Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Да, свёкра дача далековато от нас, у него на одном берегу реки дача, в посёлке Власовка, рядом база отдыха "Вишнёвка", а мы с другой стороны водохранилища, на буграх. От нас недалеко база отдыха "Жемчужина". Вот такие ориентиры. :P :D

Совсем я не ориентируюсь в этих ориентирах.  :-[ Это муж у меня всё знает по всей области. А я не такая продвинутая в местной географии. :D

А что у вас народ делает на б/о "Жемчужина"? Как везде, пьет и ест шашлыки? Или есть какая местная достопримечательность?

Цитата ЛилияЯ

Светлана, а его еще как-то можно вырастить? Поняла, что из семян очень проблематично. Но такой он красавчик у тебя на фото! :yep:

Я покупала корешок, вычитала, что рассаживать его можно спустя 7 лет, у меня в прошлом году было ему  6 лет, вот я его в том году рассадила летом, а встреча у нас была в октябре, поэтому уже поздно было вам предлагать. :-X Теперь через следующие 6 лет рассаживать буду. :hid:  :D

Из семян не проблематично его растить, просто долго цветения ждать-года три.

Мне пообещали в этом году оранжевый дать, у нас я только раз и видела его в продаже, может, в Ростове можно найти, смотрите где-то в августе  в цветочных, он продаётся в виде расплющенного клубня гладиолуса, бывают расцветки: белая, жёлтая, красная и оранжевая.

Кстати, о выращивании из семян: года три назад я искала бадан, нашла только семена, не захотела покупать и ждать, верила, что куст найду...В общем, у меня уже из семян был бы куст. ;D  Так что, семена Эремуруса привезу, кто захочет вырастить-тот возьмёт. А кто не захочет, пусть ждёт, когда мои эремурусы в силу войдут, чтобы рассаживать можно было, там к основному клубню нарастают детки, но травмировать и отдирать их нельзя, нужно ждать когда эти детки окрепнут.

Лиля, у вас не подешевели огурцы? У нас вчера по 20 рублей были на еду, а на купорку, маленькие и ровненькие- по 45.

Совсем я не ориентируюсь в этих ориентирах.  :-[
Цитата
Это муж у меня всё знает по всей области. А я не такая продвинутая в местной географии. :D
А что у вас народ делает на б/о "Жемчужина"? Как везде, пьет и ест шашлыки? Или есть какая местная достопримечательность?

Ага, точно как ты описАла.  Есть там фигурка Маши и медведя, а больше вроде ничего. ;D

Местная достопримечательность у нас-это каньон, на другом конце города:

Цитата Каттлея

В выходные установила шпалеры на помидоры. Вот что получилось

Оперативно!  :yep:

Цитата azure

Ага, точно как ты описАла.  Есть там фигурка Маши и медведя, а больше вроде ничего. ;D

Какая красота! А где у нас такие места?
Цитата azure

Красота-то какая! Озеро из подземных источников? В нем купаются?

Девочки, вот тут про каньон можно почитать, мы недавно там были, но не купались, просто отдыхали.

http://worldroads.ru/krasnosulinskiy-karer-letom

Цитата azure

Из семян не проблематично его растить, просто долго цветения ждать-года три.

Я уже всходов пионов из семян подождала год.... Выкинула в начале лета всё это "ожидание" :-

Тепрь можно и 3-х летним ожиданием  эремуроса  заняться :D :D :D

Цитата azure

Лиля, у вас не подешевели огурцы? У нас вчера по 20 рублей были на еду, а на купорку, маленькие и ровненькие- по 45.

