Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш край Донской. (2015-2018 г.г.)


Рекомендуемые сообщения

Цитата Natsha/Наталия

А растениям? Какие изменения произошли? :mail:

 

Понятия не имею! ;D  Но надо же куда-то девать банановую кожуру. ;D  Говорят, в банановом настое много калия, который улучшает вкус томатов. Но я не проводила научных исследований. Это надо было один и тот же сорт выбрать пару кустов. Один-поливать настоем, второй не поливать, а потом вкус сравнивать.  Я на такое неспособна. :'(  А так, полила и спокойна.  :D

Ссылка на сообщение

Цитата azure

Один раз настаиваю, мы бананы трескаем через день, да каждый день, у нас новая скапливаться будет, если мы старую кожуру по два раза заваривать будем. :P :D

Свет, а ты свежую кожуру настаиваешь? Я сушу ее. Настаивала только 1 раз, поливала рассаду томатов, остатки - для комнатных цветов использовала. На томатах изменения не увидела, а вот комнатным цветам, похоже, понравилось. Надо еще настаивать. Теперь специально бананы покупать-есть стали :D.

 

Мы не фоткались, мы бегом, "успеть за перерыв" - называется. :D

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Очередные склоки между любителями настоев и любителями минеральных удобрений, плавно переходящие  во взаимные подколки? :hid: :D

Склоки обычно переходят в нечто большее, чем подколки :-X

Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

Свет, а ты свежую кожуру настаиваешь? Я сушу ее. Настаивала только 1 раз, поливала рассаду томатов, остатки - для комнатных цветов использовала. На томатах изменения не увидела, а вот комнатным цветам, похоже, понравилось. Надо еще настаивать. Теперь специально бананы покупать-есть стали :D.

 

Мы не фоткались, мы бегом, "успеть за перерыв" - называется. :D

 

Да, свежую, не сушу.

 

Жалко, хотелось на девчонок глянуть. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Склоки обычно переходят в нечто большее, чем подколки :-X

 

Ну я не нашла более культурного слова. :D  :hid:

Ссылка на сообщение

 

Жалко, хотелось на девчонок глянуть. :-[

Цитата

А-а-а-а, для этого тебе как минимум нужно в Ростов приехать :hid:

 

Ты как крапивное место найдешь, поделись координатами. Я думала, в нашем засушливом регионе она вообще не растет. Хотя нет, на кладбище видела. Но оттуда ничего забирать нельзя. ???

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Понятия не имею! ;D  Но надо же куда-то девать банановую кожуру. ;D  Говорят, в банановом настое много калия, который улучшает вкус томатов. Но я не проводила научных исследований. Это надо было один и тот же сорт выбрать пару кустов. Один-поливать настоем, второй не поливать, а потом вкус сравнивать.  Я на такое неспособна. :'(  А так, полила и спокойна.  :D

Ага..., ну а я поняла  ;D

Ссылка на сообщение

Цитата ЛилияЯ

А-а-а-а, для этого тебе как минимум нужно в Ростов приехать :hid:

 

Ты как крапивное место найдешь, поделись координатами. Я думала, в нашем засушливом регионе она вообще не растет. Хотя нет, на кладбище видела. Но оттуда ничего забирать нельзя. ???

 

Ага...

 

Ты у нашей Людмилы спроси, она точно крапивные места должна знать!

Ссылка на сообщение
Цитата Natsha/Наталия

Ага..., ну а я поняла  ;D

 

Ну так я в спец.темах не пишу, никого моему примеру следовать не призываю.  :hid:

 

Ухудшения не было, а это уже плюс. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Ага...

 

Ты у нашей Людмилы спроси, она точно крапивные места должна знать!

  ;D ; у меня она на даче растет. Могу поделиться, размножается быстро. Траву ни какую заквашивать не буду, вони много от нее. Эффект есть, но это азот, а мне его в перегное хватает. От бананов один год у меня помидоры поскрючивало, не знаю как описать это, но не хочу. Зато когда жила в частном доме, кожуру от бананов и апельсинов просто в любое время года раскидывала по огороду. Весной слегка зарыхливала и к моменту посадки ни чего не оставалось. а вот в лунку положила, эффект не понятный был. Может кожура обработана была???
Ссылка на сообщение

 

А ссылку на рецепт дашь? :-[

Цитата

 

Что-то у меня поисковик на форуме не работает. :o

 

Рецепт был от Ланы с Кавказа. Нашла у себя в блокноте:

Помидоры маринованные с базиликом:

 

Накладываем в 3-х.литровую банку помидоры и веточку базилика.

Заливаем крутым кипятком и даем постоять 5-7 мин.Затем сливаем воду в кастрюлю,добавляем 3 ст. л. соли,

9 ст. л сах. песка. Снова кипятим и кипящим рассолом заливаем наши помидорки.

Сверху под крышку добавляем 1 ст.ложку 9% уксуса и сразу же закатываем.

Укутываем до остывания.

Ссылка на сообщение

Лиля, я тоже не могла люпин семенами вырастить и мама мне на рынке купила его рассадой. Только на второй год окреп нормально.

Ссылка на сообщение

Цитата 123людмила

  ;D ; у меня она на даче растет. Могу поделиться, размножается быстро.

 

Люда, я знала, что у тебя есть ВСЁ! :yep: :D

 

Цитата 123людмила

От бананов один год у меня помидоры поскрючивало, не знаю как описать это, но не хочу. Зато когда жила в частном доме, кожуру от бананов и апельсинов просто в любое время года раскидывала по огороду. Весной слегка зарыхливала и к моменту посадки ни чего не оставалось. а вот в лунку положила, эффект не понятный был. Может кожура обработана была???

