Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

угощаемся , не стесняемся.  :D
а это Ларисы цветочек, растет у нас во дворе. кто опознает?
Первым у меня поспел Корейский, сидит в ногах в теплице, света ему нет. Лучше подожду нормальные.  :D
Огурцы многие за 3 дня стали круглыми как у Оксаны, видно от жары. Если собирать ежедневно, не круглеют.

Цитата Оксана ЮФО

Можно к тебе записаться на пару семечек сладкого Июньского?

А у меня ромашка "Крейзи Дейзи" распустилась - сегодня сфотографирую.

Оксана, записываю тебя на Июньский, семена уже сушатся  ;)

Так какая Крейзи Дейзи получилась у тебя, махровая или обычная? Интрига прямо с этим нивяником :D

Цитата 123людмила

угощаемся , не стесняемся.  :D

Людмила, можно мне вон туууу, желтенькую ::) Можно даже черенком, помнится ты говорила, что она у тебя сладкая. :-[

Цитата 123людмила

а это Ларисы цветочек, растет у нас во дворе. кто опознает?

Так вот он какой, цветочек аленький от Ларисы. А у меня не взошли семена. Но такой цветочек мне коллега придарила, это многолетник, название завтра у нее узнаю.

Привет  всем  дончанам и гостям! :)    Может, кто-то  тыквы растил в прошлые годы?  Оцените, пожалуйста, свои сорта-гибриды  в разделе Рейтинг тыкв- 2015. :hat:

Цитата Natsha/Наталия

Если для этого дерево нужно покупать, я бы лучше купила металл. профиль или уголок. Всегда потом пригодится.

Надумала все таки из металла делать. Наташа, а ты сама дырки в металле делала? Если сама, то тяжело было? Хочу попытаться все это сделать на этой неделе, т.к. жара стоит. Сейчас обзвонила кучу металлобаз. Они либо работают оптом или нет нужных размеров... Сейчас еще буду звонить.

Цитата ЛилияЯ

А у меня закончился отпуск.... :( Как-то быстро эта неделя отпускная пролетела. Были в Праге, там такая хорошая погода, тепло, но не жарко, иногда дождик идет.

А в горах где была?

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, вот такая ромашка получилась

Какая красавица! Я в этом году покупала обычную садовую и махровую, но на деле обе оказались обычными ::)
Цитата Каттлея

А в горах где была?

В этот раз вместо гор я была в Праге. Кстати, да, первоначально планировалась поездка на Кавказ, в Дигорию. Но Чехи, как будто зная о моем отпуске :D, прислали рассылку с заманчивыми ценами на билеты как раз на мои отпускные даты, вот я и махнула, не глядя, поездку в горы на Чехию. :D

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, вот такая ромашка получилась

Оксана, славная Дейзи Крейзи получилась. Не совсем, конечно, махровая..., скорее, мохнатая.  :D Мне нравится. :yep: Поделишься? :-[

Цветочек от Ларисы называется лихнис корончатый. Я почему-то так и думала, что это будет он, когда Лариса его описывала.

Лиля, с возвращением!  :thx: У меня спеет твоё Итальянское Сердце быка. :mail2:

Оксана, шикарная ромашка. :yep: :appl:  Я махровую вырастила из семня, ещё не цветёт, да и будет ли в этом году цвести-неизвестно.

Цитата azure

Лиля, с возвращением!  :thx: 

Спасибо, Светлана, но тут на мня свалились сразу такие новости "сногсшибательные" на работе. Переезд совсем близко, в пятницу все "чуть не уехали", но все перенесли на 2 недели. Я пакую документы и вещи. Так что за мои 4 дня отпуска многое изменилось на работе. :( Вот и ходи в отпуск :-

Цитата azure

Цветочек от Ларисы называется лихнис корончатый. Я почему-то так и думала, что это будет он, когда Лариса его описывала.

Оксана, шикарная ромашка. :yep: :appl:  Я махровую вырастила из семня, ещё не цветёт, да и будет ли в этом году цвести-неизвестно.

Точно, цветочек - лихнис. У тебя есть такой? Мне он нравится, не знаю, приживется ли тот, что мне коллега дала, она мне маленький росточек из семечки принесла.

А почему сомневаешься, что ромашка твоя будет цвести? Нет бутонов на ней?

У меня совсем нет намека на цветение маргаритки, которую рассадой высаживала весной. Людмила наша писАла, что у нее маргаритка из семян цвела в первый год. А у меня рассада только сейчас расти начала, до этого сидела в задумчивости. Успеет ли зацвести - не знаю :dnt:

Цитата ЛилияЯ

Спасибо, Светлана, но тут на мня свалились сразу такие новости "сногсшибательные" на работе. Переезд совсем близко, в пятницу все "чуть не уехали", но все перенесли на 2 недели. Я пакую документы и вещи. Так что за мои 4 дня отпуска многое изменилось на работе. :( Вот и ходи в отпуск :-Точно, цветочек - лихнис. У тебя есть такой? Мне он нравится, не знаю, приживется ли тот, что мне коллега дала, она мне маленький росточек из семечки принесла.

А почему сомневаешься, что ромашка твоя будет цвести? Нет бутонов на ней?

