Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Ничего себе, девочки, у вас уже тюльпаны с нарциссами цветут! :ogo: :yep:

У меня только собираются.

Мила, это я хотела ирисы и хрен. Наташа хотела ирис. Но я уже в Ростов не поеду. Может, Лиля мой хрен заберёт? :hid: :D

Цитата grayci

Сидераты меня подвели в этом году, >:( не взошли, придется перед посадкой Байкалом пролить. :(

Я в прошлом году с этой целью специально купила полкило белого однолетнего люпина - ни один не взошёл!

Цитата azure

Ничего себе, девочки, у вас уже тюльпаны с нарциссами цветут! :ogo: :yep:

Не у всех  ;)

Да, я хотела ирис от Милы. Может, на осень уже?

Цитата Оксана ЮФО

Я в прошлом году с этой целью специально купила полкило белого однолетнего люпина - ни один не взошёл!

Оксана, а я на такой же люпин посмотрела с тоской и... прошла мимо, помня о том, что не растет у меня люпин. :(  Хоть продавец и пыталась объяснить, что это другой люпин, легко-всхоящий-просто-растущий, я не повелась на ее уговоры. Похоже, правильно сделала.

Цитата ЛилияЯ

Оксана, а я на такой же люпин посмотрела с тоской и... прошла мимо, помня о том, что не растет у меня люпин. :(  Хоть продавец и пыталась объяснить, что это другой люпин, легко-всхоящий-просто-растущий, я не повелась на ее уговоры. Похоже, правильно сделала.

Лилия, абсолютно правильно! Я сеяла и на грядки, и в плошку - ни одного всхода не было. Может, партия семян неправильно хранилась или ещё что :dnt:

Цитата Оксана ЮФО

или ещё что :dnt:

Вот в моем случае это именно "еще что" :o. Что ему, этому люпину, у меня не нравится? :dnt:

Оксана, а ты люпин, который корнями размножается,  не выращивала?

Лилия, нет, не пробовала. Я сеяла многолетний разноцветный люпин, он неплохо взошёл, но после высадки в ОГ тормознул в росте, а потом и вовсе тихо зачах. С тех пор интерес к этому растению как-то угас :D

Цитата Оксана ЮФО

Лилия, нет, не пробовала. Я сеяла многолетний разноцветный люпин, он неплохо взошёл, но после высадки в ОГ тормознул в росте, а потом и вовсе тихо зачах. С тех пор интерес к этому растению как-то угас :D

Оксана, ты точно мою историю с разведением люпинов описАла :D. Только у меня это на 3 года затянулось, я всё на чудо надеялась. :( Мне даже готовый люпин рассадиной в горшке давали, и тот не стал расти. >:(

Добрый день, землячки!  :thx:Зарегистрировалась на форуме и сразу пришла знакомиться. Зовут Наталья, люблю выращивать что-то новенькое. Большой участок, теплицы нет. В этом году посеяла на рассаду более 40 сортов и гибридов помидор.

Ирисы от Милы откладываем на осень. :mail:

Девочки, люпины не переносят пересадку, а семена его обожают муравьи.

Цитата Юнна

Добрый день, землячки!  :thx:Зарегистрировалась на форуме и сразу пришла знакомиться. Зовут Наталья, люблю выращивать что-то новенькое. Большой участок, теплицы нет. В этом году посеяла на рассаду более 40 сортов и гибридов помидор.

Наталья, добро пожаловать! :thx: С удовольствием будем общаться, а то нас что-то маловато, будто никто помидоры на Дону не любит, непорядок прям! :D

Наталья, привет! Тебя так давно не было, как дела, как сад-огород?

[/quote

Да, Лилечка, вышла из тени(почитывала вас по  возможности) Собрались на сходку встречу, а у меня и поделиться нечем, знаю, что стали бы уговаривать, а я женщина слабая... Сад-огород идет со скрипом в этом году, думала у меня только так,  а читаю форум, оказывается не только  Посеяла в воскресенье бархотки, вроде начали всходить, полезла шторку закрывать  и перевернула-очередная потеря. Жаалко...Вообще что-то старая  ленивая стала после поездки. Лиль, муж баньку восстановил.  :mail2: Договоримся...

