Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

Наташ, высаживать мне еще много, в основном рассада летников. Я их высаживаю-высаживаю, а они все не заканчиваются :-. Еще огурцы пересаживать нужно, много пропало у меня. Не знаю, что с ними происходит. Но это те, что сидят в ванне и коробе. В ОГ еще не высаживала, все потепления жду. А ты уже все высадила?

Лилечка, тоже не все. Еще цветы буду высаживать(летники же) и огурцы только посеяла в опилки, как взойдут, отправлю в грунт в обрезанные сверху и снизу 5-литр.банки, наполненные перегноем. Хотела посадить сразу в них, но наша погода меня подвела.

Цитата NETASHA

Наташа, привет! И я у тебя по альбому прогулялась, живучку увидела, она у тебя как себя ведёт? Моя что-то не в меру агрессивная в этом году, хуже сорняка, розы заполонила, к эремурусу подбирается. :ogo: :D

Цитата azure

Наташа, привет! И я у тебя по альбому прогулялась, живучку увидела, она у тебя как себя ведёт? Моя что-то не в меру агрессивная в этом году, хуже сорняка, розы заполонила, к эремурусу подбирается.

Привет, Светлана! У меня тоже агрессивная и не только она. Видимо погода этой весны их устраивает. Мне нравится, когда из почвопокровника вырастает какой-либо цветок, поэтому устраивают такие сорняки.

Я сегодня в альбом еще цветочков добавила, ирисы начали цвести(это начало), девочки, кому что вдруг захочется, пишите.

А теперь покажу свою давнюю мечту-декоративная тютина. Прикупила в этом году в ботанике. Боялась, что не примется, а она еще и зацвела.

Наталья, классная тютина! Дорогая, наверное ::) :D Тютина  какого цвета будет, темная или белая? Что обещал продавец?

А такую из обычной тютины нельзя сформировать? Я вот хотела так поэкспериментировать, но не успела. Нужные для такой формировка ветки папа обрезал. :( Но это уже давно было, растет у меня огромная обычная тютина теперь.

Цитата ЛилияЯ

Наталья, классная тютина! Дорогая, наверное ::) :D Тютина  какого цвета будет, темная или белая? Что обещал продавец?

А такую из обычной тютины нельзя сформировать? Я вот хотела так поэкспериментировать, но не успела. Нужные для такой формировка ветки папа обрезал. :( Но это уже давно было, растет у меня огромная обычная тютина теперь.

Лилечка, я думала,что декоративная плодоносить не будет, поэтому за цвет ягод не спрашивала :pom: Покупала в этом году ограждение для клумб(достали мои барбосы, все вытаптывают), да нечаянно получилось сэкономить, аж 1700р, как раз ее стоимость. А прививают как ее не знаю

Наталья, я раньше обращала внимание, что на этих " плакучих" шелковицах тоже есть плоды. Мало, но есть. Я видела с темной ягодой. Будем ждать, какая у тебя будет! ;)

И как ты так долго жила без забора от своих барбосов? Мы в первый же год, как появилась собака, закрыли сад-огород от нее. В собачьем владении только двор. Ты по такому же принципу забор ставишь?

Цитата ЛилияЯ

Наталья, я раньше обращала внимание, что на этих " плакучих" шелковицах тоже есть плоды. Мало, но есть. Я видела с темной ягодой. Будем ждать, какая у тебя будет! ;)

И как ты так долго жила без забора от своих барбосов? Мы в первый же год, как появилась собака, закрыли сад-огород от нее. В собачьем владении только двор. Ты по такому же принципу забор ставишь?

Ха, огород у меня отдельно, туда надо по мостику через ручей идти(завтра может сниму)-муж калитку пристроил, они туда только по разрешению могут попасть. А вот все остальное у них под охраной. Заборчиком отделяю клумбы, на фото зелененькие видно. Стояли частично и раньше, но они их игнорировали, хлипкие. Весной муж прикрутил их на вкопаный плоский шифер, теперь обходят.

Понятно, барбосы-то у тебя умные. Но всё равно посадки лучше огородить ;)

А ты чего не спишь до сих пор? Пошли, завтра, вернее уже сегодня, кучу дел еще нужно переделать. Я пораньше проснуться планировала и зависла тут....

Спокойной ночи! И плодотворного воскресного дня! ;)

Цитата ЛилияЯ

Понятно, барбосы-то у тебя умные. Но всё равно посадки лучше огородить ;)

А ты чего не спишь до сих пор? Пошли, завтра, вернее уже сегодня, кучу дел еще нужно переделать. Я пораньше проснуться планировала и зависла тут....

Спокойной ночи! И плодотворного воскресного дня! ;)

Спокойной ночи! Мои в Самару уехали, вот грустится и не спится. Хорошего заврашнего-сегодняшнего дня.

Чуть похоже на тмин и анис, но они вроде однолетние, хотя у меня рядом с террасой были и перезимовывали. Запах ,правда , на любителя. :mail2:

Огурцы из опилок, высаженные под бутылки, с зачатком настоящего листа, сидят тихо. Теща и Быстрый Старт померли. Из 14 штук только трое двинулись в рост. Сухими семенами посадила еще, но толку опять нет.Повсходили Помидорки самосевом. Рассаживать некуда.

Цитата NETASHA

Лилечка, я думала,что декоративная плодоносить не будет, поэтому за цвет ягод не спрашивала :pom:

Такие тютины растут перед Сельмаш-банком. Каждый год усыпаны были (и всё под ними) крупными черными ягодами.