У меня совсем нет намека на цветение маргаритки, которую рассадой высаживала весной. Людмила наша писАла, что у нее маргаритка из семян цвела в первый год. А у меня рассада только сейчас расти начала, до этого сидела в задумчивости. Успеет ли зацвести - не знаю :dnt:

Лиля, ну вам уже давно про этот переезд говорили, что ж поделать, жаль, конечно, что тебя так огорошили. Зато ты несколько дней за границей пребывала в счастливом неведении, пока все остальные нервничали. :P

Лихниса у меня нет, я так и не посеяла семена. Вчера в Шахтах видела готовый кустик, собиралась купить, но мои мужики меня мимо протянули, но потом я от них вырвалась и приобрела котёнка. :D

Лиля, у меня в первый год из семян не цвели маргаритки, только в этом году зацвели, я уж переживала, выживут ли они зимой, не укрывала их, но ничего-сейчас цветут как миленькие.

Да, у ромашки нет бутонов, а при такой жаре они точно не появятся, хоть бы сам куст не загнулся.

Цитата Каттлея

...Наташа, а ты сама дырки в металле делала? Если сама, то тяжело было?

Наташа, несколько дыр сама сделала. Ничего трудного. Просто сначала берешь сверло потоньше, а потом уже нужного диаметра.

Я заказывала опоры и арматуру на Орской.

Цитата Каттлея

Какая красавица! Я в этом году покупала обычную садовую и махровую, но на деле обе оказались обычными ::)

А я в этом году махровую семенами сеяла - и ничего.

Цитата ЛилияЯ

Света, у меня эти тоже из семян - на второй год зацвели. И ещё раньше ромашку растила - тоже только на второй год.

Цитата Natsha/Наталия

Наташа, несколько дыр сама сделала. Ничего трудного. Просто сначала берешь сверло потоньше, а потом уже нужного диаметра.

Я заказывала опоры и арматуру на Орской.

Вроде бы договорилась на среду на металлобазе на Вавилова. До пятницы еще надо где-нибудь договориться на счет сварки и покрасить конструкцию. Дырки, наверное сама буду делать. После жарких выходных у меня паника, что все засохнет. Хочу еще в среду съездить полить огурцы и помидоры. Вот где на это столько времени взять?

Цитата Оксана ЮФО

Девочки, а у меня радость!

Первенец! В ОГ, два дня назад сняла. Сорт "Загадка".

Оксана, с первенцем!  :yep:

А меня в прошлом сезоне Загадка совсем не порадовала. Видно, разные Загадки есть в природе :D

Цитата Natsha/Наталия

Интересно-интересно... Как это?  :D Ты его когда сеяла? У меня тоже в вазоне и тоже на улице. Но ещё не поспел  ;D  (ни пипочек, ни пупочек - одни цветочки, правда много).

Придётся стырить твою (его) фотку для моего каталога :-X (как раз думала, к каким его отнести по сроку созревания).

Кстати, ты его съела (как он?) или любуешься?

Наталия, не успела своевременно ответить тебе о Корейском стелящемся :-[

Сеяла его 13.02.16. На вкус он сейчас самый кисленький из 3-х поспевших: Инюньский - самый сладкий, потом Санька, ну а потом уж Корейский. Зато как эффектно смотрится, красавец! :)

Оксана, поздравляю, как на вкус?  :appl: :appl: :appl:

Лиля, когда собираю желтую, про тебя вспоминаю. Черенки будут осенью.  :thx:

Лихниса много посеяла, рассадила по всему саду. Очень тяжело растет, надеюсь что все таки порадует. А в рассаде самым живучим был. Я как и хотела, посеяла семена в марте ибериса, гоцании и агератума. Иберис и агератум тяжеловато что-то растут и в рассаде загнулось много, я и не холила их, не помидоры. Гацания из 5 семян -2 остались и собираются цвести. А тут на рынке продают ее рассаду уже с цветочками. Толи от жары, толи сами по себе, но страшнее атомной войны. Если у меня такие же, выдерну, не буду расстраиваться  ;D

Маргаритки из семян в первый год зацвели в конце лета. Весной как первоцветы были и сами рассеялись и я им помогла, рассадила полянки, сейчас бушуют. Светик, все получится, если нет, привезу тебе кустик. Гвоздика из семян доросла до мал кустика и начала набирать массу на второй год. В бутонах красивее была. Но ни чего,сгодится  ;D  рассею под кустом ее семяна как поспеют.

Цитата 123людмила

Оксана, поздравляю, как на вкус?  :appl: :appl: :appl:

Людмила, не могу сказать, что очень вкусный - обычная томатная кислинка+ чуть-чуть сладости. Не знаю, может его стоило ещё пару дней на кусту подержать, но уж очень хотелось попробовать своего помидорчика.

Девочки, а моя Загадка вот такая:

На вкус понравилась больше Июньского- стенки помясистее, и вкус более насыщенный.

Лиля, как красиво ты Корейский сфоткала, будто гроздья рябины. Это откуда он у тебя свисает?

Люда, ты уже варенье из малины варишь? :niam:

Цитата azure

Люда, ты уже варенье из малины варишь? :niam:

толку с сахаром мялкой для пюре немного, постоит с полчасика, а можно чтобы и не стояло, разливаю по контейнерам. У нас в таких контейнерах яйца бой продают на 0,5л и в морозилку. Делаю штук 8-10 контейнеров, мне хватает. Сахара туда немного. После разморозки сахар лень добавлять, а тут готовое.

Малины много, собираю ведрами и есть уже постоянные клиенты, вчерашнюю утром отнесла и получила денежки. Малиной отбиваю членские взносы в садоводство+ вода. Когда ведрами заканчивается, тогда себе делаю в заморозку. В этом году жара стукнула, малина без полива или дождей не плодится. Поливаю, но хочется дождика для малины.

Соседка моя уже теплицы агроспаном накрыла. Завтра съезжу посмотрю сколько в теплицах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...