Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Эдита, я даже не знаю, что тебе еще посоветовать... "Бомбой" всё-таки обработай, хуже не будет. У тебя на всех томатах в теплице такая беда?

А майские жуки у нас уже летают, они уже не личинки :(

Цитата ЛилияЯ

Эдита, я даже не знаю, что тебе еще посоветовать... "Бомбой" всё-таки обработай, хуже не будет. У тебя на всех томатах в теплице такая беда?

А майские жуки у нас уже летают, они уже не личинки :(

Нет, 3 куста из 40. Попробую "Бомбой". Спасибо  :thx:
Цитата Эдита

Нет, 3 куста из 40. Попробую "Бомбой". Спасибо  :thx:

Уф, я ожидала худшего. Тогда не так печально всё. Обработай "Бомбой" и надейся на исцеление ;)

Ты гибриды сажала в теплицу? Или это с сортовыми такие проблемы?

Цитата ЛилияЯ

Уф, я ожидала худшего. Тогда не так печально всё. Обработай "Бомбой" и надейся на исцеление ;)

Ты гибриды сажала в теплицу? Или это с сортовыми такие проблемы?

Сортовые  :'(. В теплице есть один гибрид - Мазарини, с ним все норм.

Дождь!!! :mail2:

Как всегда, в рабочий перерыв :(. Все промокли, пока на работу добежали по ливню. ???  Надеюсь, над моим садом тоже прошел этот ливень. А то уже надоело со шлангом бегать по участку, поливать всё подряд из-за засухи. И ведь это только начало мая... :(

Кстати, дождь теплый. Может, после этого ливня к нам тепло вернется. ::)

Эдита, если это хрущ то ищи чем от хруща полить. Я где-то читала что клубнику поливали марганцовкой от него.

Это из Инета. Из народных способов хорошим средством борьбы с личинками майского жука является полив почвы на протяжении всего вегетационного периода настоем луковой шелухи. Нужно взять 1/3 ведра шелухи, залить водой, чтобы получилось полное ведро, и выдержать 5 суток. Полученный настой следует разбавить водой в отношении 1:1.

Цитата Эдита

... В теплице есть один гибрид - Мазарини, с ним все норм.

А он ещё и в виде гибрида бывает? :o

Цитата Natsha/Наталия

А он ещё и в виде гибрида бывает? :o

не обращай внимание, у многих производителей Мазарини, Новичок, Чухлома Ф1 числятся,запугивают  ;D
Цитата 123людмила

не обращай внимание, у многих производителей Мазарини, Новичок, Чухлома Ф1 числятся,запугивают  ;D

Это я так - "для общего развития" спросила  :-[ Своего-то "Мазарини" я из семян выпестовала - вычислила в пачке с пересортом (тогда ещё здесь сверялись с номером этой партии, фотки выставляли  :D).

Это я так - "для общего развития" спросила  :-[

Цитата
Своего-то "Мазарини" я из семян выпестовала - вычислила в пачке с пересортом (тогда ещё здесь сверялись с номером этой партии, фотки выставляли  :D).

Мне Мазарини от тебя достался, помню, ты хвалила этот сорт. И еще со встречи упаковка семян появилась с этим сортом, Светлана, кажется, одарила. Так вот на пачке это тоже сорт, а не гибрид.

Ростовчанки,  можно уже в ОГ сладкий перец и баклажаны высаживать?  ::)

Я все потепления жду, а рассада на высадку давно просится.

посмотрела прогноз на неделю, обещанной жары Яндекс не показывает. Я перцы и бакланы не буду высаживать завтра, еще недельку пусть потерпят в стаканчиках. Завтра помидоры высажу остатки, точнее новые посевы  ;D и пасынки поставила укореняться на прошлой неделе, на даче бросила. вот если не сгнили в воде, то в землю пойдут.

Цитата ЛилияЯ

Лилия, я сегодня паприку высадила. Рассада несколько дней на улице ночевала в стаканчиках, вроде всем довольна.

А ещё наконец-то таки досадила все томаты. И, как всегда, место закончилось, рассада осталась - буду завтра пристраивать по знакомым.

Девочки, а у меня сегодня первый пион открылся - красненький :-*!

А ещё зацвело диковенное растение шизантус :-- первый цветочек раскрылся.
Некрупный, но затейливый. "Орхидея бедняка" его в народе называют. Формой цветок водного гиацинта напоминает.
Цитата Лёка

Оксанааа..Уже пионы распускаются.У тебя точно ручки зеленые. :thx:

Ольга, этот - самый ранний. Другие (розовый и белый) ещё только мелкие бутончики набирают.

Цитата NETASHA

Оксаночка, какая прелесть! А мой красный пиончик набрал бутон и сидиит, молчит.

Наталья, раз бутон есть - значит, скоро распустится :hey:

Цитата ЛилияЯ

Девочки, я по своей глупости с перцами и баклами пролетела ... и пришлось идти на рынок. Еще 2 недели назад купила( без стаканчиков). Посадила в ОГ под агроспан. Так вот, перцы прижились и даже начали пускать новые листики. А вот баклы через 3 дня загнулись и в след. выходные пришлось ехать опять на Ц.рынок. Посадила в прошлые выходные новые баклы.  3 дня мучались, а потом стали отходить и теперь из серединки новые листики лезут( я перед дождями открыла их, уже 3-й день так стоят, в газонной траве-мульче). Вот так.

Лиля,  у меня слизни, наверняка, есть (по крайней мере в прошлом году было много). Но следов их пока не вижу и вреда тоже. Дожди вот пошли, проявятся небось.

Девочки, после мульчи из травы, томатики  начали в середине желтизной чуть отдавать, чем полить?(азота наверно не хватает??).

Цитата ЛилияЯ

Я как только притенение натяну, так и начну. Если, конечно, дождя не будет (в мокрой горчице возиться неприятно будет).

Цитата Оксана ЮФО

Девочки, а у меня сегодня первый пион открылся - красненький :-*!

А у меня древовидный уже доцветает  :(

Цитата Оксана ЮФО

Ольга, этот - самый ранний. Другие (розовый и белый) ещё только мелкие бутончики набирают.Наталья, раз бутон есть - значит, скоро распустится :hey:

Ну да, красные, они самые ранние. Распустятся, куда они денутся.

Цитата Эдита

Уже дала матери наводку))).

Лиль, у мну борьба за здоровье тепличных томатов продолжается - макушки у некоторых как тряпочки висят. Вместе с тем развиваются...

У меня такая же фигня была на 2-х кустах...Так все лето росли и плодоносили, ничего не делала. Я предположила, что это особенность сортов :hid: Или у тебя есть др. нормальные кусты этого же сорта?

Вот такого цвета (фото прошлого года)

В этом году его второе цветение в жизни (5 цветков). Но как-то недолго (ветер и дожди истрепали, видимо). Очень пахучий - душистый.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...