Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите, у меня помидоры по 2-3 кисти хорошо завязали, а вот дальше процентов 60 кустов перестали завязываться. Только Де барао стабильно вяжут, а остальные осыпаются. Чего им не хватает? Я уже в выходные борной кислотой их обрызгала. Может быть поможет?

Цитата Каттлея

Девочки, подскажите, у меня помидоры по 2-3 кисти хорошо завязали, а вот дальше процентов 60 кустов перестали завязываться. Только Де барао стабильно вяжут, а остальные осыпаются. Чего им не хватает? Я уже в выходные борной кислотой их обрызгала. Может быть поможет?

У меня похожая ситуация :(

Брызгала Завязью неделю назад, сегодня, если погода позволит, еще побрызгаю. Борная тоже должна помочь, при условии, что цветы есть. У меня и цветов мало, жара всё сгубила, а тут новую обещают :(

Цитата ЛилияЯ

У меня похожая ситуация :(

Брызгала Завязью неделю назад, сегодня, если погода позволит, еще побрызгаю. Борная тоже должна помочь, при условии, что цветы есть. У меня и цветов мало, жара всё сгубила, а тут новую обещают :(

У меня все цветы поотваливались. Так обидно :'( В выходные им еще и корневые подкормки устраивала.

Цитата Nadine

Низкие  ничего не пасынкую, тоже полностью  обхватываю шпагатом и к шпалере привязываю,  к палкам не  научилась, у меня с них сползает.

Я тоже низкие к шпалерам привязала. К палкам не получилось, от урагана всё равно все завалились и погнулись :(

В прошлом году оставляла на некоторых томатах самые нижние пасынки, от земли которые идут. Томаты на них были, не  много, но были. А в этом году что-то на таких пасынках, в основной массе, пусто :o Только ботва растет. Нужно, наверное, все их удалить, ждать уже бесполезно. Если обещанная жара прийдет, опять все цветы с томатов осыпятся.

Цитата Каттлея

У меня все цветы поотваливались. Так обидно :'( В выходные им еще и корневые подкормки устраивала.

Ага, мы с тобой товарищи по несчастью. Цветы от жары посохли. Но сейчас, пока прохладная погода была, новые бутоны появились? У меня  не много, но появились на более поздних томатах.

Цитата 123людмила

Лиля, Коготь медведя вроде твой. форма какая должна быть?

Людмила, Коготь Медведя был плоско-округлый. У тебя какая форма получилась?

Цитата 123людмила

Замучилась семена выковыривать. Салат час делаю, пока наковыряю... 

Вот и я вчера огорчалась, как много времени уходит на добывание семян, подписывание, а если еще фотографировать на весах и разрез :- Думаю, надолго меня не хватит на такой труд :D

Цитата 123людмила

Лучше мне подскажите, кто цветочками увлекается, розы тень выносят? солнце будет только около 4 часов летом, зимой вообще не будет.

Людмила, о каких розах речь, о садовых или комнатных? Садовым зимой солнце, вроде, не нужно. Если у тебя летом будет полутень, то розы вытянутся.

Девочки , чтобы цветы не осыпались , их надо прицельно опрыскивать Партенокарпином био. Правда помидоры при этом будут партенокарпиками - без семян .

Цитата ЛилияЯ

Людмила, Коготь Медведя был плоско-округлый. У тебя какая форма получилась?

Вот и я вчера огорчалась, как много времени уходит на добывание семян, подписывание, а если еще фотографировать на весах и разрез :- Думаю, надолго меня не хватит на такой труд :D

Людмила, о каких розах речь, о садовых или комнатных? Садовым зимой солнце, вроде, не нужно. Если у тебя летом будет полутень, то розы вытянутся.

Лиля, спасибо, коготь у меня как ты и описала, очень урожайный. Я думала что по форме будет сердцевидный, на коготь похож, а висят тарелочки и не маленькие.

Не лезут в меня уже помидоры, закрутила уже салатами, сока баллон вчера сделала. Теперь мариновать крупные буду, резать на 4 части и вместо мелких по банкам. Фантазии пока больше не хватает. Всякие лечо жаль из салатных крутить. А семена добывать надо  ;D сегодня на дачу в дождик смоталась, забрала что вчера не увезла, в теплицу заглянула, а там спелых  :ogo: мама-дорогая.

