Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

...Откуда они взялись?....

Завозят, наверное, с овощами и фруктами (как из Турции - трипсов и белокрылку, из Америки - жука полосатого).

Цитата Natsha/Наталия

Завозят, наверное, с овощами и фруктами (как из Турции - трипсов и белокрылку, из Америки - жука полосатого).

не, это наши мутанты доморощенные.  :D слизни обычно вымерзают, а это пережившие в тепле мороз.
Цитата 123людмила

слизни обычно вымерзают,

Люда, ни фига они не вымерзают. В Новый год у нас, помнишь, морозы -20 были. А слизни сейчас живы- здоровы, вон какие монстры, да еще и в огромных количествах >:(

Цитата Natsha/Наталия

В гараж вхожу с опаской, озираясь по сторонам  :P На стене никого больше не было. А потом на внутренней стороне ворот увидела. Немного мельче вчерашних, но больше дачных раза в 4.

Слизни-мутанты? :o  Никогда таких не видела, ужас какой-то.

Тучка миленькая какая. ::) :D

Можно и меня в очередь на гортензию :)

А я могу поделиться ясколкой. Она очень симпатичная. Почвопокровник.  Цветет белым, а листья серебристые

Цитата azure

Девоньки, ау, вас не смыло? Наше Гадюкино подтопило конкретно.

поливает сейчас, а я на дачу собралась, бочки в теплицу вылить надо.  :D

Цитата ЛилияЯ

Люда, ни фига они не вымерзают. В Новый год у нас, помнишь, морозы -20 были. А слизни сейчас живы- здоровы, вон какие монстры, да еще и в огромных количествах >:(

я вроде и написала что они теплые местечки себе находят и дальше живут, а много вымерзает. Как-то маленький минус был, корка на земле. Я вышла и рыхлилкой по земле. Они см 2 от поверхности между комочками земли сидят. Точно так же в зной. Чеснок копала, земля сухая совершенно. И гнезда большие находила гадов. Пережидают. Представляешь что было бы если бы они не мерзли? Кстати из естественных хищников у них ящерицы, ежики и птичка какая-то, цесарка вроде. Ежиков на даче не видела, а ящериц коты пожрали. Котов много на дачах. Теперь ежиное семейство себе на дачу ищу. Жабы в ростовском квакают, а слизни пешком по берегу ходят, сама видела.

Цитата Оксана ЮФО

Красотень! Оксана, у меня тоже твоя девочка сегодня в полное раскрытие должна пойти - вечером сфоткаю и завтра выложу! Оооочень красиво!
Цитата 123людмила

поливает сейчас, а я на дачу собралась, бочки в теплицу вылить надо.  :D

Я вчера только повыливала, сегодняшннюю частично( мелкими перебежками), всё, уже поливать нечего, а воды ещё можно было бы понабрать, но уже некуда-тара закончилась. :D

вьюшка, очень душистая, многоразовая.
вьюшка, практически без аромата, многоразовая, живет напротив желтой.
Вестерленд-единственная роза название которой помню  :-[
от дождя поникла головка и поражены листики, но все равно красотка  :-*

Опять полил дождь, мрак просто. >:( >:( Я успела днем еще подвязать помидорчики, уже раздвоенные, обрезала листья снизу, прямо боязно, я никогда так рано не делала. Но раз вы делаете... :appl: :appl: Пришлось под яблоню Симеринко ставить подпорку. Ну раз желающие есть на гортензии, то надо оторвать еще парочку. :P Я удивляюсь с Помидорки Изюминка, прямо игрушечная такая, завязала помидорки, как горошинки вмсят.Кустик около 20 см. И еще есть Василина, вот похожа, только выше ростом, но толстенькая вся. :yep:

Цитата 123людмила

не, это наши мутанты доморощенные.  :D слизни обычно вымерзают, а это пережившие в тепле мороз.

Почему же таких на даче нет ?(господи, что я говорю  :-, ттт). Вчерашняя "Гроза" у ворот дала эффект: 2 штуки пытались проникнуть в гараж. Один был ещё жив слегка. Лежал ровно. В "расслабленном" виде это безымянный палец.

Цитата 123людмила

... Кстати из естественных хищников у них ящерицы, ежики и птичка какая-то, цесарка вроде.

Птичка - индоутка.

Цитата Natsha/Наталия

Почему же таких на даче нет ?(господи, что я говорю  :-, ттт). Вчерашняя "Гроза" у ворот дала эффект: 2 штуки пытались проникнуть в гараж. Один был ещё жив слегка. Лежал ровно. В "расслабленном" виде это безымянный палец.