 

Я тоже сейчас просто раскидываю её везде по огороду.

 

Да всякая кожура не пойми чем обработана.

Ссылка на сообщение

траву кстати до вони доводить не обязательно, на второй день вони еще нет, а поливать ей уже можно.

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

  Весной слегка зарыхливала и к моменту посадки ни чего не оставалось. а вот в лунку положила, эффект не понятный был. Может кожура обработана была???

А я собиралась в лунки сушеную кожуру класть. ::)  Получается, не стОит рисковать?. Она, однозначно, обработана. :(

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Люда, я знала, что у тебя есть ВСЁ! :yep: :D

Светик, у меня только необходимое для помидор, вечно что-то испытываю.  ;D
Ссылка на сообщение
Цитата ЛилияЯ

А я собиралась в лунки сушеную кожуру класть. ::)  Получается, не стОит рисковать?. Она, однозначно, обработана. :(

 

Да не говори, вот тебе и природное земледелие. Удобрение из пачки безопаснее получается. :D

 

Цитата 123людмила

Светик, у меня только необходимое для помидор, вечно что-то испытываю.  ;D

 

Огласите весь список, пожалуйста.(с) Вдруг у меня ещё чего-то нет? ;D

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Помидоры маринованные с базиликом:

....добавляем 3 ст. л. соли,

9 ст. л сах. песка. ..

Огось, сколько сахара  :ogo: У меня так:  2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара
Ссылка на сообщение

Цитата 123людмила

траву кстати до вони доводить не обязательно, на второй день вони еще нет, а поливать ей уже можно.

Это для очень ответственных и дисциплинированных  :D У меня во времени не совпадает: когда можно и когда возникнет желание (причем, непреодолимое) в этом поковыряться :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Огласите весь список, пожалуйста.(с) Вдруг у меня ещё чего-то нет? ;D

перегной, микроэлементы, диаммофоска, калимагнезия, монофосфат, магний, гуми-оми или гумат калия, кальциевая селитра. Что еще мне в голову стукнет, типа удобрить, не знаю.
Ссылка на сообщение
Цитата Эдита

Огось, сколько сахара  :ogo: У меня так:  2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара

была в гостях, на столе были маринованные помидоры. Смели их со стола в первую очередь. Размером типа Хали-гали, потому что хозяйка покупала их у овощников, там только гибриды с Алмаза. Рецепт: 1 стакан сахара  :ogo:, 2 ст л соли и 2 ст.л уксуса. Делали первый раз, тоже думали что сахара много.
Ссылка на сообщение
Цитата Эдита

Огось, сколько сахара  :ogo: У меня так:  2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара

 

Это по Светиному рецепту так. Но я точно не помню, придерживалась ли я именно этого количества сахара. Для себя основу взяла, что больше никаких специй, кроме базилика.  Наверное, всё-таки придерживалась. Помидорки прям сладенькие. :niam:

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата 123людмила

перегной, микроэлементы, диаммофоска, калимагнезия, монофосфат, магний, гуми-оми или гумат калия, кальциевая селитра. Что еще мне в голову стукнет, типа удобрить, не знаю.

 

Да я сама затарилась хорошо всякими удобрениями, только могу забывать ими пользоваться. :D

 

Цитата 123людмила

была в гостях, на столе были маринованные помидоры. Смели их со стола в первую очередь. Размером типа Хали-гали, потому что хозяйка покупала их у овощников, там только гибриды с Алмаза. Рецепт: 1 стакан сахара  :ogo:, 2 ст л соли и 2 ст.л уксуса. Делали первый раз, тоже думали что сахара много.

 

Вот ещё такие я делала, тоже нравятся.  :niam:Только я два раза заливала. А у неё в рецепте надо три раза.

 

"Томаты в сладком маринаде"( Рецепт от Светы-Семечки)

 

- в банки укладываем любимые зеленые специи (петрушка, хрен, укроп и т.д.) и плотно томаты

- делаем два раза заливку кипятком по 10 минут

- третий раз заливаем горячим рассолом: на 3 литровую банку

- 5 ч.л. соли+8 стол. ложек с горкой сахара+70 мл. 9% уксуса.+ перец горошек+семена горчицы

- закрыли банки, перевернули и укутали.

--

 

Что-то мы рано начали рецептами делиться, ещё помидоры не выросли. ;D

 

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Это по Светиному рецепту так. Но я точно не помню, придерживалась ли я именно этого количества сахара. Для себя основу взяла, что больше никаких специй, кроме базилика. 

Светлана, а базилик с каким ароматом использовала в этот рецепте, с карамельным? :hid:

 

Цитата azure

Вот ещё такие я делала, тоже нравятся.  :niam:Только я два раза заливала. А у неё в рецепте надо три раза.

"Томаты в сладком маринаде"( Рецепт от Светы-Семечки)

В этом рецепте мне не понравилось большое количество уксуса. Ты делала  по нему томаты, как они тебе на вкус, уксус сильно чувствуется?

 

Ссылка на сообщение
Цитата azure

Что-то мы рано начали рецептами делиться, ещё помидоры не выросли. ;D

Так лапки чешутся ж ужо  :D.

Ищу хороший "хрумкий" рецепт маринованных огурцов. Один год на просторах тырнета находила рецепт и делала. Без укутывания. Огурцы были супер...потеряяялаааа  :'(

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...