Цитата azure

Ирисы от Милы откладываем на осень. :mail:

Девочки, люпины не переносят пересадку, а семена его обожают муравьи.

Ну да ладно, до осени, так до осени. Хрен я посадила на солнышко, а ирисы отдам соседям.Эти голландские очень мощные , они в два раза больше остальных и наращивают легко. :hey: Сегодня пересадила остальные перцы в 0,5. И 4 штучки баклажан.  Корневая у баклажан слабая ,ЕЕ мало, пусть сидят в маленьких. :- Читала, что у люпина стержневой корень и по этой причине он плохо переносит пересадку и вроде кислую почву любит. Виделе в Леруа корешки его, но не стоит он 150 руб.

Помните я писала про георгинки, хотела уйму черенков снять с них :ogo:. Увы, всего со всех 6 видов удалось 3 черенка срезать. А главные черенки с клубнями пришлось в горшки посадить, растут , пушатся. Головная боль, им же тоже место под солнцем подай. :o В прошлом году из семян вырастила герберы, вынесла на улицу .Пусть закаляются. Я их высаживала в клумбу, не понравилось, цвели, но они терялись, приходилось присматриваться , где они. Хочу в кашпо все посадить :yep: По осени могу поделиться, кто любит комнатные цветы. :-X

Как вам сегодняшняя погода? Зять звонил, под Курском снега по пояс, вот откуда у нас ледяной ветер. Сегодня расцвели ранние жерделы. На сл неделю по прогнозу +17-20.

Светочка, вчера сакуру видела, 250 руб деревце цветущее уже, 50 см высотой. Ты вроде хотела.

Наталья Добро пожаловать в наш маленький коллектив.

Девочки, у меня проблема. Я вырубила вишенку на даче из-за теплицы. У меня была она 2,5м  высотой, веточки как у ивы вниз висят,на них вишенки, вкусные. Как такая вишенка называется? Вчера подошла к продавцу деревьями, он такую не знает.

Вчера пересаживала томаты - вот уж действительно, нет корней :o. И сами длинные, тонкие, извиваются, как спагетти. Только невысокие сорта радуют толстенькими ножками и низкорослостью.

Пересадила часть глоксиний из 100гр. в горшки. В этом году они у меня что-то получились лиановидные :D. Некоторые уже закладывают бутоны.

Девочки, никто глоксиний не хочет ;)?

Кстати, с 7 апреля же выставка цветов в Вертолэкспо. Кто-нибудь собирается посетить?

Я, наверное, приеду.

Цитата grayci

В прошлом году из семян вырастила герберы, вынесла на улицу .Пусть закаляются. Я их высаживала в клумбу, не понравилось, цвели, но они терялись, приходилось присматриваться , где они. Хочу в кашпо все посадить :yep: По осени могу поделиться, кто любит комнатные цветы. :-X

Людмила, а они крупные? Я имею ввиду размах листьев. Если компактные, я бы с удовольствием поменялась на что-нибудь :-[ Просто у меня подоконники очень узкие.

Цитата 123людмила

Как вам сегодняшняя погода? Зять звонил, под Курском снега по пояс, вот откуда у нас ледяной ветер. Сегодня расцвели ранние жерделы. На сл неделю по прогнозу +17-20.

Меня умиляют синоптики, которые прогнозы на сайтах делают. Вот на Мейле три дня назад на вторник нам снег с дождём обещали, а сегодня уже написано, что во вторник будет 8-14 градусов :P

У меня жердёлы ещё не цветут, но бутоны уже на низком старте - пара дней и будем любоваться красотой :-* А вот на абрикосе очень мало цветочных почек почему-то.

Цитата 123людмила

...Коней в рассаде у меня нет, корней у них тоже нет :dnt: фигня полная в этом году.

Ну вот... :( Ты ж недавно писала, что от кальциевой селитры жирненькие корни  :o . Значит, я правильно помню, что на корневую лучше "воздействовать"  фосфором  :-[

Цитата grayci

Читала, что у люпина стержневой корень и по этой причине он плохо переносит пересадку и вроде кислую почву любит. Виделе в Леруа корешки его, но не стоит он 150 руб.