Речь о розах садовых. Если я поставлю еще одну теплицу, то розы окажутся в глубокой тени. вот и возник вопрос опять их пересаживать, или пускай растут.

Девочки, на тему о не завязывании. есть агротехника томата. После завязывания первой кисточки фермеры свои помидоры сажают на фертигацию, т.е бесконечная кормежка. Томат чувствует сколько он может прокормить, если мало, он сбрасывает цветочки или консервирует их, т.е сидят мал плоды и не растут. Вывод-корма у вас мало + бесконечные опрыскивания стимуляторами нужны.

Это Бычий лоб. Не могла его сфоткать, урожайность бешеная и крупные, фото размер не отображает. А сегодня приехала, он грохнулся под тяжестью и вуаля, смогла сфоткать. сегодня из гаража весы наконец принесла домой, буду извращаться с весами.  :D
Цитата 123людмила

... После завязывания первой кисточки фермеры свои помидоры сажают на фертигацию, т.е бесконечная кормежка. Томат чувствует сколько он может прокормить, если мало, он сбрасывает цветочки или консервирует их, т.е сидят мал плоды и не растут. Вывод-корма у вас мало + бесконечные опрыскивания стимуляторами нужны.

Так то ж фермеры! А если для себя - как это будет "выглядеть"? Я понимаю, что кормить нужно, но всё хорошо в меру.

Цитата 123людмила

...Это Бычий лоб.

Это на него ты меня звала полюбоваться? Впечатляет. Но это ведь в теплице... Ладно, уговорила  :D : если вкусный - собери на меня семян  :thx:

Цитата Natsha/Наталия

Это на него ты меня звала полюбоваться? Впечатляет. Но это ведь в теплице... Ладно, уговорила  :D : если вкусный - собери на меня семян  :thx:
на него и еще куча впечатляющих есть. На тему ботвы, из теплицы вываливается все А Бычий лоб и на улице в прошлом году нормальный был.

Цитата 123людмила

Это Бычий лоб. Не могла его сфоткать, урожайность бешеная и крупные, фото размер не отображает. А сегодня приехала, он грохнулся под тяжестью и вуаля, смогла сфоткать. сегодня из гаража весы наконец принесла домой, буду извращаться с весами.  :D

А можно и мне семян?

Люда, а этот "лоб" ещё не пробовала?  :mail:

Залезла к тебе в альбом (вот зачем?).

Чем отличается Чудо Земли от Чуда Земли украинского (формой?).

А Абрикосовый брендивайн это не жёлтый (у меня такой)?

Японка понравилась, и Чудо Волфорда. Как они на вкус? Нет, я тебя об этих не спрашивала! :-

Цитата Natsha/Наталия

Люда, а этот "лоб" ещё не пробовала?  :mail:

Залезла к тебе в альбом (вот зачем?).

Чем отличается Чудо Земли от Чуда Земли украинского (формой?).

А Абрикосовый брендивайн это не жёлтый (у меня такой)?

Японка понравилась, и Чудо Волфорда. Как они на вкус? Нет, я тебя об этих не спрашивала! :-

приезжай и сама все увидишь. На фотке где из теплицы вываливаются, в двери слева Японка видны вторая и третья кисти, сзади кисти за листьями и твой любимый размерчик. Еще 5 минут и убежу тебя накрыть теплицу хоть пленкой и пасынковать  ;D Лоб вкусный, еще даже не срывала, рук донести все не хватает. В прошлом году был очень вкусный. Брендивайн абрикосовый желтый, вкус в нем есть и плотный. Чудо земли обычное плоское, Чудо земли украинское - супер сорт. Висят хорошие кисти крупных сердец. Все чуды-юды в ог плодоносят, в прошлом году пробовала и урожайные. Оба розовые. Чудо Волфорда не сильно крупный, урожайный, один вроде сорвала пока. Вкус у всех что пробовала хороший. В теплице даже черные, сажала их чисто для эстетики вкусные. Выбирай, и не майся акклиматизацией. Тот о котором мы сегодня болтали, даже по цвету мне не нравится. Хотя в теплице они все настолько красивые и аппетитные. В ог вечно то корявый, то зажаренный.  ;D

Цитата Каттлея

А можно и мне семян?