Цитата grayci

Чуть похоже на тмин и анис, но они вроде однолетние, хотя у меня рядом с террасой были и перезимовывали. Запах ,правда , на любителя. :mail2:

Людмила, точно не тмин, я его выращивала. Аниса у меня не было, но запах уж очень "вкусный" :-*, нежный, почти парфюм  - не похож на анис, как мне кажется.

Цитата NETASHA

Лилечка, я думала,что декоративная плодоносить не будет, поэтому за цвет ягод не спрашивала :pom: Покупала в этом году ограждение для клумб(достали мои барбосы, все вытаптывают), да нечаянно получилось сэкономить, аж 1700р, как раз ее стоимость. А прививают как ее не знаю

Наташа, я так и не поняла, на чём ты сэкономила. :P

Побывала на даче сегодня. Из хорошего это- огурцы и клубнику буду пробовать на сл неделе, надеюсь во всяком случае  ;D Помидоры цветут уже и в ОГ.

Вчера ирисы продавали с цветами, разноцветные на рынке. Сегодня иду по садоводству, по над забором всех цветов и расцветок можно накопать.  ;D

Цитата 123людмила

Побывала на даче сегодня. Из хорошего это- огурцы и клубнику буду пробовать на сл неделе, надеюсь во всяком случае  ;D Помидоры цветут уже и в ОГ.

Вчера ирисы продавали с цветами, разноцветные на рынке. Сегодня иду по садоводству, по над забором всех цветов и расцветок можно накопать.  ;D

А мы уже по чуть-чуть едим клубничку с неделю точно. :-[  В теплице несколько кустиков растёт с краю, на следующий год прям рядочек посажу вдоль стеночки.

Мне с соседней улицы женщина предложила ирисы накопать, но они-то с цветами! Разве можно с цветами пересаживать?А так, красивые у неё, особенно тёмно-бардовые  захотелось взять, надо сходить пофоткать.

В теплице редиска еще растет, своими листьями помидорам мешает  :D подожду грунтовую клубнику.

Ирисы это сорняк, сажай, приживутся быстро. Цветы при пересадке обрежь.

Я фотик дома оставила, у меня желтые, белые и бардовые цветут.

Цитата 123людмила

В теплице редиска еще растет, своими листьями помидорам мешает  :D подожду грунтовую клубнику.

Ирисы это сорняк, сажай, приживутся быстро. Цветы при пересадке обрежь.

Я фотик дома оставила, у меня желтые, белые и бардовые цветут.

Мы уже поели редиску, рукколу доедаем, а шпинат и мицуна только всходят. Понравилось мне в теплице всякую зеленушку пихать по краю.

А жёлтые у тебя какого оттенка: тёмные или светлые? :P

Цитата Natsha/Наталия

А из плохого? ;)

Дождь! :D  Летом будем стонать, что дождя нет. :'(

А у меня трава уже по колено  :hey: Уже и гуси не помогут - корову надо какую-то запустить пастись. Положила триммер в багажник (на рынке сказали вместе с ним приезжать - будут подбирать поломаную штучку).

Цитата Natsha/Наталия

А у меня трава уже по колено  :hey: Уже и гуси не помогут - корову надо какую-то запустить пастись. Положила триммер в багажник (на рынке сказали вместе с ним приезжать - будут подбирать поломаную штучку).

Ко мне с утра подруга приезжала с мешками- один мешок ей заполнила травой( для куриц и уток), которую с утра по клубнике прорвала, во второй мешок сидератной горчицы надёргали- стволы у неё( у горчицы :P), как у хорошего саженца. ;D  Интересно, курицам не поплохеет от горчицы? :-[ :D

Цитата azure

... во второй мешок сидератной горчицы надёргали- стволы у неё( у горчицы :P), как у хорошего саженца. ;D 

Ой, и не жалко тебе горчицу отдавать? У меня ящиков 7 с подстриженной стоит и в грядках валом. Но это пока. Потом буду бродить по участку в поисках мульчи (кстати, надо бы овес посеять).

Цитата Natsha/Наталия

А из плохого? ;)

устала как ...не знаю кто. Читаю как вы траву раздаете и ... завидую. Я сегодня у озера 2 мешка настригла травы, потом сосед травку косил газонную мне припер 2 мешка. И еще не хватило на теплицы. + там уже слой есть, дважды засыпала. + 500л воды с крыши натекло, из лейки теплицы заливала, жалко добро пропадает. И судя по прогнозу еще будут дожди, наберутся бочки. приехала домой, плюхнулась на диван. До помидор толком руки не дошли, пропасынковала и все. Баклажаны высадила, ура-а, до них руки дошли.
Цитата azure

Мы уже поели редиску, рукколу доедаем, а шпинат и мицуна только всходят. Понравилось мне в теплице всякую зеленушку пихать по краю.

А жёлтые у тебя какого оттенка: тёмные или светлые? :P

Дождь! :D  Летом будем стонать, что дождя нет. :'(

Светик, я досевала редиску 1 мая, жду когда поспеет и избавиться от нее, листья лопухи, помидорам мешают. Но по вкусу супер, с грунтовой не сравнить. Руколла тоже лопухами и мицуна развернулась хорошо. Салат только взошел и укроп кое-где вылез.

Ирисы нежно-желтые, завтра фотку выложу, неделю назад снимала. Остальные не фоткала сегодня, фотик дома оставила. Надо-организуем тебе осенью.  ;D

Дождь весной-летом-это для меня радость. Пусть идет... но лучше по ночам.  ;D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...