Тогда можно было бы попробовать его в торфяные горшочки посеять - чтоб не тревожить корневую при пересадке. Правда, у меня, например, вода сильно заизвесткованная, это получается, что ему подкислять надо будет специально.

Кстати, по поводу цен на посадочный материал - бродила я тут по цветочным магазинам и натолкнулась на семена многолетнего дельфиниума... по 100р. От шока даже кол-во семян не посмотрела. А рядом обычные пачки по 16 р. Продавец сказал, что это какие-то новые гибриды, которые чуть ли не по 2 м. цветочные стрелы выпускают :ogo:. Учитывая, что у меня с дельфиниумом отношения не складываются (только однолетний растёт самосевом) вникать в тонкости не стала. Тогда мне предложили семена бругмансии - тоже по 100р. 3 шт. Когда я сказала, что они очень туговсхожие, продавец гордо похвасталась, что у неё 1 из 3 взошла. Это успех, я раньше сеяла датуру (родственник бругмансии) так у меня из 3 пачек ничего не взошло :'( В общем, ушла я оттуда без новинок.

В утешение купила у знакомого дядечки семян земляники. Дома прочитала информацию на пакетах. А там волшебное:" При правильном уходе на взрослом кусте за сезон созревает до 1000 ягод :ogo:". Реклама такая реклама. А главное, что всё совершенно безопасно - если попробуешь предъявить претензии, то либо ты неправильно ухаживал, либо куст у тебя не взрослый, либо описание дано для тропического климата с их "сезоном" ;D

Ну вот... :( Ты ж недавно писала, что от кальциевой селитры жирненькие корни  :o . Значит, я правильно помню, что на корневую лучше "воздействовать"  фосфором  :-[

Цитата

Наташа, этот год "веселый" у меня с рассадой. Жирненькие корни остались такими же как при пикировке. Я по уши засыпала землей при пикировке, когда пересаживала в теплицу, на единицах корневая наросла, на многих стебель, который должен был превратится в корневую с массой корешков стал коричневым, не белым и корешков на нем в помине нет. При пересадке земля с таких лысин сама отваливалась и прекрасно видно что наросло. Я не знаю чем кормить буду рассаду в сл году.  Не замарачивайся с корнями, посмотри какую в мае будут бабки рассаду продавать. Корней нет, зато массы зеленой много. Ее посадишь в грунт и она сразу в рост трогается и помидоры есть всегда. Так что корни в рассаде не важны, пересаживать не удобно только.
Цитата Оксана ЮФО

Кстати, по поводу цен на посадочный материал...

В "Ашане" грунт "Селигер АГРО" продавали по 103 р/10 л. Я была приятно поражена (ведь осенью брала его по 47 р).

Правда, следующая осенняя закупка будет уже не столь приятной ::)

Цитата 123людмила

... Не замарачивайся с корнями...

Уж чего-чего, а корней у моих БУДЕТ с избытком  :hey: ... в 200 мл :D  Подкармливаю, потому что скучно просто водой поливать  :-X

Цитата Оксана ЮФО

Меня умиляют синоптики, которые прогнозы на сайтах делают. Вот на Мейле три дня назад на вторник нам снег с дождём обещали, а сегодня уже написано, что во вторник будет 8-14 градусов :P

У меня жердёлы ещё не цветут, но бутоны уже на низком старте - пара дней и будем любоваться красотой :-* А вот на абрикосе очень мало цветочных почек почему-то.

Я с Яндексом по погоде дружу, очень редко ошибается и прогноз на 2-3 дня вперед часто сбывается, хоть и меняют. Мейл и Гисметео для меня самые обычные прости...ки (женщины легкого поведения) Еще смотрела прогноз ростовского аэропорта, там по часам и тоже что-то не сбывалось прошлым летом ни чего, спец. смотрела, ждала дождики.

А по моему прогнознику сбылось, что именно сегодня - дождь. Правда, ветер 7 м/с.

Кстати, Люда, как твоя теплица - это её первые испытания ураганными порывами?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...