Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А растениям? Какие изменения произошли? :mail:

Понятия не имею! ;D  Но надо же куда-то девать банановую кожуру. ;D  Говорят, в банановом настое много калия, который улучшает вкус томатов. Но я не проводила научных исследований. Это надо было один и тот же сорт выбрать пару кустов. Один-поливать настоем, второй не поливать, а потом вкус сравнивать.  Я на такое неспособна. :'(  А так, полила и спокойна.  :D

Цитата azure

Один раз настаиваю, мы бананы трескаем через день, да каждый день, у нас новая скапливаться будет, если мы старую кожуру по два раза заваривать будем. :P :D

Свет, а ты свежую кожуру настаиваешь? Я сушу ее. Настаивала только 1 раз, поливала рассаду томатов, остатки - для комнатных цветов использовала. На томатах изменения не увидела, а вот комнатным цветам, похоже, понравилось. Надо еще настаивать. Теперь специально бананы покупать-есть стали :D.

Мы не фоткались, мы бегом, "успеть за перерыв" - называется. :D

Цитата azure

Очередные склоки между любителями настоев и любителями минеральных удобрений, плавно переходящие  во взаимные подколки? :hid: :D

Склоки обычно переходят в нечто большее, чем подколки :-X

Цитата ЛилияЯ

Свет, а ты свежую кожуру настаиваешь? Я сушу ее. Настаивала только 1 раз, поливала рассаду томатов, остатки - для комнатных цветов использовала. На томатах изменения не увидела, а вот комнатным цветам, похоже, понравилось. Надо еще настаивать. Теперь специально бананы покупать-есть стали :D.

Мы не фоткались, мы бегом, "успеть за перерыв" - называется. :D

Да, свежую, не сушу.

Жалко, хотелось на девчонок глянуть. :-[

Цитата Natsha/Наталия

Склоки обычно переходят в нечто большее, чем подколки :-X

Ну я не нашла более культурного слова. :D  :hid:

Жалко, хотелось на девчонок глянуть. :-[

Цитата

А-а-а-а, для этого тебе как минимум нужно в Ростов приехать :hid:

Ты как крапивное место найдешь, поделись координатами. Я думала, в нашем засушливом регионе она вообще не растет. Хотя нет, на кладбище видела. Но оттуда ничего забирать нельзя. ???

Цитата azure

Понятия не имею! ;D  Но надо же куда-то девать банановую кожуру. ;D  Говорят, в банановом настое много калия, который улучшает вкус томатов. Но я не проводила научных исследований. Это надо было один и тот же сорт выбрать пару кустов. Один-поливать настоем, второй не поливать, а потом вкус сравнивать.  Я на такое неспособна. :'(  А так, полила и спокойна.  :D

Ага..., ну а я поняла  ;D

Цитата ЛилияЯ

А-а-а-а, для этого тебе как минимум нужно в Ростов приехать :hid:

Ты как крапивное место найдешь, поделись координатами. Я думала, в нашем засушливом регионе она вообще не растет. Хотя нет, на кладбище видела. Но оттуда ничего забирать нельзя. ???

Ага...

Ты у нашей Людмилы спроси, она точно крапивные места должна знать!

Цитата Natsha/Наталия

Ага..., ну а я поняла  ;D

Ну так я в спец.темах не пишу, никого моему примеру следовать не призываю.  :hid:

Ухудшения не было, а это уже плюс. ;D

Цитата azure

Ага...

Ты у нашей Людмилы спроси, она точно крапивные места должна знать!

;D ; у меня она на даче растет. Могу поделиться, размножается быстро. Траву ни какую заквашивать не буду, вони много от нее. Эффект есть, но это азот, а мне его в перегное хватает. От бананов один год у меня помидоры поскрючивало, не знаю как описать это, но не хочу. Зато когда жила в частном доме, кожуру от бананов и апельсинов просто в любое время года раскидывала по огороду. Весной слегка зарыхливала и к моменту посадки ни чего не оставалось. а вот в лунку положила, эффект не понятный был. Может кожура обработана была???

А ссылку на рецепт дашь? :-[

Цитата

Что-то у меня поисковик на форуме не работает. :o

Рецепт был от Ланы с Кавказа. Нашла у себя в блокноте:

Помидоры маринованные с базиликом:

Накладываем в 3-х.литровую банку помидоры и веточку базилика.

Заливаем крутым кипятком и даем постоять 5-7 мин.Затем сливаем воду в кастрюлю,добавляем 3 ст. л. соли,

9 ст. л сах. песка. Снова кипятим и кипящим рассолом заливаем наши помидорки.

Сверху под крышку добавляем 1 ст.ложку 9% уксуса и сразу же закатываем.

Укутываем до остывания.

Лиля, я тоже не могла люпин семенами вырастить и мама мне на рынке купила его рассадой. Только на второй год окреп нормально.

Цитата 123людмила

;D ; у меня она на даче растет. Могу поделиться, размножается быстро.

Люда, я знала, что у тебя есть ВСЁ! :yep: :D

Цитата 123людмила

От бананов один год у меня помидоры поскрючивало, не знаю как описать это, но не хочу. Зато когда жила в частном доме, кожуру от бананов и апельсинов просто в любое время года раскидывала по огороду. Весной слегка зарыхливала и к моменту посадки ни чего не оставалось. а вот в лунку положила, эффект не понятный был. Может кожура обработана была???