можно конечно.  :thx:

Люда, розы придётся пересаживать. Я смотрю, ты всерьёз про третью теплицу задумалась.

Меня муж убеждает засадить одну теплицу Кривянскими помидорами, мне чуть плохо не сделалось, что у меня гибриды эти расти будут.  :o  А на продажу людям только эти подавай. ???  Кто ко мне приходят, прослышав про мои помидоры, все спрашивают про Кривянские.  :- :- :- Вот что за местность дремучая Красносулинская... :'(

На Би-колоры говорят:" Ой, а у вас помидоры больные..."рэпаные"" Что значит "рэпаные", кто-нибудь знает? ;D

В общем, не пошёл мой помидорный бизнес.  :P  Сами мы ( вместе со всей роднёй вместе взятой)стока не съедим, если  ещё и третью теплицу поставим.

В общем, Люда, мне муж сказал, пока не найду рынок сбыта-не видать мне третьей теплицы. :'( 

Света, нашел - "Происхождение слова: от укр. рéпати, репатися, разг. "трескаться, давать трещины, лопаться", юж. -рус. рéпать, репаться – тж. (ср. Даль репаться, ряпаться, южн. "лопаться, трескаться, щелиться")"

Цитата VA-SPb

Света, нашел - "Происхождение слова: от укр. рéпати, репатися, разг. "трескаться, давать трещины, лопаться", юж. -рус. рéпать, репаться – тж. (ср. Даль репаться, ряпаться, южн. "лопаться, трескаться, щелиться")"

Владимир, тогда я и вовсе логики не вижу, Би-колоры у меня не трескаются, с чего можно так на них говорить. :dnt: Может, есть какая-то болезнь, когда помидоры неравномерно окрашиваются. Думаю, это имели в виду, когда спрашивали, почему помидоры так неравномерно окрашены. :D

Цитата azure

Меня муж убеждает засадить одну теплицу Кривянскими помидорами, мне чуть плохо не сделалось, что у меня гибриды эти расти будут.  :o  А на продажу людям только эти подавай. ???  Кто ко мне приходят, прослышав про мои помидоры, все спрашивают про Кривянские.  Вот что за местность дремучая Красносулинская...

В общем, мне муж сказал, пока не найду рынок сбыта-не видать мне третьей теплицы. :'(

Всем привет! Свет,а ты,значит,всех покупателей в свою веру хочешь обратить? :D А у тебя рынок сбыта уже есть,народ ждет от тебя Кривянские,а ты вон как брыкаешься, :D

у меня соседка,ей  к 70,но они с мужем выращивают все на рынок,и выращивают только то,на что есть спрос,я ей через забор,=Валь,смотри какие желтые кисти,а она не берет,и сажать не будет,потому что у них желтые помидоры не берут,я ее в этом году подвела с салатом,у нее не взошел,и я с ней поделилась своим,на пакете не было написано ,что он полукочанный,и в рассаде не понятно,что вилочек завязываается,а когда все выросло,она мне сказала,что у нее очень плохо его брали,у них всегда рос листовой.,вот тот раскупали быстро,дайкон тоже не будет сажать,причина та же-плохо берут.каждый год плачется,что уже тяжело,но как посадки и опять сажают только то,что  точно продадут.

а полосатые ,неравномерно окрашенные томатики,наверно, все же ближе к больным воспринимаются у незнающих.

Цитата ивановочка

Всем привет! Свет,а ты,значит,всех покупателей в свою веру хочешь обратить? :D А у тебя рынок сбыта уже есть,народ ждет от тебя Кривянские,а ты вон как брыкаешься, :D

...