Я сегодня не интересовалась. А в выходные основная цена была от 30 до 45 руб. Есть у меня предчувствие, что не упадет цена ниже 30 руб в городе на огурцы. Политический момент, так сказать. В конце недели объявили, что в области подорожала молОчка, мясо и что-то еще... На армянском рынке  домашняя молочка тут же подорожала в выходные... :( Овощи тоже не отстанут от роста цен :( >:(

Цитата ЛилияЯ

Я уже всходов пионов из семян подождала год.... Выкинула в начале лета всё это "ожидание" :-

Тепрь можно и 3-х летним ожиданием  эремуроса  заняться :D :D :D

Я сегодня не интересовалась. А в выходные основная цена была от 30 до 45 руб. Есть у меня предчувствие, что не упадет цена ниже 30 руб в городе на огурцы. Политический момент, так сказать. В конце недели объявили, что в области подорожала молОчка, мясо и что-то еще... На армянском рынке  домашняя молочка тут же подорожала в выходные... :( Овощи тоже не отстанут от роста цен :( >:(

Не, ну там не всходов нужно ждать три года, а цветения. :D

Да я тоже так подозреваю, ну у меня массово огурцы начали спеть, может, своих хватит. :dnt: Что-то я начинаю верить в опрыскивание  водой с молоком и йодом, надо будет повторить.

Цитата azure

Не, ну там не всходов нужно ждать три года, а цветения. :D

Да я тоже так подозреваю, ну у меня массово огурцы начали спеть, может, своих хватит. :dnt: Что-то я начинаю верить в опрыскивание  водой с молоком и йодом, надо будет повторить.

Полагаю, ты поняла, что я готова принять в дар семена эремуруса... :-[ :D

Спасибо за ссылку про озеро, я не знала о нем. Вы там осенью были? В статье написано, что особенно красиво там именно осенью. Так там народ купается или нет? Официально запрещено, но в нашу летнюю жару, наверное, все купаются.

Цитата azure

Что-то я начинаю верить в опрыскивание  водой с молоком и йодом, надо будет повторить.

Ты вот прямо увидела положительный результат? Каким молоком опрыскивала, домашним? Я в прошлом году домашней сывороткой брызгала. Очевидного улучшения не увидела. :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Ты вот прямо увидела положительный результат? Каким молоком опрыскивала, домашним? Я в прошлом году домашней сывороткой брызгала. Очевидного улучшения не увидела. :dnt:

Не увидела отрицательного, а это уже плюс. :D  ну и листики чистенькие, без пятнышек, может и совпадение.  Не знаю, что за молоко было, соседка готовый раствор дала. Наверное, домашнее, им приносят каждый день.

Светик, ну и красота у вас.  :appl: :appl: :appl:

Раньше огурцы зеленкой кормили по листьям. Не пробовала. Положительного эффекта от луковой шелухи тоже не увидела, но и отрицательного нет. плодятся и ладно.

Огурцы на Врубовой 25-30 на выхи были. Феникс одни по 60 выставили, день видно провалялся до 40 опустили.

Света, энотера Ночная Свеча выглядит как и энотера от Лилии, но выше и цветы крупнее. Они вечером раскрываются, а утром, как на них солнечный свет начинает падать - закрываются. Не знаю, может попробовать в тени посадить - дольше будут цвести.

Цитата 123людмила

Светик, ну и красота у вас.  :appl: :appl: :appl:

Раньше огурцы зеленкой кормили по листьям. Не пробовала. Положительного эффекта от луковой шелухи тоже не увидела, но и отрицательного нет. плодятся и ладно.

Вот и думаю теперь чего с огурцами делать? Может, ничего? :D

Цитата Оксана ЮФО

Света, энотера Ночная Свеча выглядит как и энотера от Лилии, но выше и цветы крупнее. Они вечером раскрываются, а утром, как на них солнечный свет начинает падать - закрываются. Не знаю, может попробовать в тени посадить - дольше будут цвести.

Соберёшь на меня семян? :thx:

Света, конечно, соберу. Я сегодня утром специально наблюдала - цветки закрылись в 8:30. И те, что растут в тени, и те, что на солнцепеке. Сфотографировала уже когда бутоны начали закрываться. Это один куст на фото. Особо полива ему не достаётся :-[, а то цвёл бы пышнее. Каждый год всходит самосев - несколько розеток.
Семян будет много, кому надо  :mail: - соберу.

