. :thx:

Делала давненько...

Аджика

Состав

2.5 кг помидор, 25 шт болгарского перца, 20 шт горького перца (боюсь столько ложить), 0.5 кг чеснока, 1 большой пучок петрушки, 1 большой пучок укропа.

Приготовление

Перец, зелень пропустить через мясорубку, довести на сковороде (в кастрюле с толстым дном) на тихом огне до загустевания (без масла).

Добавить томат (помидоры прокрутить и прокипятить 30 мин), немного проварить.

Можно добавить для густоты яблоки.

Когда масса остынет, добавить чеснок, прокрученный на мясорубке.

Соль – по вкусу.

Стерилизовать 0.5-литровые банки 5…7 мин.

Закатать.

Примечание

Пока аджика еще горячая или теплая, кажется, что сильно много горького перца. Но когда остынет - нормально.

Сейчас прочитала и удивилась. Зачем было ждать остывания, а потом стерилизовать ? :-\

Цитата Natsha/Наталия

Когда масса остынет, добавить чеснок, прокрученный на мясорубке.

Стерилизовать 0.5-литровые банки 5…7 мин.

Сейчас прочитала и удивилась. Зачем было ждать остывания, а потом стерилизовать ? :-

всем здравствуйте! Наташ,наверно,что бы чеснок в горячей массе не обваривался,а потом еще и не доваривался,что бы совсем свой чесночный вкус не потерял,а так только 5-7 мин тепловой обработки....

Цитата Natsha/Наталия

А мне - состав для обработки томатов в такую погоду. На основе кефира и йода (сыворотки под рукой нет).

На ведро воды- литр кисломолочки и 5-10 капель йода( в зависимости от размера капель :P)

Цитата Natsha/Наталия

Делала давненько...

Аджика

....

Сейчас прочитала и удивилась. Зачем было ждать остывания, а потом стерилизовать ? :-

Перца острого многовато реально, это для любителей горлодёров различных( к ним не отношусь), ну тут можно регулировать по вкусу, понятное дело.

Значит, не буду стерилизовать.  Не люблю это дело. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...