Наташа, у меня сын на работу взял жёлтые помидоры, у него ребята спрашивали, зачем он неспелые помидоры ест. Так я ему сегодня синих дала. ;D  Не ожидала, что до такой степени люди ничего не знают про помидорное разнообразие. :ogo:

С  такими условиями, чтобы только Кривянские сажать, я не согласна. :D  Так у меня знакомые, кто чисто для себя растят, не соглашаются разнообразить свой ассортимент, когда предлагаю. С гордостью говорят, что растят только Кривянские и розовые. А на меня смотрят, как на не сильно здорового человека. :P

Цитата 123людмила

приезжай и сама все увидишь. ... Еще 5 минут и убежу тебя накрыть теплицу хоть пленкой и пасынковать  ;D

Нет, я уже к ночи поняла, что погорячилась с вопросами  :D

Единственное, на что согласна (скрипя сердцем): Бычий лоб и Чудо Земли укр. (если оно не подвержено вершинке со своим заострённым концом). ВСЁ! Иначе я далеко зайду, рассматривая ваши альбомы :)

Цитата azure

С  такими условиями, чтобы только Кривянские сажать, я не согласна. :D  Так у меня знакомые, кто чисто для себя растят, не соглашаются разнообразить свой ассортимент, когда предлагаю. С гордостью говорят, что растят только Кривянские и розовые. А на меня смотрят, как на не сильно здорового человека.

вот на спрашиваемые томаты,по схеме=заказали-вырастила-продала=получила доход,я бы согласилась,это же без заморочек,что хотели-на те вам,а вот для расширения их кругозора,надо предлагать  бонусом, что хочешь,уже включенным в стоимость ,пробуйте,понравится специально  для вас выращу,а как еще обучать таких?а то спугнешь и за Кривянскими не придут :D

а знакомые наверно живут по завету=от добра добра не ищут.....насмешила про цветные помидоры,те наверно от желтых не спелых не отошли,а твой  теперь вообще испорченные принес  :D

Девушки, день добрый! А у меня в теплице все огурцы заболели. Лечить уже нечего. Определить болезнь тоже не удалось - листья высохли, плоды деформируются и с налетом каким-то. Фотки даже не делала, расстроилась :'(. Завтра все зачищать и обеззараживать планирую.

Томатики, как и у многих на форуме, не всегда получается сфотографировать. По вкусу и красоте очень понравился Оранжевый Русский. На мой взгляд-фруктовость в нем какая-то есть. Семена не собрала - у мужа не успела отобрать. Очень он ему понравился-сказал, что такой помидор грех на салат пускать, надо хомячить в индивидуальном порядке, чуть присолив. Гурмаааан :D Вчера сорвала еще один, но он из махрового цветка - корявый. Семена не собрала.

Чуть позже выложу те, что удалось сфотографировать.

Цитата azure

Меня муж убеждает засадить одну теплицу Кривянскими помидорами, мне чуть плохо не сделалось, что у меня гибриды эти расти будут.  :o  А на продажу людям только эти подавай. ???  Кто ко мне приходят, прослышав про мои помидоры, все спрашивают про Кривянские.  :- :- :- Вот что за местность дремучая Красносулинская... :'(

На Би-колоры говорят:" Ой, а у вас помидоры больные..."рэпаные"" Что значит "рэпаные", кто-нибудь знает? ;D

В общем, не пошёл мой помидорный бизнес.  :P  Сами мы ( вместе со всей роднёй вместе взятой)стока не съедим, если  ещё и третью теплицу поставим.

В общем, Люда, мне муж сказал, пока не найду рынок сбыта-не видать мне третьей теплицы. :'(

Света, заинтересовалась ты меня кривянскими помидорами, пошла про них читать. Вычитала, что они сажают в основном три гибрида: Примадонна, Магнус, Махитос.  Реже упоминаются другие сорта.  То есть, это не один сорт, а несколько. Ну Примадонну многие выращивают, я тоже в этом году пару кустиков посадила, семена от Лилии, а вот к Магнусу  и Махитосу надо приглядеться.

У меня в этому году очень засыхают и осыпаются цветы на томатах, только 2 кисти завязались, а выше пропуски.  То ли жара, то-ли недокормила (выглядят отлично, боялась, что жировать будут), так растроилась,  что задумалась о гибридах и поиске сортов, которые вяжут в любых условиях, не сбрасывают цвет в жару.

Девочки, у кого такая же проблема, прошу вас написать название сортов, которые в этих условиях не сбрасывают цвет, в то время как другие сорта сбросили. Будем искать вместе такие сорта,  раз у нас такие похожие  проблемы

.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...