Я тоже сейчас просто раскидываю её везде по огороду.

Да всякая кожура не пойми чем обработана.

траву кстати до вони доводить не обязательно, на второй день вони еще нет, а поливать ей уже можно.

Цитата 123людмила

Весной слегка зарыхливала и к моменту посадки ни чего не оставалось. а вот в лунку положила, эффект не понятный был. Может кожура обработана была???

А я собиралась в лунки сушеную кожуру класть. ::)  Получается, не стОит рисковать?. Она, однозначно, обработана. :(

Цитата azure

Люда, я знала, что у тебя есть ВСЁ! :yep: :D

Светик, у меня только необходимое для помидор, вечно что-то испытываю.  ;D
Цитата ЛилияЯ

А я собиралась в лунки сушеную кожуру класть. ::)  Получается, не стОит рисковать?. Она, однозначно, обработана. :(

Да не говори, вот тебе и природное земледелие. Удобрение из пачки безопаснее получается. :D

Цитата 123людмила

Светик, у меня только необходимое для помидор, вечно что-то испытываю.  ;D

Огласите весь список, пожалуйста.(с) Вдруг у меня ещё чего-то нет? ;D

Цитата azure

Помидоры маринованные с базиликом:

....добавляем 3 ст. л. соли,

9 ст. л сах. песка. ..

Огось, сколько сахара  :ogo: У меня так:  2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара

Цитата 123людмила

траву кстати до вони доводить не обязательно, на второй день вони еще нет, а поливать ей уже можно.

Это для очень ответственных и дисциплинированных  :D У меня во времени не совпадает: когда можно и когда возникнет желание (причем, непреодолимое) в этом поковыряться :hid:

Цитата azure

Огласите весь список, пожалуйста.(с) Вдруг у меня ещё чего-то нет? ;D

перегной, микроэлементы, диаммофоска, калимагнезия, монофосфат, магний, гуми-оми или гумат калия, кальциевая селитра. Что еще мне в голову стукнет, типа удобрить, не знаю.
Цитата Эдита

Огось, сколько сахара  :ogo: У меня так:  2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара

была в гостях, на столе были маринованные помидоры. Смели их со стола в первую очередь. Размером типа Хали-гали, потому что хозяйка покупала их у овощников, там только гибриды с Алмаза. Рецепт: 1 стакан сахара  :ogo:, 2 ст л соли и 2 ст.л уксуса. Делали первый раз, тоже думали что сахара много.
Цитата Эдита

Это по Светиному рецепту так. Но я точно не помню, придерживалась ли я именно этого количества сахара. Для себя основу взяла, что больше никаких специй, кроме базилика.  Наверное, всё-таки придерживалась. Помидорки прям сладенькие. :niam:

Цитата 123людмила

перегной, микроэлементы, диаммофоска, калимагнезия, монофосфат, магний, гуми-оми или гумат калия, кальциевая селитра. Что еще мне в голову стукнет, типа удобрить, не знаю.

Да я сама затарилась хорошо всякими удобрениями, только могу забывать ими пользоваться. :D

Цитата 123людмила

была в гостях, на столе были маринованные помидоры. Смели их со стола в первую очередь. Размером типа Хали-гали, потому что хозяйка покупала их у овощников, там только гибриды с Алмаза. Рецепт: 1 стакан сахара  :ogo:, 2 ст л соли и 2 ст.л уксуса. Делали первый раз, тоже думали что сахара много.

Вот ещё такие я делала, тоже нравятся.  :niam:Только я два раза заливала. А у неё в рецепте надо три раза.

"Томаты в сладком маринаде"( Рецепт от Светы-Семечки)

- в банки укладываем любимые зеленые специи (петрушка, хрен, укроп и т.д.) и плотно томаты

- делаем два раза заливку кипятком по 10 минут

- третий раз заливаем горячим рассолом: на 3 литровую банку

- 5 ч.л. соли+8 стол. ложек с горкой сахара+70 мл. 9% уксуса.+ перец горошек+семена горчицы

- закрыли банки, перевернули и укутали.

--

Что-то мы рано начали рецептами делиться, ещё помидоры не выросли. ;D

Цитата azure

Это по Светиному рецепту так. Но я точно не помню, придерживалась ли я именно этого количества сахара. Для себя основу взяла, что больше никаких специй, кроме базилика. 

Светлана, а базилик с каким ароматом использовала в этот рецепте, с карамельным? :hid:

Цитата azure

Вот ещё такие я делала, тоже нравятся.  :niam:Только я два раза заливала. А у неё в рецепте надо три раза.

"Томаты в сладком маринаде"( Рецепт от Светы-Семечки)

В этом рецепте мне не понравилось большое количество уксуса. Ты делала  по нему томаты, как они тебе на вкус, уксус сильно чувствуется?

Цитата azure

Что-то мы рано начали рецептами делиться, ещё помидоры не выросли. ;D

Так лапки чешутся ж ужо  :D.

Ищу хороший "хрумкий" рецепт маринованных огурцов. Один год на просторах тырнета находила рецепт и делала. Без укутывания. Огурцы были супер...потеряяялаааа  :'(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...