да и по земле они ползают. Я в частном доме жила, не только из под пола вылазили. Листья собирала ореховые, а там громадина в земле полузакопанная. Из компоста брошенного на 2 года вылез гад огромный черный, по дорожке бело-розовый см 13 полз. Я эту гадость столько насмотрелась, бр-р-р, до сих пор тошно.

Цитата Natsha/Наталия

Птичка - индоутка.

сейчас посмотрела в инете, куры написано, утки едят. Не заморачиваемся, птичек у нас все равно нет.

Я пока про птичек смотрела, про пиво начиталась. Сейчас земля мокрая, попробую в субботу поставить пиво. Я когда-то ставила, но вроде сухо на улице было. И досок наложу по клубнике, под ними может кого соберу. пока видела только покусанную клубнику, гадов не видела.

Клубника в этом году гигантская, но мало. Даже большинство не цвело.

Была на даче, воду разлила, цветочков навтыкала разных, подружка привезла самосев. Земля хорошая, теплая.  ;) Помидоры в теплице растут на глазах. В ог тишина, цветут. Буду подвязывать ог на выхи.

А у нас трясогузка на участке живет. У нее видимо под крышей бака для воды гнездо. Такая смешная. Бегает по даче как хозяйка.

Цитата Каттлея

А у нас трясогузка на участке живет. У нее видимо под крышей бака для воды гнездо. Такая смешная. Бегает по даче как хозяйка.

Здорово))). А к нам только в гости - толпа котов видимо не та компания для птички  :)

А я сегодня с крысой наперегонки бежала 30-метровку  :D

Соседи разобрали кучу хлама у забора (там крысы водились). Не знаю, что сделали, но сегодня обнаружила на своей стороне две норы.

Сыпанула туда зерна отравленного, а потом вздумалось мне эти норы щебнем засыпать (куча рядом).

Минут через 10 слышу: кто-то "гребёт". Крыса жирная вернулась - хода нет. На мой вопль "Брысь!"  ;D она помчалась, подпрыгивая, вдоль забора, но в направлении  дома.

Ну и я, параллельно ей, в той же манере! Испугалась: вдруг в дом забежит (двери открыты) - тогда всё  :P - съеду.

Зато кошек валом. Все породы представлены. И все, видимо, кастраты. Потому что одна беспородная уже месяц ходит, призывает и всё никак...

Цитата Natsha/Наталия

Зато кошек валом.

Кошки крыс не ловят?

У нас мышки в доме бывают. так не слышно, но иногда их следы нахожу (пакеты грызут)

Сочувствую с крысами, а может это и к лучшему. Домик их разрушили, пойдут искать другой и котик нормальный их подберет.

Я что-то огурцы в этом году и не покупала, уже свои пошли. А вчера захотелось купить, Оливье захотелось.Попробовала... мои лучше.  ;D А я только за вкус помидоров думала.  :D

Наташа, представляю, как ты бежала! У нас норы в конце огорода обнаружились, видно хомяк окопался. Сожрал мои бархатцы. Кинула в нору 2 пакета с крысиным зерном, сожрал, но видно живой. Может он их в кладовую отнес? запас на зиму?

Дожди замучили. Не знаете, когда нибудь они кончатся? 

Цитата 123людмила

Я что-то огурцы в этом году и не покупала, уже свои пошли.

А у меня наоборот. Где-то с апреля начинаю покупать (причем длинные, короткие не хочу) и с удовольствием (но без фанатизма) поедать. Сейчас уже не хочу ни покупных, ни своих (которых ещё нет  :D ).

А вот помидоры не покупаю (я их не хочу). Ем только свои.

Плохо, что сейчас укропа - валом  :hey:, а когда свои салаты начнутся - фиг вам  :(

Цитата Lana_s_Kavkaza

Наташа, представляю, как ты бежала! 

:D Главное, что обогнала её  :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Дожди замучили. Не знаете, когда нибудь они кончатся? 

Все по-разному обещают  :D Один из вариантов  ;)

"Многие ростовчане с содроганием вспоминают лето 2010 года, когда больше двух месяцев не выпало ни одного дождя, а воздух за день накалялся так, что обжигал лицо и лёгкие.

Нынешнее лето, по предварительным прогнозам синоптиков, может повторить то самое.

Первая половина июня ожидается влажной и относительно прохладной. Зато уже к концу месяца температура резко поползёт вверх, а на июль-август придётся самый пик жары. "

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...