Света, с левой стороны выглядывает кусочек колонновидной сливы (с плодами), справа - жердёла.

Утром до работы прошлась по рынку. Цены на всё поднялись: огурцы 35-40руб, кабачки - 25 и расхватывают, перец зеленый, тонкостенный - 100руб, томаты -средняя цена 90 руб. Кукурузу в выходные покупала по 15 руб, сегодня вся по 25 :o Тенденция с ценами прежняя - всё выше и выше. >:( В одном месте армянского рынка торгуют корейцы, так они вчера жаловались, что горит у них в полях весь урожай. :( Очень ароматно пахнет от лотков с зеленью, так бы стояла там и нюхала. И еще в одном месте очень вкусно пахли дыни, так, что даже захотелось купить :D

Да уж, что-то рано цены начали расти, обычно до середины июля нормальные цены держатся. Видимо, жара делает своё гиблое дело.

Томаты у нас позавчера были в среднем по 50 рублей. :dnt: 

Хм, начать что ли перец на продажу выращивать? :P :D  Поливать его, правда, мучение целое, с утра до вечера над эти перцем порхаю, чуть подсохнет, уже уши вянут.

Цитата azure

Хм, начать что ли перец на продажу выращивать? :P :D 

Будешь искать покупаталей - свисти ;) Я помню, у тебя в прошлом году перца много было, да красивого :yep: В этом году еще больше посадила? Помидоры твои красивущие мы уже увидели. Перец покажешь? ::)

Цитата ЛилияЯ

Будешь искать покупаталей - свисти ;) Я помню, у тебя в прошлом году перца много было, да красивого :yep: В этом году еще больше посадила? Помидоры твои красивущие мы уже увидели. Перец покажешь? ::)

Ага, в два раза больше. Перец попозже покажу, не сбивай меня с ритма :hid:, у меня запланировано каждый день помидоры фоткать, хотя бы  по 10 сортов, тут загвоздка в том, что фоткаю на мужа телефон( фотик у сына, а на моём телефоне-камера не очень), утром пофоткаю, он на работу уходит, потом нужно на комп вечером перенести и показать, а не всегда силы остаются до компа доползти. В общем такими темпами не знаю, когда получится все 284 сорта показать. :'( :P

Цитата azure

Ага, в два раза больше. Перец попозже покажу, не сбивай меня с ритма :hid:, у меня запланировано каждый день помидоры фоткать, хотя бы  по 10 сортов, тут загвоздка в том, что фоткаю на мужа телефон( фотик у сына, а на моём телефоне-камера не очень), утром пофоткаю, он на работу уходит, потом нужно на комп вечером перенести и показать, а не всегда силы остаются до компа доползти. В общем такими темпами не знаю, когда получится все 284 сорта показать. :'( :P

М-да, при таком сложном алгоритме получения фоток на форуме, мы перцев не увидем еще долго :(

Светлана, а как ты помнишь вечером, где какой помидор на фото, что утром сфоткала? Вот я тоже свои фотографировала, думала - запомню, где какой сорт. На следующий день открыла фото - все одинаковые томаты, где какой сорт - х.е.з??? :dnt: :dnt: :D :D

Цитата ЛилияЯ

М-да, при таком сложном алгоритме получения фоток на форуме, мы перцев не увидем еще долго :(

Светлана, а как ты помнишь вечером, где какой помидор на фото, что утром сфоткала? Вот я тоже свои фотографировала, думала - запомню, где какой сорт. На следующий день открыла фото - все одинаковые томаты, где какой сорт - х.е.з??? :dnt: :dnt: :D :D

Ничего, я скоро выцарапаю фотик у сына. :-X

Лиля, у меня такая тактика, я иду по теплице по одному ряду и фоткаю, если забыла на фото кто из ху, беру схему тепличную, а там они все у меня по порядочку прописаны. В ОГ тоже самое.  Все ходы записаны. :D  Если уж срочно надо что-то не из ряда сфоткать, стараюсь чтобы бирка в кадр попала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...